Проводы домовым

Добрый день, дорогие форумчане. Как и писала ранее, не умею я художественно повествовать – ну напрочь отбила у меня эту охоту последняя из учительниц русского языка. Поэтому постараюсь изложить в сухом остатке историю моей коллеги (кстати, это ее фото с увиденными мною ликами в разделе «Страшные фото»).
Жизнь коллеги, как и многим из нас, преподносит сюрпризы, связанные с непредвиденными или плановыми переездами: смена работы, покупка квартиры и т.п. Таких глобальных переездов за ее жизнь было 4. И все они сопровождались проводами домовым. Итак, с ее слов:
"Первый раз это произошло за 2 недели перед незапланированным переездом из родительского дома на съемную квартиру. Со мной в комнате всегда спал кот. Место дислокации разное: на подушке, в ногах, на стуле возле кровати. Так вот, просыпаюсь я как-то ночью и вижу своего котЭ на стуле, свернувшись клубком, мирно сопящим. Решила позвать его, чтобы потискать немного и заснуть в обнимку с любимым котофеем до утра. Зову, зову, а он не реагирует. Я громче так стала звать и настойчивее, после чего я услышала недовольное "мяу", а далее и увидела своего котЭ на подоконнике до этого мирно спящим, а сейчас тянувшегося во свою кошачью тушку, зевнувшего и готовившегося прийти на зов хозяйки. Не стоит говорить, что я не то, чтобы испугалась, я просто была в диком ужасе от немого вопроса: кто спит на стуле возле моей кровати. Повернув голову в том направлении, естественно, никого уже я не обнаружила.
Второй случай также произошел за 2 недели до переезда в другой город из-за внезапной смены работы. Просыпаюсь под утро, часов в 4-5. Лето, уже достаточно светло, чтобы отчетливо различить предметы. Поднимаюсь с подушки и неожиданно встречаюсь в упор со взглядом… Маленький (см 40-50). Весь волосатый. Очень похож на кота. Стоит, или сидит (не поймешь), немного левее от моих ног, как бы в дальнем от меня углу кровати и смотрит на меня не мигая. Глаза больше, чем у кота. Зеленые. Я вся оцепенела, не могу ни шелохнуться, ни заорать. Потом это чудо спокойно спрыгнуло с кровати и потопало к выходу из комнаты. Шаги я также слышала отчетливо, шаги маленького существа, двуногого. Кота уже не было, он остался дома с родителями. Других котов также в районе моей квартиры не наблюдалось. Как только звук шагов стих на кухне, я вышла из оцепенения.
Третий случай был также за 2 недели перед плановым переездом из съемной квартиры в новую, приобретенную мной жилплощадь в виде комнаты в коммуналке. Встреча похожа на эпизод №2, только он сидел на стуле рядом с моей кроватью и смотрел на меня. Опять тоже оцепенение и возврат в действительность после того, как он, немного поиграв со мной в гляделки, спрыгнул со стула, спокойненько вышел из комнаты, и его шаги стихли где-то в районе общекоммунальной кухни. Ни у меня, ни у соседей котов не было.
Последний случай был неделю назад уже в собственной квартире. Визуального контакта не было, но были «обнимашки». Сплю я ночью на своей кровати. Во сне решила перевернуться. Помню, что когда поворачивалась, то накрыла рукой что-то теплое и пушистое. После чего последовал похожий на нечто среднее между кошачьей и птичьей какофонией вопль, легкий шлепок об пол, и тишина.
После того, как рассказала брату, который иногда может переночевать в моей квартире, услышала от него, что он также неоднократно «обнимал» что-то пушистое, спящее рядом на кровати, которое не было в восторге от таких обнимашек и быстро ретировало с кровати в неизвестном направлении.
Других проявлений, в виде битья посуды, скрипов дверей, непонятных стуков, никогда нигде не наблюдалось. Единственное - пропал большой кухонный нож и большая вяленая рыба. Брат клянется, что не брал. Никого другого в новой квартире пока не было".
Решили подождать неделю, чтобы наконец-таки опровергнуть сложившуюся тенденцию переезда (надежда на то, что визуального контакта не было). Сама коллега никуда переезжать не планировала.
Я решила погуглить в поисках картинок, похожих на то существо, которое видела коллега (рисовать ни она, ни я не умеем). Нашли единственного, в котором более или менее она признала своего гостя, кроме изображения лап, т.к. явных конечностей она не видела.
Прикрепляю картинку на ваш суд. Всем хорошего дня!
Проводы домовым


Новость отредактировал catberry - 8-02-2017, 13:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-02-2017, 13:32 by PmariamПросмотров: 5 957Комментарии: 21
+51

Ключевые слова: Домовой кот переезд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
8 февраля 2017 14:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Интересно то, что подруга часто видит домового. Довольно редкое явление. Скорее всего она "контактер" - видит то что недоступно многим и с потусторонним у неё есть нечто общее, возможно по энергетике. Домовые видно "любят" её, вернее знают, что она их "понимает" и каждый раз по своему провожают перед переездом. Получается увидел домового, жди переезда. Интересная тенденция.
Вопрос о пропаже ножа и рыбы остается открытым. Может домовой спер, позже вернет или все-таки брат под пиво приговорил.
Обожаю добрые истории про домовых. Огромный ПЛЮС.
   
#2 написал: marlin
8 февраля 2017 14:31
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
За контакт с домовым через провода, искрящийся плюс smile
  
#3 написал: Asheera
8 февраля 2017 14:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Меня домовой шугал, когда с мужем сильно ссорились вначале брака, хихикал еще надо мной... А муж еще радовался, что мужская солидарность так проявилась. Сейчас живем мирно, и Кузя меня не трогает ))

Плюс за историю, такая симпатяга на картинке :)
  
#4 написал: evatanina
8 февраля 2017 14:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. Я тоже часто вижу( и порой ощущаю у себя на голове ночью) дома белую кошку. Бело прозрачная, огромная для обычной кошки, сидит в изящной позе, прям Багира. smiley Страха не вызывает и к событиям каким либо привязать не могу, но хотя бы раз в месяц появляется.
 
#5 написал: Tigger power
8 февраля 2017 16:07
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Какой хороший он у Вас, мирный, тихий, рыбу любит) +++++++++
            
#6 написал: Pmariam
8 февраля 2017 16:20
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
акжана. marlin, Asheera, evatanina, спасибо вам за комментарии!
я однажды сама испытала ЕГО присутствие: лежала на кровати на животе, читала книгу. вдруг почувствовала, как на кровать запрыгнула кошка (была у нас в то время). Покрутилась с целью "Угнездиться", и собственно угнездилась. Не поворачиваясь, я потянула назад руку, чтобы погладить... никого не обнаружив, оглянулась И!! никого не увидела. меня почему-то тогда моментально вырубило.
всю сознательную жизнь живу с кошками. явного проявления домового, кроме вышеописанного - не было. Может и было, но я списывала на кошАр.
Но случай коллеги заинтересовал еще в части того, что они СПАСТЬ с нами оказывается любят?!?! б-р-р-р
А есть же еще мужчинки, так скажем, с повышенной волосатостью. И наверняка есть не такие пугливые домовые. Лежит себе жена, во сне обнимает "мужа" и в ус не дует, что муж с другой стороны 466
        
#7 написал: Talisha
8 февраля 2017 16:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Славный такой домовой, только не контактный:-) :-) :-)
             
#8 написал: ана аю
8 февраля 2017 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Милые истории! Плюс! Маскируются ещё так ловко под котиков.)
    
#9 написал: Black Bagira
8 февраля 2017 19:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Очень понравилась история. Плюс. Я когда маленькая была, видела очень похожего в своей кроватке у себя в ногах, только подумала, что это медвежонок, кошек в то время у нас не было ( историю писала об этом))))
    
#10 написал: Korsunayshka2412
8 февраля 2017 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 39
Домовой у нас тоже хороший, правда шалит иногда smirk
За историю +
#11 написал: Ernesta
9 февраля 2017 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Очень славно написано. Всё по полочкам разложено, понятно и обстоятельно. Мне очень понравилось, спасибо, Автор.
Возник у меня один вопрос, а знакомая Ваша, когда переезжает, домового с собой не зовёт? Если нет, то может потому и приходит к ней с грустными глазами, даёт понять, что с собой его позвать нужно.
Плюс.
      
#12 написал: ELEMAT
9 февраля 2017 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Добрая история, спасибо!
Я вот не вижу домового, но знаю, что он есть. И частенько обращаюсь к нему, когда не могу найти какую-то вещь - зачастую подкидывает ))
За историю плюс +
      
#13 написал: PUFIK
9 февраля 2017 08:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Всегда удивлялась, как живут люди, которым всякая нечисть, домовые, призраки и иже с ними каждый день являются. Вот как к этому можно привыкнуть? Страшно же.
В этой истории домовой, конечно, очень своеобразный, любит на мягкой кроватке поспать)) Плюс за историю и милого домового.
     
#14 написал: Pmariam
9 февраля 2017 09:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Talisha, ана аю, Black Bagira, Ernesta, ELEMAT, PUFIK, девочки, спасибо вам!
Ernesta, коллега ответила, что не звала никогда. она до сих пор его пугается и боится одна дома спать. рада, когда брат приезжает.
Всем хорошего позитивного дня!!!
        
#15 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2017 09:17
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Tigger power
Какой хороший он у Вас, мирный, тихий, рыбу любит) +++++++++

Рыбу - хрен бы с ней! Он еще и ножи любит)))
А вообще героине истории, можно сказать, повезло. У нее доброе соседство было. А то мне тут недавно приятель рассказывал очередную бородатую историю про то, как его волосатый мужик ночью приходил душить... Но как он ее рассказывал!! Мне чуть не поплохело...
               
#16 написал: Ernesta
9 февраля 2017 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Winnie-the-Pooh
А то мне тут недавно приятель рассказывал очередную бородатую историю про то, как его волосатый мужик ночью приходил душить... Но как он ее рассказывал!! Мне чуть не поплохело...

Раз заинтриговал, тогда историю писать придётся. Зачем же в одиночку пугаться? Это нечестно, другие тоже хотят яркие эмоции пережить.

Цитата: Pmariam
Ernesta, коллега ответила, что не звала никогда. она до сих пор его пугается и боится одна дома спать. рада, когда брат приезжает.

Зря коллега Ваша боится домового, человеку он ничего плохого сделать не может, а вот в доме иметь такого - очень даже полезно. Надо звать.
      
#17 написал: Black Bagira
9 февраля 2017 16:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Winnie-the-Pooh
историю про то, как его волосатый мужик ночью приходил душить... Но как он ее рассказывал!! Мне чуть не поплохело...

Историю в студию!!!
    
#18 написал: lenahoja
9 февраля 2017 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
каждый раз появление сопровождалось со стрессом,все в голове,все "существа" в голове...
#19 написал: Mozzarella
10 февраля 2017 04:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
У меня домовой спер перчатки. Не буду описывать почему на Него думаю, но факт. Через год переиздали, думала, как раз мебель перевозить и найдётся пропажа, куда он их уволок, в какой угол?... нет. С концами.
Плюс за историю и картинку :)
 
#20 написал: просто Вася
11 февраля 2017 09:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: PUFIK
Всегда удивлялась, как живут люди, которым всякая нечисть, домовые, призраки и иже с ними каждый день являются. Вот как к этому можно привыкнуть?


Вот и мне этого не понять. Может у других людей нервы железные или это я просто трусиха такая? Не хотелось бы мне увидеть подобное, да и "портрет" этого домового у меня умиления не вызывает, скорее наоборот.
Сама история неплохая и написано по доброму. Плюс.
        
#21 написал: Ахма
11 февраля 2017 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Black Bagira
Очень понравилась история. Плюс. Я когда маленькая была, видела очень похожего в своей кроватке у себя в ногах, только подумала, что это медвежонок, кошек в то время у нас не было ( историю писала об этом))))

Угу, а медвежата у вас в доме были постоянно. Это Россия, детка wink
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.