Сны никогда не снятся просто так

В моей жизни мне снилось три сна из тех, которые называют вещими. Хочу рассказать о них.

Впервые это случилось в далёком детстве, мне тогда было лет шесть. Снится мне сон: лето, прекрасная погода, мы играем с подружкой Леной у меня в палисаднике. Там же с нами находится моя старенькая собачка Динка. Тут Лена начинает играть с ней, тискать и, видимо, делает ей больно, потому что собака огрызается и кусает её левую ладонь до крови. Примерно через месяц ситуация повторилась в действительности, без малейших изменений. У меня было ощущение, что я попала в свой сон.

Чуть больше двух лет назад в декабре мне приснился страшный и реалистичный сон. Подхожу я к своему дому и чувствую, как что-то ударяет мне в спину. Оборачиваюсь и вижу, что сзади меня преследуют несколько бабок и со злостью швыряют в меня комья земли. Я почему-то знаю, что эта земля могильная, пытаюсь уйти, но ноги не идут, а в сердце дикий страх. Тут одна из этих бабок швыряет очередную горсть и говорит мне: «Ты не доживёшь до весны». На этом сон обрывается.

После пробуждения у меня были очень плохие ощущения, на меня давила какая-то тяжесть и не давала успокоиться. Муж мой воспринял сон как ерунду, сказал, чтобы не волновалась, но я каждый день думала об этом. Даже начала верить, что умру. В январе моя любимая кошка Бусинка, мой ребёночек, которую я подобрала на улице совсем котёнком и безумно любила, заболела. Выяснилось, что у нее хроническая почечная недостаточность и что это, скорее всего, врождённое. Игривая, толстенькая, ласковая, она за пару недель превратилась в ходячий скелет. Мы делали всё, чтобы продлить ей жизнь: ежедневные посещения ветеринара, капельницы, уколы, дорогие лекарства, я была готова отдать последнее, лишь бы спасти её. Но всё было бесполезно. Я уже понимала, к чему идёт дело.

До сих пор помню, как в истерике и слезах обнимаю Бусю, которая уже не могла ходить, и умоляю её не оставлять меня. Помню её любящий и полный безысходности взгляд. 4 февраля 2016 она умерла. А через пару дней пришли результаты обследования моего мужа, который к тому времени тоже плохо себя почувствовал. У мужа нашли тяжёлую болезнь. И всё это одновременно. До сих пор не знаю, как мы пережили тот период. Прошло с того момента два года, мужа, слава Богу, вылечили. А я теперь понимаю, к чему во сне была могильная земля и те слова.

Моя мама терпеть не может ходить по врачам. Я её несколько лет уговаривала пройти обследование, но она ни в какую. Один раз даже поругались из-за этого и долго не разговаривали. Этой зимой снится мне сон, из которого я не запомнила почти ничего, кроме самого главного: якобы обсуждаем мы с мамой что-то там про будущее, а она мне вдруг говорит: «Не доживу я до шестидесяти трёх, пробка у меня в сердце». На этом просыпаюсь. Думаю, что же за «пробка в сердце», никогда такого выражения не слышала. Полезла в интернет, где и выяснилось, что иногда врачи между собой так называют атеросклероз. Только после этого сна смогла уговорить маму пойти к врачу. На УЗИ выяснилось, что у неё действительно атеросклероз, но на начальной стадии, которая поддаётся коррекции и лечению. Врач сказал, что вовремя обратились. Я так поняла, это был сон-предупреждение, что все ещё можно изменить.

Вот такие вещи иногда случаются с нами, заставляя задуматься, что находится за гранью нашей реальности.

Автор: Диана.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 23-05-2018, 10:12
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
2-05-2018, 15:51 by HelldogПросмотров: 7 317Комментарии: 9
+55

Ключевые слова: Сон вещие сны предупреждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
2 мая 2018 23:00
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Героине повезло, это дар и не каждому дано.+++++
                
#2 написал: Arhip
3 мая 2018 00:07
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Насчет второго сна как-то притянуто, но насчет остальных интересно. +++
      
#3 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2018 06:31
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну правильно, вещим сон называется только после некоторого промежутка времени, если сон в каком то смысле сбылся. Плюс за сбывшиеся сны.+++
                                      
#4 написал: Talisha
3 мая 2018 12:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хорошая связь с информацией через сны, здорово!
             
#5 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Серебряная пуля
Героине повезло, это дар и не каждому дано.+++++

Я бы так не сказала, по собственному опыту знаю.
Цитата: Talisha
Хорошая связь с информацией через сны, здорово!

Ничего хорошего в этом нету.
      
#6 написал: Pmariam
17 мая 2018 17:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Reiana Flaim
мамой что-то там

ну так расскажите почему. нам всем интересно
        
#7 написал: Мертвая Тишина
18 октября 2018 23:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Цитата: Reiana Flaim
Цитата: Серебряная пуля
Героине повезло, это дар и не каждому дано.+++++

Я бы так не сказала, по собственному опыту знаю.
Цитата: Talisha
Хорошая связь с информацией через сны, здорово!

Ничего хорошего в этом нету.

Ну как же нету, если человек маму спас с помощью сна! Вам, может, не везёт с вещими снами, а тут другое дело совершенно.
#8 написал: FinalDay
30 марта 2019 15:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Жалко кошеньку sad
#9 написал: асфальт
3 декабря 2019 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Кошка Буся взяла на себя смерть,много историй об этом....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.