Опять про домового

Когда женился, то мы с женой несколько лет жили у родителей. Когда моя бабушка умерла - переехали в ее двухкомнатную квартиру. И спустя какое-то время начал замечать пропажу всякой мелочи. Обычно лежит на своем месте, про нее не вспоминаешь, а как понадобится - ее нет. Поначалу думал, что жена переложила, спрашиваю ее, мол, куда дела, а она говорит, что не трогала.

И найти не могу. Ну, на жену грешил сначала. А однажды мы с ней крупно поругались, я решил уехать, куда глаза глядят. Сел в машину, завел, покурил, пока грел. И немного в себя пришел, решил вернуться.
Прихожу домой, ложусь спать. Так как все еще злой был, то лег в другой комнате. Ключи и документы от машины положил на стол, причем ключи сверху на документы положил. На следующий день просыпаюсь - ключи на месте, документов нет!
Я к жене:
- Где документы?
- Не знаю, ты с ними бегал, - сонная отвечает (она еще спит).
В общем, весь день по квартире лазили, документы искали. Перерыли все - нигде нет.
Решаем на следующий день ехать восстанавливать и документы, и права (они вместе были). Ложимся спать.

Утром просыпаюсь - у меня на подушке документы эти лежат. Опять тогда на жену подумал, она отрицает, говорит - спала всю ночь.
Еще раз поругались, жена в другую комнату спать ушла и дверь заперла. Я ночью в туалет встал, прохожу мимо ее комнаты, смотрю - на дверную ручку нацеплен рулон туалетной бумаги. А чтобы дверь изнутри закрыть, надо ручку вниз опустить, но тогда рулон снаружи с ручки свалится. Еще удивился - как это ей удалось проделать, зачем?
А жена меня наутро спрашивает, мол, зачем ты рулон бумаги на ручку нацепил? Ну, я в здравом уме был, не цеплял я ничего на ручку, но уже начались сомнения, что жена во всем виновата.

А потом мы развелись. Жена уехала, я один в квартире. А всякая мелочевка продолжает пропадать. Например, стал что-то ножницами резать, мне позвонили, ушел к телефону, возвращаюсь - ножниц нет. Оставил нож на столе - пропал. И далее в таком духе. Иногда находил пропавшее в других местах квартиры, иногда нет.

И как-то приехали друзья из другого города. Я разместил их на постой в свободной комнате, возле кухни. И вот на третий день они мне говорят:
- У тебя на кухне ночью кто-то ходит и столовыми приборами звенит.
- Наверное, соседи сверху ходят ночью, - отвечаю
- Нет, - говорят. - Может, шаги соседей, но ложками явно на кухне звенели. Мы за это время несколько раз на кухню заходили - сразу шаги и звон прекращаются. Ложимся снова спать - опять начинается.
Ну, я им и рассказал про все странности в доме. И один из них говорит:
- Это домовой. Когда что-нибудь пропадет, громко скажи: "Поигрался? Теперь верни. ПОЖАЛУЙСТА".

И вот, когда друзья уехали, а я не могу чего-то найти, громко произношу эту фразу. Спустя некоторое время пропажа обнаруживается там, где я ее оставил.


Новость отредактировал Lynx - 31-08-2017, 13:35
Причина: Стилистика автора сохранена
31-08-2017, 13:35 by ArhipПросмотров: 3 997Комментарии: 16
+49

Ключевые слова: Пропажа потерянные вещи ссора домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
31 августа 2017 13:36
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Я ночью в туалет встал, прохожу мимо ее комнаты, смотрю - на дверную ручку нацеплен рулон туалетной бумаги


Домовой как бы очень четко свое отношение к жене показал... smile
                  
#2 написал: yuliya.yuliya
31 августа 2017 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: Lynx
Домовой как бы очень четко свое отношение к жене показал... smile

Такая же мысль возникла!)) Вы меня опередили. Плюсик за историю.
#3 написал: Доктор Ник
31 августа 2017 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Уважаемые Lynx и yuliya.yuliya !Полностью с вами согласен,но ситуацию нужно как-то разруливать. Автор видимо подзабыл , что в любом доме хозяин ДОМОВОЙ.Автору хочу посоветовать,где нибудь в недоступном месте оборудовать для Домового закуток(сойдет маленькая игрушечная кроватка или маленький кукольный домик),ну и конечно,задабривать домового-оставлять ему лакомства на столе,здороваться,просить о чем либо.Очень жизненно!
Автору "+ "за историю!
#4 написал: Tigger power
31 августа 2017 14:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Очень хулиганистый домовой, молодой может) угощать нужно видимо почаще. Плюс
            
#5 написал: Слай
31 августа 2017 16:17
+19
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
- Это домовой. Когда что-нибудь пропадет, громко скажи: "Поигрался? Теперь верни. ПОЖАЛУЙСТА".

"Поигрался? Теперь верни жену. ПОЖАЛУЙСТА"
Я за семью. Надо взрослеть, учиться переступать через себя, через хочу и не нравиться. Взял девушку в жёны, будь добр, оправдай возложенные на тебя ожидания.
#6 написал: Tigger power
31 августа 2017 18:37
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Слай
"Поигрался? Теперь верни жену. ПОЖАЛУЙСТА"
Я за семью. Надо взрослеть, учиться переступать через себя, через хочу и не нравиться. Взял девушку в жёны, будь добр, оправдай возложенные на тебя ожидания.

Какой Вы мудрый мужчина) не плюс, а медаль Вам!
            
#7 написал: Татушка
31 августа 2017 18:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Действительно, какой озорник ваш домовой!!! Прям шалун!! +++++
#8 написал: Helena888
1 сентября 2017 05:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Цитата: Слай
- Это домовой. Когда что-нибудь пропадет, громко скажи: "Поигрался? Теперь верни. ПОЖАЛУЙСТА".

"Поигрался? Теперь верни жену. ПОЖАЛУЙСТА"
Я за семью. Надо взрослеть, учиться переступать через себя, через хочу и не нравиться. Взял девушку в жёны, будь добр, оправдай возложенные на тебя ожидания.

Ух!!! все бы мужчины так думали, как вы!!=)) соглашусь с Tigger power- медаль вам за такие слова!=)) good
#9 написал: Сирин
1 сентября 2017 07:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Слай
- Это домовой. Когда что-нибудь пропадет, громко скажи: "Поигрался? Теперь верни. ПОЖАЛУЙСТА".

"Поигрался? Теперь верни жену. ПОЖАЛУЙСТА"
Я за семью. Надо взрослеть, учиться переступать через себя, через хочу и не нравиться. Взял девушку в жёны, будь добр, оправдай возложенные на тебя ожидания.

Вот аплодирую стоя! Бедная жена выхватывала за чужие грешки и недостаток доверия мужа. Хоть извинился бы потом. За историю плюс
  
#10 написал: Talisha
1 сентября 2017 07:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Чудесный домовой. Иногда домовые разумнее людей бывают:)
             
#11 написал: Крокозябла
1 сентября 2017 10:31
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Слай
- Это домовой. Когда что-нибудь пропадет, громко скажи: "Поигрался? Теперь верни. ПОЖАЛУЙСТА".

"Поигрался? Теперь верни жену. ПОЖАЛУЙСТА"
Я за семью. Надо взрослеть, учиться переступать через себя, через хочу и не нравиться. Взял девушку в жёны, будь добр, оправдай возложенные на тебя ожидания.

Мудрые слова мудрого человека. У меня муж также как и Вы считает))) Раз женился, связал свою судьбу, значит эта женщина для тебя была, есть и должна быть лучше всех!
- Это домовой. Когда что-нибудь пропадет, громко скажи: "Поигрался? Теперь верни. ПОЖАЛУЙСТА".
Бабушка мне почти то же самое говорила, только слова:"Хозяин, поиграл-сделай милость, отдай!". И правда, через какое-то время, а то и почти сразу пропажа находится.
    
#12 написал: Nadezhda9
1 сентября 2017 18:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Ну, насчёт того, что нацепленный на ручку двери рулон туалетной бумаги принять за отношение Хозяина к Вашей жене- можно поспорить. Вероятно, он хотел Вам показать, что жена к пропажам не имеет никакого отношения, только вот ничего, что можно на ручку надеть, под рукой не оказалось: крУжки- тяжелые, с ручки соскользнут и разобьются.
За историю+++++
 
#13 написал: Vellesa
2 сентября 2017 03:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Вообще пропажа ножей и ножниц весьма свойственна начальной стадии полтергейста. Так что будьте осторожнее, они любят притворяться домовыми.
#14 написал: Levvv
4 сентября 2017 01:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
У меня напильник пропал в эти выходные. Всегда клал на одно и то же место. Домашние говорят, что не трогали. Это домовой его прибрал, чтобы я не шкрябал по металлу в воскресенье, или склероз?
 
#15 написал: affectnaya
7 сентября 2017 15:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
История - огонь, посмеялась от души laughing laughing
"а потом мы развелись" joy
#16 написал: Танаэль
19 сентября 2020 22:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Я тоже, когда не могу что-то найти, говорю вслух: "Домовой, домовой, поигрался - верни, пожалуйста". Понятия не имею, есть у меня в квартире домовой или нет, но пропажа находится в 99% случаев, причем почти сразу. Может, правда отзывается на просьбу, а может просто так совпадает. Но в любом случае я его благодарю.
А вообще я никогда не заморачивалась с блюдцами, печеньками и прочими подношениями. После очередной быстро найденной вещи я просто стала посреди кухни и громко сказала, что поскольку домовой здесь живет, то он имеет такие же права на любую еду в доме, как и мы с дочкой. Я готовлю, а он может кушать все, что ему захочется - хоть на столе, хоть на плите, хоть в холодильнике. А если зимней консервации захочется - так кладовка вот она, рядом, пусть угощается на здоровье.
Насчет каких-то аномалий... трудно сказать. Бывают и скрипы, и что-то похожее на шаги, и звуки катающихся по потолку железных шариков (дом бетонный панельный). Но этому есть и вполне обычное объяснение типа усадки дома, перепада температур и сквозняков в полостях плит.
В общем, не заморачиваюсь. Так и живем ))

А за историю плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.