Сон, перенёсший меня в прошлое

Началось всё с того, что ночью я стал плохо спать: то не мог уснуть, то просыпался ночью в холодном поту. Это продолжалось из ночи в ночь, из недели в неделю. И я понял, что так дальше продолжаться не может. Из-за того, что я не мог нормально выспаться, я стал хуже себя чувствовать. Мне стало лень что-либо делать. Начались проблемы с учёбой. Я решил сходить в больницу.

У меня взяли зачем-то анализы и отправили к психологу и затем к психиатру, типа это всё на нервной почве, но как такового результата не было. Я также просыпался ночью, потом не мог уснуть. А как-то раз мне приснился сон, который помог мне от это избавиться. Уверен, что многие не поверят, скажут, типа придумал ты всё. Верить или не верить - дело только ваше. А вот и сам сон.

Я ехал на машине в деревню. Не знаю почему, я не знал ее названия, но знал, куда мне ехать. Вдруг на дорожном знаке я увидел название этой деревни. Опять-таки названия я не скажу.

Вот я свернул с асфальтированной дороги на просёлочную. Проехал ещё где-то 1-2 километра. Была ночь. Я увидел очертания домиков. Луна была полная. Вокруг этой деревни был густой лес. В одном из домов горел свет. Я постучал в дверь, мне открыла бабушка и отвела на кухню. За столом сидел дед (ее муж) и пил что-то типа пива. Мы с ним разговорились, но была уже поздняя ночь. Мы все легли спать.

Просыпаюсь (всё еще во сне) от запаха гари, дыма. Слышу крики. Выбегаю из дома и вижу, что горит лес. И пламя идёт прямо на деревню. Вижу, как дед хватает шкатулку с драгоценностями, и из нее выпадает цепочка золотая. Дед хватает её и выбегает из дома. Кричит мне: "Бежим!", и я побежал. Вижу, как перед мною падает дед (видать, он надышался дымом), я пытаюсь привести его в чувства, но ничего из этого не выходит. Огонь уже добрался до середины деревни, я понял, что нужно бежать и деда уже не спасёшь. Я отбегаю метров на 30-40. Затем оборачиваюсь. Вижу, как бабка сидит около деда, и к ним подходит пламя. Она взяла цепочку и сжала ее в руке. И тут мой сон обрывается.

Я опять просыпаюсь (уже в реальности). Я запомнил название деревни и решил узнать о ней побольше. Сходил в библиотеку, но ничего стоящего не нашёл. Потом разговорился с библиотекарем, сказал ему название, что мне снилось. Он рассказал мне, где она находится и что действительно в эта деревня сгорела. Был лесной пожар, он начался прямо ранним утром, и многие не успели даже проснуться. Я решил съездить туда.

На трассе я вижу тот же самый дорожный знак. Сворачиваю. Проезжаю те же самые 1-2 километра. Вижу пустырь, остатки сгоревших домов. Пожар был очень давно, дома еще строили из дерева. И тут словно что-то мелькнуло перед глазами. Это была картина того, как бабка сидела рядом с дедом. Подойдя к остаткам сгоревшего дома, я увидел в золе ту самую золотую цепочку. Я взял ее и вернулся к тому же библиотекарю. Спросил у него, где хоронили тела, останки. Он мне сказал местоположение. Я приехал на место захоронения и нашёл могилу той бабушки. На фотографии она была такой, как мне снилась. Я положил цепочку. Ещё походив, я понял, что здесь нету деда.
Видать, его не нашли.

Я приехал домой, заварил себе дошик, поел и лёг спать. И мне приснилась именно та бабушка, она сказала: "Спасибо, это всё, что осталось от мужа". После этого я стал спать спокойно. Не просыпался по ночам. Самочувствие улучшилось. Пропали проблемы с работой, да и с личной жизнью всё стало налаживаться. Вот собственно и всё. А верить или не верить - дело ваше.

23-01-2018, 17:19 by OladushekПросмотров: 7 263Комментарии: 18
+44

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
23 января 2018 17:32
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Библиотекарь- мужчина — это для меня что-то новое.
Какая же связь у ГГ могла быть с этими дедом и бабкой, что они ему спать не давали? А потом ещё и приснились. И догадался же разыскать деревню (а если это было так давно, то всё уже заросло), и ещё цепочку найти даже удалось! Просто невероятная связь событий. Мне не верится
               
#2 написал: ана аю
23 января 2018 20:12
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Мужик нонче уж больно интересный пошёл, хвори какие-то барские. Вот раньше мужик напашется за целый день на своей мужицкой работе, а опосля дрыхнет без задних ног, да и без снов вовсе.
В начале истории ГГ не помнит название деревни, а потом оказывается не просто помнит. Врезалось это название, видимо, раз в библиотеку сходил. А погуглить никак нельзя было?
А почему всех сгоревших в одном месте похоронили? Обычно сельские кладбища не маленькие. Как так легко могилу отыскали?
    
#3 написал: LudaM
23 января 2018 22:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: ана аю
Вот раньше мужик напашется за целый день на своей мужицкой работе, а опосля дрыхнет без задних ног, да и без снов вовсе.


У меня брат двоюродный все время говорил: как вы еще сны смотрите? Я в 10 только глаза закрою - уж будильник звенит, 5 утра. Как в яму проваливаюсь. ))

А какие основания не верить автору? Никаких. Интересный сон и история.
  
#4 написал: Avnikif
23 января 2018 22:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
. Деревня сгорела давно, а цепочка на поверхности лежит и ее видно? Мда уж
#5 написал: Сделано_в_СССР
23 января 2018 23:35
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошо, что всё хорошо кончается. ++++++++++
                                      
#6 написал: SHINJIRO
24 января 2018 00:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Почему на поверхности?Просто знал где искать.+++
   
#7 написал: Arhip
24 января 2018 04:48
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Свое мнение высказывать не буду, но история интересная. плюс
      
#8 написал: Pmariam
24 января 2018 09:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
интересная стори.
а почему название деревни говорить не хотите?
        
#9 написал: Talisha
24 января 2018 09:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Интересная история. Верю:)
             
#10 написал: Плюшечка
24 января 2018 10:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Рискну высказать своё сомнение по поводу знаний библиотекаря. Подобную информацию обычно ищут в архивах.
#11 написал: masjanja
24 января 2018 11:08
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
В начале были проблемы с учебой, в конце рассказа- с работой blush
#12 написал: Madam Papillon
24 января 2018 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
В историю не верю, но читать было очень интересно. Замысел хороший.
#13 написал: Ksenya078
24 января 2018 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Поставлю плюс+ история хорошая, с добрым концом. Спасибо.
      
#14 написал: Масик
25 января 2018 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Тоже интересно почему не сказали название деревни. Как будто я туда поеду после истории
#15 написал: Reiana Flaim
30 января 2018 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Явное творчество.
      
#16 написал: AnastaLisa
5 сентября 2018 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Цитата: ана аю
Мужик нонче уж больно интересный пошёл, хвори какие-то барские. Вот раньше мужик напашется за целый день на своей мужицкой работе, а опосля дрыхнет без задних ног, да и без снов вовсе.
В начале истории ГГ не помнит название деревни, а потом оказывается не просто помнит. Врезалось это название, видимо, раз в библиотеку сходил. А погуглить никак нельзя было?
А почему всех сгоревших в одном месте похоронили? Обычно сельские кладбища не маленькие. Как так легко могилу отыскали?

вообще - то такие симптомы могут говорить о проблемах с сердцем, как и о хронической усталости и происходит это от перенагрузки, в том числе и эмоциональной. барского ничего тут нет. просто вы с этим не сталкивались.
а так, часто отзвуки прошлого связываются с чужими людьми, не первый раж читаю подобное.
#17 написал: Tato4ka8
27 июня 2019 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Может и правда, интересно во всяком случае. Плюс+
#18 написал: Black gum
15 июня 2020 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
А как Вы нашли могилу бабушки, не зная её имени и фамилии?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.