Немного о жизни в доме с привидениями

Это будет история в истории, о том, как мне дважды довелось жить в "плохом" доме. Я живу в такой квартире прямо сейчас, и есть у меня интересный рассказ о том, почему я отсюда не уезжаю. :)

Этим летом нам с парнем пришлось искать жилье в центре Львова, потому как парень нашел работу с графиком 7-23 (через 2 дня), и ездить в такую рань через полгорода стало невыносимо.

Оценив стоимость квартир в центре, мы изрядно приуныли. Но потом знакомый риелтор мне внезапно предложил квартирку буквально в 4 минутах ходьбы от ратуши. Стоило чудо каких-то смешных денег. Нет, правда, в этом районе убитые насмерть студенческие квартиры стартуют с 5000 гривен в месяц, а с ремонтом они же стоят от 8000-15000 в месяц и далее до бесконечности. Исторический центр, фигли.

Наша квартира стоила 3000. Косметический ремонт, все необходимое. Немного запущенная, но в целом отличная квартирка в невообразимо роскошном месте - с видом на вековой парк и практически без соседей. Дому несколько сотен лет и он считается малоквартирным - тишина, трехметровые стены, высокие потолки... Что еще нужно человеку, который работает дома? На том и порешили - мне тишина и покой, парню - 6 минут пешком до работы.

Потом я узнала, что дом некогда построили для себя местные евреи, нижние этажи сдавались жильцам, а на верхних жили сами хозяева. В 30е годы (могу ошибаться) тут произошел погром и хозяев дома перебили, на их место вселились какие-то поляки. Которых в свою очередь выкосили в середине 40х уже советские ребята, заселив в дом с еще "теплыми" вещами переселенцев из России. История моя не о том, но это важный момент.

На второй же день после переезда соседская бабушка (как раз последняя из тех переселенцев) заботливо рассказала мне, что за последний год из этой квартиры свалили то ли 7, то ли 8 жильцов, причем некоторые не задержались и на неделю. Две девы даже ломились ночевать к соседям посреди ночи. А утром уже удирали, наплевав на крупный залог. Вот и причина такой цены на квартиру - ее отчаянно пытались сдать больше года.

Бабушка причитала, что квартира нехорошая и горящими от любопытства глазами пожирала кухню за моей спиной, бабуле явно было отчаянно интересно, от чего же все бегут.

Какое милое начало, да?..

Масла в огонь подливало то, что хозяйка в каждый приход беспричинно нервничала и часто смотрела куда-то в угол или потолок, словно пыталась тут кого-то выследить. Еще лучше. Мне было жутко любопытно, что же здесь такое.

В чем тут дело, я поняла в первую же неделю жизни тут. Началось всё с того, что я шла через комнату и заметила на террасе мужчину, который стоял в углу, опершись на перила, и курил сигарету (на фото это место). Обычный такой дядечка, лет 37-40, усатый, одет в военную форму и плащ, но все какое-то несовременное, скорее, годов 20-х. Я тормознула у окна, вернулась - никакого дядечки там не было.

Немного о жизни в доме с привидениями

"Привидение вышло покурить, ну и что?" - подумала я и пошла по своим делам.

За два месяца я наблюдала там каких-то людей больше 30 раз. Чаще всего это был усатый военный, раза 4 - худая черноволосая женщина, одетая в подвенечное платье. Остальные разы детали рассмотреть не удалось - какие-то темные сгорбленные фигуры, высокие и низкие. Иногда просто тени. И каждый раз в углу балкона. Таких жильцов в доме просто нет, да и пропадали они при малейшем осознанном взгляде в окно.

При этом в утренние часы (с 4 до 11, в разное время) в квартире часто слышны "обычные" бытовые шумы. Я неоднократно просыпалась от того, что в кухне кто-то пьет чай. Звук ложечки, мешающей сахар, глоток, причмокивание... Потом шаги и тишина. Иногда слышно, как кто-то резко встает с дивана или подвигает стул. Или открывает окно. Обычные такие бытовые звуки, необычными их делает только то, что в квартире живут двое людей и все они сейчас точно не в кухне... Меня это не пугает, скорее, мне грустно, что тут столько всего случилось и дом так болезненно цепляется за эти образы.

Но девушки, пересмотревшие ужастики, видимо, съехали отсюда ввиду того, что количества отложенных кирпичей уже хватало на строительство своего особняка. :)

Жести добавляет ещё то, что при всех этих явлениях начинает истерично выть соседская собака.

Неоднократно уже я слышала вопрос, почему мы отсюда не уедем к чертовой матери, мало ли что будет дальше...

А вот об этом вторая часть истории, и тут будет самая крипота.

Дело в том, что я сама выросла в "проклятом" доме и жила там аж до 12 лет. И проблемы там были отнюдь не в деликатном поскрипывании полов и безобидных тенях за окном, там творился пипец в духе Сайлент хилла. И, памятуя детство, мне эти скрипы кажутся детскими играми на лужайке. Еще и за такую выгодную плату. :)

Об этом доме и будет основная история.

Мой дед купил дом с дурной славой в самом конце 80х годов. Красивый новенький дом под Киевом, с огромным садом, полями, летней кухней, баней, еще и в 40 минутах езды от столицы. Свое детство я в основном провела там, на воспитании у деда. Детство мое было практически идеальным, если бы не этот треклятый дом...

Наш дом многие обходили стороной, потому как за десятилетие до описанных событий там обитала большая семья, где старшей была сельская ведьма по имени Евдокия. Дама была крайне сурового нрава и известная своей мстительностью - про нее до сих пор рассказывают ужасы, хоть и столько лет прошло. Как она изводила людей и домашний скот, являлась в кошмарах и прочая деревенская крипота.

Одна ее фишка, кажется, до сих пор работает - кто бы ни сунулся в дом, обязательно падал у калитки. На ровном месте растягивался на земле, даже если старательно шел и смотрел под ноги.

Ведьма умерла, не передав свой дар никому, а ее наследники после смерти матери подозрительно быстро свалили из дома и продали его очень дешево. Ходили слухи, что после ее смерти они там стали люто болеть и умирать один за другим.

В общем, дом достался нам.

Что же там было такого?

В этом доме всегда было темно. Темнота там не перебивалась ни электрическим, ни каким-либо другим светом - даже очень яркие лампочки светили словно через промасленную бумагу. Освещение в стиле винтажных фильтров для фото. :) Это очень странно, я такого больше нигде и никогда не видела, когда ты включаешь свет, а по углам он как бы не расходится почти. А еще там всегда было холодно, даже в жару в доме было зябко.

А еще в доме всем очень трудно и плохо спалось.

Причин было две. Во первых, по ночам постоянно мучило ощущение, что за дверями комнаты кто-то стоит. Стоит, мнется, шуршит одеждой, иногда чуть заглядывает в комнату или просовывает руку за двери, и снова скрывается за дверным косяком. И так всю ночь. Опсихеть можно было от страха, при том что ОНО так ни разу ни к кому и не зашло.

Да, сейчас все умные и много раз видели такое в кино, вот только это был примерно 94-96й год, мне было, соответственно, 4-6 лет, и я ни разу в жизни не смотрела даже триллеры. И отправлялась спать часов в 10 вечера. Книжек страшных мне тоже не читали. Происходящее в доме меня беспокоило, но другой жизни я не знала и воспринимала эти аномалии как неизбежное зло.

Один раз к моей бабушке приезжал племянник-дальнобойщик, ехал мимо со своей группкой и решил заночевать. Здоровые, жизнерадостные молодые атеисты, откушав с дедом водки, посмеялись над предупреждением о чудесах в доме... И легли спать.

К утру все здоровые, жизнерадостные молодые атеисты обнаружились по кабинам своих фур в мрачном настроении. На вопрос, почему перебрались ночевать в транспорт, торопливо что-то буркали и свалили еще до обеда.

Вторая причина - там всем снились какие-то невообразимо жуткие и мерзкие кошмары. Кошмары в состоянии сонного паралича, когда вроде и не спишь, а в голове крутится "кино" в жанре j-хоррор. Годы спустя моя мать призналась, что ей было настолько страшно в том доме, что она там оставалась только в самом крайнем случае. И ее там что-то душило по ночам...

Кошмары же там были роскошные, хватит не на один годный сценарий.

Опишу парочку, чтоб не быть голословной. Напомню, мне это всё снилось в 5-7 лет примерно.

Я сижу на стуле, передо мной - небольшой коридор, который заканчивается дверями, и я знаю, что там морг. Знаете, двери, где 70% - ребристое непрозрачное стекло? Снизу - кусок фанеры, а сверху только рама. И стекло не прозрачное, а рифленое. То есть конкретно ничего не видно, но силуэт легко просматривается. Вот такая дверь. И под дверью еще зазор, сантиметров 15 от пола. В реальности ее не было.

Я сижу и вдруг слышу противный скрипящий звук - как ржавые колесики едут. И смотрю на дверь.

И вижу, как в зазоре медленно появляются колесики каталки-труповозки. На ней кто-то лежит. Каталка с истошным скрипом и невыносимо медленно подкатывает к двери, и я вижу за стеклом, как с нее кто-то тяжело встает и садится. Меня начинает душить страх. Звук скрипа колесиков усиливается, он уже давит на мозги. Мертвец с трудом садится, потом медленно встает, и я вижу в зазор окровавленные синие ноги. Встает и медленно подходит к двери и начинает тянуть к стеклу руку. Скрип делается невыносимо громким, к нему подмешивается звук пенопласта по стеклу. Я вижу только контур тела через стекло, но подошедший внезапно резко приложил к стеклу лицо, как бы распластав лицо, и я увидела, что у него нет глаз. На минуточку, мне было 7 лет, и мне стало так страшно, что я чуть не задохнулась. Наверное, я бы и сейчас отложила кирпичный заводик средних размеров.

Второй сон был примерно в том же возрасте.

Я во дворе дома, солнечный день. Иду к летней кухне и слышу странные звуки. Захожу в сарай, а там как-то неестественно темно и холодно. И весь сарай заставлен детскими ванночками, полными костей. Свежие кости, с остатками мяса, плавают в кровавой воде. Ванночек много, штук 15. Костей, соответственно, с нескольких десятков людей.

Посреди сарая сидит лысый мужчина, жуткий, худой, с черными глазами. И скоблит ножом эти кости. Замечает меня (я от страха уже в параличе полном), показывает на меня пальцем, открывает рот и начинает издавать всё тот же звук скрипящих колес и пенопласта.

Лысого чувака, кстати, я чаще всего видела в снах, он прятался или в бане, или на чердаке, и вечно бросался меня душить, на чем я и просыпалась.

Последний сон я помню так же четко, будто смотрела его вчера. Это было в начале нулевых.

Я иду по двору, вокруг все какое-то тусклое, в тумане, никого живого не видно. То ли ранние сумерки, то ли раннее утро. И вижу двух мертвых собак, прямо разорванных в куски и частично сгнивших. Они однако сидят у дверей сарая и грозно рычат на меня.

Да-да, до Обители Зла оставалось года 2, а образы, увиденные тогда, прямо-таки врезались в память, и потом при просмотре фильма я совершенно обалдела, увидев собак-зомби на экране. :)

Я в панике отступаю в сад, забегаю за угол, а там на дороге стоит женщина. Лет 50. Одета в украинский народный костюм (юбка, плахта, вышитая рубашка и кожаная жилетка), но всё почему-то черное, даже вышивка и платок. Смотрит на меня, потом поднимает руку и показывает в меня пальцем молча.

Я просыпаюсь.

Через несколько месяцев в летней кухне случился пожар, сгорело всё здание. Через месяц после этого умер мой дед, и дом мы продали, чтобы никогда туда больше не вернуться. Снов таких я тоже потом не видела.

С того последнего сна за мной тянется что-то очень интересное, но это совсем другая история.

И вот, спустя 15 лет, кто-то меня спрашивает, почему я не съезжаю с "плохой" квартиры, где явно что-то обитает помимо нас... Я затрудняюсь ответить. С одной стороны, это ностальгия. С другой стороны - ну курит этот чувак на балконе, ну и что? Видали и похуже. В конце концов, спать он мне не мешает и кости кровавые по ночам не моет... Поэтому я загадочно улыбаюсь и говорю, что на другое жилье денег нет. :)

Автор: Maelinhon.
Источник.

1-12-2017, 16:03 by ЛетягаПросмотров: 14 793Комментарии: 31
+131

Ключевые слова: Квартира призраки звуки дом ведьма кошмары популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZelD
1 декабря 2017 16:21
+22
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
В бывшем бабушкином доме была кровать, на которой снились исключительно кошмары. Мне тогда лет 6 было наверное, запомнился сон: я нахожусь внутри огромного здания изо льда, похожего по строению на улей. и там бесчисленное множество ходов. Я по ним бегаю (или ездею на попе:)), они заканчиваются комнатами, а в каждой комнате-черт. Помню я заговорил с одним, но чем разговор закончился не помню. Кошмары снились только нам с братом, бабке пофиг было, или просто не говорила. Плюс однозначно
  
#2 написал: Scarah Screams
1 декабря 2017 16:47
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вот это дома с "богатой" историей. Представляю, как там жить страшно! Призраки и правда ничего по сравнению с этими кошмарами, поседеешь точно.
Кошмары в состоянии сонного паралича, когда вроде и не спишь, а в голове крутится "кино" в жанре j-хоррор.

Да, да, всякая муть в голову лезет именно в этом состоянии, говорю, потому что было нечто подобное.
Плюс!
            
#3 написал: Гюльнара
1 декабря 2017 16:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Ну, как говорится, здоровья Вам!
   
#4 написал: Pmariam
1 декабря 2017 17:32
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
колоритно, интересно! спасибо! хоть что-то по-настоящему стоящее с просторов инета!
ужасные дома - это тоже мое детство. Отчасти может быть и из-за него стала интересоваться паранормальщиной, чтобы хоть как-то объяснить, что же было со мной в детстве.
+
        
#5 написал: Tigger power
1 декабря 2017 17:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Шикарная история! +++++++
            
#6 написал: зелёное яблочко
1 декабря 2017 19:46
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мне тоже грустно из-за истории этого дома (съемного). Грустно и за его бывших обитателей.
Первый дом вряд ли из-за ведьмы. Может там разлом какой проходит, аномальная зона. По другому невозможно объяснить эту темноту и холод
               
#7 написал: Летяга
1 декабря 2017 20:07
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
Первый дом вряд ли из-за ведьмы.

Копипаста "Из жизни" - штука неблагодарная. Автор сам пояснений дать не может. Но я могу перетащить сюда её комментарии с сайта-источника. По ним выходит - ведьма)
                                 
#8 написал: Incognito visitor
1 декабря 2017 21:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
А что с модераторами форсторовскими?!
#9 написал: Летяга
1 декабря 2017 21:38
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Incognito visitor
А что с модераторами форсторовскими?!

А что со мной?
                                 
#10 написал: conjure one
1 декабря 2017 23:20
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Понравилось, что "оно" написано вот так: "ОНО". Представил клоуна Пеннивайза, стоящего за дверью и переминающегося с ноги на ногу. +++
         
#11 написал: Gostiya
2 декабря 2017 01:10
+12
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Блиииин... Как же мне повезло. Оказывается мне за всю жизнь настоящих кошмаров даже не довелось посмотреть. В детстве снилось, что немцы опять напали и я с отрядом стреляю из-за гаражей. Все погибли, а меня никак не убьют. И такая тоска от этого, что просыпаюсь и успокоится не могу - один из ярких моих кошмаров. Ещё снились кошмары, про ТУ СТОРОНУ ДОМА, потому что там не разрешали гулять. Это вспоминается, как сумеречный дорога, длинные тени и волчий вой. Волчий вой добавлялся в сон из-за колыбельной , про серого волка. Вот эта колыбельная огорчения пугал. Но я почему-то всегда просила её спеть. Да, детство это такая нежная штука. Кажется, только тогда и чувствовал ты по настоящему.
#12 написал: ELEMAT
2 декабря 2017 07:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История ОЧЕНЬ интересная!
И новое жильё ГГ заслуживает внимания, и старый дом деда. Трудно, конечно, жить с приведениями, но ГГ не привыкать! Знаете, мне кажется, что можно жить так, как живёт ГГ, пока это тебе не в напряг, то есть не пугает, не мешает спать и пр.
А интересно было бы узнать, кто жил в той съёмной квартире раньше, да? Как жили, чем, как говорится, жили, почему застряли между мирами, в конце концов...
И написано, кстати, отлично!
ПЛЮС +
      
#13 написал: Zaraisk
2 декабря 2017 08:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Классный рассказ, прочитал на одном дыхании dizzy_face
#14 написал: Космонасть
2 декабря 2017 09:06
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
О,Львов магический город, с уникальной историей) охотно верю и плюс))
       
#15 написал: PUFIK
2 декабря 2017 10:35
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
В конце концов, спать он мне не мешает и кости кровавые по ночам не моет..

Действительно, и на том спасибо...
Вообще не представляю, как можно жить в таких местах и оставаться психически уравновешенным человеком, хотя со временем можно ко всему привыкнуть. А история написана отменно, прям, что называется, держит. Читать одно удовольствие, а местами даже страх охватывает. Плюс.
     
#16 написал: Nighttime lovers
2 декабря 2017 11:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Цитата: Летяга
Цитата: Incognito visitor
А что с модераторами форсторовскими?!

А что со мной?

smile joy

История супер!!! Побольше бы таких! Плюс)))
#17 написал: Talisha
2 декабря 2017 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Как я понимаю автора!! После жуткой квартиры с мертвой бабкой я не боюсь тоже просто фантомов людей и звуков
             
#18 написал: Avnikif
2 декабря 2017 18:52
+14
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Мое детство напомнило. Правда у меня не так все крипово было. И дом этот наш по сей день, родители там преспокойно живут до сих пор. А начиналось все похоже. Когда родители дом покупали, о хозяйке дома по поселку слухи ходили, что она ведьма и побаивались ее, но каких-либо ярых доказательств ну или сплетен про нее не ходило. Папу будто что то приворожило, были и другие варианты для покупки, объективно лучше и даже дешевле, но он прям вот как зациклился. Хотя мама отговаривала его. А хозяйка до моих родителей нескольким желающим отказала, хотя те прям сию минуту были готовы к покупке. В общем, у этой женщины было 4 детей и самая младшая девочка трёх лет незадолго до продажи дома сгорела на сеновале, по официальной версии, баловалась со спичками и сгорела. Вот, представляете, зная это родители все равно дом купили. Короче, и родители и мы ( их дети) на протяжении долгих лет, почти каждую ночь слышали как кричит эта девочка. Сейчас уже вроде как мы-постоянники не слышим ничего. А вот гости и новые люди, если остаются ночевать, слышат обязательно. Это только малая часть) А ещё эта история навела на мысль, что образы в различных фильмах мистических порой так сильно схожи с некоторыми фактами из жизненных мистических историй, что невольно задумываешься, может нечто из какой-то альтернативной реальности пытается что то донести до нас, а мы не очень врубается))) история однозначно правдивая и интересная.
#19 написал: Космонасть
2 декабря 2017 19:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Летяга
Цитата: Incognito visitor
А что с модераторами форсторовскими?!

А что со мной?

Ору smeh
       
#20 написал: devilltotheday
3 декабря 2017 11:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Все проще чем кажется, я жил в доме на тектоническом рассколе. И сказать что с таким не встречался не могу. Дошло до того, что я знал найзусь как зовут и где какая сущность стоит, ходит и за что отвечает. Дошло до того что при расспросах знакомых я говорил: а мне все пофиг и я из мяса итд. Ибо казалось что крыша давно съехала напрочь. Но прошло некоторое время я съехал и через какое то время я больше их не вижу и не слышу. Они не ходят и не ноют о своих проблемах, я стал спокойнее ибо мне не кого посылать далеким лесом и отказывать в услугах. Что сказать есть такие гиблые места. Слава Тетраграмму что меня такие вещи больше не тревожат. Это не очень нормально на самом деле- воспринимать сущность как живое существо. Плюсану за ностальгию.

Все проще чем кажется, я жил в доме на тектоническом рассколе. И сказать что с таким не встречался не могу. Дошло до того, что я знал найзусь как зовут и где какая сущность стоит, ходит и за что отвечает. Дошло до того что при расспросах знакомых я говорил: а мне все пофиг и я из мяса итд. Ибо казалось что крыша давно съехала напрочь. Но прошло некоторое время я съехал и через какое то время я больше их не вижу и не слышу. Они не ходят и не ноют о своих проблемах, я стал спокойнее ибо мне не кого посылать далеким лесом и отказывать в услугах. Что сказать есть такие гиблые места. Слава Тетраграмму что меня такие вещи больше не тревожат. Это не очень нормально на самом деле- воспринимать сущность как живое существо. Плюсану за ностальгию.
    
#21 написал: Incognito visitor
3 декабря 2017 14:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Цитата: Летяга
Цитата: Incognito visitor
А что с модераторами форсторовскими?!

А что со мной?

А,вот теперь все ок)))
#22 написал: ана аю
7 декабря 2017 20:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
"Шикарные" сны. Кинг бы обзавидовался! Тоже приходилось жить в одной квартире, где кошмарные сны изводят. Так мучительно это. Плюс!
    
#23 написал: olgabas.olga
9 декабря 2017 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Очень понравилась история,читаешь сны автора и прям представляешь,всю эту жуть.Ещё написано с приколом в некоторых местах,улыбнуло.))Огромное плюсище.
#24 написал: Foxy Lady
12 декабря 2017 05:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Очень атмосферно написано. Особенно сны! Автору нужно писать сценарии в жанре хорор.
  
#25 написал: Isa Mar
14 января 2018 19:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
В доме из детства это не призраки, а сущи и демоны, которые на Евдокию работали. После смерти бабки работы нема, вот и занимают себя, чем могут.
#26 написал: Марфуша
28 января 2018 04:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
Шикарная история!! Я в восторге!! +++++++
#27 написал: Йоль
13 апреля 2018 13:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Ну, с квартирой это бывает. Сама так прожила три года с "соседом" (убили парня, ни за что, он и остался). Ничего страшного. Разве что, первая встреча смешно прошла. Я, не разобравшись, запустила в призрака шампунем. Нормальная реакция (орать я не люблю) девушки, к которой, в душ незнакомое лицо противоположного пола вламывается (хотела тапком, или, полотенцем, но, не дотянулась).
А, насчет дома, сочувствую. Хотя, можно попытаться вспомнить и записать сны. Неплохие сценарии для ужастиков выйдут.
Плюсанула, конечно же.
#28 написал: Joss
19 июня 2018 11:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Isa Mar
В доме из детства это не призраки, а сущи и демоны, которые на Евдокию работали. После смерти бабки работы нема, вот и занимают себя, чем могут.


Соглашусь полностью.
Судя по рассказу Евдокия никому свои знания не передала.
Портал не закрыла.
Обычно знахари, ведьмы, феи - прекрасно знают когда придет день "Ч". И за 2 - 3 года перестают заниматься ну, скажем так магией.
Проводят так сказать "чистку". Или передают знания.
Ну, если их конечно сами сущности не растерзают неожиданно.
А порталы закрывать надо.
   
#29 написал: Zybbizyb
29 августа 2018 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Железные нервы у автора
#30 написал: AnastaLisa
8 сентября 2018 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
я выросла в подобной квартире, никому не пожелаю честно говоря.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.