Смерть Смерти
Заполнены клады смертями,Грустит старушка Смерть.
И полон ад уже чертями,
И не кишит в них месть.
И Смерти жизнь стала мученьем,
А Жизни смерть концом,
Наполнена она презрением,
Мечтая о земном.
И ничего не происходит
Уж много-много лет,
И ночь земная не проходит,
И солнца уже нет.
Закончились людские боги,
Закончились года,
И подведены всему итоги,
Как жизней череда.
И так сидит старушка Смерть,
Не видя выхода иного,
И что же ждет за смертью Смерть?
Куда идет ее дорога?
Удар косой прошел по цели,
И Жизнь со Смертью умерла,
И словно выплеск акварели,
Так много красок смерть несла.
И звезды снова загорелись,
Наполнив огнем пустоту,
Планеты жаром наполнялись,
Готовясь к жизни торжеству.
А Жизнь лишь Смерти подмигнула,
Продолжив свою нить,
Старушка тяжело вздохнула,
Не в силах уходить...
Новость отредактировал Fahrengeit - 29-07-2016, 22:47
Ключевые слова: Жизнь смерть торжество авторский стих