Странности с квартирой, в которой я живу. Соседи

Начну рассказ с того, как мы въезжали, расскажу про некоторые странности в поведении соседей и управдома. Скажу сразу, что к выводам о странностях я пришла позже, когда стала более подробно размышлять обо всём. На первых парах и в суматохе переезда я обращала внимание на некоторое необычное поведение соседей, но значения этому не придавала. Также сразу отмечу и то, что живём мы в квартире хорошо, спокойно, без каких-то бессонниц, кошмаров, болезней, неудач. Тьфу, тьфу. Я бы даже сказала наоборот. Многое в жизни наладилось, в том числе и с моим здоровьем.

Итак, начнём. В город Томск мы переезжали довольно сумбурно. Грубо говоря, в один прекрасный день мы утрамбовали в нашу легковушку все вещи, которые влезли, и поехали. На месте мы созвонились с первым попавшимся риелтором (а это было нелегко, потому что было воскресенье, лето, и все были за городом. Да-да, есть такая особенность в Томске: как только дачный сезон - никого не сыщешь днём с огнём. Это вам не Новосибирск, где риелтор хоть в два часа ночи 1 января примчится показывать вам квартиру). Женщина приехала с дачи на Ниве и любезно показала нам эту саму квартиру. Как только мы в неё вошли, сразу же почувствовали, что это наше место. И после уже не хотелось смотреть ничего другого, но для порядка мы всё-таки ещё две квартирки глянули. Но въехали к вечеру в "нашу". Хозяева живут в другом городе (это тоже плюс), поэтому разговор с ними был по телефону. И нас тогда очень удивило, что они сразу же пошли на уступки, хотя мы ещё даже не начали торговаться. И, кстати, мы не собирались, потому что цена нас полностью устраивала. Но хозяин квартиры сказал, что в эту стоимость он включает сразу и все расходы на электроэнергию и воду. Мы обалдели от радости и стали жить да поживать.

Знакомство с соседями.

Так как я работаю дома, мне нужен стабильный интернет с максимально высокой скоростью, а на момент переезда у нас с одной компанией был заключён годовой договор в городе Новосибирске, согласно которому в течение этого года мы не имеем права отключаться от них, а если отключаемся, то надо будет заплатить неустойку 1500 руб. Небольшие деньги, но тогда у нас была каждая копейка на счету, и сам провайдер нам очень нравится, поэтому мы решили оформить переезд. В новом городе эта компания есть и в нашем доме тоже, но она малопопулярна, поэтому, когда они делали подключение на новом месте, им пришлось делать это почти с нуля.

Я не разбираюсь в тонкостях, но кабель им надо было тянуть от нашей квартиры и до крыши. И тут возникла трудность. В доме 14 этажей, мы на 11. Три этажа до крыши. И оказалось, что все эти 3 этажа закрыты. То есть люди запирают площадку в подъезде, где находятся входы в квартиры, и все щитки, и коробки с проводами провайдеров. На нашем этаже никто ничего не закрывает и по сей день. И только на нашем! Я позже ради интереса прошла по всем нижним этажам, и там всё закрыто! Такое мы увидели вообще впервые в жизни, так как в Нск ничего подобного я никогда не встречала. А тут это обычная практика.

Короче, долбились мы, долбились, звонили в домофоны - тишина. Дело было в будний день, и все (реально все!) были на работе. Мастер ушёл ни с чем. Я, понятное дело, рассвирепела, потому что из-за какой-то глупости теряю деньги, и злость, видимо, застлала мой разум, поэтому чуть позже вместо того, чтобы обратиться к Дубль Гису, чтобы узнать номер управляющей компании (я решила через них действовать, потому что другого пути просто не знала), я позвонила в соседнюю дверь на нашем этаже.

Детский голос просил:
- Кто?
- Соседка из 109 квартиры, - ответила я.

И тут слышу, как девочка (по голосу вроде девочка) очень ошарашенно так и с чувством громко говорит:
- Мам, представляешь, соседка из 109!

Через несколько секунд дверь открывается, но остаётся на цепочке, и молодая женщина смотрит на меня как-то испуганно и очень удивлённо.

Я говорю:
- Здравствуйте, извините, что вас потревожила, мы недавно переехали в 109, и мне нужен номер управляющей компании (объяснила ей ситуацию с подключением).

Женщина несколько секунд смотрела на меня, как на приведение, а потом ещё более удивлённо:
-Так это вы теперь в 109 живёте?

Я покивала (уже отмечая про себя, что соседка очень странно реагирует на число 109).

Ну, в общем, подсказала она мне номер, всё время на меня поглядывая, как на неведомое явление. Я поблагодарила её и пошла к своей двери, при этом чувствуя спиной, как эта женщина выглядывает из-за двери и смотрит мне вслед. И только когда я оказалась в квартире, то услышала, как с шумом захлопнулась соседская дверь.

Звонить в УК было уже поздно, они работали до 5 вечера, а было 17:15. Я решила часов в 7-8 вечера попытать счастья и договориться с соседями сверху, чтобы они либо двери открыли завтра, либо ключи дали. С 13 и 14 этажами у меня всё быстро получилось, я просто по домофону объяснила ситуацию, и мне пообещали оставить двери открытыми на час с 9 до 10 утра. Какой-то, блин, режим военной опасности, ей-богу)) А вот на 12 мне ответила девушка, очень подробно всё выспросила и сказала, что спустится ко мне и даст ключи. К слову, на 13 и 14 этажах никого не интересовало, с какой я квартиры, и прочее.

В общем, пришла она, я открыла двери, и эта дама довольно бесцеремонно и без приглашения прошла в квартиру и стала ходить по ней и всё разглядывать, я сначала опешила и какое-то время молча за ней наблюдала. Но потом я в резкой форме сделала замечание, что так себя вообще-то не ведут приличные люди, на что она пожала плечами, положила ключ на стол и, уходя, уже в дверях бросила, чтобы я, как попользуюсь, опустила ключ в её почтовый ящик. Я, конечно, решила сразу, что проживают тут довольно шибанутые люди, но и только.

Добавлю, что муж днём ходил на собеседования, а по вечерам работал в такси, потому что внезапный переезд нам по карману ударил, да и я пока не могла работать из-за интернета, поэтому все производственные текущие дела мне приходилось решать самой.

Управдом.

Интернет нам провели, я стала работать, муж тоже очень быстро (в наше-то время) нашёл отличное место. Всё классно. Прошло две недели жизни на новом месте. И наконец-то приехали наши крупногабаритные вещи. Привезли их на грузовике, а во дворе очень мало места, и так случилось, что водителю в слепую зону попала клумба, и он немного её задел. Сами цветы не пострадали, клумба огорожена таким добротным железным заборчиком, вот этот заборчик-то и помял водитель. В целом, ничего серьёзного. И тут, как по волшебству, возник управдом и начал на повышенных тонах сетовать, мол, как же так, заборчик загубили, надо всё исправлять, надо новый ставить, а стоит он неимоверных денег, и вообще понаехали тут. Мы молча его выслушиваем, прикидывая, сколько ему отстегнуть, чтобы он умолк и успокоился. И тут он спрашивает, в какую квартиру мы въезжаем. Услышав магическое "109", он мгновенно успокаивается, меняет гнев на милость и начинает петь о том, что заборчик выпрямить - плёвое дело, раз, два - и готово, и знакомый сварщик у него есть, за бутылку всё сделает в лучшем виде. И вообще, не стоит таким приятным людям, как мы, беспокоиться по мелочам. В итоге он помог нам вещи затащить и очень мило щебетал всё время. Мы, конечно, удивились такой внезапной перемене, но вновь не придали этому значения, всё как-то было не до того: надо было вещи раскладывать, шкафы собирать, всё перемывать и прочее, прочее.

Ещё история с управдомом. Мы уже обжились. Всё шло своим чередом. Некоторые мистические вещи уже произошли, но острота успела пройти. Короче, всё спокойно в датском королевстве. Как-то вечером, часиков в семь, стучится к нам управдом. Ну, тут уж я, естественно, открыла (хотя теперь бы ни за что этого не сделала, но это уже другая история). И он так заискивающе мне в глаза заглядывает, чуть ли не расшаркивается, и говорит:
- Вы извините, тут вот жильцы въезжают, - и показывает на квартиру справа (если стоять лицом к нашей двери), не на ту что непосредственно соседствует с нами стеной, а на следующую. - Вы же не против, да?

Я офигела, если честно. Вообще не поняла, в честь чего я должна быть против? И какое мне дело, кто и куда въезжает? Что за страннейший вопрос вообще. Смотрю на него, как на дебила полного, и говорю:
- Нет, я не против, и вообще с чего вдруг я должна быть против, мне нет никакого дела.

Он так виновато потупился и отвечает:
- Ну, и хорошо. Всего вам доброго, до свидания.

И всё это, знаете, заискивающе так, как будто я его начальник или что-то в этом духе. К слову, в квартиру он никогда и не пытался заходить, просто постоянно заглядывал через плечо в неё и пытался что-то высмотреть: что в первый раз, когда мебель помогал таскать, что во второй, когда пришёл спрашивать, не против ли я соседей.

Расспросы соседей.

Само собой, пожив в квартире и понаблюдав некоторые мистические ситуации, о которых будет отдельная история, мы не могли не отметить, что соседи ведут себя очень странно и явно что-то знают про нашу квартиру. Расскажу, чего мне удалось добиться расспросами.

Первой я спросила женщину из 108. То есть ту, которая дала мне номер УК. С ней я больше всех общаюсь и достаточно коротко знакома. У нас она ни разу не была и никогда не изъявляла желания. Зато мы несколько раз были у неё в гостях. В общем, мы добрые знакомые, скажем так. Так вот, на попытки что-либо у неё узнать, она всегда реагирует одинаково: быстро переводит тему и старается закончить разговор и убежать от меня. Всё, что мне удалось узнать от неё, - это то, что до нас квартиру долгое время сдавали посуточно, и никто надолго не задерживался.

Также интересно и поведение хозяина квартиры. Бывает он у нас пару раз в год, но дальше коридора никогда не проходит, хотя мы приглашаем его всегда. И всегда, когда приезжает, смотрит на нас как-то выжидательно, что ли. Как будто ждёт, что мы сейчас будем его расспрашивать или скажем, что съезжаем. Попыталась однажды спросить у него, кому сдавали до нас, на что он сказал, что не помнит. Всякое, конечно, бывает, но я это посчитала отмазкой. Хотя, кто знает.

Ещё случайно выяснилось, что девушка, с которой я хожу на тренировки, - моя соседка. Живёт на 10 этаже. Ходили мы, ходили на занятия вместе и только через полгода узнали, что такие близкие соседи. Само собой разумеется, стали ездить вместе на тренировки. У неё я узнала кое-что интересное. На мои вопросы она отреагировала спокойно. Она рассказала, что подробностей не знает, но раньше постоянно наверху что-то творилось, какой-то шум и гам, подозрительные личности шатались по всему подъезду, и поэтому появилась мода закрывать дверь, ведущую к квартирам. Длилось это очень долго. Она не знает, с нашей ли квартирой это связано, но года три назад всё прекратилось и стало тихо и спокойно. Я прикинула, и это примерно как раз тогда, когда мы въехали в нашу 109.

Ну, а теперь история с женщинами с тряпками на лицах. По совету одного комментатора, я пошла к управдому, чтобы посмотреть записи камер. Он, как и раньше, разговаривал со мной заискивающе, но сказал, что смотреть нужды нет, потому что эти женщины заходили к нему. Про завешанные лица я ему не сказала, и он описал женщин вполне обыденно. То есть, как я поняла, он видел их вполне нормальными. А пришли они к нему с вопросом, не сдают ли в аренду 109 квартиру и если сдают, то как связаться с хозяином. Он им ответил, что квартира не сдаётся. Спросил их, как узнали, что именно он управдом и в какой квартире живёт, а они молча повернулись и ушли. Я спросила у него, сработал ли свет, когда они приходили. Он глаза округлил, но ответил, что он из квартиры не выходил и разговаривал с ними через порог, а свет не включался. Потом, когда они ушли, он специально в подъезд вышел, потому что уже расстроился, что датчик сломался, и свет тут же включился. Ну, тут уж я, естественно, спросила, что он об этой квартире знает и зачем приходил ко мне спрашивать глупого разрешения на вселение жильцов в соседнюю квартиру. У него забегали глазки, он сказал, что ничего о квартире не знает, а мы просто приятные люди, вот он и проявляет уважение.

Вот так вот.

Некоторые детали напоследок

На нашем этаже 5 квартир, нумерация со 107 по 111. Постоянно живёт только моя добрая знакомая в 108. Живёт уже давно. 107, 110 и 111 пустовали. 110 периодически сдают посуточно, в основном каким-то молодым парочкам. В 111 недавно въехал военный со своей семьёй (это про них у меня управдом спрашивал разрешения). Кроме того, ни в одной квартире не работают звонки. Когда приходят впаривальщики интернета и прочего, они именно стучат во все двери на этаже. Мы свой сняли, потому что он постоянно попискивал, издавал всякие звуки. Причём мы его меняли и проверяли провода на замыкания и неисправности, всё было нормально, но пищать и новый звонок не переставал, поэтому мы его просто убрали.

Ну, вот, пожалуй, и всё, что касается соседей. Если получилось нудно и не слишком мистически, извините, но это на самом деле важно для того, чтобы вырисовалась полная картина. Самый сок с мистикой я оставила для следующей части. А то и так длинно получилось.

Спасибо за внимание.

P.S.: Пока писала, задумалась, как эти женщины позвонили сразу в квартиру управдому? Дверь-то подъездная у него тоже закрыта. Я, когда к нему ходила, предварительно звонила, и он мне открывал. Короче, позвонила и спросила, как так получилось. На что он мне ответил, что двери почему-то оказались открыты. Он посчитал, что кто-то из соседей просто забыл закрыть.


Новость отредактировал YuliaS - 10-04-2018, 08:20
15-03-2018, 16:21 by AvnikifПросмотров: 8 784Комментарии: 45
+78

Ключевые слова: Квартира странность соседи управдом авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
15 марта 2018 17:21
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я плюсанула) просто многое можно объяснить: управдом заискивал, так рад, что постоянные жильцы понаехали) наконец ему не придется переживать о залетных съемщиках. А соседи не хотели может вас расстраивать тем, что там бог весть, что творилось до вас, разгульные жильцы может там творили непотребства. Девочка соседская удивилась - ну просто удивился ребенок, может к ним никто никогда не заходил до этого из соседей. А хозяин может пессимист по жизни и тут удача, сняли квартиру надолго, вот и боится свое счастье спугнуть и смотрит выжидающе вам в глаза)) Про лица тех теток еще я подумала, может просто так падала тень на их лица... Короче, пишите самую мистичную часть, я жду) +
            
#2 написал: conjure one
15 марта 2018 17:43
+20
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Похоже на триллер "Щепка" - о странной многоэтажке, окутанной ореолом мистики и криминала. Что до истории, то автор очень наблюдательна, а подробности опутывают как паутина. Хочется верить, что вы разгадаете тайну квартиры 109. +++
         
#3 написал: skazzzka2002
15 марта 2018 17:56
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :) С нетерпением жду третью часть!
#4 написал: Avnikif
15 марта 2018 18:08
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: Tigger power
Я плюсанула) просто многое можно объяснить: управдом заискивал, так рад, что постоянные жильца понаехали) наконец ему не придется переживать о залетных съемщиках. А соседи не хотели может вас расстраивать тем, что там бог весть, что творилось до вас, разгульные жильцы может там творили непотребства. Девочка соседская удивилась - ну просто удивился ребенок, может к ним никто никогда не заходил до этого из соседей. А хозяин может пессимист по жизни и тут удача, сняли квартиру надолго, вот и боится свое счастье спугнуть и смотрит выжидающе вам в глаза)) Про лица тех теток еще я подумала, может просто так падала тень на их лица... Короче, пишите самую мистичную часть, я жду) +


Да, пока, всё в общем-то легко объясняется логически. Но третья часть на подходе, там уже немного по-другому поведение соседей будет смотреться.

Цитата: conjure one
Похоже на триллер "Щепка" - о странной многоэтажке, окутанной ореолом мистики и криминала. Что до истории, то автор очень наблюдательна, а подробности опутывают как паутина. Хочется верить, что вы разгадаете тайну квартиры 109. +++

Нам тоже хочется в это верить, но пока это всё, что мне удалось узнать) Почувствовала себя немного Глебом Жегловым)
#5 написал: 361 Ольга
15 марта 2018 18:33
+25
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Надеюсь, убийца управдом
 
#6 написал: Tigger power
15 марта 2018 18:40
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: 361 Ольга
Надеюсь, убийца управдом

laughing, за неимением садовника видимо да))
            
#7 написал: Fleur Delacour
15 марта 2018 18:41
+10
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
А мне почему-то стодевятая квартира отдалённо напомнила Булгакова... Отдалённо, да. Но всё же.
 
#8 написал: 361 Ольга
15 марта 2018 18:49
+9
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Цитата: Tigger power
Цитата: 361 Ольга
Надеюсь, убийца управдом

laughing, за неимением садовника видимо да))


Ну а чего? Садовник-управдом. Его любимую клумбу потревожили, в недрах которой он так любил ночевать, вот и начал мстить страшную месть...
 
#9 написал: Koroleffna
15 марта 2018 19:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Цитата: Fleur Delacour
А мне почему-то стодевятая квартира отдалённо напомнила Булгакова... Отдалённо, да. Но всё же.

С языка сняли)))
Мне тоже чем то отдалённо напомнило Булгаковскую не хорошую квартиру))
Ждём продолжения, а пока +))
 
#10 написал: Avnikif
15 марта 2018 19:48
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: Tigger power
Цитата: 361 Ольга
Надеюсь, убийца управдом

laughing, за неимением садовника видимо да))

А ха-ха! Он кстати, летом ухаживает за всеми цветами в округе)) Так что он и есть убийца))
#11 написал: songless_bird
15 марта 2018 21:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
История захватывает) все же странно, что все так реагируют на вашу квартиру, и думается, что неслучайно. Но надеюсь, что жизнь автора в этой квартире не будет омрачена какими-то уж слишком жуткими явлениями)
Автору добра, истории +++ blush
#12 написал: Космонасть
15 марта 2018 23:32
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Плюс,действительно мистическая история из жизни -можно поверить а можно и усомниться.И мне вот показалось ,что вы совсем не боитесь этой своей «нехорошей квартиры» , а наоборот вас так захватывает все происходящее там...,или это так только кажется? Да и с чего она нехорошая? Вам ведь там хорошо,ну соседи странные ,подумаешь,с кем не бывает.Возможно когда дополните всю картину ещё одной историей,тогда станет понятнее)
       
#13 написал: Vellesa
15 марта 2018 23:59
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Нууу, если до вас квартиру снимали такие личности что все дополнительные двери поставили...Я могу понять общее нежелание вас отпускать)
#14 написал: зелёное яблочко
16 марта 2018 01:26
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Для меня мистика, что вообще соседи друг друга знают, интересуются. Значит что-то из ряда вон с квартирой было. Для полноты картины нужна третья часть.
А загадочные тетки эти — нет ли взаимосвязи с «дамой» в розовой шапочке?
               
#15 написал: Cottonmouth
16 марта 2018 03:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Интересно стало, ждем продолжение!
  
#16 написал: Lene
16 марта 2018 04:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
Я в своё время так же спонтанно собрала все, что влезло в машину и уехала жить в Томск. До меня в съёмной квартире жили наркоманы, поэтому к проходящим ко мне соседям, заглядывающим в комнаты, я успела привыкнуть
За историю плюс поставила.
 
#17 написал: Avnikif
16 марта 2018 07:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: Космонасть
Плюс,действительно мистическая история из жизни -можно поверить а можно и усомниться.И мне вот показалось ,что вы совсем не боитесь этой своей «нехорошей квартиры» , а наоборот вас так захватывает все происходящее там...,или это так только кажется? Да и с чего она нехорошая? Вам ведь там хорошо,ну соседи странные ,подумаешь,с кем не бывает.Возможно когда дополните всю картину ещё одной историей,тогда станет понятнее)

Временами находила на меня жуть, но мне почему-то не страшно. Не знаю, как-то здесь осели и что-то другое искать нет желания)

Цитата: зелёное яблочко
Для меня мистика, что вообще соседи друг друга знают, интересуются. Значит что-то из ряда вон с квартирой было. Для полноты картины нужна третья часть.
А загадочные тетки эти — нет ли взаимосвязи с «дамой» в розовой шапочке?

я думаю есть, там мне кажется всё взаимосвязано.
#18 написал: Стаська
16 марта 2018 09:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Чикануться можно)))
 
#19 написал: Евгеша
16 марта 2018 09:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Я бы на месте автора попробовала поговорить с участковым. Уж если и он,услышав номер 109, сбежит с выпученными глазами,то атас! И попробовать почитать в инете,вдруг там какие - нибудь сатанисты жили,или находили трупы с выпущенной кровью,например. Странно. Обычно люди наоборот наговорят что было и не было тоже,а тут уходят в глухую отмазку.
#20 написал: Madam Papillon
16 марта 2018 09:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Я ничего подозрительного и мистического не увидела в данной истории. Может интим притон был в этой квартире, раз сдавалась она посуточно, вот и вызывала интерес у соседей. А управдом, наверняка просто рад, что поселилась порядочная, тихая семья и не будет проблем с ментами и т.д.
Пока сплошная бытовуха. Надеюсь, что пока. Буду ждать третьей серии, в надежде поменять мнение.
#21 написал: Talisha
16 марта 2018 09:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Потрясающе! Я сейчас вам в личку напишу!
             
#22 написал: Avnikif
16 марта 2018 09:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: Евгеша
Я бы на месте автора попробовала поговорить с участковым. Уж если и он,услышав номер 109, сбежит с выпученными глазами,то атас! И попробовать почитать в инете,вдруг там какие - нибудь сатанисты жили,или находили трупы с выпущенной кровью,например. Странно. Обычно люди наоборот наговорят что было и не было тоже,а тут уходят в глухую отмазку.


Да искали мы в интернетах, нету ничего. Разве вот что только с участковым не разговаривали.
#23 написал: Pmariam
16 марта 2018 09:42
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Lene
До меня в съёмной квартире жили наркоманы, поэтому к проходящим ко мне соседям, заглядывающим в комнаты, я успела привыкнуть

Цитата: Евгеша
Я бы на месте автора попробовала поговорить с участковым. Уж если и он,услышав номер 109, сбежит с выпученными глазами,то атас!

вот поддержу комментаторов. Если рассматривать с точки зрения психологии, то можно нарисовать такую картину: жил себе спокойно ДОМ. кто-то знался между собой, кто-то не знал даже соседей на своей лестничной клетке. местами квартиры пустовали, но в целом было тихо и спокойно. И вот однажды произошло нечто, что не прошло незамеченным и на долгие годы осталось в памяти жильцов как экстронеординарное, выходящее за пределы обыденной жизни каждого из жильцов. Это может быть и убийство в этой квартире, и те же сатанисты, которые сняли на сутки квартиру чтобы совершить свой кровавый ритуал (у меня соседка, занимается сдачей в посуточную субаренду квартир. так она рассказывала, что люди снимают квартиры чтобы покончить жизнь самоубийством, например. что убийства происходили в арендованных квартирах и как она потом бегает по всем ведомствам после всего этого ужаса). вот произошло ЧТО-ТО, после чего каждый хочет посмотреть на жильца, который ТАМ остановился, дабы найти в его поведении/облике что-то похожее на то, что было: или сатаниста - если там раньше были сатанисты. или маньяка, если там было убийство, ну вы меня поняли... или пытаются разглядеть наличие или отсутствие у вас знания про эту квартиру.
ну а почему заискивает управдом, могу предположить, что в этой квартире на самом деле произошло что-то страшное, т.к. он же не осознает что вы не в курсах про то, что было. а подсознательно думает что вы знаете обо всем и абсолютно спокойно на это реагируете. значит вы та еще штучка: если спокойно на это реагируете, значит такого же пошива и с вами нужно "дружить".
это из быта. Но и если вплести мистическую составляющую, то моя обрисаванная картина мало изменится.
так что я бы сходила к участковому. Хотя странно, что вы так долго там живете и все у вас крепкие орешки. пока никто не раскололся.
жду третью часть

................................и да, плюс!
        
#24 написал: Космонасть
16 марта 2018 10:33
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: зелёное яблочко
Для меня мистика, что вообще соседи друг друга знают, интересуются. Значит что-то из ряда вон с квартирой было. Для полноты картины нужна третья часть.
А загадочные тетки эти — нет ли взаимосвязи с «дамой» в розовой шапочке?

Кстати да,для меня тоже мистика ,что соседи знают друг друга.Я утром ухожу ничего не вижу,вечером возвращаюсь ,тоже не особо замечаю кого-то, они бы если и захотели со мной познакомиться,так не с кем,меня дома нет никогда)))
       
#25 написал: Avnikif
16 марта 2018 11:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: Космонасть
Цитата: зелёное яблочко
Для меня мистика, что вообще соседи друг друга знают, интересуются. Значит что-то из ряда вон с квартирой было. Для полноты картины нужна третья часть.
А загадочные тетки эти — нет ли взаимосвязи с «дамой» в розовой шапочке?

Кстати да,для меня тоже мистика ,что соседи знают друг друга.Я утром ухожу ничего не вижу,вечером возвращаюсь ,тоже не особо замечаю кого-то, они бы если и захотели со мной познакомиться,так не с кем,меня дома нет никогда)))

Ну видите, я же дома, считай круглые сутки)) И так получается, что многое слышу или знаю, даже если и не хочу)) Хоть у нас и шумоизоляция в целом не плохая, но всё равно не так чтобы очень)) Может быть, если бы работала вне дома, так и не заморачивалась бы вообще)
#26 написал: Nick.Yudin
16 марта 2018 12:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Прям триллер целый. Жду продолжения. Очень стало любопытно чем это все закончиться) естественно +
 
#27 написал: VENDETTA
16 марта 2018 13:18
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Что уж номер не 50) Понятное дело что история больше вводная для следующей части. В этой мистики нет, но есть много загадок +
Ждемс продолжения
                
#28 написал: Жудит
17 марта 2018 10:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Как хорошо написано! А когда, когда продолжение?
#29 написал: Avnikif
17 марта 2018 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: Жудит
Как хорошо написано! А когда, когда продолжение?


Я уже выложила, но пока на одобрении) Так что ждём ждём)
#30 написал: Шахерезада
17 марта 2018 10:47
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Удивляет поведение соседей, молчат как партизаны... А что если в этой квартире произошло что то такое, о чем с соседей взяли подписку о неразглашении? Вот они и набрали в рот воды. Очень интересная история, плюс, ждём-с продолжения с надеждой, что коллективным разумом найдем разгадку этой странной квартиры. smiley
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.