Цензуру к памяти не допускаю

К моему великому сожалению, я не знала своего крестного при жизни. Он умер, когда я была совсем маленькой. Но, как говорили в старину, связь крестного с крестником почти мистическая, она даже сильнее, чем у кровных родителей с ребенком. И эта связь не прерывается смертью, а продолжается в Вечности. Я хотела бы поделиться несколькими историями его помощи уже после смерти. Это произошло в 2002-2003 годах.

История 1
Мне исполнилось 14 лет. Через месяц после этого мы хоронили моего любимого дедушку. Он умер неожиданно и еще будучи не совсем старым человеком (68 лет). Его смерть подкосила всех, а особенно меня и бабушку. Похороны проходили очень тяжело. Когда меня подвели к дедушкиному гробу, я потеряла сознание прямо у вырытой могилы, лишь чудом не упав в нее. Меня еле откачали.

После этого со мной что-то произошло. Возможно, это был шок, помноженный на переходный возраст. Чтобы как-то забыться, я начала пропадать на улице, гулять с разными компаниями, в том числе и неблагополучными. Однажды пятеро парней-студентов пригласили меня в гости попить пива. И я согласилась, совершенно не догадываясь о последствиях.

В квартире было душно и накурено. Под общее веселое настроение я пила кружку за кружкой, и в какой-то момент уже совсем перестала соображать, где нахожусь. И тут запиликал домофон. Это оказался один наш общий знакомый. Ребята, не подозревая никакого подвоха, открыли ему и впустили. Этот парень зашел и сказал, что меня ищут родители, время позднее, а меня нет во дворе. И вызвался провести меня.
- Ты совсем, что ли, с головой не дружишь? - как-то по-взрослому стал отчитывать он меня. - Ты зачем сюда пришла? Ты не понимаешь, что с тобой могли сделать?

Честно говоря, я и правда не понимала. В-первых, родители никогда мне не запрещали гулять и ходить в гости. Тема половых отношений в нашей семье считалась табу и, следовательно, со мной никогда не проводились беседы о том, "как вести себя с мальчиками". А во-вторых, я была настолько подшофе, что понимала его через слово. Сообразив, что со мной каши не сваришь, он проводил меня до квартиры. К счастью, родители уже спали, и я тихо пробралась к себе в комнату.

На следующий день после школы я вышла на улицу и встретила этого самого парня. Спросив, мол, что вчера было-то, зачем он приходил, а потом я медленно опустилась на лавочку: оказывается, он вчера весь вечер просидел дома, так как его родители ушли в гости, а он присматривал за младшей сестрой. И никак не мог в указанное время прийти в ту квартиру.

История 2
Прошло примерно полгода. Я потихоньку отошла от тех компаний, начала интересоваться церковью и церковной жизнью. Но поскольку мои родители сами были в этом "дуб-дерево", то я всю науку осваивала на собственных шишках. Могла сходить в церковь и поставить свечки, а дома читать книги Степановой, которые тогда, в начале нулевых, были писком моды. Ну а что такого, вроде же там молитвы. О том, что это никакие не молитвы, я поняла значительно позже. А душа от таких метаний туда-сюда была не на месте. Появилось ощущение тревоги, страха, смятения. Казалось, что за мной следят, пропал сон и аппетит. Особенно страшно было вечерами и ночами. И вот наступил тот день.

С самого утра все валилось из рук. В то время конфликты с родителями были весьма жесткими, дело доходило даже до драк. Мать в очередной раз накричала на меня, и, уходя на работу, бросила:
- Лучше бы ты вообще не родилась! Наказал же Бог ребеночком...

После этого я села на подоконник (это была моя любимая привычка). Сидела и плакала. В ушах то и дело звучали мамины последние слова: "Лучше бы ты не родилась". И тут меня как прорвало: а может, и правда это лучше? Она меня не любила, я всегда ей мешала. Ну, так зачем же ее мучить? И открыла окно.
Весенние запахи ворвались в квартиру. Было тепло, солнечно, стоял конец мая. Взобравшись с ногами на подоконник, я посмотрела вниз. Шестой этаж...

В самый последний миг я ощутила, как чьи-то руки потянули меня назад, в комнату. Испугавшись, что вернулся кто-то из родителей, я потеряла равновесие и упала. Нет, не в окно. Наоборот, в комнату. На пол. Со всего размаху. Последнее, что я услышала - тихий шепот в голове:
- Что ты делаешь, девочка моя?..
Придя в себя, я поняла, что пролежала так не больше пяти минут. Входная дверь была заперта, то есть ни папа, ни мама не пришли, в квартире я находилась одна.

Спустя время я во всем призналась бабушке. От нее у меня нет секретов. И она тут же ответила:
- Викусь, это крестный. Больше некому. Только он тебя так называл - "девочка моя". Он вытащил тебя из той компании, под видом твоего друга, и он же оттолкнул тебя от подоконника. Он очень тебя любил. И поверь - любит и сейчас. Только оттуда, с Небес.

Я верю. Верю, что жива сейчас только благодаря этому человеку, давшему обет Богу за меня. Вот только он не успел вырастить меня и научить всему здесь, на земле. Зато помогает с Неба. И верю, что он и правда меня любит.

... И я тебя тоже очень-очень люблю. И верю, что твоя светлая душа сейчас в раю. Прости, что не успела увидеться в этой жизни. Даст Бог - увидимся в ТОЙ.


Новость отредактировал Lynx - 3-09-2017, 12:48
Причина: Стилистика автора сохранена
3-09-2017, 12:48 by ЗонтикПросмотров: 6 107Комментарии: 29
+46

Ключевые слова: Помощь свыше крестный предупреждение бабушка друг опасность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lulutka2104
3 сентября 2017 13:19
+9
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Прекрасная история из жизни!
#2 написал: Долгопят
3 сентября 2017 13:32
+29
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Как то тяжко.Тяжко от того , что в семьях не разговаривают с детьми.Секс - табу, вера-" дуб- дерево", а вот сказать- жаль , в детстве не умерла- эт пожалста!Получается, любит этого ребенка только мертвый крестный...Капец!
Поведение похоже на опеку Хранителя, может быть, действительно, крестный стал Вашим Ангелом.
Отношение родителей формирует изначальную самооценку ребенка.Плюньте на всех, любите себя, Вы Божье творенье, Вы человек.Не думайте лишать себя жизни из-за чьих угодно слов.Жизнь, это сокровище.Берегите себя и всего Вам лучшего.
Плюс.
      
#3 написал: Green Wind
3 сентября 2017 13:44
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
По первой истории могли быть ложные воспоминания на фоне большого количества выпитого алкоголя. Автор, Вы потом не интересовались у своих знакомых реально ли кто-то приходил за Вами в тот вечер?

По второй истории возможно это реакция мозга на удар головой.
                  
#4 написал: Татушка
3 сентября 2017 17:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Цитата: Долгопят
.Плюньте на всех, любите себя, Вы Божье творенье, Вы человек.Не думайте лишать себя жизни из-за чьих угодно слов.Жизнь, это сокровище.Берегите себя и всего Вам лучшего.

Лучше не скажешь!!!
Плюс за историю!
#5 написал: ELEMAT
3 сентября 2017 19:40
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Получается, крёстный Автора, всё равно, что Ангел-Хранитель!
Наверное, светлый был человек, раз даже с Небес так заботится.
Прекрасная история! ПЛЮС от меня +
      
#6 написал: lovehim
3 сентября 2017 19:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Автор,как же это все похоже на меня!имею ввиду отношения с родителями.и потеря в таком возрасте мне тоже знакома.многое можно сказать сгоряча,они тоже люди. Они любят вас,не меньше вашего ангела..)
#7 написал: Arhip
3 сентября 2017 21:07
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Отличная история +
      
#8 написал: LudaM
3 сентября 2017 22:08
+17
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Итить колотить, вот так мама. мои дети мне все высказывают, как на духу. И про секс, и даже про их фантазии насчет секса ))) И вообще обо всем . Я , да, своим родителям ничего не могла сказать, но никогда не слышала, что я в тягость. Наоборот: как хорошо, что я тебя родила, хоть ты меня понимаешь. Хотя у меня и старшая сестра есть. Но и она была любимой, хоть мама и высказывала претензии насчет нее )) Типа вся в папину родню ))) У меня вобще не укладывается как мама может сказать это своему ребенку, у нас большая родня, и мало кто примерный, кто во что горазд. Но все матери любили своих детей: непутевых, драчливых, пьяниц, скупых - всяких. Да и родня никогда не отгораживалась, мы всегда все вместе. Сами можем высказать, а чтоб чужие - сразу на место поставим ))
хоть крестный у Вас есть, мне всегда жалко таких детей.
Не сдавайтесь, у Вас будут свои детки и Вы им принесете много счастья! Неправда, что воспитание родителей наклыдывает отпечаток на детей, мой папа никогда за меня не заступался - я за своих детей заступаюсь, моя мама ничего не хотела слушать плохого про меня и неприличного, я всегда обсуждаю со своими все их проблемы , меня часто пороли ремнем, тапком, чем попадется, я никогда не тронула своих детей. Меня обманывали - я всегда честна со своими детьми и их учу честности, и тому, чтобы держали свое слово и не давали пустых обещаний. И Вы будете другой. Я знаю. Я тоже как и Вы не понимала, что кто-то (мальчики) могут сделать мне плохо, поому что у меня была куча братьев которые меня любили, и я в 19 лет даже не имела представления, что может быть изнасилование и тп Я также росла в сознании "ТАБУ" о сексе. Я " дружила" с мальчиками, потому что это было есетссвенно для меня, а они оказывается совсем не "дружбы" хотели))) И замуж я вышла в 29 лет ) и вобще ничего не понимала )) За 10 лет супружеской жизни я прошла лет 200 )) моя жизнь перевернулась нескольок раз на 360 градусов, никогда не возникло желания удавиться/утопиться/разбиться Счастья Вам !
  
#9 написал: Гюльнара
3 сентября 2017 22:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
"Однажды пятеро парней-студентов пригласили меня в гости попить пива. И я согласилась, совершенно не догадываясь о последствиях."
Не очень верится в такой...дебилизм.
   
#10 написал: Ласковая_Смерть
4 сентября 2017 01:08
+7
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Который раз, читая истории данного автора, сталкиваюсь с противоречиями! То такая девочка-пай, то одна бухать с пацанами! И классика жанра, ниче и не подозревала! Ну-ну! Наше поколение от родителей может о сексе и не знала, а вот от своих друзей-товарищей-запросто, и в полном объёме и с дополнениями)
Больше удивили мирно спящие родители! Ребёнка дома нет, а они десятый сон видят! Ничего не ставлю, пусть, как обычно минусуют комментарии, но, увы, как то все очень глупо и наиграно!
#11 написал: Крокозябла
4 сентября 2017 08:17
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Гюльнара
"Однажды пятеро парней-студентов пригласили меня в гости попить пива. И я согласилась, совершенно не догадываясь о последствиях."
Не очень верится в такой...дебилизм.

Полностью согласна! Для тех девочек, которые ходят в большие компании мальчиков пить пиво, "совершенно не догадываясь о последствиях", очень рекомендую к просмотру замечательный российский фильм "Ворошиловский стрелок".
Автор, Вам очень повезло, что у Вас такой Ангел-Хранитель. А жизнь цените! Не Вы ее давали и не Вам ее у себя отбирать!
    
#12 написал: Eifersucht
4 сентября 2017 08:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Не въехал, почему нельзя ходить в церковь и при этом читать Степанову? Монахи, священнослужители ведь читают. Ведь не зная темы нельзя ее запрещать, если так, то читают точно, стопроцентно. А если они читают, то почему бы и вам, автор, не почитать, что интересно вам.
Дальше. Еле откачали - это как?.. что ли не прямой массаж сердца и дыхание рот в рот прямо на кладбище? У вас была клиническая смерть?
Следующий момент, любая вещь, происходящая в подростковом возрасте, обязательно идет в опыт, если она, конечно не запредельная. У подростка есть небольшое преимущество над взрослым: у него имеется полнота энергии, чего у взрослого нет. Юноша или девушка, если он или она в одиночестве, легко может обойти "острые углы" обыденности, предчувствуя опасность априори.
И последнее. Бабушки и дедушки намного опытные своих дочерей-сыновей и намного больше переживают за своих внуков даже целенаправленно вгоняя себя в стресс представляя трагическую ситуацию, которая может и не случится вообще никогда. Почему бабушки и дедушки уходят быстро из жизни в большинстве случаев. Казалось бы, внуки в радость, живи да живи, а получается наоборот. Поэтому бабушка бы вас не то, что повернула в русло мистики, она бы в первую очередь вас научила опыту, жизни, ориентировки на позитив, формам и методам волевой устойчивости к жизненным передрягам.
     
#13 написал: Элиния
4 сентября 2017 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
Вот у героини пубертатный возраст был.... метания и шатания. Не верится, что в это время ничегошеньки неизвестно об отношениях полов. Книги, интернет, да в конце концов разговоры подружек. Родители вообще странные, дочь где-то гуляет, они спят преспокойно... А героине действительно повезло, что у нее такой Ангел-хранитель, цените!
#14 написал: Мария Сайгина
4 сентября 2017 11:08
+17
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Спасибо автору за рассказ, не каждый решится написать о себе не совсем лестные вещи. Почитаешь, наоборот, девишны-красавишны,воспитанные до жути, интеллигентные, правильные. А вот история из жизни, о подростке которых миллион. Виноваты в первую очередь, ваши родители. Нет внимания к ребенку, жди беды. Ангелы-хранители у нас есть, у всех по разному, кого в снах предупреждают, у других образы, видения. А я верю в то, что девочка 14 лет не думала о последствиях, в голове этого не было, что что-то плохое произойдет, парни то знакомые, как они могут. Всего Вам доброго, крестный с вами.
    
#15 написал: HermanAxl
4 сентября 2017 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Цитата: Ласковая_Смерть
Который раз, читая истории данного автора, сталкиваюсь с противоречиями! То такая девочка-пай, то одна бухать с пацанами! И классика жанра, ниче и не подозревала! Ну-ну! Наше поколение от родителей может о сексе и не знала, а вот от своих друзей-товарищей-запросто, и в полном объёме и с дополнениями)
Больше удивили мирно спящие родители! Ребёнка дома нет, а они десятый сон видят! Ничего не ставлю, пусть, как обычно минусуют комментарии, но, увы, как то все очень глупо и наиграно!

Дааа.. Не очень-то и понятно в итоге, правду пишут или опять выдумки.
#16 написал: Слай
4 сентября 2017 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
авторство Зонтик, но в предыдущих темах, она предстаёт совсем в другом образе! и тоже везде пишет "Я"
Оставляю тему без оценки.
Если комментировать творчество, то образ этой девушки мне не особо импонирует.
Она в первую очередь не искренна сама с собой. К тому же очень не сформированная личность, мечется от крайности к крайности, не имея ни ориентира, ни цели.
Историю 1 не хочу комментировать. Грязь,
В истории 2 - время не пришло на тот свет. Никаких ангелов и прочее.
#17 написал: Ksenya078
4 сентября 2017 15:57
+9
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Это прекрасно, что у Автора есть такой Ангел-Хранитель, который, действительно, её искренне и сильно любит. И я в эти истории верю. Спасибо, что поделились, плюсище+++
      
#18 написал: ПИК НИК
4 сентября 2017 16:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Если звезды зажигают, значит это кому то нужно! Хранитель это конечно хорошо, но вот вопрос, для каких праведных дел в дальнейшем, Вас , Виктория, так оберегают!? Но как говориться: на Бога надейся, а сам не плошай. Так и Вы берегите себя сами!
За истории плюс! bye
   
#19 написал: Talisha
5 сентября 2017 10:16
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хороший у вас Хранитель, уберег от многих вещей. Дай бог, чтоб не зря. Чтоб жизнь была наполнена благодарностью ему в виде добрых дел.
             
#20 написал: amazonka
5 сентября 2017 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
сколько же защитников и хранителей у автора?! )))
#21 написал: Минди
5 сентября 2017 14:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
В 14 лет бухать в компании пятерых парней-студентов и не ухом не рылом о последствиях... ogo
   
#22 написал: yuliya.yuliya
5 сентября 2017 16:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Автор, что-то о Ефремове давно не было слышно... Поругались что ли?
#23 написал: art of dead
5 сентября 2017 17:30
+8
Группа: Посетители
Репутация: (26|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Правильные истории. +
#24 написал: Scarah Screams
5 сентября 2017 19:45
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Крестный - стал Вашим Ангелом-хранителем. Поминайте его. Плюс.
            
#25 написал: Жудит
5 сентября 2017 22:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Блин, я тоже когда-то читала Степанову. Я теперь проклята, да?((
#26 написал: affectnaya
7 сентября 2017 13:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Мне мама тоже про секс не рассказывала, но я как-то понимала, что идти в гости к пятерым студентам да еще и пить алкоголь при этом - это как-то ненормально. worried
Хорошо, что у вас такой ангел-хранитель...
#27 написал: affectnaya
7 сентября 2017 13:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Что за адская Степанова такая, просветите, плиз!
#28 написал: Reiana Flaim
8 сентября 2017 18:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Даа...сказать родному ребенку такие слова...прибить за такое и то мало будет. Истории +
      
#29 написал: Сделано_в_СССР
10 сентября 2017 03:01
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Такие очень добрые истории.....зачитался! Хороший у Вас крёстный!+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.