Загадка моря

Загадка моря

Я люблю уходить под вечер подальше от многолюдного пляжа, к тишине и спокойствию под обрывистые скалы морского побережья, к большому валуну на отмели. Раздеваюсь догола, купаюсь и отдыхаю, лёжа на мелкой, тёплой гальке, нагретой палящим летним солнцем за день.

В те сутки солнце уже давно зашло за горизонт и над ночным морем повисла полная яркая луна, играя переливами серебра по тихой водной глади, рассыпая его с шелестом о прибрежную гальку. Я как обычно лежал один на спине у самой воды и смотрел в ночное звёздное небо, ни о чём не думая, просто блаженствуя в этом прекрасном месте, созданным морской стихией, штормами и ветрами, что высекли и вымыли причудливые силуэты прибрежных скал.

Но что это? До моего слуха от большого валуна в воде долетел тихий женский смех, скорее не смех, а смущённое перехихикивание двух особ, от моего, наверное, обнажённого вида, обращённого к ним всеми своими прелестями. Конечно, как порядочного мужчину это заставило меня встать и надеть плавки, лежащие рядом на полотенце, не сводя глаз с валуна, лежащего как на ладони без каких-либо посторонних силуэтов рядом с ним. Через время послышалось ещё пару тихих хихиканий, и любопытство взяло верх над всеми моими сомнениями, толкая по колено в воде к одинокому валуну. Но только я приблизился к обратной его стороне, как послышался всплеск воды, словно рыба билась на мели, но взгляду моему предстали только две полосы встревоженной воды, уходящие в открытое море, искрясь лунными дорожками. Не скрою: стало немного не по себе, от чего я прижался спиной к гладкому отполированному волнами валуну, по ощущению, словно к коже какого-то морского животного, от неприятного прикосновения я машинально повернулся к нему лицом. У самой воды на нём под лунным светом искрилась, переливаясь разными цветами маленькая точка, я протянул к ней руку, и к моим пальцам от камня прилипла чешуя зеленоватого оттенка, переливающаяся перламутром с десятирублёвую монету, на хранится у меня в шкатулке и по сей день.

Есть русалки или нет, верить в них или не верить - дело, конечно, личное каждого, но меня уже не переубедить, что они бывают только в сказках, и я всегда с трепетом в душе беру нежно в руки эту играющую разными цветами чешую, потерянную однажды или подаренную мне русалкой.

Автор: UR Есаул UR.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 11-09-2017, 18:30
11-09-2017, 18:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 080Комментарии: 14
+31

Ключевые слова: Морское побережье отдых валун смех чешуя русалка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
11 сентября 2017 20:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Вообще-то было бы интересно посмотреть на чешую, хотя бы на фотке. И вообще, хочется мне верить в русалок, читал много. Поэтому плюс. Уж не знаю по поводу смеха. Но автор невероятно точно указал на след, который может оставить русалка. Конечно же, это чешуя. Верняк. И все загадочные случайные съёмки обязательно должны быть поводом к поиску следа в виде чешуи.
     
#2 написал: •arishka•
12 сентября 2017 05:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Ничего не поставлю...не кажется реали
#3 написал: Доктор Ник
12 сентября 2017 09:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Интересное предложение внес Eifersucht:сфотографируйте или отсканируйте чешую.Если нетрудно-файлы отправьте в личку .С уважением.
#4 написал: Доктор Ник
12 сентября 2017 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: •arishka•
Ничего не поставлю...не кажется реали

Самая что ни реальная:современный человек перестал замечать.
#5 написал: Elena-lvs
12 сентября 2017 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Да артифакт есть...можно было бы и поделится чудом с обычными людьми...
Ну, возможно верю...всякое бывает...
Может быть Автору повезло...вдвоем они бы легко его оприходывали...
Спасибо плюс
      
#6 написал: Talisha
12 сентября 2017 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Красивая сказка!
             
#7 написал: Гюльнара
12 сентября 2017 18:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Как порядочный мужчина, Вы должны были на них жениться!
   
#8 написал: Ksenya078
12 сентября 2017 19:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Классный рассказ и так описан здорово, правильно, берегите эту чешуйку))) Плюс+
      
#9 написал: Доктор Ник
12 сентября 2017 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: Ksenya078
Классный рассказ и так описан здорово, правильно, берегите эту чешуйку))) Плюс+

Ну зачем ее берчь,прятать от всех-я предложил автору провести экспертизу сего артефакта хотябы силами сайта,но он пока молчит.....Но что касаемо самой чешуйки-я бы дома хранить ее не рискнул.
#10 написал: Лешик
12 сентября 2017 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Так история же не авторская? Плюс, красивая. Я тоже море любю, и пляж без людей. А уж есть у кого то дома чешуя русалочья или нет мне всё равно.
#11 написал: mr Mixter
13 сентября 2017 17:40
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Минус - выдумка. Без фото даже, значит рассчитано на лохов, которые верят всякому бреду. Почему еще никто до сих пор не уничтожил ни одной "русалки"? Врут!
#12 написал: Levvv
15 сентября 2017 01:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
"Но автор невероятно точно указал на след, который может оставить русалка. Конечно же, это чешуя. Верняк."

И икра.
 
#13 написал: Forgotten Doll
22 сентября 2017 06:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Очень красивая и приятно описанная история. В комментариях вновь разгораются споры - правда-неправда.
Автор ясно в конце предложил, хотите - верьте, хотите - нет.
Лично я получила лишь удовольствие от прочтения. И хочется однажды сидя на берегу моря, глядя в водную вдаль, на секунду поверить в существование невероятной тайны, скрываемой волнами.
#14 написал: K_K_K
8 января 2018 17:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Я извиняюсь, а чешуя разве не сохнет на воздухе? ОК, на камне она могла быть мокрой и переливаться, но в шкатулке быстро станет серой и ломкой. Автор никогда не чистил рыбу, что-ли?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.