Таёжный домовой

Я долго размышлял: выставлять ли вообще этот материал на всеобщее обозрение (и, соответственно, обсуждение), но все же решился... Поэтому прошу проявить хотя бы минимальную лояльность и сдержанность в комментариях, поскольку мне реально было непросто решиться на этот шаг...

Таёжный домовой

Эпизод 1
Мы с Евгением вернулись с озера, именинник Александр мирно посапывал во сне, Павел разогрел ужин, мы втроем сели за стол и открыли холодную бутылочку, чтобы заочно поздравить Саню с днюхой... Евгений выпил пару стопок, закусил и тут же ушел спать.

Оставшись вдвоем, мы с Павлом мирно сидели, разговаривали «за жизнь», строили тактические планы на завтрашнюю рыбалку, подливали по пять грамм, обильно закусывали... Выпито было всего полбутылки, причем, учитывая, что нам еще Евгений помогал...

Вдруг с края стола пустая чистая стопка начала ползти по столу. Это произошло не мгновенно, а примерно две секунды. Стопка с шелестом ползла по столу... Она проползла примерно 50 сантиметров и остановилась точно по центру стола!..
Все это время, от начала ее движения и до полной остановки, мы с Павлом «в упор» наблюдали за ее перемещением. У Павла глаза вылезли поверх очков!
Себя со стороны я не видел, но уверен, что видок у меня был – не хуже!..
- Ты ЭТО видел?! – выдавил из себя Павел.
- Паша, я ЭТО вижу! А ну-ка, быстро налей домовому!.. - промычал я.
Просить об этом Павлика два раза не пришлось!.. Налили домовому в передвинутую им стопку, а рядом положили печенюшку.

Хочется отметить, что во время этого события, как и во время двух последующих, нас не покидало чувство присутствия кого-либо или чего-либо, также было чувство сильного удивления. А вот чувства страха или тревоги – не было. Поэтому, если какая-то сущность там все же была, то, скорее всего, по характеру она добрая и незлобливая. К тому же я уверен, что мужская (женская бы от водки, скорее всего, отказалась).

Эпизод 2
На вторую ночь нашего пребывания на базе я проснулся примерно в 3 часа. Ребята спали. Опять было сильное чувство, что, кроме нас, на базе есть кто-то еще... Над обеденным столом, который находился от меня примерно в четырех метрах, на уровне человеческого роста, над полом висел бело-молочный шар со слегка размытыми границами, размером он был с теннисный мяч...
Я протер глаза – шар не исчез. Я смотрел на шар, а он, видимо, на меня. Чувства страха и тревоги не было, но было явно не по себе, такого в жизни я еще ни разу не видел!

Мелкими и плавными скачками (по 10-15 сантиметров) шар начал движение в мою сторону и остановился в метре от моей кровати. Я еще раз протер глаза – шар не исчез...
Поскольку бывает, что ночью приходится выходить из избушки, я всегда держу под подушкой светодиодный фонарик. Включил фонарик и направил его на шар. Ничего нет. Камин, мебель, вся та же обстановка. Выключил фонарик – шар висит в том же месте. Повторил так несколько раз – при включении света шар исчезал, при выключении висел на том же месте… Мне стало явно не по себе.
Я встал и вышел на улицу. Все небо было затянуто тучами, не было ни звезд, ни луны. Покурил... Вернулся в избу, выключил фонарик – шара уже не было, и более он не появлялся...

Акцентирую ваше внимание на том, что внешнего естественного освещения, звезд и луны не было, а на камине не было предметов, которые могли бы бликовать...

Эпизод 3
Вечером второго и третьего дня пребывания на базе, мы парились в баньке. Банька небольшая, но уютная и жаркая.

Таёжный домовой
Таёжный домовой

На третий день Евгений заправил нам генератор и опять уехал.
Мы круто попарились, вернулись в избу и сели ужинать.

Освещение на базе обеспечивается генератором (при работе генератора), а когда он отключается – светодиодными гирляндами от аккумулятора. В разгар ужина заглох генератор, а через пару минут автоматически включилось светодиодное освещение. Мы подумали, что просто кончился бензин в бачке генератора, все идет в штатном режиме, и продолжили радоваться жизни и наслаждаться ужином.
Каково же было наше удивление, когда утром мы обнаружили, что:
1. Бачок генератора полон больше половины;
2. Шнур генератора выдернут из розетки (а она очень тугая!);
3. Брезентовая сумка с ключами и ЗИПом лежит на тропинке, к генератору открытая, а ключи разбросаны по тропинке.

Думаю, что ни одна зверюшка не подойдет к очень громко работающему генератору, не вытащит из него розетку, а также не станет шакалить в промасленной сумке с ЗИПом.
Вот такие дела.
Евгений же на наш вопрос о том, есть ли у него на базе домовой, хитро ухмыльнулся и ответил: «Пока вы не приехали - не было…». Но чувствовалось, что он явно чего-то недоговаривает...

Однако, если что-то и есть такое на его базе, то оно доброе и незлобливое. Возможно, это изюминка этой базы...
Источник.

9-03-2018, 18:01 by LynxПросмотров: 3 956Комментарии: 13
+46

Ключевые слова: База рыбалка изба домовой шар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
9 марта 2018 19:12
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Точно, на базе есть шальная «изюминка».
Фотографии классные.
               
#2 написал: conjure one
9 марта 2018 19:18
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
если какая-то сущность там все же была, то, скорее всего, по характеру она добрая и незлобливая.


да и выпить-закусить она явно не против)

Забавные истории, +++ blush
         
#3 написал: odinokiy putnik
9 марта 2018 20:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Думаю, что у базы есть свой хозяин. Плюс, конечно.
#4 написал: Эвиллс
9 марта 2018 20:41
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Мог и Леший пошутить. +
                
#5 написал: Tigger power
9 марта 2018 22:50
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Скорее леший)+++
            
#6 написал: Сделано_в_СССР
10 марта 2018 00:08
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольно! Я бы на этой базе побывал и в баньке этой тоже! blush +++++++
                                      
#7 написал: Стаська
10 марта 2018 09:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Отличная история! Фотки классные, тоже туда хочу))) я думаю, это домовой!
 
#8 написал: Маленькая Эльга
10 марта 2018 10:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Прикольно! Явно сущность какая-то... И любит на себя внимание обратить!
#9 написал: Arhip
11 марта 2018 07:07
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Нормальный такой домовой. Такому молоко не ставят, только водку
      
#10 написал: Talisha
11 марта 2018 16:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А может кто-то с собой (на себе) привез?
             
#11 написал: Ernesta
12 марта 2018 23:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Всё замечательно, никто не пострадал. А еслиб оно в баньке пошалило? С температурным режимом? Надо аккуратнее как-то с такими шутниками.
      
#12 написал: Pmariam
14 марта 2018 17:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Опять стори про "домового" и водку.. уж не знаю, мож и правдо домовые выпивохи бывают? но как-то не верится. наверное леший.
А Лешие выпивают?
        
#13 написал: Приморский
15 марта 2018 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.