То, что сидело в темноте

Доброго времени суток, дорогие читатели. На протяжении долгого времени являюсь читателем данного сайта и никак не решался опубликовать свою историю, но вот все-таки переборол себя, потому выношу на ваш суд то, что со мной произошло десять лет назад.

Я увлекаюсь рыбалкой, и, как предполагает данное увлечение, ранние подъемы и выезды на водоемы - вполне нормальное явление. Вот в один такой ранний выход из дома со мной произошло следующее.

Рано утром, собравшись и приготовив сумки, спиннинги, пакет с резиновыми сапогами, я выдвинулся навстречу своему любимому занятию. Выходил не затемно, за окном уже было светло, но солнце ещё не встало, было около 4:30 утра. Жил я на тот момент в панельной девятиэтажке и спускался на лифте. Зачастую на этажах перегорали лампочки, по причине сего освещение было довольно скудным, а на первом этаже, в условии отсутствия окон, освещения не было вовсе.
И «звезды сошлись»… лампа на первом этаже была перегоревшей. Происходящее далее длилось максимум секунд 5, но все, что я опишу, мой мозг обработал так, как будто прошло минуты 4.

Итак, двери лифта открылись на первом этаже, свет упал на пол и противоположную стену с почтовыми ящиками, находящуюся в двух с половиной метрах передо мной. Помещение первого этажа представляло прямоугольник, выход из лифта находился по центру одной из длинных его сторон, по правую руку находилась лестница на этажи вверх и вниз к выходу. По левую руку - дверь предбанника к квартирам первого этажа, создающая тупик.

Сделав шаг вперед, я все ещё находился на освещенной части светом из лифта, с правой стороны с лестницы был незначительный свет, а вот по левую руку темнота, но света из лифта хватило, чтобы незначительно осветить очертания того, что сидело на полу, в 10 сантиметрах от моей ноги… Высотой не более метра, добрые сантиметров 60, из которых было… назовем это лицом. Грязные черно-седые волосы падали с самой макушки на пол, в прическе присутствовали и жирные кудри, и волосы, сбившиеся колтунами. Не было понятно, имеются ли какие-либо предметы одежды на данном существе, так как было похоже, что волосы переходят то ли в лохмотья, то ли существо и было прикрыто частично своими волосами. Из-под волос виднелись неестественно длинные и костлявые руки. Плечевая часть была скрыта под волосами, локти касались пола, а предплечье и кисти уже на нем лежали. Огромное и вытянутое костлявое лицо, напоминающее старушечью маску, было очень морщинистым; огромные провалы глаз, но самих глаз видно не было. Ноги также отсутствовали.

Я был в оцепенении. Как только я увидел все, что описал выше, мой мозг начал подбирать варианты, чтобы как-то защитить мой разум от происходящего: бомж и алкаш, ну или старушке плохо стало. И каждый раз разум упирался в одну из деталей: то неестественно длинные руки, то отсутствие ног, то размер головы. И когда мозг не смог оправдать рациональность данного создания, меня пробил ужас - именно тот, который неоднократно описывался во многих историях на данном сайте. Он был ледяной и липкий, душераздирающий, каждый волосок на теле зашевелился.
И тут я уловил еле заметное начало поворота головы в мою сторону. Как я говорил выше, все эти размышления и осмотр пролетели по факту за 5 секунд. Я не стал дожидаться развития событий, я просто со всеми громоздкими баулами вылетел из подъезда, добежал до противоположного угла дома и уже остановился ждать товарищей.
Руки у меня тряслись, но на этом все. На улице рассвело, пели птицы, и некоторые люди спокойно выходили на работу (тем, кому рано вставать).

Неоднократно после этого, в темное время суток, я боялся заходить в подъезд, если там нет света. И очень долго переживал случившееся, лишь сейчас, спустя много лет, когда есть уже смартфоны с фонариками, я не опасаюсь подобной неожиданной встречи.
Всем огромное спасибо, что дочитали историю до конца. Был бы рад, если бы кто-то мог разъяснить, что же это могло быть?
С уважением.
3-02-2018, 14:03 by pasanoic543Просмотров: 7 924Комментарии: 38
+94

Ключевые слова: Утро лифт темнота существо нечисть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
3 февраля 2018 14:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3783|0)
Публикаций: 482
Комментариев: 2 196
У меня тоже был случай, только на самой уже рыбалке, когда я засиделась и не заметила, как стемнело smiley
История жуткая, так вот и ходи на рыбалочку с утреца, надо было эту нечисть за ее ручонки и в котомку - в качестве приманки.
Плюс.
                 
#2 написал: K_K_K
3 февраля 2018 14:19
+15
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
А не могло быть что этот человек лежал на животе, опираясь на локти? Тогда можно объяснить и короткость тела, и то что предплечья и кисти лежали свободно на полу. Какой-нибудь больной сосед, может и с психическим отклонением, удрал от няньки в подъезд.
#3 написал: Reiana Flaim
3 февраля 2018 14:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 671
Да, страшно однако.
    
#4 написал: Green Wind
3 февраля 2018 15:39
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 043
Цитата: K_K_K
А не могло быть что этот человек лежал на животе, опираясь на локти? Тогда можно объяснить и короткость тела, и то что предплечья и кисти лежали свободно на полу.


Хорошая версия. Действительно не мог ли это быть полулежащий алкаш какой-нибудь?

Плюс.
                  
#5 написал: Gatta_Black
3 февраля 2018 16:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 545
Цитата: K_K_K
А не могло быть что этот человек лежал на животе, опираясь на локти? Тогда можно объяснить и короткость тела, и то что предплечья и кисти лежали свободно на полу. Какой-нибудь больной сосед, может и с психическим отклонением, удрал от няньки в подъезд.

Вот, у меня это тоже первая мысль была. Но как представлю эту ситуацию... Поражаюсь, что автору хватило смелости выскочить из подъезда, я бы вообще в лифте поселилась. Ну, или в отсутствие лифта в моем доме, драпала бы назад, в квартиру.
Плюс за историю.
 
#6 написал: conjure one
3 февраля 2018 16:06
+16
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5818|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 275
Если это и был человек, то с явными физическими недостатками. К сожалению, такое встречается. Но описание субъекта из истории слишком уж нерациональное, а точнее, иррациональное. Думаю, не из нашего мира он был всё-таки. За историю +++++
       
#7 написал: зелёное яблочко
3 февраля 2018 16:10
+4
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (1411|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 3 982
Я утром, и не в темноте, увидев вполне человека, которого сразу не заметила, была весьма напугана, чуть не завизжала. А в этом случае… Хотя, кто меня знает? Может, наоборот, принялась бы рассматривать
         
#8 написал: Tigger power
3 февраля 2018 17:05
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (1974|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 3 709
Цитата: conjure one
Но описание субъекта из истории слишком уж нерациональное, а точнее, иррациональное.

Во! лицо 60 см, это сколько бомжевать то нужно, ну и все остальное в описании просто ужас, я тоже думаю потустороннее что-то, но вот что? +++
       
#9 написал: Летяга
3 февраля 2018 17:27
+8
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 634
Комментариев: 7 833
Цитата: Green Wind
Цитата: K_K_K
А не могло быть что этот человек лежал на животе, опираясь на локти? Тогда можно объяснить и короткость тела, и то что предплечья и кисти лежали свободно на полу.

Хорошая версия. Действительно не мог ли это быть полулежащий алкаш какой-нибудь?

А размер головы более полуметра? Нет, это точно не человек, у людей таких голов не бывает.
У меня даже версий нет, чем/кем это могло быть.
+++
                        
#10 написал: Ni.m.fa
3 февраля 2018 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Похоже на выдуманную историю. Уж очень живописен монстр. И ОЧЕНЬ смущает лифт в панельной пятиэтажке. Я не встречала таких. Обычные ведь "хрущевки" это наверное описаны? Где там лифты? Бывают реально такие?
#11 написал: DRUID
3 февраля 2018 18:34
+10
Группа: Посетители
Репутация: (139|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 730
По описанию похож на Злыдня - древний языческий злобный дух.
  
#12 написал: Zola
3 февраля 2018 20:03
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Цитата: Ni.m.fa
И ОЧЕНЬ смущает лифт в панельной пятиэтажке. Я не встречала таких. Обычные ведь "хрущевки" это наверное описаны? Где там лифты? Бывают реально такие?

Жил я на тот момент в панельной девятиэтажке и спускался на лифте.

Цитата: Летяга
А размер головы более полуметра? Нет, это точно не человек, у людей таких голов не бывает.

Бывает у гидроцефалов, но они обычно не ползают по подъездам в 4:30 утра.
#13 написал: ана аю
3 февраля 2018 20:16
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1621|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 482
Страшновастенько такое с утра пораньше увидеть. Если предположить, что это такой запущенный инвалид был, то он бы с такой головой двигаться не смог. Хорошо, что выбежал из подъезда, в не остался судорожно нажимать кнопки лифта. Плюс!
    
#14 написал: ninikka
3 февраля 2018 20:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 82
Какая-то сущность открыла портал в вашем подъезде и забрела на экскурсию в наш мир
#15 написал: kas11
3 февраля 2018 20:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1035|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 321
всяко возможно... хоть и не клеится особо с мистикой на первый взгляд...может бомж избитый заполз в подъезд,может и нечисть какая чего то ждала.... плюс поставлю ..
 
#16 написал: LudaM
3 февраля 2018 22:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (69|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 600
Не не не, точно не выдумка, тут где-то уже проскакивала голова старухи. Или старика - не помню уж. Мож тоже самое? Офигеть, с чем только люди не сталкиваются, меня то ли Бог бережет, то ли потому что крестик с 13 лет ношу не снимая... Никто не видится, ни прилепляется, только слышу, да сны вижу

Цитата: Ni.m.fa
Похоже на выдуманную историю. Уж очень живописен монстр. И ОЧЕНЬ смущает лифт в панельной пятиэтажке. Я не встречала таких. Обычные ведь "хрущевки" это наверное описаны? Где там лифты? Бывают реально такие?


Автор написал в девятиэтажке, а в 9 -этажном доме всегда есть лифты, панельный или не панельный - безразницы
 
#17 написал: Tigger power
3 февраля 2018 23:34
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1974|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 3 709
Цитата: ана аю
Если предположить, что это такой запущенный инвалид был, то он бы с такой головой двигаться не смог.

Вот именно, сами они не передвигаются.
       
#18 написал: Масик
4 февраля 2018 00:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
У моих родственников в подъезде долгое время на первом этаже соседи хранили строй материалы, мешков много стояло. И каждый раз когда я спускалась или поднималась в темное время суток, проходя мимо я замирала от страха, были видны человеческие фигуры в темноте. Потом через пару секунд вспоминала что там, и становилось легче.
#19 написал: Летяга
4 февраля 2018 00:25
+3
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 634
Комментариев: 7 833
Цитата: DRUID
По описанию похож на Злыдня - древний языческий злобный дух.

Злыдень – злой дух, приносящий нищету дому, в котором поселился. Данные духи находятся в подчинении у навьи. Злыдень невидим, но его можно услышать, иногда он даже разговаривает с людьми, в чьем доме поселился. Злому духу тяжело попасть в дом, так как его туда не пускает домовой, но если уж ему удалось проскользнуть в жилище, то избавится от него очень непросто. Если злыдень пробрался в дом, то он проявляет большую активность, помимо разговоров дух может залазить на обитателей дома и ездить на них. Часто злыдни селятся группами, так что в одном доме их может быть до 12 существ.

Не похож, Злыдень невидимый))
Посмотрела про гидроцефалию. Жуть жуткая, но это точно не оно, "лица" в 60 см гидроцефалия не обеспечивает. Да и вряд ли с такой болячкой до старости дожить можно, не зря фотки в сети только детские. Нет, не она.
                        
#20 написал: Марья
4 февраля 2018 00:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Ну вот... теперь каждый раз, проходя по подъезду я буду думать об этом. fearful У нас при выходе из подъезда тоже темнота.

Может полусонное воображение дорисовало картинку просто? А на самом деле там действительно лежал соседский хлам какой-нибудь.
#21 написал: Тот самый Галаперидол
4 февраля 2018 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Чтоб все понимали: до последнего ищу логику во всяких явлениях, а страху и эмоциям поддаюсь в крайних случаях, со стихийными страхом сложнее конечно... Но все же.
Но что это было? У меня тот же вопрос. История кстати готова вам уже, ждите... Про деда рассказал, осталось по себя чиркануть.
#22 написал: DRUID
4 февраля 2018 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 730
Цитата: Летяга
Цитата: DRUID
По описанию похож на Злыдня - древний языческий злобный дух.

Злыдень – злой дух, приносящий нищету дому, в котором поселился. Данные духи находятся в подчинении у навьи. Злыдень невидим, но его можно услышать, иногда он даже разговаривает с людьми, в чьем доме поселился. Злому духу тяжело попасть в дом, так как его туда не пускает домовой, но если уж ему удалось проскользнуть в жилище, то избавится от него очень непросто. Если злыдень пробрался в дом, то он проявляет большую активность, помимо разговоров дух может залазить на обитателей дома и ездить на них. Часто злыдни селятся группами, так что в одном доме их может быть до 12 существ.

Не похож, Злыдень невидимый))
Посмотрела про гидроцефалию. Жуть жуткая, но это точно не оно, "лица" в 60 см гидроцефалия не обеспечивает. Да и вряд ли с такой болячкой до старости дожить можно, не зря фотки в сети только детские. Нет, не она.

Да он невидимый, как и домодой, но на рисунках его изображали именно так. Лохматый, низкорослый с длинными руками и старческим ликом.
  
#23 написал: Летяга
4 февраля 2018 07:15
+2
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 634
Комментариев: 7 833
Цитата: DRUID
Да он невидимый, как и домодой, но на рисунках его изображали именно так. Лохматый, низкорослый с длинными руками и старческим ликом.


Но Автор же не рисунок видел! Оно же двигалось: начало голову в его сторону поворачивать.
Не знаю, что это (случай с враньём просто не рассматриваю по умолчанию).
                        
#24 написал: pasanoic543
4 февраля 2018 12:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Цитата: K_K_K
А не могло быть что этот человек лежал на животе, опираясь на локти? Тогда можно объяснить и короткость тела, и то что предплечья и кисти лежали свободно на полу. Какой-нибудь больной сосед, может и с психическим отклонением, удрал от няньки в подъезд.

да нет, спиной к стене сидело, точно таких соседей у нас не проживало. И с огромной головой))

Цитата: Ni.m.fa
Похоже на выдуманную историю. Уж очень живописен монстр. И ОЧЕНЬ смущает лифт в панельной пятиэтажке. Я не встречала таких. Обычные ведь "хрущевки" это наверное описаны? Где там лифты? Бывают реально такие?

читайте внимательнее, написано же девятиэтажки. А описание такое подробное, т.к.такое сложно развидеть))
#25 написал: DRUID
4 февраля 2018 14:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 730
Цитата: Летяга
Цитата: DRUID
Да он невидимый, как и домодой, но на рисунках его изображали именно так. Лохматый, низкорослый с длинными руками и старческим ликом.


Но Автор же не рисунок видел! Оно же двигалось: начало голову в его сторону поворачивать.
Не знаю, что это (случай с враньём просто не рассматриваю по умолчанию).

Все мистические существа невидимы до определённого момента, так же домовой он живёт в доме , но его никто не видит.

Цитата: Летяга
Цитата: DRUID
Да он невидимый, как и домодой, но на рисунках его изображали именно так. Лохматый, низкорослый с длинными руками и старческим ликом.


Но Автор же не рисунок видел! Оно же двигалось: начало голову в его сторону поворачивать.
Не знаю, что это (случай с враньём просто не рассматриваю по умолчанию).

  
#26 написал: Ni.m.fa
5 февраля 2018 08:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Цитата: LudaM
Не не не, точно не выдумка, тут где-то уже проскакивала голова старухи. Или старика - не помню уж. Мож тоже самое? Офигеть, с чем только люди не сталкиваются, меня то ли Бог бережет, то ли потому что крестик с 13 лет ношу не снимая... Никто не видится, ни прилепляется, только слышу, да сны вижу

Цитата: Ni.m.fa
Похоже на выдуманную историю. Уж очень живописен монстр. И ОЧЕНЬ смущает лифт в панельной пятиэтажке. Я не встречала таких. Обычные ведь "хрущевки" это наверное описаны? Где там лифты? Бывают реально такие?


Автор написал в девятиэтажке, а в 9 -этажном доме всегда есть лифты, панельный или не панельный - безразницы

У меня похоже мозги набекрень( Вчера была уверена, когда читала историю, что было написано "пятиэтажка". На самом деле девятиэтажка... Мистика какая-то. Ну ладно. В девятиэтажках другое дело, вопросов нет.
#27 написал: Pmariam
5 февраля 2018 16:47
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1063|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 2 458
Решила загуглить. поискать что-то похожее. насмотрелась столько жути, что стало дурно.
тоже теряюсь в догадках что/кто это могло быть.
мож смертушка за кем-нить приходила, такая, какую ожидает увидеть вскоре приставленный. ;) поэтому и лифт ждала, т.к. автор сего произведения (не Вы, Автор, а тот, кто такую смерть себе представлял), не успел додумать на счет ноженек.
+
      
#28 написал: Asura777
6 февраля 2018 16:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Цитата: Ni.m.fa
Похоже на выдуманную историю. Уж очень живописен монстр. И ОЧЕНЬ смущает лифт в панельной пятиэтажке. Я не встречала таких. Обычные ведь "хрущевки" это наверное описаны? Где там лифты? Бывают реально такие?

Автор указывал девятиэтажку. Я лично все детство и юность прожила в точно таком по описанию панельном доме.
#29 написал: dinka
7 февраля 2018 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Понравилось. Плюсанула.
Я бы тронулась, если бы подобное существо увидела.
  
#30 написал: Silviya
9 февраля 2018 13:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Когда я была ещё школьницей, наша семья проживала в посёлке, где был интернат для детей с психическими отклонениями. Мы с друзьями бегали в сад этого интерната воровать черешню.Однажды днём проходили мимо корпусов в то время, когда детей выводили на прогулку и увидели ужасающую картину. На улице на горшке сидел ребёнок с огромной головой, примерно такого же размера, как описано в истории. Тельца практически не было видно. Так что возможно это был реальный человек с такой патологией. А там, кто знает, может это существо из параллельного мира. Плюс за историю.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.