Туман

Прохладная ночь, один из спальных районов Москвы. Свет в большинстве окон уже погас, а Евгений только возвращается с работы.

Город обволокла легкая дымка, воздух сегодня чересчур влажен, еле-еле моросит дождь.

Сам же Евгений - стандартный офисный планктон, одет в недорогой костюмчик, ходит на однотипную работу, совершает одни и те же действия, получает скромную зарплату. Конечно, его это не особо устраивает, но на большее рассчитывать не приходится. Семьи нет, одного себя содержать получается, да и то с трудом.

С каждым шагом туман становился все гуще и гуще, как будто поглощал Евгения и весь район вместе с ним. Это немного напрягало, потому что через пять минут Евгений уже не мог видеть дороги, а еще через пять не видел и своих ног. "Нулевая видимость, блин, придется продвигаться на ощупь," - подумал он. И действительно, глаза уже были не помощниками, их заменили уши и руки. Но тем не менее дорогу найти удавалось с огромным трудом. Вскоре стихли гул машин, шарканье прохожих, и воцарилась абсолютная тишина...

Спустя полчаса бесцельной ходьбы туман начал рассеиваться, и Евгений понял, что находится он где-то совсем не там, где должен находиться. Вокруг не было многоэтажек, асфальтированных дорог, только лес и ни намека на цивилизацию. Странно было то, что на улице, на которой жил Евгений, поблизости не было никаких лесов, и, вообще, рядом с дорогой были посажены лишь редкие деревья. А тут самый настоящий лес - деревья уходят на пару километров вперед, растут непонятные грибы и ягоды.

Страх окутал Евгения с головы до ног, хотелось проснуться в своей любимой квартире и, в конце концов, пойти на свою нелюбимую офисную работу. Прогоняя все это в голове, Евгений продолжал свой путь, а ботинки похрустывали сухими ветками. Лес все не кончался. Он уходил все дальше и дальше, темнота же мешала нормально сориентироваться. Все было сегодня не так, как хотелось бы, особенно эта внезапная телепортация хрен пойми куда в столь поздний час. Но Евгений не отчаивался, отчаяние он переборол за много лет работы в офисе. Прошло уже несколько часов, как вдруг он наконец вспомнил о телефоне и тут же сунул руку в карман. Но ни Интернета, ни мобильной сети здесь не ловило. Судя по всему, занесло Евгения в откровенную глушь. Но каким образом и почему - оставалось загадкой.

И вот, спустя уйму времени, изрядно устав, Евгений вышел на тропинку. Она уже успела немного зарасти травой, но это все же лучше, чем ничего. Тропинка была небольшая, и, очевидно, люди здесь ходили крайне редко. Пройдя небольшое расстояние, Евгений заметил, что вдоль тропинки стоят какие-то тотемы. Едва ли можно было различить, что на них изображалось. То ли животные, то ли духи. Тотемы тоже заросли сорняками и травой. Видимо, они были не моложе этой тропы. Все это выглядело странно и пугающе, а надежда выйти к людям таяла с каждым шагом.

Когда Евгений был окончательно подавлен и изнурен, он увидел вдалеке небольшие одноэтажные дома - похоже на деревню! Силы тут же прибавились, и он зашагал как можно быстрее в сторону поселка. Но, подойдя поближе, он увидел, что дома не очень-то и походят на дома. Если здесь и были люди, то они давно ушли. Маленькие домики были перекошены, некоторые вообще были больше похожи на руины. Евгений походил вокруг, покричал, но никто не отзывался, неудивительно.

Как вдруг он увидел в одном из домов горящую свечу. Евгений подошел к дому и постучался. Дверь через некоторое время открыл бородатый старичок, одетый в старую рубаху, словно из прошлого века. Евгений поздоровался. Старик поздоровался в ответ. После чего он спросил Евгения о чем-то на непонятном языке. Язык хоть и был отчасти непонятен, но в чем-то был схож с русским. Поскольку Евгений любил читать древнюю литературу, он понял, что это - старославянский или похожий на него. "В каком же я году, черт подери?" - пронеслось в голове. Кое-как ему удалось объяснить старику, как он здесь оказался и что хотел бы вернуться обратно. Хоть Евгений этого опасался, но старик не принял его за сумасшедшего, а с сожалением вздохнул и пригласил в дом. Дом больше был похож на какой-то шаманский уголок. Всюду были развешаны амулеты, стояли иконы, посвященные неизвестным богам. Сам же домик был очень мал, в нем было всего 2 комнаты.

Старик выглядел очень напуганным. Вскоре он решил рассказать, что случилось. Свой рассказ он начал с того, что давным-давно здесь жили племена язычников. Они поклонялись своим богам и жили в достатке, но им этого казалось мало, и они захотели создать что-то наподобие портала, который мог бы перемещать людей во времени. Они обратились к богам за помощью, но боги разгневались на это племя из-за того, что они хотели обрести могущество, которое имели только высшие силы. Они наслали на поселение неизвестную болезнь, от которой погибли все члены племени, кроме этого старика, поскольку он был против идеи создания портала. Портал на этом месте все же появился, но люди заплатили слишком большую цену.

В обычное время рассказ показался бы Евгению бредовым, но после сегодняшнего дня он выглядел более чем правдивым.

Как оказалось, вернуться обратно было бы очень непросто, если вообще возможно. Существует древний ритуал, с помощью которого можно перенестись в свое время, но он очень рискованный.

Евгений решил обдумать все позже, поскольку он очень хотел спать, уже почти наступило утро. Старик уложил его на полу рядом с кроватью.

Проспав несколько часов, Евгений проснулся от ночного кошмара. Снились страшные тотемы и ужасный мор в деревне, после которого никто не выжил. Ложиться спать Евгений больше не хотел, а поэтому пошел к старику, чтобы узнать побольше о древнем ритуале. Последний поведал ему, что для начала надо начертить особый знак (отдаленно похожий на пентаграмму), прочесть заклинание и капнуть в середину знака каплю своей крови. Старик посоветовал Евгению взять его амулет, оберегающий от злых духов, если вдруг что-то пойдет не так. Тот согласился, и они вышли на улицу.

Все было готово для таинственного ритуала, Евгений начертил знак, старик начал читать заклинание. Его голос дрожал, было ясно, что он чего-то боялся. Чего-то, с чем уже сталкивался.

Когда старик стал заканчивать, Евгений сжал покрепче амулет и проткнул свой палец ножом, капнув кровью прямо в середину знака. Внезапно от земли отошли какие-то испарения, похожие на туман, они все сгущались и сгущались над Евгением, пока из-за них ничего не было видно. Евгений слышал с разных сторон крики, стоны, перед глазами пронеслись картины смертей всех людей племени.

Вдруг Евгений почувствовал сильную усталость и упал без чувств.

Проснулся он уже у себя в кровати, в своей квартире. Приходил в себя он секунд 10. Похоже, это был всего лишь сон. Все на месте - и телевизор, и ноутбук, даже кот. Евгений расслабился на пару минут, пока не увидел подтверждение того, что это был не сон - амулет...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 26-10-2015, 07:12
26-10-2015, 08:12 by мистер zлоПросмотров: 2 682Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Туман портал перемещение во времени амулет ритуал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
26 октября 2015 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Эмоций в истории не хватает, всё как-то сухо, и почему-то напрягает то ,что главного героя всё время называют Евгением, официозом попахивает, а так, в общем, хорошим слогом написано, видно, что автор образованный человек, не лишённый фантазии, но почему-то читать эту историю скучно.
#2 написал: conjure one
26 октября 2015 22:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Было бы неплохо разбавить диалогом, история только бы ожила. Уважаемый Автор, поставлю Вам + за работу, так как по себе знаю, какой это труд. Пишите обязательно ещё!
         
#3 написал: мистер zло
26 октября 2015 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
conjure one, Благодарю за совет
#4 написал: SHINJIRO
27 октября 2015 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Начало интригует,а конец не очень.
   
#5 написал: Летяга
28 октября 2015 13:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Согласна с conjure one.
А то как-то скучно получилось: заблудился, телепортировался, поговорил со стариком, провёл ритуал, вернулся. Всё.
Но плюс всё же поставлю. Как за развёрнутый план к будущей хорошей истории.
                                 
#6 написал: marzzz
31 октября 2015 23:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Начало размеренное, проработанное. Дальше - галопом по Европам. Автор решил для себя, что формат должен быть именно таким, иначе не дочитают? Поэтому все скомкал? Ничего, пусть длинное, но качественное, с подробностями. Сюжет очень захватывающий, надо раскрутить. Плюс.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.