Тени мертвых

Сколько себя помню, всегда я видела то, что другие видеть не могут. В детстве все сваливали на богатую фантазию и большую восприимчивость, я и сама себя так люблю до сих пор успокаивать. В подростковом возрасте грешили на возрастные изменения, незрелую нервную систему - все что угодно, только не самое очевидное. А самое очевидное - я действительно просто вижу то, что не видно другим.

В моей жизни было несколько людей, которые меня понимали и принимали с моей тайной. Первый человек - моя мама, которая, кстати, тоже всегда все чувствовала не так, как другие. Многие говорили, что наша семья - ненормальная, а сами бегали по всем вопросам, плакались в жилетку, просили помочь... И мама чем могла, тем помогала. Она никогда не крутила в руках кристаллы и карты раскладывала очень редко. Обычно она просто говорила, что чувствовала - это оказывалось правдой.

Наверное, поэтому жить моей маме с такой тайной было легче, чем мне. Она умудрялась фильтровать этот невероятный объем информации, который к ней поступал, а вот я этого не умею.

Помню, как первый раз увидела то, что потом моя мама назвала Тенью. Мы тогда шли с озера, вдоволь накупавшись. Мне было лет 7 или 8. Было весело, так что я и думать не могла о чем-то подобном. И я увидела мужчину, который стоял на самом краю берега, слегка укрывшись за кустом. Он сначала глядел на всех нас, причем как-то грустно и отрешенно, а затем посмотрел на меня, к тому же удивленно. Он будто бы удивился, что его кто-то заметил. И мама тогда мне на ухо сказала, что тоже его видит, попросила меня его описать. Описание полностью совпало. Мы видели одно и то же. Так у нас с мамой появилась общая тайна.

И так проходила моя жизнь. Я видела их везде - на улице, в транспорте, даже в школе! Потом, благодаря расспросам, я узнавала, что это за человек, а на меня глядели как на ненормальную - откуда я знаю, как выглядит человек, который умер пару десятков лет назад?

Когда мне было 15 лет, мама умерла. Внезапно, не болея, не имея патологий. Но, как я поняла позже, мы обе что-то чувствовали, хотя о смерти, конечно же, никто и подумать не мог - жизнь только полностью наладилась после череды проблем, все в принципе было хорошо.

Наша жизнь круто изменилась, было очень плохо, больно, обидно. Мы уехали далеко от родных мест, друзей, я оставила позади все, что мне нравилось, кого я любила и кем дорожила.
И с того момента моя жизнь превратилась в настоящий ад. Теперь я сталкивалась с тенями не раз в месяц, а то и реже, как это бывало раньше, а каждый день. Они могли просто пройти мимо меня, посмотреть из зеркала или даже коробки, из которой я вытаскивала свои вещи, когда мы переехали. И самым страшным было, конечно, увидеть маму. Эта встреча не была радостной, хотя я мечтала увидеть ее.

Случилось это за пару дней до похорон. Я проснулась часа в 2 ночи, меня мучила страшная жажда и зверский холод. Я быстро попила и побежала в постель. И тут началось то, что до сих пор меня ужасает. Моя собственная мама, непохожая на себя живую ни капли, ползла ко мне по стене! Она была похожа на жуткое подобие себя, сломанную куклу и совершенно не напоминала счастливую красивую женщину. Даже после смерти, в гробу, она не выглядела такой страшной. Она ползла ко мне одновременно и быстро, и очень медленно, а я не могла сдвинуться с места или закричать. Мама села на мою постель, у меня в ногах, и пристально уставилась на меня огромными глазами. Когда она начала говорить, меня тут же пробила дрожь от макушки до пальцев ног. Она сказала, что ей очень холодно и ее мучает жажда. Сидела так она еще несколько минут, а затем просто исчезла в тот момент, когда я смогла моргнуть.

На следующий день я уже почему-то не так боялась, хоть и переживала за маму. Это сейчас я даже не могу понять, как не сошла с ума от ужаса.
В следующий раз мама приснилась мне совершенно другой. Дело было уже после похорон. Я как следует наревелась и легла спать. И этот сон был лучшим в моей жизни. В нем мама была такой, какой я ее запомнила, даже еще лучше. Мы с ней поговорили, она давала мне советы, предупредила о том, что будет дальше. Мы попрощались с ней, а потом больше подобных снов с мамой я не видела.

Затем в моей жизни появился любимый человек, который на своей шкуре уже как пять лет убеждается в том, что я вижу немного больше других людей.
Сколько всего я видела пугающего, жуткого или доводящего меня до слез. Например, на похоронах нашего общего друга я отчетливо видела его, стоящего у плачущих родителей и тщетно пытающегося их утешить. Он даже не сразу понял, что я его вижу.

И так каждый раз. Как будто в первый. К такому нельзя привыкнуть. Эти тени всегда рядом. Знайте, когда мурашки бегут без причины по вашей спине, а шея замерзает будто бы от холодного ветерка, - это тень коснулась вас, стараясь привлечь внимание.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 21-12-2017, 14:23
21-12-2017, 14:23 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 079Комментарии: 14
+35

Ключевые слова: Призраки мёртвые тени видения мама смерть похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: грустное_облачко
21 декабря 2017 15:14
+7
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
После ползущей по стене мамы читать перестал. Все хорошо в меру.
#2 написал: Gostiya
21 декабря 2017 15:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Наоборот, ползущая по стене быстро-медленно мама очень напугала. Напомнило девочку из колодца. Может и шизофренический рассказ, но интересен образом.
#3 написал: AlphaOme
21 декабря 2017 15:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Слишком много "киношного".Похоже на выдумку.
#4 написал: Космонасть
21 декабря 2017 16:17
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Столько душераздирающих историй от одного автора. Когда еще в такой гуще событий успевается писать?
       
#5 написал: Ksenya078
21 декабря 2017 19:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Не знаю, но верю, что покойный на похоронах присутствует, он стоит рядом с близкими и бесценными ему людьми и видит всё. Думаю, что история не бред, есть люди, которые их видят, всё-таки, считаю, что это дар. Только нужен ли он... Истории плюсище+++
      
#6 написал: Tigger power
21 декабря 2017 21:01
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Мне понравилось. Плюс
            
#7 написал: Стаська
22 декабря 2017 04:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Тьфу, до мужика на озере прочитала и бросила, только время потеряла. Я не люблю творческие истории, почему я вынуждена их читать в разделе жизненных историй? Мало, мало стало хороших, добротных историй из жизни. Увы и ах!
 
#8 написал: ZelD
22 декабря 2017 08:23
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Кто-то насмотрелся сериала "Говорящая с призраками?"
  
#9 написал: ана аю
23 декабря 2017 14:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Своеобразная , конечно, история. А вдруг,,.? Поставила плюс.
    
#10 написал: Маруся0311
23 декабря 2017 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
еще как вдруг, я вас понимаю... и ой, как понимаю.... я вот "отказалась" от этакого дара в самом его разгаре, чтобы не было хуже....
#11 написал: Talisha
24 декабря 2017 13:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
На отпевании бабушки в церкви видела её, она стояла чуть в сторонке. Стало тепло и легче. И было грустно, что мама не видит её, так бы не убивалась бы.
             
#12 написал: Talisha
24 декабря 2017 14:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Часто сущи принимвют личины умерших. Случай с мамой на стене - то самое. Чтоб покушать страдающих
             
#13 написал: Reiana Flaim
30 декабря 2017 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
С этим нужно быть осторожно, ибо не известно какие последствия может повлечь такое общение.
      
#14 написал: Tanusha13666
15 марта 2020 19:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Шикарная история! Даже не представляю, как тяжело жить с таким даром, как и моей маме. +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.