Лесные духи

Человеческая жизнь иногда затрагивает нити того неизведанного и таинственного невидимого мира, что окружает нас с вами. Происходит это как по нашей воле, так и по воле случая. Мы живем, так часто не обращая внимания на знаки, которые нас окружают, так часто не видим очевидной связи между нашими человеческими действиями, восприятием их и теми символами, что проходят между веками, сплетая их нити в один интересный узор.
Описанный случай произошел в 2005 году в Новгородской области посреди зимы. Настоящей зимы: температура -25, мороз, холодный, пронзающий северо-западный ветер, завывающий в кронах деревьев. Уже стемнело, я и мой лучший друг шли в лес, который располагается как раз недалеко за нашим микрорайоном. Шли прямо по шпалам железной дороги: шаг, стук, шаг, стук, скрежет свеженасыпанного гранита. Луна лениво подсвечивает дорогу, а потом прячется за быстрыми, мечущимися тучами. И воздух, такой воздух, что его можно пить, и чем ближе к лесу, тем он слаще, чище от черной городской копоти. Звуков немного, где то вдалеке завывает одинокая бродячая собака, да черные, уже невидимые глазу вороны каркают, провожая недобрым словом нас, мешающих их сну.
Товарищ мой, к слову, в необъяснимые явления особо не верит, но, как и многие, попав в ситуацию, не поддающееся логическому объяснению, говорит «да, что-то такое есть». Правда, он любитель почитать книги о вампирах, оборотнях, мертвецах и прочей нежити. Значит, в творческом плане данная тематика ему близка. На днях я предложил ему провести ритуал «единения с лесом», который прочитал в одной из оккультных книг. Сам ритуал состоял из чтения заклинания и «угощения» потусторонних сущностей вполне обычными продуктами питания и горячительным напитком. В то время я имел очень смутное представление о том, для чего мы проводим данное действо и что нужно конкретно для его осуществления. Местом проведения выбрали густой еловник, посреди которого в виде прямоугольника были повалены несколько деревьев. В центре стоял пень, который идеально подошел на роль алтаря. Расположились мы подальше от тропинок дачников и лесников, чтобы не пугать почем зря людей и не привлекать лишнего внимания. В качестве источника тепла развели небольшой костер, а для дополнительного освещения зажгли дешевые парафиновые «плавающие» свечи. Для подношения и собственного питания взяли кусок копченой колбасы, черный бородинский хлеб и трехлитровую бутыль с домашней брагой, наполненную до самой крышки. Что бы осуществить мистическое действие, я написал собственный вариант обращения к духам леса и предков, т.к. в книге утверждалось, что особой силой обладает обращение, созданное самим вызывающим.
Пришли на место и разожгли костер, попутно выпив треть банки для храбрости и решимости, расставили свечи, вырезали на пне несколько символов, большинство которых мы придумали сами. Разложили на импровизированном «алтаре» подношения в виде бутербродов с колбасой и пары граненых стаканов, до краев наполненных молодой брагой. Я стал зачитывать текст обращения, в котором перечислял предков и хозяев леса, мой друг встал возле меня, воздев руки к небу. Ветер, до этого не достающий нас в нашем импровизированном капище, задул отрывисто и сильно прямо нам в лица, пламя недобро затрещало, защелкало сырыми ветками. Казалось, что с каждым словом свечи загораются ярче, будто невидимая рука подливает в них масло. Мой друг замер, тихо внимая происходящему. Последние слова заклинания прозвучали громче, как будто опустились в полную тишину между молчаливыми елями. В наступившей тишине стали хрустеть ветки, много дальше того света, которое давал огонь. Долго скрипели, то в одной стороне, то в другой, потом совсем рядом, ближе к огню. Стало холоднее, на что товарищ мне почти шепотом предложил собираться и идти домой. Без слов мы погасили костер, собрали в пакет отгоревшие свечи, спрятали остатки браги под бревно. Пока выходили из леса, было чувство того, что рядом кто-то идет, вот-вот обернешься и увидишь. Выйдя на дорогу, я обратил внимание на странное существо, похожее на птицу, оно быстро промелькнуло от края леса по снегу внутрь него. Луна светила ярко, от снега было светло не хуже, чем от фонарей и не заметить его было трудно. По дороге каждый был погружен в свои мысли. Но по пути подобных странных «птиц» я видел несколько. Один раз одна была достаточно близко к тропинке, по которой мы возвращались; не знаю, но крыльев, лап или еще каких-то конечностей я не разглядел - просто черный треугольник, перемещающийся довольно быстро. Обращал внимание своего друга на это, он удивился, сказал, что тоже видит, но что это такое разглядеть не может. Так и шли, попутно останавливаясь, когда «птицы» подходили слишком близко. Достали фонарик естественно, посветили в те стороны, никого не увидели. Так и шли, набирая шаг, чувствовалась нереальность происходящего. Когда дошли до освещенного участка железной дороги, никаких странных зверьков рядом не было. Такая вот загадка того странного зимнего вечера. Возможно, это были просто мыши, но по ощущениям, те животные были крупнее раза в два-три. Они двигались быстро, не замирая на месте.
Через три дня мы снова собрались в лес, но теперь днем, что бы посмотреть, что стало с нашим «жертвоприношением» Конечно, еда пропала, но вот что действительно странно, пропала и брага из граненых стаканов. Повторюсь, был мороз, и брага в банке замерзла в лед. А стаканы остались пустые, на том самом месте, где мы их и оставили. Возможно, в тот вечер кто-то действительно откликнулся на наш обряд …


Новость отредактировал NiCh - 29-11-2017, 02:28
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-11-2017, 22:50 by Raven777Просмотров: 6 128Комментарии: 21
+21

Ключевые слова: Лес Зимний лес Обряд Жертвоприношение Духи Аномалии Авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
28 ноября 2017 23:03
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я почему-то думаю, что во всем виновата брага, выпитая перед подношением. 418
Представила , как вы сбоку выглядели с воздетыми руками- плюс не глядя, автор)
       
#2 написал: LudaM
28 ноября 2017 23:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Много чего можно предположить: что ели перед брагой, или на голодненький, качество самой браги, нервная система самих героев рассказа. Но я бы очень хотела быть в тот вечер рядом. Впечатлений на всю жизнь ) Вспоминаю молодость , а вот именно такого нет)) Плюс
  
#3 написал: Сделано_в_СССР
28 ноября 2017 23:27
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это описание мне понравилось: - Через три дня мы снова собрались в лес, но теперь днем, что бы посмотреть, что стало с нашим «жертвоприношением» Конечно еда пропало, но вот что действительно странно, пропала и брага из граненых стаканов. smile Поставлю плюсик! +++ good
                                      
#4 написал: LudaM
28 ноября 2017 23:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
но вот что действительно странно, пропала и брага из граненых стаканов.
- нонсенс )) Как так ?! Не верю ))
  
#5 написал: Космонасть
28 ноября 2017 23:34
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Сделано_в_СССР
Это описание мне понравилось: - Через три дня мы снова собрались в лес, но теперь днем, что бы посмотреть, что стало с нашим «жертвоприношением» Конечно еда пропало, но вот что действительно странно, пропала и брага из граненых стаканов. smile Поставлю плюсик! +++ good

Ну духи же выпили ,Вы что,не верите? vau
       
#6 написал: conjure one
28 ноября 2017 23:59
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Расположились мы подальше от тропинок дачников и лесников, чтобы не пугать почем зря людей и не привлекать лишнего внимания.


Забота о людях превыше всего, всё правильно) Только вот сами чуть в переплёт не попали с сомнительным ритуалом ночью в лесу в минус 25. За историю плюс. Брагу жалко sweat_smile
         
#7 написал: NiCh
29 ноября 2017 02:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Зря не приходили в лес, может, духи еще какое-то чудо сотворили под брагой, типа додекаэдров-ёжиков, или квадратных листьев)
#8 написал: зелёное яблочко
29 ноября 2017 05:03
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Брага способна чудеса творить!
Запретить бы книжки подобные. Ан нельзя, демократия. Вот и шастают потом по лесам, зверье пугают. Жаль ещё то, что «птичку» хотя бы не сфоткали
               
#9 написал: Летяга
29 ноября 2017 06:26
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
я обратил внимание на странное существо, похожее на птицу,

Один раз одна была достаточно близко к тропинке, по которой мы возвращались; не знаю, но крыльев, лап или еще каких-то конечностей я не разглядел - просто черный треугольник, перемещающийся довольно быстро.

. Возможно, это были просто мыши, но по ощущениям, те животные были крупнее раза в два-три.

Ничё не понимаю. Так птицы или мыши? Треугольники летали или бегали?
                                 
#10 написал: Космонасть
29 ноября 2017 07:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Летяга
я обратил внимание на странное существо, похожее на птицу,

Один раз одна была достаточно близко к тропинке, по которой мы возвращались; не знаю, но крыльев, лап или еще каких-то конечностей я не разглядел - просто черный треугольник, перемещающийся довольно быстро.

. Возможно, это были просто мыши, но по ощущениям, те животные были крупнее раза в два-три.

Ничё не понимаю. Так птицы или мыши? Треугольники летали или бегали?

Там походу вся живность лесная гналась , а треугольники были вовсе и не треугольники, а мааааленькие космические тарелочки smeh
       
#11 написал: Летяга
29 ноября 2017 07:53
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Космонасть
а треугольники были вовсе и не треугольники, а мааааленькие космические тарелочки

Многотопливные. Тогда понятно, куда брага из стаканов делась))
                                 
#12 написал: ГЕРОЙ
29 ноября 2017 10:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Космонасть
Я почему-то думаю, что во всем виновата брага, выпитая перед подношением. 418
Представила , как вы сбоку выглядели с воздетыми руками- плюс не глядя, автор)

как дочитал до этого момента,так стало понятна вся суть происходящего далее
  
#13 написал: Raven777
29 ноября 2017 12:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 14
Добрый день) Это моя первая публикация, которая опубликована на этом замечательном сайте) Сам часто читаю здесь произведения других авторов)

Могу сказать что это первая история, связанная с этим обрядом) И есть продолжение. Сам я человек впечатлительный, но мой друг материалист)
Как говорят, по одиночке с ума сходят, только гриппом вместе болеют)
#14 написал: Raven777
29 ноября 2017 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 14
А брага и вправду пропала)
Цитата: LudaM
но вот что действительно странно, пропала и брага из граненых стаканов.
- нонсенс )) Как так ?! Не верю ))

Она и вправду пропала) А как и почему, того не ведаю)
#15 написал: Евгеша
29 ноября 2017 13:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Не дочитала. Не цепляет.
#16 написал: Raven777
29 ноября 2017 13:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 14
Цитата: зелёное яблочко
Брага способна чудеса творить!
Запретить бы книжки подобные. Ан нельзя, демократия. Вот и шастают потом по лесам, зверье пугают. Жаль ещё то, что «птичку» хотя бы не сфоткали

Да у моего телефона камера даже в солнечный день разве что пейзаж бы сфотографировала, сименс тогда был какой то простой)
#17 написал: Рэйн
29 ноября 2017 19:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 30
Красиво!)интересно было бы видеть знаки.От различный черт зависит многое.Всё это необыденно и интересно)
#18 написал: lx3311
20 декабря 2017 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
вообще лучше такими вещами не шутить, а то вызвали-бы на свою голову что нить такое эдакое...... 453
#19 написал: Joss
30 мая 2018 13:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Каждый год провожу ритуал "единения с природой" когда капусту на огороде сажаю.
Мне его соседка рассказала.
Надо:
- пустую жестяную банку (можно не одну).
- пиво (настоящее!!! сваренное !!!)
и так:
банку закапываем рядом с кустами капусты вровень с землей.
наливаем пива 1/3
и уходим не оборачиваясь.
Через пару дней возвращаемся. Если в банке будут слизни - единение с природой произошло.
Слизни - пьяны. Духи - довольны. Единение состоялось.
   
#20 написал: Lashort
1 июля 2018 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 72
И вот не лень было людям ночью, в мороз переться в лес ради бесцельного призыва неведомых лесных духов?) за хорошее повествование +
#21 написал: t.eir
2 июля 2018 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Цитата: Летяга
я обратил внимание на странное существо, похожее на птицу,

Один раз одна была достаточно близко к тропинке, по которой мы возвращались; не знаю, но крыльев, лап или еще каких-то конечностей я не разглядел - просто черный треугольник, перемещающийся довольно быстро.

. Возможно, это были просто мыши, но по ощущениям, те животные были крупнее раза в два-три.

Ничё не понимаю. Так птицы или мыши? Треугольники летали или бегали?

Я тож не поняла. Выпившие духи приняли образ треугольников? А витать в воздухе как нормальные духи не могли, вот и шмыгали рядом.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.