Бокал с проклятьем

Я замужем 3 года, а всего мы с мужем вместе 6 лет. В начале наших отношений муж обманывал меня, изменял мне со своей бывшей. Он был молодым спесивым дураком, который брал, когда ему давали.
Примерно три с половиной года назад мы случайно в гостях встретились с НЕЙ. Я ее сразу узнала (хотя видела всего один раз на фотографии). Она меня, конечно, тоже. И такая меня злость взяла! Я написала на листке бумаги слова «болезнь» и «страдания». Сожгла этот листок на кухне, а пепел в кулак зажала.
И как раз так получилось, что в комнате в тот момент никого не оказалось: кто курить пошел, кто на улицу вышел. Я отыскала ее бокал и со словами «Чтоб тебе пусто было» высыпала пепел в вино. Потом, как ни в чем не бывало, весь вечер я общалась со всеми, и с ней в том числе.
Прошел год, я уже и думать забыла о ней и об этом случае, но тут у нас в квартире раздается звонок. Женский голос спрашивает Павла — так моего мужа зовут. Потом выясняется, что это ОНА, что у нее большие проблемы (муж сначала не уточнил, какие, только сказал, что она вся в долгах и лежит в больнице). Оказывается, за год она потеряла родителей (погибли), влезла в огромные долги и потеряла работу. При всем этом у нее обнаружили онкологию. Она попросила какую-то сумму, муж решил ей помочь. Я сама с ним поехала в больницу, когда ее увидела, просто оторопела. Год назад была красивая молодая баба — как я ни ненавидела ее, не могла не признать, что она была красивой — теперь же от нее осталась бледная тень, худющая, мешки под глазами, волосы некрасивые, и вся какая-то... жухлая. Я уже давно забыла о своей ненависти к ней и мысленно пожелала ей выздоравливать. Когда мы уходили, она даже веселой казалась.
Вспомнила я про тот вечер и про пепел, который в вино бросила. Стало мне не по себе. Я нашла у себя иконку и от души помолилась, чтобы с женщиной все было в порядке. Все-таки не хотелось мне брать грех на душу.
Я за ее жизнью не следила с тех пор, но недавно встретила ее где-то в городе вполне здоровую и даже пополневшую. От мужа слышала, что она поправилась и поправила свои дела. В общем, моя совесть чиста.

19-11-2011, 12:18 by olqa.welesПросмотров: 3 356Комментарии: 14
+14

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
19 ноября 2011 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Главное - вовремя остановиться ...+...а женщина та сама виновата, нечего мужа из семьи уводить...
                             
#2 написал: gillman
19 ноября 2011 13:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 150
Блииин как уже задолбали авторы с комплексом Бога, одна бесов взглядом изгоняет, другая страшнейшую порчу наводит. Да если бы в подобных рассказах была хоть сотая доля правды, то мой препод по античной философии уже раз двадцать бы умер!
#3 написал: nasia1997
19 ноября 2011 13:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
хорошо,что теперь у нее все наладилось+
   
#4 написал: Гидропоника
19 ноября 2011 14:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Как у автора все просто получилось. Захотела - прокляла, захотела - збрала свои слова обратно...
Мда... +
     
#5 написал: Peekaboo
19 ноября 2011 16:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
отцтой baka
 
#6 написал: marzzz
19 ноября 2011 16:13
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Гидропоника
Как у автора все просто получилось. Захотела - прокляла, захотела - збрала свои слова обратно...
Мда... +

Мы иногда сами не знаем своей силы. У матери на работе одной женщине сделалось плохо. Она к мамке доплелась, сказала: "Умру сейчас!". Мать говорит: "Нин, это я тебя сейчас ненароком сглазила: смотрю на тебя, щеки румяные, работаешь так легко, весело! Позавидовала я тебе вслух!" Мать быстренько сделала обряд от сглаза. Нина тут же отошла.
У моей матушки очень червивый глаз (проверено миллион раз) и необыкновенная энергетика. В средневековье сожгли бы как ведьму.+
               
#7 написал: Keiyoshi
19 ноября 2011 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
плюсану!
    
#8 написал: Vlada Verdy
20 ноября 2011 01:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
ну не совсем совесть то чиста,родители то той "бывшей" жизнями своими расплатились за вот такую чистоту!+
      
#9 написал: veda3
20 ноября 2011 10:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
а мне вот не понятно, пепел в вино бросила... а что он так легко растворяется без ошметков, раз бывшая не заметила и выпила... все равно ведь видно что, что то плавает инородное, я к примеру никогда пить не стану даже если там мушка плавает.... смелая однако бывшая то, выпила и не поморщилась....
 
#10 написал: Countess Dracula
20 ноября 2011 16:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
лучше бы с мужем своим отношения выясняла, который её обманывал.
а вообще, поддержу gillman и Гидропонику
#11 написал: Irina2210
21 ноября 2011 08:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Сильные негативные эмоции - вещь очень непредсказуемая. Поэтому +
      
#12 написал: бабочка
22 ноября 2011 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
Гидропоника - согласна!
    
#13 написал: foxy
6 декабря 2011 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Цитата: Countess Dracula
лучше бы с мужем своим отношения выясняла, который её обманывал.

Точно! Не всегда бывает виноват тот, с кем изменяют. Есть такие дамы, которые всеми способами женят на себе мужиков, зная, что те, любят кого то другого, а потом удивляются, что он к бывшей бегает! А совесть тут явно не чиста.
#14 написал: Зойсайт_Тёмный
1 января 2013 21:00
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Нагадила, навредила и "совесть чиста"!
Авторше не один раз, а всю жизнь такое отмаливать надо!
И вообще как то все.... От такого мужика избавляться надо, а не бывших ненавидеть!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.