Крылья
Час ночи. А спать совершенно не хочется. Ручка выводит в тетради строки. Все-таки неудобно писать, сидя в кровати. А вылезать желания нет. Холодно. Вот и получаются такие корявые буквы. А впрочем неважно. Тишина. Ночь. Где-то светит фонарь. Поворачиваю голову - свет бьет прямо в глаза. Проморгавшись, понимаю - это не фонарь. Лампа. Но светит ярко, зараза. А хотя... пусть будет фонарем. Моим маленьким настольным фонарем. Который, зараза, ярко светит.Жил-был ангел. Как так? А вот просто так. Проще не бывает. Просто жил и радовался тому, что живет. Банально, правда? Может, грустил, может, смеялся - черт его знает. Как его звали, тоже никто не знал. Да и звали ли его вообще? Неважно. Кто-то сказал, что у того ангела было прозвище. Морской. Морской ангел. А как звать - забыли. Морской, так и морской. Почему? Потому что ангел любил больше всего летать над морем, как это ни банально. Любил ту свободу когда крыльями рассекал ветер а волны снизу разбивались о скалы. Любил взмывать в небо и стрелой кидаться вниз, тормозя у самой воды. Любил свободу. Для него это была свобода. Он часто встречал людей. И помогал им. Не мог не помочь. Уж таким был устроен. Но всегда удивлялся с людей. Почему они не летают? Ведь могли бы если захотели. Странные существа. Он не мог их понять а они - его. В чем смысл его пустого гасания над морем. Над волнами. Он пытался им объяснить. Показать. Научить. Они слушали. Кивали головами. Соглашались. Но на самом деле не хотели. Или боялись. И падали вниз. Увлекая за собой ангела. Ангел вздыхал и летел за ними. Не давая им разбиться. А потом уходил. Куда-то далеко. Чтоб никто не видел его боли. А потом возвращался с новой надеждой. И все повторялось. Повторялось одинаково до безобразия.
Ангел взмыл в небо и с высоты наблюдал за этими странными существами. А однажды подружился с одним человеком. Все ему показал. Но он тоже, как и остальные люди, не смог летать. Но почему-то с этим человеком ангел был всегда. Даже когда летал над морем. Он почти постоянно там был. А человек сидел на берегу. Расстраивался. Что на свободе ангел проводит больше времени, чем с ним. Ангел пытался ему объяснить, что это не так. Что он всегда с человеком. А свобода ему нужна как воздух. Человек не понимал. Он хотел чтоб ангел уничтожил свои крылья и всегда был рядом с ним. Ангела это пугало. Расстаться с крыльями значило потерять свободу. Потерять море. Потерять то что ему было дорого. Но он не мог не помочь человеку. На некоторое время ангел вообще пропал из виду. Его долго не было. Никто не знал что с ним. А однажды... Однажды тот человек нашел на берегу крылья. Сломанные белые в крови крылья. Того ангела. Морского. Который и сам был недалеко. Скорчился от боли. И лежал на песке. Плакал. Он расстался со свободой ради человека. И думал что сможет пережить это. Он стал жить как обычный человек. Рядом со своим другом который лишил его свободы. Но не мог. Хоть и не показывал это. Хоть его сердце рвалось от боли. И тоски. Он просто молча терпел. Просто иногда забирался далеко на высокие скалы. Смотрел на небо и на волны. Пытался не плакать и не кричать. Потому что именно тогда сильнее всего болели следы от обрезанных крыльев. Он смотрел на море. Но уже вернутся туда ему было не суждено. Он отрезал крылья. И вместе с ними погибла и часть его души. Он навсегда остался с людьми. И вечно должен был плакать на скалах над морем.
Новость отредактировал Vavilen - 2-12-2013, 15:21
Ключевые слова: Кралья ангел море люди