Голос земли

У меня есть дачный участок неподалеку от Кимры. Поскольку за водой приходилось ходить за полкилометра, к ближайшей колонке, то первым, чуть ли не самым насущным вопросом для нас стал колодец. Мы узнали у соседей, что глубина колодцев в нашем районе составляет около семи метров. Этой весной я заказал восемь бетонных колец и решил сделать все сам. В конце концов, работать лопатой — много ума не нужно.
Копал колодец я по выходным дням, не торопясь. Примерно на один метр в глубину за субботу и воскресенье. В субботу обычно подкатывал и ставил новое кольцо поверх уже ушедших в землю, потом спускался вниз, копал яму в глубину. В воскресенье обкапывал края ямы, убирая грунт из-под нижнего кольца, и вся стопка поставленных поверх друг друга колец под собственным весом опускалась вниз.
Странности начались с шестого кольца. Или — с шестиметровой глубины. Закопавшись на такую глубину, я неожиданно начал слышать голоса. Речь была грубоватой, отрывистой, напоминая немецкий язык. Голоса звучали разные — мужские, женские, детские, причем не постоянно, а как это обычно бывает в любом доме: иногда все заняты и царит тишина, а то вдруг возникает спор и слышатся отдельные фразы, иногда одна за другой, иногда перебивая, накладываясь одна на другую.
Чего я только не передумал по этому поводу — трудно перечислить. Сперва, естественно, решил, что жена с кем-то снаружи разговаривает. Потом начал на собственный рассудок грешить. Однако вскоре выяснилось, что мне не мерещится. Во-первых, голоса я слышал только внизу, и нигде более.
Потом были и другие мысли — вроде того, что внизу находится какой-нибудь тайный бункер, секретная шахта. Однако ни о чем похожем ни в поселке, ни вокруг никто никогда не слыхивал. Всякие идеи типа того, что внизу лежат телефонные кабеля и разговоры отражаются в моих мозгах, тоже пришлось откинуть — кто же станет провода на шесть метров закапывать?

Самой правдоподобной показалась мысль о том, что я наткнулся на жилище каких-нибудь гномов или еще каких подземных существ. Или, точнее, прокопался где-то совсем рядом. То есть наверху в подобное верилось с трудом — но когда сидишь глубоко под землей, а кто-то болтает у тебя над самым ухом — все воспринимается несколько иначе. Я даже сделал неделю перерыва в рытье, ожидая — не случится ли чего нехорошего. Однако на участке и вокруг все оставалось спокойно, и через две недели я начал рыть землю дальше, каждую минуту ожидая каких-нибудь неожиданностей. Но ничего не происходило — если не считать оживленных комментариев на незнакомом языке чуть не над самой головой. Тем не менее я упрямо зарылся еще на метр, обкромсал стенки, дав кольцам возможность опуститься, а в воскресенье вечером уехал в город.
Когда я приехал на дачу спустя шесть дней — в колодце уже плескалась вода. Никаких голосов из колодца больше не доносилось, вода в нем оказалась самая обыкновенная — я ее на всякий случай сдал в СЭС на анализ.
Про эту историю я рассказывал нескольким знакомым, но ни с кем из них ничего подобного не случалось и они не слышали ни о чем похожем.

20-11-2011, 01:25 by olqa.welesПросмотров: 5 602Комментарии: 8
+18

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: veda3
20 ноября 2011 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
вспомнилась детская поговорка "если видишь в небе люки, не волнуйся это глюки"... разве что на это списать!
 
#2 написал: Peekaboo
20 ноября 2011 16:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
поставлю +
 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
20 ноября 2011 18:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Странно, почему автор не пригласил послушать эти голоса вместе с ним кого-нибудь из соседей или друзей. Не знаю, могли ли это быть галлюцинации, вызванные перепадом давления на поверхности и под землей. Вряд ли...Глубина-то всего 7 метров!
               
#4 написал: Sashka
20 ноября 2011 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Колодец это жутко.
  
#5 написал: Koshka25
21 ноября 2011 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Интересно+
   
#6 написал: anastasyaburlakowa
21 ноября 2011 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Мне понравилось! +++++
       
#7 написал: RaMmStEiN
27 ноября 2011 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
если история правдивая,то наверное с этим колодцем ещё будут истории.. yaaah
#8 написал: Black Bagira
19 августа 2018 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Нужно было на диктофон записать. Ещё вариант-поучавствовать в разговоре: спросить-кто говорит? А вдруг бы вам ответили и на родном языке. Понравилась история.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.