Ирка

Доброго времени суток. Выкладываю на ваш суд историю не ради того, чтобы поделиться мистикой. Просто, может, с кем-то случалось нечто подобное и это поможет ответить, что же это было. Заранее извиняюсь за скупой и сдержанный язык, сказывается профессиональность, и да, в принципе, отсутствие какого-либо литературного таланта. Итак, к самой истории.
Все произошло в 2009 году. Был выходной весенний день, я договорилась с подругой встретиться в районе цирка (место в нашем городе достаточно людное). По дороге туда, проходя мимо здания городского суда, я услышала как меня окликнули по имени. Обернувшись, я увидела мою бывшую одногруппницу Ирку Шинко, слывшую в нашем колледже сорвиголовой и заводилой всех и вся. В свое время мы очень тесно общались, вместе прогуливали пары и вели стандартную, веселую студенческую жизнь. К слову сказать, колледж я бросила на втором курсе, поняв, что это не мое, и поступила в институт, где новая студенческая жизнь, новые знакомства закрутили. И так уж получилось, что с бывшими одногруппниками мы практически не общались. Уже позже, благодаря "Одноклассникам", с кем-то встретились, но такого тесного общения все равно уже не получалось.
Так вот вернемся к Ирке. Естественно, встрече мы безумно обрадовались, отошли покурить и поболтать о том, кто как живет. Причем обсуждали однокашников, т.е. называли имена, кто куда подался и чем занялся после колледжа. Вопросы больше задавала я, а Ирина на них отвечала. Причем, оговорюсь сразу, никакой мистики не было, передо мной стоял обычный веселый человек, Ирка, которую я знала по колледжу, практически не изменившаяся с того времени, даже прическа осталась почти прежней, чуть отросшее мелированное каре. Поболтав минут 15, я сказала, что уже опаздываю и мне надо бежать, мы махнулись номерами, договорившись в скором времени созвониться и встретиться. Уже практически убегая, я спросила ее, мол, кого она ждет здесь, все-таки здание суда. Ирка ответила, что приехала со старшим братом, он пошел по повестке в суд, сказав при этом, что ничего серьезного и он уже должен вот-вот освободиться. Проходит буквально 7-10 дней после нашей встречи, меня находят через те же "Одноклассники", где сообщают страшную весть о смерти другой нашей одногруппницы - Светланы. Авария в майские праздники. Пребывая в шоке, я пытаюсь дозвониться до Ирки и сообщить ей об этом. Но "абонент недоступен". Уже встретившись со всеми ребятами на похоронах, я спросила про Ирину, на что мне ответили, что она чуть-чуть задержится, т.к. ждет мужа чтобы оставить с ним ребенка. На мое удивление, что я видела ее буквально на днях и она сама лично мне сообщила что замуж еще рано, а о детях вообще в ближайшее думать не собирается, одногруппники мне ответили, что она уже пару лет как замужем и счастлива в браке. Ладно, за несколько минут до начала прощания появляется Ирина, и я вижу абсолютно другого человека. Нет, это была она, но только очень изменившаяся. Длинные темные волосы (причем процедура наращивания в то время была достаточно дорогим удовольствием и не все могли себе это позволить), красивая фигура, да и взгляд, знаете, такой уставший, взгляд человека, познавшего семейную жизнь, кто в браке - думаю, меня поймет. У Иринки, с которой виделась я, плясали шальные искорки в глазах. Проведя в непонятных размышлениях отпевание, и уже после выноса, я все-таки подошла к Ирине и в лоб заявила ей, что как так она не помнит как мы виделись, ведь с этого момента прошло не больше двух недель! На меня смотрят как на сумасшедшую и заявляют, что последний раз мы виделись лет так пять назад. Я в еще большем шоке, предъявляю свой последний аргумент. Говорю про старшего брата, который то ли забирал, то ли заносил повестку. На что Ира мне отвечает с уже нескрываемым раздражением, что брат уже "сидит" года как три. При этом разворачивается и уходит. Не знаю конечно, что она подумала, после произошедшего я как-то не искала больше поводов встретиться. Потом пару раз я еще пробовала звонить на этот номер, был "недоступен", удалила от греха подальше. Оговорюсь сразу - наркотики не принимаю. Алкоголь только в умеренных дозах и только по праздникам.
Кого я встретила тогда у здания суда, до сих пор не могу понять. Обознаться я не могла, в разговоре озвучивались конкретные люди, события о которых могла знать только наша шальная студенческая компашка, да и не одна я задавала вопросы. История абсолютно реальная, извините за долгий рассказ, но без описания многих фактов он теряет весь смысл своего повествования.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-01-2014, 20:07
5-01-2014, 20:07 by SheridanПросмотров: 10 933Комментарии: 94
+97

Ключевые слова: Ирка встреча мистика брат суд похороны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scary_stories
5 января 2014 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Как вариант: пересечение с "альтернативной" реальностью, где события развиваются по иному сценарию, и со смещением во времени. За историю плюс.
 
#2 написал: Marabu
5 января 2014 20:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Интересная история. Как это может быть?+++
 
#3 написал: КИМ
5 января 2014 21:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История понравилась,да и написано хорошо,поэтому плюс.А вот куда Вас занесло,гадать не буду.
           
#4 написал: Beneditia
5 января 2014 21:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Двойника вашей подруги вы встретили. Ну или нечисть над вами подшутила, ну это как вариант.
Возможно, но не факт, что вас защитили Высшие силы, послав вам двойника вашей подруги, чтобы задержать вас. Кто знает что могло б случится с вами, приди вы на 15 минут раньше на встречу с другой подругой?! Возможно мог случиться несчастный случай, жертвой которого стали бы вы.
        
#5 написал: luc
5 января 2014 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Scary_stories,
соглашусь
#6 написал: Green Wind
5 января 2014 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Ну или нечисть над вами подшутила, ну это как вариант.Возможно, но не факт, что вас защитили Высшие силы, послав вам двойника вашей подруги, чтобы задержать вас.


Как у Вас все запутано )))

Мне кажется пересечение параллельных миров просто и как Scary_stories предположил попадание в альтернативную реальность.

Плюс.
                  
#7 написал: Махабхарата
5 января 2014 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
может временная петля? хотя кто знает, но история довольно интересная++++++
#8 написал: Green Wind
5 января 2014 21:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Махабхарата
может временная петля?


Если бы это была временная петля Ирина бы помнила эту встречу.
                  
#9 написал: Beneditia
5 января 2014 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Мне кажется пересечение параллельных миров просто и как Scary_stories предположил попадание в альтернативную реальность.


Не верю я в подобные вещи smile Это какая-то научная фантастика - параллельные миры.
        
#10 написал: Green Wind
5 января 2014 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Не верю я в подобные вещи Это какая-то научная фантастика - параллельные миры.


Вообще-то официальная наука давно уже доказала существование бесконечных параллельных миров, почитайте теорию квантовой механики. Или физика для вас лженаука и не аргумент? fellow

Хотя со времени выхода оригинальной работы Эверетта уже было предложено несколько новых версий Многомировой интерпретации, всем им свойственно два основных момента. Первый состоит в существовании функции состояния для всей Вселенной, которая всё время подчиняется уравнению Шрёдингера и которая никогда не испытывает недетерминированного коллапса. Второй момент состоит в предположении, что это вселенское состояние является квантовой суперпозицией нескольких (а возможно, и бесконечного числа) состояний одинаковых невзаимодействующих между собой параллельных вселенных.


А вот нечто похожее на многомировую интерпретацию произошло со мной https://4stor.ru/histori-for-life/74183-cht...tkryl-dver.html
                  
#11 написал: Beneditia
5 января 2014 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Вообще-то официальная наука давно уже доказала существование бесконечных параллельных миров, почитайте теорию квантовой механики.


Гринечка, милый, я ожидала от вас большего пыла, чем пару строк recourse

Ну существуют где-то миры во Вселенной, она ж большая. Только какое отношение эти миры имеют к обычной обывательнице, спешащей на встречу с подружкой. Я думаю что никакого.
Кроме того, если бы такое пересечение параллельных миров имело место быть в нашем мире, то туда попали бы все прохожие, которые проходили в это время мимо здания городского суда.

Цитата: Green Wind
Или физика для вас лженаука и не аргумент?


Не подкалывайте! Физику я со школьной скамьи не люблю. Я ж почти блондинка wink Где мне правило буравчика запомнить.
        
#12 написал: Green Wind
5 января 2014 22:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Гринечка, милый, я ожидала от вас большего пыла, чем пару строк


То есть рассказать всю теорию квантовой механики? ))

Цитата: Beneditia
Ну существуют где-то миры во Вселенной, она ж большая.


Ну считается, что она бесконечная и до сих пор продолжает расширяться ))

Цитата: Beneditia
Только какое отношение эти миры имеют к обычной обывательнице, спешащей на встречу с подружкой. Я думаю что никакого.


То есть то что вокруг нас одновременно существуют бесконечное количество параллельных миров и каждый человек путем квантового скачка может перемещаться из одного в другой Вы не допускаете?

Цитата: Beneditia
Кроме того, если бы такое пересечение параллельных миров имело место быть в нашем мире, то туда попали бы все прохожие, которые проходили в это время мимо здания городского суда.


Почему это? Перемещение в параллельный мир происходит путем квантового скачка. А природа квантового скачка пока еще не полностью изучена.

Цитата: Beneditia
Не подкалывайте! Физику я со школьной скамьи не люблю. Я ж почти блондинка Где мне правило буравчика запомнить.


Так я тоже физику не люблю, у меня по ней даже два было в школе все время wink
                  
#13 написал: Beneditia
5 января 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
То есть рассказать всю теорию квантовой механики? ))


Не надааа.... yahh Я же говорю, что почти блондинка, у меня ж система может повиснуть и кто меня тогда перезагрузит????


Цитата: Green Wind
Ну считается, что она бесконечная и до сих пор продолжает расширяться ))

Главное чтобы она не лопнула, а то ошмётков не соберём wink

Цитата: Green Wind
То есть то что вокруг нас одновременно существуют бесконечное количество параллельных миров и каждый человек путем квантового скачка может перемещаться из одного в другой Вы не допускаете?

Почему это? Перемещение в параллельный мир происходит путем квантового скачка. А природа квантового скачка пока еще не полностью изучена.


Ну и как по вашему он мог произойти в этой истории???
Уже б согласились со мной, что это был двойник Ирки или вмешательство Высших сил в судьбу героини. Так более мистично и романтично.

Цитата: Green Wind
Так я тоже физику не люблю, у меня по ней даже два было в школе все время


Хи-хи. Здесь я вас превзошла у меня 7 по физике была wink
        
#14 написал: nastyha-22
5 января 2014 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Интересная история. Плюс. Возможно это был ваш ангел-хранитель, хотевший вас подзадержать на те же пресловутые 15 минут. Скажите, автор, а вы сами сильно изменились? Могла ли вас признать та молодая Ирка у суда?
 
#15 написал: Green Wind
5 января 2014 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Ну и как по вашему он мог произойти в этой истории???


Так очень просто ))) Делает автор шаг и уже в параллельном мире где все развивалось по альтернативному сценарию. Брата Ирки не посадили, она замуж не вышла и т.д.

А могло быть наоборот, автор была в своей реальности а потом в какой-то момент попала в другую реальность где все развивалось очень плохо: Светлана умерла, Иринка плохо относилась к ГГ, а брата Ирины посадили, ну и т.д.

Цитата: Beneditia
Уже б согласились со мной, что это был двойник Ирки или вмешательство Высших сил в судьбу героини. Так более мистично и романтично.


Что Вы под Высшими силами подразумеваете? )))
                  
#16 написал: Beneditia
5 января 2014 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Так очень просто ))) Делает автор шаг и уже в параллельном мире где все развивалось по альтернативному сценарию. Брата Ирки не посадили, она замуж не вышла и т.д.

А могло быть наоборот, автор была в своей реальности а потом в какой-то момент попала в другую реальность где все развивалось очень плохо: Светлана умерла, Иринка плохо относилась к ГГ, а брата Ирины посадили, ну и т.д.


Почему то вспомнилась одна серия сериала "Счастливы вместе", в которой собачка Барон, будучи щенком мечтает, что под Новый год на их улице перевернётся Камаз с колбасой.
Вот и вы что-то в таком же духе написали...

Цитата: Green Wind
Что Вы под Высшими силами подразумеваете? )))


Вообще-то под Высшими силами обычно подразумевается Бог. Может же Господь вмешаться и спасти того или иного человека только по одному Ему известной причине?
Я считаю, что может.
        
#17 написал: Green Wind
5 января 2014 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Почему то вспомнилась одна серия сериала "Счастливы вместе", в которой собачка Барон, будучи щенком мечтает, что под Новый год на их улице перевернётся Камаз с колбасой.Вот и вы что-то в таком же духе написали...


Ну так и есть, например, в одной из параллельных вселенных Вы являетесь президентом Украины fellow

Цитата: Beneditia
Вообще-то под Высшими силами обычно подразумевается Бог.


А какой именно Бог? Христианский? Мусульманский? Иудейский? Один из языческих? Или какой? smile

Цитата: Beneditia
Может же Господь вмешаться и спасти того или иного человека только по одному Ему известной причине?Я считаю, что может.


Может, но зачем это делать таким странным и сложным способом?
                  
#18 написал: Eifersucht
5 января 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Согласен с красивой блондинкой Beneditia, что был двойник.++++++++++++++++
     
#19 написал: Green Wind
5 января 2014 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Eifersucht
Согласен с красивой блондинкой Beneditia, что был двойник.


Вы с красивой блондинкой Beneditia случайно не Капитаны очевидность? wink Всем итак понятно, что это был двойник мы пытаемся предположить версии его возникновения ))))) Мне вот лично наиболее правдоподобной версией кажется версия появления двойника из параллельной реальности smile
                  
#20 написал: Beneditia
5 января 2014 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Ну так и есть, например, в одной из параллельных вселенных Вы являетесь президентом Украины


Что я вам такого сделала???? recourse Не хочу быть президентом !!!! Это неинтересно.

Цитата: Green Wind
А какой именно Бог? Христианский? Мусульманский? Иудейский? Один из языческих? Или какой?


Не знаю как у вас, но у меня есть только один Бог - Иисуис Христос.

Цитата: Green Wind
Может, но зачем это делать таким странным и сложным способом?


А каким по вашему способом надо было?
Или сделать так, чтобы героиня в канализационный люк провалилась? Или сделать так, что бы у неё резинка в трусах лопнула и ей бы пришлось домой идти переодеваться?
А так вполне изящный способ - встреча с подругой. Заодно человек положительные эмоции получил.



Eifersucht, Green Wind,я не блондинка. У меня светло-русые волосы.
        
#21 написал: Eifersucht
5 января 2014 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Двойник из параллельной реальности не сможет материализоваться, силёнок не хватит, мир потому что чуждый для него. Ну, или проявить себя настолько, чтобы его потрогали или увидели. Хотя, в общем-то, реальность двойников пока нельзя доказать вообще, даже из нашего мира. Такое предположение просто основано на каких-то скудных бездоказательных данных из книг. Мы с милой блондинкой адмиралы невероятности.
     
#22 написал: Green Wind
5 января 2014 23:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Что я вам такого сделала???? Не хочу быть президентом !!!! Это неинтересно.


Ну хорошо, в другой параллельной вселенной Вы всемирно известная оперная певица. Я думаю Вам такой вариант понравится fellow

Цитата: Beneditia
Не знаю как у вас, но у меня есть только один Бог - Иисуис Христос.


Так Иисус Христос это же сын Божий )))

Цитата: Beneditia
А каким по вашему способом надо было? Или сделать так, чтобы героиня в канализационный люк провалилась? Или сделать так, что бы у неё резинка в трусах лопнула и ей бы пришлось домой идти переодеваться?А так вполне изящный способ - встреча с подругой. Заодно человек положительные эмоции получил.


Ну смотрите, допустим главная героиня должна была попасть под машину и погибнуть. Что не проще было сделать так чтобы ГГ другой дорогой пошла или у водителя, который должен был ее сбить машина сломалась? ГГ могла и не узнать подругу и не остановиться, спешила ведь все-таки, а с этой подругой они вообще пять лет не виделись. Она могла вообще ее не узнать. Слишком сложный способ с низкой вероятностью срабатывания. И зачем тогда подруга оставила ей не существующий телефон? Это как раз характерно для параллельных миров smile
                  
#23 написал: Beneditia
5 января 2014 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Eifersucht,
частично с вами согласна.
Реальность и природу двойников в нашем мире доказать пока нельзя, но отрицать их появление тоже нельзя - было много случаев появления таких двойников
        
#24 написал: Eifersucht
5 января 2014 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Beneditia, Светло-русые - тоже хорошо.
     
#25 написал: Green Wind
5 января 2014 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Eifersucht
Двойник из параллельной реальности не сможет материализоваться, силёнок не хватит, мир потому что чуждый для него.


Однако теория квантового скачка утверждает обратное. Переход из одной реальности в другую у всех людей происходит постоянно, и у Вас с Beneditia в том числе регулярные квантовые скачки были )))
                  
#26 написал: Coffe
5 января 2014 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Beneditia, кхм, извиняюсь, что влезла в Ваш диалог, но если не ошибаюсь, Иисус Христос вообще-то сын Бога, а не Бог.
А что касается методов, судя по истории у автора все положительные эмоции очень быстро сошли на нет после встречи с уже реальной Ириной.
#27 написал: Beneditia
5 января 2014 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Ну хорошо, в другой параллельной вселенной Вы всемирно известная оперная певица. Я думаю Вам такой вариант понравится


Вы чего??? Они же все толстые, певицы эти.
Я вообще-то человек не притязательный. Меня свой жребий и так устраивает.

Цитата: Green Wind
Так Иисус Христос это же сын Божий )))


А я разве это отрицаю??? Церковь вообще-то учит, что Бог един в трёх ипостасях. И у меня нет оснований в этом сомневаться.

Цитата: Green Wind
Слишком сложный способ с низкой вероятностью срабатывания.


А по-моему самый верный и надёжный!
Ну какая женщина не остановиться поболтать со старой приятельницей?! Любая из нас будет рада узнать об общих знакомых и в зависимости от полученных сведений порадоваться за себя на фоне неудач общих приятельниц. Причём даже не отдавая себе в этом отчёта, на подсознательном уровне и не из злорадства. Ну вот так женщины устроены!
И вообще: причём тут параллельные миры, посланные двойники и т.д. Может автор всё придумал!!! А мы тут спорим.

Цитата: Eifersucht
Beneditia, Светло-русые - тоже хорошо.


А чем хорошо? smile

Цитата: Coffe
Beneditia, кхм, извиняюсь, что влезла в Ваш диалог, но если не ошибаюсь, Иисус Христос вообще-то сын Бога, а не Бог.


Ну да, Сын. Ну а разве, как я уже писала выше, Бог не един в трёх ипостасях - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух? И вроде как считается что Бог-Отец передал Христу свой небесный трон.
        
#28 написал: Eifersucht
5 января 2014 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
С радостью бы скакнул в объятия светло-русой красавицы Beneditia, если бы было осознание этого скачка. Если я не помню своих квантовых скачков, а вы мне, Green Wind , собираетесь доказать, что я это совершал. Пожалуйста, доказывайте. Хотя может быть, как вариант, что двойник был самого автора, но из будущей жизни, когда развитие этой женщины достигло невероятной степени. И чтобы не травмировать саму себя, двойник преобразился в подругу. Вот в этом случае, скорее всего двойник что-то предотвратил или что-то подсказал, как вариант, можно рассматривать побуждение, что эта женщина через некоторое время рассказала историю здесь на сайте. Этим получила какие-то знания. А может быть в настоящий момент, читая комментарии, автор получает своеобразный толчок к развитию.
     
#29 написал: Beneditia
5 января 2014 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Eifersucht
С радостью бы скакнул в объятия светло-русой красавицы Beneditia, если бы было осознание этого скачка.


Осторожно!!! На аватарке я вампирша.
fellow Не боитесь, что укушу? Или мечтаете о поцелуе вампира?
        
#30 написал: Eifersucht
5 января 2014 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Beneditia, браво за ипостаси.
     

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.