Силуэт у берега
Эта история может оказаться выдумкой, но я заявляю, что она правдивая.Случилась она 2-3 года назад. Я захотел сделать себе лук и стрелы полностью по башкирским традициям. Мне нужно было поехать к своим бабушке и дедушке, так как нужна была баранья кишка для тетивы, березовые прутья для основы и так далее. У них всего этого было. Я читал, что башкирские луки могли стрелять до 200 метров, поэтому стало интересно.
К счастью, меня дедушка позвал к себе присмотреть за баранами и курами, чтобы они смогли поехать к своим родственникам с ночёвкой.
Они уехали к родственникам, а я остался один.
Я решил пойти на рыбалку и одновременно найти прутья для лука и стрел. Прутья я подобрал и начал искать место для рыбалки.
Нашел место, в котором еще не ловил рыб, я прицепил к крючку червяка, закинул его в реку. Достал нож, взял самые большие прутья и начал из них делать лук.
Когда заметил, что рыба клюёт, я сразу вытащил её, потом снова закинул крючок в реку и заметил, что на другом берегу ходил какой-то человек. Я подумал, что это еще один рыбак ищет место для рыбалки. Но он просто ходил туда-сюда. Я посмотрел на него внимательно и заметил, что он был полностью черным. Удочки я нигде не видел, и его лица не было видно, словно он тень. Я подумал, что он когда-нибудь уйдёт, но нет, человек ходил кругами.
Мне стало немного жутковато, но я скрывал свой страх, а потом настал вечер, пора было идти в сарай - дать сено баранам.
Я собрал все вещи и пошел домой. По дороге я немного присматривал за человеком, но он так и ходил кругами.
Я дошел до двора, пошел в сарай, дал сено баранам. Потом сел на крыльцо и начал мастерить лук, а когда закончил, то было уже темно. Я зашел в дом, чтобы попить чай и посмотреть телевизор, потом пошел спать. Ночь была тихой и спокойной, поэтому сразу уснул.
На следующий день я решил делать стрелы. Сначала напоил овец и кур, потом вспомнил о том, что было вчера у другого берега, и решил туда пойти и посмотреть еще раз.
На всякий случай я взял палку и пошел туда.
Когда я дошел до того места, мне стало жутко: этот человек всё ещё тут ходит! Поэтому я быстро побежал в дом, бежал без оглядки.
Пришел в дом, успокоился, потом накормил животных. Опять сел у крыльца, взял веревку, прутья, нож, перья и острые камни для стрел.
Я изготовил шесть стрел вроде, к тому времени было уже темно. Потом я услышал, что собака лает. Я подумал, что кто-то идет сюда и решил посмотреть, кто это. Потом заметил, что сюда идет какой-то человек: это был тот самый человек, которого я встретил у другого берега.
Я сразу же взял стрелы, забежал домой и заперся. Потом я услышал, что кто-то стучит в дверь. Я посмотрел в окно и заметил, что это был какой-то силуэт, я не видел его лица и цвет одежды, может быть, из-за того, что было темно. Я подумал, что он потом уйдет, и ждал этого, но он стучался, и каждый стук был сильнее. У меня был выбор: открыть дверь или ждать, когда он уйдёт.
Я подготовил на всякий случай и зарядил лук, а потом спросил: "Кто там?".
Но в ответ был лишь стук.
Потом я осмелился и резко открыл дверь ногой, огляделся вокруг - никого нет. Даже под дверью смотрел, весь двор, но никого не было, за исключением собаки, которая успокаивалась.
Я зашёл в сарай - на всякий случай. Но и там никого не было.
Я зашел домой, закрыл дверь и всю ночь не смог уснуть, хотя ночью ничего не было такого странного, просто было страшно.
На следующий день вернулись бабушка с дедушкой, я решил не рассказывать им эту историю по двум причинам: во-первых, они плохо знают русский и говорят на башкирском, а я наоборот - знаю хорошо русский и плохо башкирский; во-вторых, они бы мне не поверили.
Я попросил их меня отвезти домой, так как пешком идти пять километров долго и страшно.
После этого случая я не то что перестал рыбачить в том месте, я вообще бросил рыбалку.
Я сейчас вспоминаю историю и не могу понять: что это было? Какое-то привидение? Дух? Ненормальный рыбак? Или это вообще мне показалось?
Извиняюсь, если слишком много поставил местоимения "я".
Новость отредактировал Lynx - 6-08-2017, 19:00
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Лук деревня рыбалка силуэт призрак авторская история