На смерть деда
Это реальная история из моей жизни. До сих пор вспоминая ее, я удивляюсь произошедшему, настолько оно пронизано мистикой. И, тем не менее, это правда.Шел 1995 год, мне было семь лет. Близились новогодние праздники, правда, для нашей семьи они были весьма омрачены кое-какими неприятными обстоятельствами - уже несколько месяцев в областной больнице лежал в тяжелом состоянии дедушка. Он не был очень стар, но тяжелая физическая работа подкосила его здоровье - он работал на ферме, всю жизнь вынужден был вдыхать вредные испарения, и теперь у него был рак легких.
Однако, на моем состоянии этот факт особенно не отражался...
- я помню как сейчас вкус того времени и собственное ничем не омраченное настроение беззаботного ребенка семи лет. Ребенка, который всего несколько месяцев как впервые пошел в школу, который был увлечен общением с одноклассниками, играми, мультиками и рисованием, и для которого все остальное было далеко на заднем плане.
Но вот однажды утром накануне пробуждения мне приснился сон. Содержание его было таково: я просыпаюсь в своей кровати, встаю, по обыкновению иду на кухню, а там сидит мой дедушка, курит и, увидев, что я пришла, обращается ко мне со словами: "Умер я".
Сон особенно не поразил меня - тогда я уже не боялась смерти, да и сам по себе его нельзя было назвать страшным. Однако, когда я поделилась тем, что мне приснилось, с мамой, поражена была она - оказалось, что в то утро из области пришло сообщение о том, что дедушка умер!
Я много раз рассказывала эту историю разным людям впоследствии, когда выросла. Кто-то из моих знакомых выражал откровенный скептицизм и недоверие, кое-кто высказал предположение, что я могла слышать разговоры родителей о болезни деда, и эта информация просто вылилась таким образом. Однако, я не помню, чтобы при мне когда-либо велись серьезные разговоры о его тяжелом состоянии и вероятной скорой кончине, а в то, что сознание семилетнего ребенка само могло установить причинно-следственную связь болезнь-смерть, я не верю.
Так что я убеждена, что это сам его дух приходил навестить меня перед уходом. Я очень любила своего дедушку.
Новость отредактировал VENDETTA - 18-11-2011, 12:34
Ключевые слова: Дедушка ребенок смерть