Картины
Пронеслась дурная славаПро картины моих рук.
Для меня они забава,
Ад для всех они вокруг.
Не вносила я интриги,
Весело сюжет творя,
Про монаха, про расстригу
Или про банды главаря.
В чем же кроется разгадка?
Нависла почему гроза?
Вроде все в картинах гладко...
Только вот картин глаза...
Они смотрят, они видят,
Они пугают всех подряд,
Они любят, ненавидят...
Абсолютно живой взгляд.
По утрам я замечаю,
Как они следят за мной.
На кухню я иду за чаем,
Взгляд мне в спину давит злой.
Как же так? Ну почему же
Раньше не смогла понять,
Что рисую зло и ужас,
С которым мне не совладать?!
Ночь наступит, вдруг тревожно
Рвется сердце из груди.
И в комнате, что невозможно,
Услышу гулкие шаги.
А на утро удивятся
Все, как в дом вошла беда...
А я с картины улыбаться
Буду им теперь всегда.
Новость отредактировал Лида Лазарева - 12-12-2015, 16:51
Ключевые слова: Картины глаза взгляд зло ужас страх беда авторский стих