СМС с того света

Три невероятные истории заставили меня поверить в высшие силы. И в то, что они мне по жизни помогают, ведут меня. Вот скажите, кому-нибудь Ангел-хранитель СМС присылал?

Всего 5 лет назад я думал, что моя жизнь никогда не наладится. Затянулась черная полоса! Мой компаньон по бизнесу — у нас была сеть автомоек — разорил меня. Подделывал документы, брал кредиты якобы для развития дела. А когда банки начали нас дергать, просто смылся с деньгами в неизвестном направлении. Под один кредит он заложил и наш бизнес. Выплатить долги я не смог, и мои автомойки уплыли. Я был просто раздавлен. Но беда не приходит одна. Меня бросила жена. Я любил ее, для меня ее предательство стало трагедией. А я зарегистрировал ее в своей квартире, которая досталась мне от родителей. Пришлось нам с супругой (уже бывшей) после развода разменивать жилплощадь. Ей — однушку, мне — комнату в коммуналке. И вот в 32 года я остался без денег, без дела, без любимой женщины, в маленькой клетушке в коммуналке. Отчаяние, депрессия накрыли меня. С горя выпивать начал.

Как-то в подпитии вышел на набережную (я живу в приморском городе), пошел по пирсу. Встал на дальнем его краю, смотрю на волны. И вдруг подумал: «Вот сейчас прыгнуть — и все закончится». И мне стало легче от такой мысли. И я бы прыгнул. Но тут запиликал телефон. Я достал его — эсэмэска пришла. Открыл, прочел и обалдел. Это было рекламное сообщение от агентства по подбору работы: «Не топите свой талант в бурных волнах житейского моря! Приходите, вы нам нужны!». Нет, вроде нормальный рекламный ход. Но текст! Получить такое послание перед тем, как ты реально решил утопиться! Меня будто кто-то за шкирку взял и встряхнул. Я даже протрезвел сразу: «Вот идиот! Чего надумал!» В общем, ушел я живой и здоровый с этого пирса. Не стал топить ни свой талант, ни тело. Но такое попадание текста меня поразило.

На следующий день отправился в это агентство. Мне предложили неплохую вакансию в технической фирме, взяли сразу. В общем, начал работать, потихоньку выкарабкиваться из депрессии и нищеты. Позже я познакомился с хорошей девушкой Татьяной. Скоро я понял, что влюбился. Таня мне веру в любовь вернула. Ее бабушка Анна Игнатьевна в селе живет и много чего интересного знает. Ну, не колдунья, конечно, но что-то типа того. Очень необычный человек. Как-то мы с Таней у нее были, я рассказал Анне Игнатьевне про ту спасительную эсэмэску. Бабушка Тани мне сразу и без раздумий заявила, что это мой Ангел-хранитель постарался! Не бывает, мол, таких совпадений. Но я не очень ей поверил.

Вскоре случилась вторая необычная история. Поехали мы с Танюшей к моему другу в другой город на машине, через горный перевал. Слышу — сообщение пришло. Я притормозил, чтобы трубку достать. Но вдруг вижу — на дороге перед нами стая ворон. Галдят, друг на друга наскакивают. Перед машиной все разлетелись, только одна осталась, колченогая. Хромает, а улететь не может. Мы остановились, Таня говорит: «Давай ее заберем. Я ее к бабушке отвезу, она птицу выходит. А то ведь погибнет!». Вышел я, а ворона в руки не идет. Наконец поймал. А когда я ее на заднее сиденье усадил — так она там и затихла, будто всю жизнь в машинах каталась. Я все-таки телефон достал, чтобы посмотреть, что за сообщение пришло. А ничего нет! Но ведь мы оба слышали мелодию! Мы переглянулись и двинулись дальше.

Проехали мы еще метров 100, а там — обвал. Несколько здоровенных камней упали на дорогу. И один попал на машину, которая нас обогнала, пока мы с птицей возились. Водитель израненный весь. Мы его в свое авто — и в больницу. А когда возвращались, Таня вдруг говорит: «Миш, а ведь на его месте были бы мы. Если бы не сообщение то да не ворона». Вот тут меня пришибло. Опять Ангел-хранитель вмешался? Ну, у Анны Игнатьевны, когда мы ей птицу привезли, и сомнений на этот счет не было. Да и у меня они рассеиваться начали. Ворону бабуля вылечила, но она не улетела, так и жила в сельском дворе.

А третий случай заставил меня окончательно поверить во всё потустороннее и мистическое. Правда, тут без эсэмэсок обошлось. Татьяна ждала, когда я ее замуж позову. А я все тянул — развод свой забыть не мог. Да и еще одна причина была — в нашу контору пришла красивая девчонка, которая на меня глаз положила. Она бедовая была, заводная, все мужики на нее заглядывались. А она мне все намёки делала. Я вот все выбрать и не мог. Вроде Таню люблю. А как Ленку увижу, мозги набекрень.

Иду однажды вечером с работы, слегка выпивши, день рождения коллеги отмечали. Навстречу мне — странный мужик, неуловимо на кого-то похожий. А в руке несет… клетку с вороной! Мне не по себе стало. А он подошел ко мне и говорит: «Таньку замуж бери. Счастлив будешь! А с этой снова топиться пойдешь. И в кольцо почаще смотри». Я сказал: «Ты что? Больной?». А он улыбнулся: «Не узнаешь, что ли?». И пропал, словно растворился. Что за глюки? Какое кольцо?
Сел я на скамейку, чтобы переварить то, что случилось. Смотрю — рядом кольцо лежит. Золотое. Да нет, ерунда какая-то! Это кто-то потерял. Но откуда тот мужик про кольцо знает? И вообще все про меня? И откуда у него ворона? Но колечко то с лавочки все-таки прихватил.

Утром посмотрел в зеркало и мне прямо плохо стало: мужик-то тот на меня похож! Просто один в один. Только постарше он лет на 10. Я дня три в себя приходил от такой встречи. Решил, что спьяну почудилось. А потом Тане предложение сделал. И был счастлив, когда она ответила согласием. На Лену после этого даже смотреть не мог — разонравилась совсем. Бабуле Таниной рассказал и про встречу со своим «двойником», и про клетку с вороной, и про кольцо. Утаил только то, что это он велел мне на Тане жениться. И про Ленку скрыл. А Анна Игнатьевна сказала мне, что это мог быть мой двойник, явившийся из параллельного мира, посланный моим Ангелом-хранителем. А может быть, это был… сам я, только из будущего.

Вот у нее вообще мысли не возникло, что мне все привиделось. Уточнив, когда я встретил двойника, Анна Игнатьевна сказала, что у нее примерно в то время Тоська, ворона вылеченная, пропала. «Ну, ладно, — сказал я, а у самого уже голова кругом шла от этой чертовщины. — А почему он велел мне в кольцо смотреть? И как это делать?». Танина бабушка рассказала, что когда надо сделать какой-то важный выбор, принять решение, нужно кольцо это положить в стакан, до половины заполненный святой водой. Сделать это надо в полночь, рядом свечку зажечь. Потом надо сквозь воду смотреть в кольцо, задав вопрос, который нужно решить. И в кольце можно увидеть образ, знак, который поможет. Возможно, после этого приснится вещий сон. В общем, кольцо это все верно скажет, как мой двойник и обещал. А после того, как в кольцо посмотришь, надо поблагодарить своего Ангела-хранителя. Он, если что, тоже подскажет.

Мы с Танюшей поженились, счастливо живем уже 3 года. Квартиру купили. Ленка из моей жизни навсегда пропала — уволилась из той конторы. А вскоре и я ушел — затеял свой бизнес. Он у меня хорошо пошел, сейчас процветает. Когда нужно что-то решить, я смотрю в то кольцо. И вспоминаю того мужика с вороной. Был он или все-таки мне почудилось? Думаю, что был. Может, еще когда-нибудь в моей жизни появится. Ведь это всё-таки мой Ангел-хранитель!

Михаил Шимелов, 37 лет.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 17-04-2018, 14:11
13-04-2018, 23:05 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 777Комментарии: 27
+98

Ключевые слова: Черная полоса эсэмэска мелодия горный перевал колечко популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Miss Marple
14 апреля 2018 01:32
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Такой добрый рассказ! пусть всегда ваш ангел хранитель будет с вами
Плюс+
#2 написал: Arhip
14 апреля 2018 02:31
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Хорошая история. Название правда сперва не понравилось, думал уже что-то наподобие со звонками с того света будет, что уже тут были. Но прочел и не пожалел. +++
      
#3 написал: OlgaFF
14 апреля 2018 04:08
+7
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Вот бы всем таких ангелов-хранителей. Это даже не подсказки, а реальные и точные указания на действия. Особенно мне "понравилось" с выбором между девушками. Как же все легко и просто, подошел ТЫ ИЗ БУДУЩЕГО и все рассказал как и кого выбирать надо... но, все же плюс.
 
#4 написал: зелёное яблочко
14 апреля 2018 07:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Встреча с двойником нереальной кажется. И, ох уж эти мужики! Уже за 30 было, а всё штормило. Всё бедовых ему подавай.
В смс- ки верится, что возможно такое. Кто это ангел- хранитель, или что не важно. Главное вовремя!
В конце чуть пошучу. У нас прогресс уже до того дошёл, что младенцы из утроба матери смс шлют. Ангелам тогда вообще это ничего не стоит.
               
#5 написал: ELEMAT
14 апреля 2018 08:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Рассказ понравился, симпатичный такой, жизнеутверждающий, я так бы сказала :)
В СМСки верю, самой пару раз "пустые", как ГГ, приходили. Тоже вовремя отвлекали...
Здорово! Плюс +
      
#6 написал: Калина74
14 апреля 2018 08:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Замечательная и замечательно написанная творческая история. Правильно мыслит автор: мораль, в данном случае в лице ангела-хранителя с мобильником или двойника из будущего, помогает человеку выжить.
  
#7 написал: Koshkavaska
14 апреля 2018 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Классная история! Хорошо когда такой заботливый Ангел-хранитель, но вот все же пришлось сначала через кризис пройти человеку. Когда были трудности,видимо более менее спокойно все принял, не тратясь на истерики, и душа окрепла и стала способна выходить на связь с высшими силами
#8 написал: Tigger power
14 апреля 2018 13:23
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Увлекательное чтиво, но по мне так творчество, складно написано)+
            
#9 написал: светик-семицветик
14 апреля 2018 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Понравилось. +++
#10 написал: Avnikif
14 апреля 2018 23:57
+10
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Меня одну смутила лажа с разменом наследственной квартиры?
#11 написал: Elizabeth Tkachenko
15 апреля 2018 00:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Я конечно человек не религиозный, но кое что о религии знаю.История скорее всего творческая, и вот почему.Религия ни как не связана с гаданием, магией и тому подобным.Помню, мне бабушка говорила, да и отец тоже, что гадания, ведьмы там всякие (хоть и те могут быть, как «светлые», так и «темные»), связаны с Сатаной.Плюс, также по религиозным понятиям, ангелы-хранители вряд ли будут в случае чего отправлять своему подопечному смс на телефон.Может как нибудь и помогут, и «свяжутся», но точно не в таком плане, как в данной истории.Ладно, один раз такое могло произойти, но чтобы несколько.Может автор супер герой какой (только пока не проявил свои способности), что ему так часто и так явно помогают свыше? Потом ещё автор каждый раз, в той или иной ситуации, выглядывал подсказки о своей жизни в кольце...бред в общем.
#12 написал: vbuzova
15 апреля 2018 14:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Отличный рассказ. Если бы я была сценарист или режиссер- сняла бы неплохой сериал. Так и назвала Ангел Хранитель. Однозначно плюс за историю. Живите счастливо и будьте внимательны с окружающими, чтобы не напороться на такого подлого "друга ".
#13 написал: Минди
15 апреля 2018 17:35
+12
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Цитата: Avnikif
Меня одну смутила лажа с разменом наследственной квартиры?

Мне тоже непонятен этот размен. Не делится наследная недвижимость после развода. Еще был неприятный момент, когда ГГ выбирал дам. С одной значит встречался , на другую заглядывался. Про запас так сказать. Поганенько как то. +
   
#14 написал: ScarlettMarie
15 апреля 2018 18:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
А я еще один момент не поняла, то ворона осталась жить у Анны Игнатьевной, то она улетела...?
 
#15 написал: Мора
16 апреля 2018 06:50
+6
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Буду теперь внимание обращать на незнакомые смски, а то я удаляю не читая. А там может что полезное написали высшие силы.
Автору плюс.
И совет: спутницу жизни надо сердцем выбирать и головой, а не.... кхммм... другими местами организма)
#16 написал: Joss
16 апреля 2018 11:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Да прибудет с вами ваш Ангел-хранитель!
+++
   
#17 написал: npoxopova
16 апреля 2018 13:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Минди
Цитата: Avnikif
Меня одну смутила лажа с разменом наследственной квартиры?

Мне тоже непонятен этот размен. Не делится наследная недвижимость после развода. Еще был неприятный момент, когда ГГ выбирал дам. С одной значит встречался , на другую заглядывался. Про запас так сказать. Поганенько как то. +


Вот-вот. На этой части рассказа , ГГ потерял уважение. Одна женщина для тела, другая для души.
#18 написал: Talisha
16 апреля 2018 14:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: npoxopova
Цитата: Минди
Цитата: Avnikif
Меня одну смутила лажа с разменом наследственной квартиры?

Мне тоже непонятен этот размен. Не делится наследная недвижимость после развода. Еще был неприятный момент, когда ГГ выбирал дам. С одной значит встречался , на другую заглядывался. Про запас так сказать. Поганенько как то. +


Вот-вот. На этой части рассказа , ГГ потерял уважение. Одна женщина для тела, другая для души.

Он же не написал, что спал с ней! Просто крышу рвало, бывают такие женщины, на которых смотришь - и теряешь рассудок. Чисто физиологическая и гормональная реакция такая. Про какой запас-то? Интересные выводы...

А бабушка умница такая!
             
#19 написал: Pmariam
16 апреля 2018 16:47
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: npoxopova
На этой части рассказа , ГГ потерял уважение. Одна женщина для тела, другая для души.

к сожалению, он не в меньшинстве
        
#20 написал: Ksenya078
16 апреля 2018 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Повезло мужику с Ангелом-Хранителем! Нелегкая судьба у него получилась, это хорошо, что в жизни потом всё выравнялось. Спасибо, плюс+
      
#21 написал: npoxopova
16 апреля 2018 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Talisha
Цитата: npoxopova
Цитата: Минди
Цитата: Avnikif
Меня одну смутила лажа с разменом наследственной квартиры?

Мне тоже непонятен этот размен. Не делится наследная недвижимость после развода. Еще был неприятный момент, когда ГГ выбирал дам. С одной значит встречался , на другую заглядывался. Про запас так сказать. Поганенько как то. +


Вот-вот. На этой части рассказа , ГГ потерял уважение. Одна женщина для тела, другая для души.

Он же не написал, что спал с ней! Просто крышу рвало, бывают такие женщины, на которых смотришь - и теряешь рассудок. Чисто физиологическая и гормональная реакция такая. Про какой запас-то? Интересные выводы...

А бабушка умница такая!


Запас-запасной аэродром имели ввиду. Если что, то к Ленке, видимо.
#22 написал: Штурман Жорж
18 апреля 2018 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Сегодня день отличных историй!
#23 написал: Shimoro
18 апреля 2018 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Очень интересно, сначала не поверил! +
#24 написал: Скарм
23 апреля 2018 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Удивительная история! Написана отлично! ++++++
 
#25 написал: murikns
23 апреля 2018 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Почему же мне перед женитьбой такой двойник не встретился?(
 
#26 написал: Reiana Flaim
28 апреля 2018 15:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Если история не творческая: то походу кто-то из родных гг истории заключил договор с высшими силами по поводу защиты.
А то, что при наличии невесты засматривался на другую уважения отнюдь не вызывает.
      
#27 написал: Sagoto
25 августа 2018 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 123
Верю в Ангела-хранителя, когда-нибудь расскажу и про своего))
Плюс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.