Выбор

Реальная история, которая произошла в пору моего студенчества. Была у меня подруга по институту, на год старше меня. Дружили мы хорошо, друг друга поддерживали. В общем, классическая студенческая дружба, которая иногда остается на многие годы. Шло время, в конце третьего курса Юля, так звали мою подругу, объявила мне, что встретила «Любовь всей жизни». Собирается замуж и уже ждет ребенка. Ее избранником стал парень старше ее лет на 5, как сейчас принято говорить «тусовщик». Институт бросил, толком нигде не работал, но родители были достаточно обеспечены. Началось лето… Юля с головой ушла в свой роман, уехала отдыхать с Эдиком на море, мы практически не виделись. В ту пору не было мобильных телефонов, встретились мы только в сентябре. Я заметила резкую перемену Юли. Не было блеска в глазах, она старалась не контактировать со старыми друзьями. Уже под свитером вырисовывался округлившийся живот. Я пыталась расшевелить подругу, но она смотрела совершенно пустым взглядом. Потом стала пропускать занятия, общались мы все реже.
Был конец сентября, погода стояла теплая, бабье лето гостило последние деньки. Я шла с занятий домой и тут неожиданно столкнулась с Юлей. Она стояла возле входа в парк. На этот раз она явно хотела пообщаться, схватила меня за рукав и расплакалась. Мы сели на скамейку, и она начала свой рассказ. В общем, Эдик оказался не создан для семьи, жениться он не хочет, а о детях и речи не идет. Он поставил условие – сделать искусственные роды, так как срок уже большой. Предложил, что подсуетится его мама, которая найдет врача. Юля плакала, я старалась ее успокоить. Она все время повторяла:
- Что мне делать? Я не смогу убить ребенка, но я так люблю Эдика, у меня потом будут еще дети, а вот Эдик…
Истерика беременной и обманутой женщины. Я ее успокаивала как могла. Она переставала рыдать и начинала снова. Так мы и сидели на скамейке в одиноком осеннем парке. И тут к нам подошел какой-то старик. Он хмуро посмотрел на Юлю и сказал:
- Чем по мужику рыдать, лучше посмотри, что твой сын сам бегает!
Мы обомлели, чуть дальше от нас бегал мальчик лет 4 и пытался запрыгнуть на карусель. Тут показалась его мама, сняла с качели ребенка, и они ушли. Юля хотела сказать старику, что это не ее ребенок, но он отошел от нас достаточно далеко. Мы обе переглянулись. Вы уже догадываетесь, какое решение приняла моя подруга Юля. Она родила мальчика, родители не осуждали дочь, всячески помогали ей. Доучилась в институте, правда, уже на заочном отделении. Игорю сейчас 21, он учится в университете. Юля вышла замуж за хорошего человека, он заменил ребенку отца, и до взрослого возраста Игорь не подозревал, что это неродной его папа. Про Эдика известно мало, в 2001 году общие знакомые говорили, что он лежал в психбольнице, так как подсел на наркотики. Юля часто гуляла в том парке с коляской, хотела встретить того старика, но никогда его больше не видела.
Иногда высшие силы посылают нам знаки. Спасибо судьбе, что вышло именно так.


Новость отредактировал YuliaS - 15-02-2018, 10:20
Причина: Добавлен раздел.
18-08-2017, 20:29 by lulutka2104Просмотров: 14 457Комментарии: 25
+121

Ключевые слова: Подруга выбор ребенок старик авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
18 августа 2017 21:38
+19
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
У меня слезы выступили и потекли в уши, энто потому что я на диване лежу с планшетом. Мне очень понравилась ваша история. Тысячу плюсов вам.
     
#2 написал: Tigger power
18 августа 2017 21:54
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Как иногда какая-то вроде мелочь меняет всю жизнь, вот выбрала бы она этого Эдика и трындец. Плюс
            
#3 написал: lulutka2104
18 августа 2017 22:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Цитата: Tigger power
Как иногда какая-то вроде мелочь меняет всю жизнь, вот выбрала бы она этого Эдика и трындец. Плюс

А этому Эдику только тусоваться хотелось, Юля красавицей была, за глаза ребята Констанцией называли, портретное сходство с актрисой Ириной Алферовой.
#4 написал: фергю сон
18 августа 2017 23:21
+13
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Вывела для себя одну формулу - если мужчина не хочет детей, значит он не любит женщину.
 
#5 написал: Lunnaya
18 августа 2017 23:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Прямо как в фильме Меньшова "Эдик" вроде тоже был.
+++
#6 написал: lulutka2104
19 августа 2017 00:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Цитата: Lunnaya
Прямо как в фильме Меньшова "Эдик" вроде тоже был.
+++

Там был Рудольф, но потом он стал величать себя Родионом.
#7 написал: Евгеша
19 августа 2017 05:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Добрая и светлая история.очень понравилась.плюс.
#8 написал: Winnie-the-Pooh
19 августа 2017 07:36
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Трогательная, светлая и даже где-то немного поучительная история, в которой совершенно нет мистики. Дед просто сложил 1+1 - молодая девушка с животиком ревет , как белый медведь в теплую погоду в парке на лавке, жалуется о чем-то подруге. Несложно догадаться, какой может быть повод. Вот старик и надавил на гниль, чтобы глупая матрешка не совершила ошибку. Я бы тоже так сделал...
               
#9 написал: ComicsMan
19 августа 2017 07:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Иногда высшие силы посылают знак, а примитивные люди всерьёз относятся к городским сумасшедшим.
   
#10 написал: ELEMAT
19 августа 2017 09:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Winnie-the-Pooh
Трогательная, светлая и даже где-то немного поучительная история, в которой совершенно нет мистики. Дед просто сложил 1+1 - молодая девушка с животиком ревет , как белый медведь в теплую погоду в парке на лавке, жалуется о чем-то подруге. Несложно догадаться, какой может быть повод. Вот старик и надавил на гниль, чтобы глупая матрешка не совершила ошибку. Я бы тоже так сделал...

Полностью согласна!
Тут и невысшие силы могли бы догадаться что к чему ))
Но история понравилась, плюсанула :)
      
#11 написал: ПИК НИК
19 августа 2017 09:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Потрясающе! Великолепно! Коротко, емко, понятно и со счастливым концом! Плюсирую!
   
#12 написал: Сделано_в_СССР
19 августа 2017 11:22
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Дедушка с опытом всё видит.....тут особым провидцем быть не надо.....ну сказал и сказал....что со старого взять.
А в общем тема неплохая,поставлю плюс!+++
                                      
#13 написал: Talisha
19 августа 2017 16:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да, знаки нам посылаются чаще всего через людей. И подруга сделала правильный выбор.
             
#14 написал: OlgaFF
19 августа 2017 17:22
+11
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Какая же хорошая история! Блииин! Не хотела. Но, скажу. Мой муж родился ради квартиры. Мой свекор военный. У них тогда был один сын, им сказали, что если бы было двое детей- дали бы трехкомнатную. Ну, и свекровь родила моего мужа в 1985 году. Специально. Эта "смешная история" жива и помнят о ней все! А, мне было противно! Пошла я к священику и рассказала обо всем этом. Вот что он мне сказал: Если человеку суждено родиться-он родиться! И Бог все для этого сделает. И условия, и причины. Значит, они нужны на этой Земле. Пусть причиной будет квартира, или что-то еще- это промысел.



Утверждать не берусь. Но! Старший брат мужа умер. А у свекор.... Только младший сын и его дети.... Внуки. Вот и радутся. ( простите, что с ошибками. Просто, на эмоциях.)
 
#15 написал: Green Wind
19 августа 2017 20:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Winnie-the-Pooh
история, в которой совершенно нет мистики. Дед просто сложил 1+1 - молодая девушка с животиком ревет , как белый медведь в теплую погоду в парке на лавке, жалуется о чем-то подруге. Несложно догадаться, какой может быть повод. Вот старик и надавил на гниль, чтобы глупая матрешка не совершила ошибку. Я бы тоже так сделал...


Соглашусь, мистики здесь нет и версия с проницательным дедом мне тоже кажется вполне правдоподобной поэтому без оценки.
                  
#16 написал: Xomski
19 августа 2017 23:12
+7
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Прямо" Москва слезам не верит"..У меня тоже похожая ситуация приключилась. Восемь лет назад,тогда ещё, с моим молодым человеком расстались (казалось навсегда), любила его сильно, переживала. И вот вся в страданиях, ехала в автобусе к сестре за город, чтобы отвлечься. Все мысли о нем и о том что это конец, тут ко мне подходит странный старик (не пьяный, но вид у него был придурковатый) и говорит мне: " Да ладно тебе убиваться, лучше тебя все равно он не найдёт. Вернётся к тебе парень твой, а если надоест, пошли его на х....Короч, шесть лет как женаты. Иногда хочется послать:))
#17 написал: Ksenya078
21 августа 2017 15:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, соглашусь, отличная история. Все хорошо, что хорошо кончается))) Плюс+
      
#18 написал: Слай
23 августа 2017 12:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
История с хорошим концом, благодаря родителям Юли.
К сожалению не редкостью бывают подобные истории, когда родив ребёнка, женщина попадает просто в тупиковую ситуацию. Она не нужна отцу ребёнка, у её родителей свои заботы, а бывает что и своя жизнь, в которой нет места даже вниманию. А ребёнок требует к себе море времени и море средств. Можно конечно грудничка растить на том, чего бог послал, но это не та судьба, которую люди хотят себе и своему ребёнку.

Поэтому я своему чаду, когда время подойдёт, обязательно привью такое качество как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это должно быть не на уровне слов и мыслей, а на уровне интуиции!

Знала бы Юля что такое ответственность, есть вероятность что не попала бы она в подобную ситуацию.
#19 написал: Elena-lvs
23 августа 2017 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Браво!!! Какая же эта Юля молодец!!! Такая хорошая и добрая история...))))))
Сто плюсов Спасибо!!!!!
      
#20 написал: Pmariam
23 августа 2017 13:48
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Winnie-the-Pooh
молодая девушка с животиком ревет , как белый медведь в теплую погоду в парке на лавке, жалуется о чем-то подруге. Несложно догадаться, какой может быть повод

не совсем соглашусь. беременные могут рыдать по любому поводу и без повода, не обязательно из-за мужика
моя знакомая рыдала из-за любой мелочи, начиная от невкусного мороженого и по нарастающей. у каждого свои тараканы.
нравится один анекдот: "Моя беременная жена будит меня в 3 часа ночи… я был в шоке от услышанного)))ДОРОГОЙ, Я ХОЧУ ПОНЮХАТЬ ШПАЛЫ!!!"
так что "прозорливость старика у меня под вопросом.

история поучительная
+
        
#21 написал: Iris2312
24 августа 2017 01:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
И вроде никакой мистики, но иногда нам нужен "тот самый" знак, чтобы что-то сделать или чего-то не делать.
Хорошо, что хорошо кончается.
  
#22 написал: xaruda
25 августа 2017 02:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Цитата: Слай
История с хорошим концом, благодаря родителям Юли.
К сожалению не редкостью бывают подобные истории, когда родив ребёнка, женщина попадает просто в тупиковую ситуацию. Она не нужна отцу ребёнка, у её родителей свои заботы, а бывает что и своя жизнь, в которой нет места даже вниманию. А ребёнок требует к себе море времени и море средств. Можно конечно грудничка растить на том, чего бог послал, но это не та судьба, которую люди хотят себе и своему ребёнку.

Поэтому я своему чаду, когда время подойдёт, обязательно привью такое качество как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это должно быть не на уровне слов и мыслей, а на уровне интуиции!

Знала бы Юля что такое ответственность, есть вероятность что не попала бы она в подобную ситуацию.

Полностью согласна. Помимо чувств нужно и мозги подключать. Не верю, что нельзя просканировать парня и родителей на предмет - а как они поведут себя в той или иной ситуации.
Девушка сглупила не предохранившись и расплата была жестокой. Стресс, расставание и растить ребенка одной... Винить некого кроме собственной глупости.

Девочкам нужно быть эгоистками, трезвомыслящими и расчетливыми в хорошем смысле. А как иначе в нашем насквозь материальном и жестком мире? Ты за себя не подумаешь - никто не подумает. То есть думать прежде всего о себе, своем удобстве и о своих детях, а потом - потом о мужчине и его желаниях.
#23 написал: Lunnaya
25 августа 2017 05:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Цитата: lulutka2104
Цитата: Lunnaya
Прямо как в фильме Меньшова "Эдик" вроде тоже был.
+++

Там был Рудольф, но потом он стал величать себя Родионом.

))) спасибо, буду знать.
#24 написал: Phobos33
24 ноября 2017 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
За хороший финиш+
#25 написал: верю-не верю
28 мая 2019 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Таких историй в жизни много,но они ж не в тему.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.