У шкафа тяжёлый характер

Катерина, её приятель и я решили открыть художественный салон. Оба моих друга — художники- реставраторы, занимаются антиквариатом. Я рисую пейзажи и портреты акварелью, картины успешно продаются.
Выбрали подходящее здание, практически в центре города. Раньше там находилась адвокатская контора некого господина Козлюковского. П. Н., о чём свидетельствовала табличка на двери. Хозяин умер, а вступившая в наследство дочь решила всё распродать быстро и почему-то до странности дешево. С одним условием: вместе с мебелью! Помещение нам понравилось сразу: две очень большие комнаты, затем длинный коридор, за ним маленькая комнатушка, совмещённый санузел и крохотная кухонька на первом этаже старинного особнячка. Довольно приличный ремонт, прекрасная, в отличном состоянии дубовая мебель, вероятно 50-60 годов прошлого века. Антонина Игоревна, наследница адвоката, вела себя несколько неадекватно.

— Меня от этого хлама тошнит, видеть его не могу! А самый противный обитатель комнаты — вот этот урод! — она пнула ни в чём неповинный шкаф ногой. От сильного удара дверца со скрипом приоткрылась, и из шкафьего тёмного нутра со скрипом выдвинулся ящик и достаточно ощутимо задел меня по ноге. — Вот! Видите! Сволочь такая! Ему бы только больно людям сделать! Ненавижу его! Такой же противный, как старый хрыч!
«Нормально так тётка отзывается о покойном отце!» - подумала я.

После оформления всех документов Антонина предложила:
— Девочки, а давайте с вами хлопнем по рюмашке? Отметим удачную сделку! Завтра утром я уезжаю домой, до невозможности хочется накатить по маленькой. Не одной же это делать?
Мы согласились. Устроились на открытой веранде небольшого ресторанчика, заказали коньяк, так как дамочка заявила, что это самый что ни есть женский напиток.
— Вас, наверное, удивило, что я так отношусь к папаше? А дело в том, что он мне — отчим, просто удочерил в десять лет. Жлоб, жмот, тиран и козёл! Я с самого детства его терпеть не могла. Он и маму в могилу свёл своими постоянными упрёками, а меня сбагрил в интернат. Ни разу за всё время обо мне не вспомнил! Да, видать, ещё и помирать не собирался, иначе бы завещание оставил, а так... больше наследников у этого гада нет... А мне от него ничего не нужно! Я удачно вышла замуж, свой бизнес имею, решила всю эту сумму на благотворительность пустить…
Мы выпили ещё пару бокалов.
— А шкаф… Это вообще мерзавец! Такой же, как его хозяин. Меня с первого дня ненавидит, да и всех остальных людей тоже! Когда его привезли, первое, что он сделал, ударил меня полкой, которая внезапно из него вывалилась. Я как-то подслушала нечаянно, что в этом шкафу заключён какой-то демон, и подчиняется он только хозяину шкафа…
Мы с Катькой пили меньше, чем она, были трезвее и с удивлением её выслушивали.
— Мой вам совет: продайте эту рухлядь кому-нибудь! Вы знаете, что папашка хранил в этом шкафу? Важные документы: кто и сколько ему должен, кого защищать и выиграть, а кого можно обобрать до нитки!

— М-да, интересная тётка…. А что по поводу мебели думаешь? — поинтересовалась у меня подруга, после того как мы расстались с Антониной.
— Решай сама. Но, мне кажется, всю мебель нужно оставить…

Петя, жених Катюхи, был в отъезде, а она начала наводить порядки в офисе адвоката. Я забежала к ней на следующий день около восьми вечера. Через весь лоб у подруги шла приличная ссадина.
— Это ещё что такое? Накидалась вчера вечером от радости?
— Меня шкаф этот дверью ударил. У него и правда злобный характер. Я уже начинаю верить Антонине…
— Ты ещё не протрезвела?
— Я ничего не пила!.. Вчера мыла окна в той комнате и ударилась об ножку шкафа. Выругалась от боли, естественно. А он хрясь — и открыл дверцу. Прямо мне в лобешник!
— Мне кажется, что ты слишком близко к сердцу приняла рассказ наследницы!
— Ленка, оставайся ночевать, а? В гостиной есть большой диван, мы поместимся, а постель и одеяло я из дома вчера принесла. Посидим, вина выпьем, помечтаем…

Уговорила! Мы поболтали, выпили по бокалу вина и улеглись спать. Около двенадцати дверцы шкафа с мерзким скрипом распахнулись… Потом снова захлопнулись. Сами! И так несколько раз. Сквозняков не было, и мы подумали, что они просто плохо закреплены.
— Сейчас в них какую-нибудь бумажку вставлю, чтоб не открывались.
Включив свет, потопала к шкафу и увидела нацарапанное на стенке изнутри слово «козёл». Естественно, стала хохотать. Вдруг полка вывалилась и ударила меня по ноге.
— Ну, убедилась? Вызывай такси, поедем к тебе спать! — испуганно прошептал Катерина.

Утром мы снова поехали в офис, продолжить уборку. Катька вдруг заявила:
— Давай выложим в инет объявление о продаже мебели? Может, кто-то купит! Боюсь я этого шкафа…
— А Петя твой как отреагирует? Мы же ему уже похвастались!
— Скажем ему, что эту чёртову мебель жучок пожрал! Типа, шкафоед какой-то!
Дверцы шкафа стали снова отвратительно поскрипывать и открываться. Мы еле успели отскочить…

На сайте, помимо нашего объявления и фоток, было написано: «Предлагайте вашу цену!». Покупатель нашёлся быстро. И цену дал очень хорошую. Приехали грузчики, стали выносить мебель. Подошла очередь злобного монстра.
— Подождите, — крикнула я. — К шкафу прилагается вот это!
Я отодрала табличку с надписью «Адвокат Козлюковский П. Н.» и сунула её в один из ящиков.
— Убирайся отсюда вместе со своим хозяином!

Нужно ли говорить о том, что грузчики смотрели на меня, как на сумасшедшую, а шкаф клацнул дверкой, словно зверь зубами. Но я успела вовремя отдёрнуть руку со словами:
— Вон отсюда! Ты здесь больше не живёшь!
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 25-02-2018, 21:41
25-02-2018, 21:41 by BalzacПросмотров: 4 585Комментарии: 21
+50

Ключевые слова: Наследство адвокат демон старый шкаф

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
25 февраля 2018 22:09
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот нет же, чтоб наследнице сразу сжечь шкафчик. Надо ещё и другим проблемы создать.
               
#2 написал: Эвиллс
25 февраля 2018 22:18
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
На свою беду мужик шкафчик приобрёл...Эх женщины!
Призрак этого Козлюковского наверняка пакостить и дальше будет.
                
#3 написал: Tigger power
25 февраля 2018 22:19
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Воспринимается как творчество, что-то уж больно буйный шкаф, а с чего? дух этого Козлевича в нем? поставлю +
            
#4 написал: Роман Аникин
25 февраля 2018 22:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Блин, вроде как-то не по себе, а вроде и в смех тянет grinning
#5 написал: conjure one
25 февраля 2018 23:03
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Шкаф - хранитель человеческих секретов и тайн. И, скорее всего, темных делишек. Испортила его работа, однако) +++
         
#6 написал: Balzac
25 февраля 2018 23:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Цитата: Tigger power
Воспринимается как творчество, что-то уж больно буйный шкаф, а с чего? дух этого Козлевича в нем? поставлю +

Я думаю, дамы всё же преукрасили relieved
Но как вариант, возможно это не призрак, а у самого человека была такая тяжёлая энергия, что её даже шкаф запомнил, кто знает)

Цитата: Роман Аникин
Блин, вроде как-то не по себе, а вроде и в смех тянет grinning

Всегда такие вещи кажутся забавными, если происходят нёс тобой grinning

Цитата: зелёное яблочко
Вот нет же, чтоб наследнице сразу сжечь шкафчик. Надо ещё и другим проблемы создать.

Цитата: Эвиллс
На свою беду мужик шкафчик приобрёл...Эх женщины!
Призрак этого Козлюковского наверняка пакостить и дальше будет.

Цитата: conjure one
Шкаф - хранитель человеческих секретов и тайн. И, скорее всего, темных делишек. Испортила его работа, однако) +++

Вот поэтому, я отношусь к антиквариату с недоверием и стараюсь подержанных вещей не покупать, кто знает, что за истории сокрыты у них в прошлом)
#7 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2018 01:00
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ++++++++++++++
                                      
#8 написал: DRUID
26 февраля 2018 06:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А зачем его продавать?! Распилить, разломать, сжечь! А вдруг он упадёт на кого нибудь или ребёнок пострадает. Получается пофиг на других лишь бы самим в накладе не остаться.
   
#9 написал: Pmariam
26 февраля 2018 10:29
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: DRUID
А зачем его продавать?! Распилить, разломать, сжечь! А вдруг он упадёт на кого нибудь или ребёнок пострадает
решили подзаработать
        
#10 написал: Raffine
26 февраля 2018 11:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Тоже возмущаюсь, что деревянного упыря продали. Надо было подарить какому-нибудь нехорошему человеку.
Плюс.
#11 написал: Космонасть
26 февраля 2018 12:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Для несерьезных - очень хорошая история) но для ИиЖ уж больно шкаф кровожаден )) Плюс поставила ,уж оч юморной рассказ
       
#12 написал: M717
26 февраля 2018 15:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Хорошо, что в довесок к шкафу не прилагался буйный унитаз smile
История, конечно, творческая, указанного адвоката в природе никогда не существовало, полагаю, и шкафа тоже.
  
#13 написал: Talisha
26 февраля 2018 16:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Сломать нафиг и сжечь, пока кого-нибудь не пришиб
             
#14 написал: Fantom2015
26 февраля 2018 17:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Жалко шкафчик, могли бы попробовать договориться с ним))))
+++
  
#15 написал: Летяга
26 февраля 2018 21:05
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Нормальная история, но творческая. Возможно, по мотивам каких-то реальных событий.
Вот попадёт шкаф в хорошие крепкие руки, и всё будет хорошо, и у владельца, и у шкафа))
+++
                                 
#16 написал: Reiana Flaim
26 февраля 2018 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: зелёное яблочко
Вот нет же, чтоб наследнице сразу сжечь шкафчик. Надо ещё и другим проблемы создать.

Цитата: Talisha
Сломать нафиг и сжечь, пока кого-нибудь не пришиб

С сожжением лучше не торопиться, ибо можно по незнанке и выпустить то, что заточено в шкафу. Лучше от этого не будет, а хуже - запросто.
      
#17 написал: ана аю
27 февраля 2018 06:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
В творческих бы лучше смотрелась история. Всегда удивляет в подобных рассказах, что у всех одна только мысль - продать! Не распилить, не сжечь, не ,в крайнем случае, отдать и предупредить, что вещь с секретиком( некоторые любят подобные аномалии).+
    
#18 написал: Nick.Yudin
27 февраля 2018 11:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: ана аю
В творческих бы лучше смотрелась история. Всегда удивляет в подобных рассказах, что у всех одна только мысль - продать! Не распилить, не сжечь, не ,в крайнем случае, отдать и предупредить, что вещь с секретиком( некоторые любят подобные аномалии).+

Ну у нас в стране главное же деньги, как можно уничтожить вещь если ее можно сбагрить?) а если предупредить никто и покупать незахочет, так что опять величайшее зло во всем виновато «деньги»)
 
#19 написал: Белая Королева
27 февраля 2018 11:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
История точно творческая. Тоже из журналов "Мистические истории" или "Таинственные истории" как и история "Секреты исполнения желаний". Читала их обе там.
 
#20 написал: Приморский
15 марта 2018 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#21 написал: Black Bagira
13 апреля 2018 17:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
«Дорогой, многоуважаемый шкап! Приветствую твое существование, которое вот уже больше ста лет было направлено к светлым идеалам добра и справедливости; твой молчаливый призыв к плодотворной работе не ослабевал в течение ста лет, поддерживая (сквозь слезы) в поколениях нашего рода бодрость, веру в лучшее будущее и воспитывая в нас идеалы добра и общественного самосознания».
А.П. Чехов "Вишнёвый сад".
Жалко шкаф, можно было подружиться с ним!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.