Кали

Вот, только вчера рассказали. А я полный ноль в таких делах, сразу написала, даже не штудировала, слишком много литературы. Читатель умнее меня, разберётся.

Отшумел аграрный сектор, и работы совсем немного. Конечно, на крупных заводах и фермах круглый год хорошая зарплата, а мы сейчас в винном погребе подрабатываем, один специалист по хранению и закупорке древнего вина, второй сторож и я. Где-то пыль нельзя вытирать, чтобы туристы соприкасались с древностью, где-то необходимо, я ещё официанткой подрабатываю там же.
Мужчины работают по очереди. То один, то другой. Кто из мужчин работает, тот меня встречает и провожает. Выходим затемно, возвращаемся иногда в три ночи. Сдружилась я со специалистом по вину, с ним дорога веселей, я даже подумала: "Столько лет он по ночам в хранилищах дежурит, может, расскажет, что-то о "призраке дегустатора", всего себя посвятившего любимой работе, и после смерти уходить не желающего..." Но стоило мне заикнуться про древние подземелья, пришлось выслушать лекцию о свойствах человеческого мозга и оптических иллюзиях.

Охранник у нас немногословен. В меру приветлив, но такое впечатление, что у него постоянно плохое настроение. Мы с ним молча ходили. Но причина плохого настроения оказалась банальной. Тёща к нему переехала.
Слово за слово, посочувствовала ему, и стали мы общаться. Наслушалась я, что тёща всю семью против него настраивает. Оказалось, что он из очень малочисленного народа. По просьбе рассказчика его национальность не называю. Я много переезжала, много представителей малых народностей встречала. Но такую народность встретила впервые. Чтобы выжить и сохранить веру, они тысячи лет скитаются по земле. Женятся только на своих, кланы у них: мудрецы, принимающие решения, они же ведут учёт населения, их решения не оспариваются, они проводят религиозные обряды. Про другие кланы я ничего не знаю, как и про их веру, только то, что она ближе к язычеству.

Когда были гонения, его предки уехали в Индию. Отец с матерью сильно любили друг друга, но так их растили, что на их плечи ложилась ответственность за сохранение рода, веры, истории, и нам их нелегко понять, у них другая культура абсолютно, европейцам не ведомая, не одну тысячу лет оберегаемая. У них даже родины нет, но диву даюсь, как строго они живут и знают свои корни, народ, оговорюсь, на территории стран бывшего СССР никогда не проживал.

Мне Риаян рассказывал, что верa их народа только по праву рождения передаётся.

Так вот, мать Риаяна редкой была красоты, мужа любила до безумия, а в 25-26 лет считалась старухой, до 23-х уже по трое детей рожали, собрался совет. Жену назначили новую, но новая невеста должна была проделать далёкий путь к "жениху." Не то в тот же день бы церемонию провели.
А любимую - забыть. Её в Турцию решили отослать, за детьми да внуками прислуживать. Дед её в жёны захотел, женщин у них уважaют не всех (свекровь в этом не последнюю роль играет).

Ожидали, конечно, такое решение, всё надеялись, что сына родит, но не получалось.

Кто-то им посоветовал обратиться к другим силам. Те сначала не поняли, от безысходности молились во всех индуистских храмах. Но потом пришёл мальчик, что на поручениях у местной ведьмы бегал. Вроде бы ребёнок, но чем-то внешне напоминал старика, голос детский не гармонировал с внешностью, что-то не то было у него в глазах, как будто не ребёнок это был, только притворялся. Может, и болезнь у него такая, раннего старения.

Да и не был он на побегушках у старухи, как считали деревенские, скорее наоборот. Перед поездкой пришла старая ночью, говорила, что нет ничего, что нельзя пережить, и что была она красивей Зоры не более 15-ти лет назад. Нельзя туда ехать. Но появился ребёнок и прогнал старуху. И отец Риаяна отчётливо услышал, что старуха назвала маленькое чудовище сыном и молила его не водить людей в "Храм матери грехов."

Ребёнок, и правда, пугающе выглядел, хотел отец отказаться, просто уехать на край света, и всё. Но не смог и слова сказать, как собака, всё понимаешь, но посадил кто-то на поводок, кто-то сильный, и стал хозяином, отец рассказчика вспоминал: "Сам себе я был противен."

Ехали долго, в индуистских храмах почитают обезьян. Издревле демоны пытались похитить прекрасных жён у богов, а бог обезьян прославился в битве, вместе со своей армией воевав за Раму.

Храм находился в таком месте, куда не знающий дороги не попадёт.

Везде висели растерзанные, замученные обезьяны, глумление на лицо, войдя во внутрь, они увидели ужасающее существо. Дальше молодые или не помнят, или не хотят вспоминать всю грязь, через которую прошли, иногда Кали становилась мужчиной, иногда женщиной... .
По приезду молодые решили перебраться подальше, но долго им снилось, что они там в xрамe Кали (матери демонов, грехов и смерти).

Старуха встретилась с будущими горе-родителями, пояснив, что у "Матери ужаса" есть украденная тайна, как мёртвое семя сделать живым, надо спрятать младенца от зла, дав ему тайное имя. Или ребёнок станет демоном (ракшасом). И в попытке отыскать слугу, на спине у ребёнка до трёx месяцев будет расти рука, мать должна её вырвать и съесть сырой.

После родов наши мудецы, увидев шрам в форме ладони на моей спине, объявили, что и я, и моя мать были благословленны, но имён своих богов он мне не назвал.

Через три месяца мать заболела, через два года умерла.
Отец через пять лет ушёл в Тибет и живёт там более сорока лет. Как отшельник. А у меня на спине отпечаток огромной лaдони, и никто не может объяснить: "Откуда он там взялся?"


"Конечно, ты не поверишь," - сказал охранник.
А я верю.


Новость отредактировал YuliaS - 28-11-2017, 13:01
26-11-2017, 17:32 by Серебряная пуляПросмотров: 5 394Комментарии: 34
+24

Ключевые слова: работа подземелья тёща народ мудрецы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: bali
26 ноября 2017 17:39
+18
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Непонятно как то ничего.
#2 написал: зелёное яблочко
26 ноября 2017 17:40
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вырвать руку, съесть сырой… меня всю передернуло. Поэтому рассуждать не могу. Были ту девушки, знакомые с Индией
               
#3 написал: lenahoja
26 ноября 2017 17:41
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
Ничего не понятно,о чем тут????
#4 написал: Сделано_в_СССР
26 ноября 2017 17:58
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странный народ, стареют рано, странные обряды, скрываются везде по миру. - и что это за народ такой таинственный?!
Плюсик +++ good однако поставлю, хотя не до конца тоже понял... 487
                                      
#5 написал: conjure one
26 ноября 2017 18:03
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Как я понял из истории, родители Риаяна, чтобы у них родился мальчик (то есть Риаян), обратились к Кали. А после за это произошла расплата. Мальчик-старичок был сыном деревенской ведьмы, и, вероятно, служителем культа Кали, что не одобряла сама ведьма, раз хотела отговорить родителей Риаяна не ехать в храм кровавой богини. +++
         
#6 написал: Tigger power
26 ноября 2017 18:18
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ой какая жуткая история, я тоже верю, почему-то. Плюс+++++++
Кстати этот мальчик старичок может тоже вымоленный той ведьмой у Кали, раз такой могущественный, что его даже мать боится?
            
#7 написал: Estellan
26 ноября 2017 18:24
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Плюс поставил.
Всегда мне был любопытен культ Кали, но что-то по теме отыскать совсем непросто. Оказывается есть еще служители.
                
#8 написал: Маруся0311
26 ноября 2017 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
я только конец поняла,что у мальчика рука росла,мать ее съела(по-видимому) и у него остался шрам, все это потому что родители к черным силам обращались, все остальное можно было не писать, все равно не нужная инфа
#9 написал: Космонасть
26 ноября 2017 18:50
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Риаян представитель народа, в котором женятся только на своих, но раз тёща настраивала против него семью,значит он женился на представительнице другой национальности?
А в целом ,история похожа на индийские мифы, вот эти руки, которые нужно есть и тд, мне чужда их мифология.
Плюс поставила ,потому что история интересна и правдива, спасибо автору.
       
#10 написал: guerra
26 ноября 2017 19:22
+13
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
а связно текст можно переписать как-то? очень непластичный, отрывочный, безумный какой-то: здесь кусок схватили, там оторвали, из потока сознания выдернуто все как-то. автор, не обижайтесь, но не понятно реально почти ничего. как будто разговариваешь с безумцем.
 
#11 написал: Tigger power
26 ноября 2017 19:28
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: conjure one
Как я понял из истории, родители Риаяна, чтобы у них родился мальчик (то есть Риаян), обратились к Кали. А после за это произошла расплата. Мальчик-старичок был сыном деревенской ведьмы, и, вероятно, служителем культа Кали, что не одобряла сама ведьма, раз хотела отговорить родителей Риаяна не ехать в храм кровавой богини. +++

Вот же перевод кто не понял, у автора свой стиль) по-моему понятно
            
#12 написал: kusi
26 ноября 2017 20:59
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История классная! Я по ходу поняла к какому народу принадлежит Риаян.
Богиня Кали очень кровожадна....
                     
#13 написал: Летяга
26 ноября 2017 21:03
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: kusi
Богиня Кали очень кровожадна....

Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога.

Кроме того, у неё есть светлая ипостась, созидающая.
Плюсанула историю.
                                 
#14 написал: Серебряная пуля
26 ноября 2017 23:16
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Совсем ничего не знаю об этническом происхождении героя, имя его изменено, настоящее я даже произнести не могу. Ещё меньше о культах. Историю услышала на бегу, по морозу возращаясь домой, и сразу написала. Рассказчик сильно переживал, был уверен, что я приму его за психа, и само- собой не поверю. Путался, повторялся, нервничал. Давно ничего "из ряда вон,"- мне не рассказывали. Писала и засыпала, но дописала, сразу скинула в публикацию.
Потом составила литературную редакцию, но история уже вышла такая, какая есть.
После родов наши мудецы, увидев шрам в форме ладони на моей спине, объявили, что и я, и моя мать были благословленны

То есть, не зная к кому обращались супруги, старейшины решили, что это знак от богов, которым они поклоняются. А герой всю жизнь скрывал правду, чтобы не быть изгнаным из общины, так его и считают "благословленным."
Цитата: Космонасть
Риаян представитель народа, в котором женятся только на своих, но раз тёща настраивала против него семью,значит он женился на представительнице другой национальности?
А в целом ,история похожа на индийские мифы, вот эти руки, которые нужно есть и тд, мне чужда их мифология.
Плюс поставила ,потому что история интересна и правдива, спасибо автору.

Жена с ним одной национальности. С тёщей у мужчины, проблемы такие: дочь не хотела замуж, училась хорошо, увлекалась спортом. Вот и давал отец" от ворот поворот,"- женихам засланым. Случай уникален, лишь поддержкой отца, но жена с тёщей, обе против, он для них теперь вовсе не мужик.
Одна проблема, ушёл бы, но жену любит. А дочери уже за двадцать, девушка волевая, сильная, любит отца, атеистка.
                
#15 написал: devilltotheday
27 ноября 2017 07:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Кали и грех говорите. Хм... А я думаю иначе Кали конечно чистое зло, но она защитник, а не король демонов и греха. Более того Кали убийца демонов, а не их повелитель.
Дальше молодые или не помнят, или не хотят вспоминать всю грязь, через которую прошли, иногда Кали становилась мужчиной, иногда женщиной... .

Вот это смущает, чтоб не проколоться я так понимаю, рассказчик умолчал. Ведь Кали это женщина и никак не мужик.
Дед её в жёны захотел, женщин у них уважaют не всех, (свекровь в этом не последнюю роль играет).

и вот это смущает. Неужто 20-ый век на дворе , а они все женщин к сожительству склоняют. Неужели где то есть такое ? Хотя знаю что есть. Немного сумбурная история. Про не понятно что в храме даже говорить не хочу.Плюс
    
#16 написал: Серебряная пуля
27 ноября 2017 10:22
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я умолчала, вот о чём: Там, где родители жили, был прекрасный добрый народ. Никто по поему, даже не знал о культе, не-то Шивы, не то его женской ипостаси-Кали. Неизвестно так же, с кем встретились супруги, возможно с уродливым служителем культа. В истоpии нет морали, это напечатанный крик души, человек услышал, что я не лестно сказала подруге, что её дочь и в 28-родит и замуж выйдет- легко, а университет зря бросила и к свекрови в традиционное рабство отправилась -зря. В 18 лет, рано ещё 5-х рожать, у девочки цель есть. Нет, я русская, не знаю, что замуж надо выскакивать, чем быстрее- тем лучше. Мать огрызнулась:"Уважай чужие традиции."
Я, что традиции и правда мне чужды, зато её дочь, мне, как родная. Очень я рада, что она на стамотолога поступила. Откроет кабинет, отбоя от женихов не будет. Каждая осталась при своём мнении.

Но внезапно со мной заговорил охранник. Слышал наш разговор: Tоже считает, что должна его дочь выучиться, а тёща приехала женихов ей водить.
И пока домой шли, выговорился.
Про родителей, он мне без пошлостей, а с надрывом рассказал, что в храме том, очень страшную процедуру его мать прошла. Им сказали, о 4-х утеряых тайнах, и что одну великие боги не вернули. Тайну зачатия от мёртвого семени. Бесплодным был муж. Но ребёнок должен будет отработать телом и душёй данную ему жизнь -в храме.
В этом месте столкнулись два древних культа и "авось," "Лишь бы помогло, остальное не важно." Где-то час рассказ был об изнасиловании, причём и матери и отца. Что за сущьность проводила ритуал, может Кали, так её называли, может жрецы, и у них свои силы.
Но ритуал был ужасающим, с жертво-приношениями, в формат сайта не вписывающийся, жестокостью.
Ещё не приятная деталь, отросла не рука, только кисть, есть её надо было, пока не появились кости.
Летяга, у всех богов есть разные ипостаси, к примеру рассказчик считал, что Кали, это женское воплощение Шивы, что он мог принимать женский и мужской образ.
Шива тоже не только зло, он основатель йоги, в ней считается, что в нас есть и женское и мужское начало, достижение между ними гармонии, это основа основ, начала -занятий йогой.
                
#17 написал: conjure one
27 ноября 2017 10:51
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
У меня была мысль, что отец не мог иметь детей, когда прочитал о "мертвом семени", но засомневался в своих догадках. После пояснений автора история стала выглядеть ещё страшнее.
         
#18 написал: зелёное яблочко
27 ноября 2017 10:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Пулечка, что-то ясно было из слов про грязь, через которую они прошли. Значит речь об изнасиловании. Неужели оно того стоило? Почему сын так важно у диких народов
               
#19 написал: Pmariam
27 ноября 2017 11:40
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Пуля, в следующий раз попроси спину показать, если это будет умесно
я вот тоже не поняла, Риаяна мама вышла замуж за прадеда Риана?
        
#20 написал: Ананда
27 ноября 2017 15:54
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Ничего не поняла, уж простите((( Особенно не понятно, почему в храме Ханумана( обезьяньего Бога) статуя Кали??? Так не бывает. Уж поверьте, я крепко связана с Индией. И в Индии, особенно в местах поклонения Хануману, все обезьянки сытые , довольные и наглые, ибо их кормят паломники. А тут такой ужас в виде убитый мартышек. Разъясните плиз, если знаете подробности.
    
#21 написал: Серебряная пуля
27 ноября 2017 17:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Ананда
Ничего не поняла, уж простите((( Особенно не понятно, почему в храме Ханумана( обезьяньего Бога) статуя Кали??? Так не бывает. Уж поверьте, я крепко связана с Индией. И в Индии, особенно в местах поклонения Хануману, все обезьянки сытые , довольные и наглые, ибо их кормят паломники. А тут такой ужас в виде убитый мартышек. Разъясните плиз, если знаете подробности.

Храм не бога обезьян, спасшего Ситу(если не ошибаюсь, вроде бы так невесту Рамы звали. Там в истории указано, что обезьян почитают, котов и собак-нет, в них души грешников перерождаются, сейчас не рассказывал мужчина, но ему 57 лет, маме было 26 на момент событий, и до его рождения они в Индии какое-то время прожили, значит было это лет 60 назад. Страна им очень нравилась, люди чудесные, помогали им, чем могли. Запомнились им откормленные обезьяны и праздники в честь их бога. Они ведь воины древние, не грешники какие-то. Но родители Риаяна, мать и отец, любили котов и собак, подкармливали их, чего индусы понять не могли. Особенно когда умер мамин любимый кот, и люди смеялись, при веками выработанной традиции, не ходить в чужой огород, со своими граблями, очень шуточки обижали, никак не могла она привыкнуть, что не жаль котов совсем. А обезьяны там были в фаворе, может сейчас к котейкам лучше относятся?
А куда их завезли, заманили, был не индуисткий храм, даже тёмным богам, не так поклоняются. У меня подруга в храме Шивы была, там хоть и не Ханумана храм, но никто над животными не измывается, людей не насилует, это что-то, из ряда вон. На подобие, был француз, кому он поклонялся, не знаю, но посадили его в конце- концов. Убивал он людей, а другие до сих пор верят, что не спасти их было иначе. Крайние формы фанатизма. Или в Сибири помню в подъземелье, с голоду умирали, конец света ждали, с детьми. Дебилов, везде хватает в любой точке планеты.
                
#22 написал: Ананда
27 ноября 2017 18:04
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Теперь все более или менее у меня в голове утряслось)) В Индии и по сию пору такое же отношение к ктам и собакам. Я кошатница, безумно котеек люблю. Мне их не понять. И второе не совсем понятно: почему Кали и вдруг мать ракшасов? Кали как раз таки и была рождена Дургой для битвы с этими самыми не в меру тогда распоясавшимися ракшасами
    
#23 написал: Веснянка
28 ноября 2017 00:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Простите, не поняла. такое чувство, что или пишет иностранец, плохо знающий русский язык, или иностранный текст прогоняют через гугл-переводчик. А последний выдаёт такие "перлы", что сам Господь Бог задумается, что это. Допускаю, что у вас есть свой стиль, только он не всем понятен, извините. Я не могу дочитывать и понимать ваши истории, хоть я и филолог. Зачастую я вижу просто набор каких-то вроде как русских слов. И только. Это что-то вне моих способностей.
Без оценки.
 
#24 написал: Серебряная пуля
28 ноября 2017 03:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Столько лет прошло, они уехали почти сразу. Знаток похоже, типа меня.
Демоны, ракшасы, это всё давно было. А эти дети, они нечто иное,
Я конечно совсем мифологию Индии плохо знаю, но даже мне не кажется, что богиня счастлива где-то в глубинке жить- поживать. Наверное призывают её, но кто и зачем? Сильные знания у них, артефакты.. Что же им надо?

Ананда

А можно ли призвать Кали против её воли? Может ли какая-то сила явиться под её личиной?

Цитата: Pmariam
Пуля, в следующий раз попроси спину показать, если это будет умесно
я вот тоже не поняла, Риаяна мама вышла замуж за прадеда Риана?

Могу только всплакнуть, что отметина не у дегустатора, уж он бы показал, всё и вся.
А мать жила с отцом, умерла только рано совсем.
                
#25 написал: Ананда
28 ноября 2017 05:10
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Пуля, Богиню Кали призвать можно. Только служить она никому не будет: ни против воли, ни по воле своей. Есть мантры, при помощи которых можно найти ее защиту и покровительство. А служить заставить- точно нет. Она же не ракшас низшего порядка. Тут так же, как и в христианстве. Можно расчитывать на защиту божественную, но чтоб заставить божественную волю служить....
    
#26 написал: Lynx
28 ноября 2017 12:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Непонятно ничего, потому что отредактировано плохо.
Как бы Пулю можно понять, она давно в России не живет. Построение предложений труднее дается, особенно, когда русский язык богат на слова и речевые обороты. Можно было понять и оформить по-божески, как у Пули это делали это раньше.

Пулюшка, я давно плюсанула.
                  
#27 написал: Avnikif
28 ноября 2017 13:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Вообще нечитабельный текст. Слова между собой мало связаны. Русскиа язык покинуло мну.
#28 написал: Серебряная пуля
28 ноября 2017 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Lynx
Непонятно ничего, потому что отредактировано плохо.
Как бы Пулю можно понять, она давно в России не живет. Построение предложений труднее дается, особенно, когда русский язык богат на слова и речевые обороты. Можно было понять и оформить по-божески, как у Пули это делали это раньше.

Пулюшка, я давно плюсанула.


Историю не возможно отредактировать, только потратив месяцы на изучение культуры и незнакомой религии, а так же местности, историю можно переписать полностью.
Простой пример; "Плохое настроение охранника, объяснилось довольно банально, к нему переехала тёща."-
- Вопрос не в моём менталитете, я то как-раз воспринялa новость, по нашему, предложением:" Раскупорить, бутылочку по крепче."-

На деле ничего весёлого, человек восстал против общины, старшая женщина в его народе, глава семьи.
Трудно писать о том, о чём даже не думаешь. Яблочко права:"Дикость какая-то."
                
#29 написал: Ласковая_Смерть
29 ноября 2017 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Не хочу обидеть автора, но то ли у меня лыжи не едут, то ли Автор пишет через переводчик! Сюжет рассказа очень интересен, а вот повествование-туда-сюда, прыг-скок! Даже комментарии автора перечитываю по несколько раз( не хочется думать, что я тупая настолько!
#30 написал: Серебряная пуля
29 ноября 2017 03:45
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
В общих чертах:
"Отметина"
Василий был хорошим мужем, но Марья хотела детей, и когда они жили на Украине, привела Марью приятельница к колдуну. Обещал он помочь.
И жила там, на окраине, сумашедшая старуха. Когда свершили Василий и Марья дело не доброе. Пришла к ним старуха и велела, бежать, а чтобы демонов со следа сбить, сказала, что появится на спине младенца, ладонь, так её съесть надо- сырой, пока костей в ней не появится. Ужас конечно, но она,(старуха) мол, не смогла, за то и - расплачивается.
Каких усилий всё это стоило родителям, история умалчивает. Мать умерла, совсем рано, позже отец пропал без вести.
Но когда взрослым уже, пошёл Ермолай(сын Марьи и Василия) в баню, присутствующий там, чей-то друг, священник, увидев на спине Ермолая странную отметину, заявил, что это" длань господня,"- а он "Ермолай,"- святой человек.
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.