Дом старообрядцев

Дом старообрядцев

В 2015 году мы купили небольшой старенький домик в деревне, где раньше жили староверы и переехали туда всей семьей. В доме пахло стариной, а по стенам были развешаны иконы и портреты пожилых людей, при первом взгляде на которые меня пробрала дрожь.

Первая ночь прошла спокойно. Утром я решил заняться демонтажем старой покосившейся бани, чтоб на ее месте поставить новую. Весь день я разбирал строение, мой шестилетний сын Руслан помогал мне – откидывал доски, жена прибирала в доме и варила ужин.

Вечером мы стали готовиться ко сну. Руслана, как и в прошлую ночь, положили на старой кровати, которая была в доме, а себе постелили на полу.

Около 3 часов ночи меня разбудил чей-то шепот. Я открыл глаза и увидел сына, сидящего на пороге входной двери и читавшего на непонятном языке молитву. В руках мальчик держал икону из тонкого металла.

– Сынок, что с тобой? – спросил я, чувствуя, как от ужаса холодеют конечности.

Но вместо ответа я услышал, как на веранде громко хлопнула дверь, как будто кто-то в сердцах ее сильно толкнул. Руслан очнулся, бросил икону и зарыдал. Проснувшуюся жену (да и себя тоже) я стал успокаивать тем, что у нашего сына, наверное, лунатизм.

Утром я решил разузнать о прошлых хозяевах дома. Соседи рассказали, что раньше здесь жил поп. У него был маленький сын, которого он силой день напролет заставлял зубрить молитвы и колотил его за малейшую ошибку. Но однажды бичи сожгли часовню вместе с закрывшимся там попом. А мальчика, которому на тот момент, как и нашему Руслану, было 6 лет, отдали в детский дом.

Мы с женой, которой я рассказал, что на самом деле произошло ночью, отправились на местное кладбище. Отыскали могилу попа и, держась за крест, долго говорили о том, кто мы, как попали в его дом, попросили больше не беспокоить нас и Руслана, объяснили, что это не его сын. А придя домой, устроили поминки по попу, прося Господа упокоить его душу.

С тех пор никаких загадочных событий в доме не происходило.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 10-09-2017, 10:20
Причина: Стилистика автора сохранена
10-09-2017, 10:20 by TiTaN_2017Просмотров: 6 852Комментарии: 8
+52

Ключевые слова: Старенький домик в деревне мальчик с иконкой поп кладбище. крест

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
10 сентября 2017 13:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Переехали и стали жить, не сняв чужих портретов и икон??? Немудрено, что мальчик попал под влияние фантомов...
             
#2 написал: Reiana Flaim
10 сентября 2017 14:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вовремя спохватилсь и легко отделались , могло быть и хуже. А чужие портреты и иконы в своем доме хранить ни к чему.
      
#3 написал: Евангелион
10 сентября 2017 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
А чего чужие вещи не убрали из дома?
   
#4 написал: mr Mixter
10 сентября 2017 16:43
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
А почему чужое имущество не сдали государству? Только бы украсть культурные ценности((
#5 написал: Kreisleiter13
10 сентября 2017 18:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: mr Mixter
А почему чужое имущество не сдали государству? Только бы украсть культурные ценности((

Культурные ценности из государственных хранилищ тоже могут быть украдены.
   
#6 написал: Сделано_в_СССР
11 сентября 2017 06:38
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А что сразу не спросили про прежних хозяев? По-моему это первое,что в голову приходит,когда покупаешь дом.Но слава богу,что всё прояснилось к лучшему и больше никто не побеспокоит.+++
                                      
#7 написал: Eifersucht
11 сентября 2017 08:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Но надо быть родителям чуткими во сне, раз вы родители. Мама и папа обязательно должны проснуться, если их ребёнок встал.
     
#8 написал: Крокозябла
11 сентября 2017 09:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Дом староверов... в первую очередь нужно было избавиться от всех чужих вещей. Хорошо, что малыш не пострадал. А то, не дай Бог, сказал бы чего неправильно во время молитвы, таки получил бы от попа... Ужас! От меня плюс!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.