Дедушка вернулся

Случилось это в 2012 году.

В тот день я и мои подруги Ксюша и Оля гостили в деревне у Ксюшиных бабули и дедули. Мы с девочками дружили с детства, поэтому были хорошо знакомы со всеми членами наших семей. А Ксюшины бабушка и дедушка для нас вообще стали родными. Ксюша была у них единственная внучка, и баба Валя и дед Андрей с радостью принимали у себя в гостях и нас с Олей тоже.

Дед Андрей был страшным любителем рыбалки. Особенно часто он ходил на рыбалку зимой, так как зимой работы по хозяйству уже меньше и можно на весь день уходить на реку. В тот день он еще утром уехал с соседом Ильей на "Буране" рыбачить на Волгу.

Был уже вечер. Дед был на рыбалке, бабуля испекла нам блинов, а сама дремала в передней. Мы с девочками довольные сидели пили горячий чай на кухне, только вернувшись из баньки. Тут слышим – в сенях заскрипела дверь. «Ну, дед вернулся с рыбалки», - подумали мы вслух. Дальше, как обычно, были шаги по сеням до деревянной скамьи, которая стояла прям у двери в избу, скрипнули ее ножки по полу, когда дед на нее грузно сел. Он всегда так делал, чтобы спокойно снять свои большие тяжелые валенки. Вот упал на пол скинутый с ноги валенок. Вот упал второй. Тут дверь избы распахнулась... и никого.

С сеней холодом потянуло по полу... Мы заерзали на стульях, поджимая ноги под себя. Ксюша быстро вскочила с места и побежала закрывать дверь, по пути говоря: «Дедуль, на дворе холод такой, а мы из бани..» Тут она почти вышла в сени, взялась за ручку двери и застыла. Мы с Олей тут же начали на нее ругаться, мол, чего стоишь на холоде, простудишься. Но Ксюша повернулась к нам и сказала: «А деда-то и нет..»

В сенях не было ни деда, ни следов того, что он вернулся… ни кусочков мокрого снега, упавших с больших валенок, ни самих валенок… Даже на тропинке от калитки к дому, немного припорошенной идущим снегом, следов не было.

Мы тут же разбудили бабушку. На улице было уже темно, дед должен был уже вернуться. Мы стали звонить на его телефон – отключен. Бабушка пошла к соседу, с которым дед уехал утром. Тот вернулся с рыбалки раньше и давно уже был дома. Он сказал, что дед Андрей велел тому возвращаться без него – он один еще порыбачить хотел на своем секретном месте. Мы звонили и ждали еще час или два, и все безуспешно... Потом всем стало уже не по себе.

В ту ночь много местных мужчин искали нашего дедушку. Всем было ясно, что случиться могло что угодно, и когда на улице минусовая температура, каждый час на счету. Нас с девочками не взяли, пользы в поисках от нас было бы мало, да и дома остаться кто-то должен был – вдруг вернутся. Поэтому мы только и делали, что постоянно звонили на дедов телефон.

Дедушку нашли через 2 месяца, его тело вынесло на берег. Он утонул в ту ночь, скорее всего, провалился под лед.

Мы еще долго не говорили о том, что мы слышали в тот вечер, как дедушка вернулся домой с рыбалки.

21-10-2015, 19:12 by elena_krymskayaПросмотров: 16 898Комментарии: 33
+148

Ключевые слова: Деревня рыбалка сени утонул лед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
21 октября 2015 21:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Покойники часто себя проявляют до 40 дней. Среди них отличаются активностью, суетливостью и ,,шумливостью,, те, кто трагически погиб или те, кто оставил некоторые незавершенные дела. Срабатывает некая привязка к материальному миру. Видимо, дед из их числа. Плюс.
               
#2 написал: lange
21 октября 2015 21:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
КОГДА ЧЕЛОВЕК УМЕР ВНЕЗАПНО recourse ТО ОН ЕЩЁ НЕ ПОНИ МАЕТ ЧТО ОН УМЕР, ВОТ И ВЕДЁТ СЕБЯ КАК ПРИ ЖИЗНИ.
#3 написал: Ursula
21 октября 2015 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Жаль дедушку recourse
За историю плюс
 
#4 написал: Liam
21 октября 2015 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Печальная история +
  
#5 написал: den_ing
22 октября 2015 00:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Никогда не знаешь, что впереди, какую свечу жизни зажгли для тебя, сколь долго ей гореть и когда она затухнет. Мы можем пытаться логикой объяснить, что пережили, увидели, но никто не знает, что за чертой.
Этим летом в Балтийском море утонул мой хороший друг, однокурсник, коллега и большой профессионал своего дела - Серега. Течение и холодная вода свели на нет навык пловца, человека просто не стало.
Я тяжело переживал потерю, обычно погибшие друзья приходили попрощаться ко мне во снах, а тут ничего. До 40 дней он пришел во сне к жене, которая также хорошо его знала, сказал, что у него все нормально, смерти нет, что он пробовал, но "достучаться" ко мне у него не получилось. Передал несколько слов, но это уже личное, попрощался, сказал, что больше не придет.
Не приходил. Верю ли, что друг приходил прощаться? Безусловно.
#6 написал: Ksuhagorka
22 октября 2015 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Жаль деда. Грустная история.
      
#7 написал: Tata
22 октября 2015 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Печально... Интересно... Правдиво... +++
                   
#8 написал: LjoljaBastet
22 октября 2015 06:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Интересная и грустная история. Плюс.
   
#9 написал: Жанна Хима
22 октября 2015 09:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Не так давно занималась медитациями перед сном. Стали сниться умершие, что просить-говорить. Но самое яркое событие случилось 16 октября 2015. Мне приснилась моя бабушка: сказала, что не сможет теперь так часто приходить, потому что завтра 17 октября 2015 она родится девочкой Катей, родится долгожданным ребёнком в семье, где её маме уже под 40. Место рождения на югах (где-то около Сочи, то ли Краснодарский край), небольшой населённый пункт, где в названии есть слово Черный, Черная (пишется именно через Е, она сама так сказала!) Бабушка была довольной и счастливой, верю, что она вернулась!
#10 написал: Lakrista
22 октября 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Грустная история, жаль дедушку, но верю, что смерть это не конец! +
    
#11 написал: Минди
22 октября 2015 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень жалко дедушку! И почему , интересно, к кому то умершие приходят во сне а к кому то нет. Почему до некоторых не могут "достучаться"? История хорошая. Плюс.
   
#12 написал: Beneditia
22 октября 2015 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Видимо несчастный старичок таки вернулся домой... Очень трагическая история. Плюс.
        
#13 написал: LudaM
22 октября 2015 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Жанна Хима,
Просто интересно: а Вы мясо употребляете? И как долго учитились медитации?
  
#14 написал: Жанна Хима
22 октября 2015 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Мясо ем только курицу(но и это плохо), медитации мне даются легко-занимаюсь визуализацией и получаю результаты.
#15 написал: Vиктория
22 октября 2015 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
таких историй достаточно много, все это очень печально
плюс
  
#16 написал: Вариор
22 октября 2015 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
lange Вы иститну глаголите. Это точно скорее всего так. История печальная.

Однозначно Плюс
            
#17 написал: ELEMAT
23 октября 2015 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересная история, Автор, очень хорошо написанная ко всему.
Грустная, к сожалению: очень деда жалко... Но у каждого своя судьба.
За историю ПЛЮС +
      
#18 написал: hellga
23 октября 2015 17:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Ну, еще такой момент, что кода мы ждем чего-то, мозг может играть с нами шутки. Вы знали, что дедушка скоро вернется. Поэтому ваш мозг трактовать звуки, доносящиеся из сеней и снаружи дома именно так.
Когда я была маленькой и очень ждала маму, возвращавшуюся поздно с работы, то много раз бывало, как я слышала: вот лифт остановился на нашем этаже, вот кто-то вышел из него, звук шагов на площадке, даже скрежет ключей в замке. А потом раз - и ничего.
#19 написал: Чудо Сова
24 октября 2015 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Грустная история. Плюсик.
     
#20 написал: Гимнастка Шунечка
24 октября 2015 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
Какой ужас!!! Соболезную. +
#21 написал: Баронесса Мюнхаузен
25 октября 2015 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Жанна Хима
Мне приснилась моя бабушка: сказала, что не сможет теперь так часто приходить, потому что завтра 17 октября 2015 она родится девочкой Катей, родится долгожданным ребёнком в семье, где её маме уже под 40.


странно ...страннно... если душа вашей бабушки воплотится в новое тело девочки в день ее рождения получается, что ребенок все эти 9 месяцев в животе у матери без души ?? т.е. сердце бьется, органы работают, а души нет ? или душа (пока не родилась заново ) одновременно как призрак умершей бабушки бродит и как нерожденный ребенок пребывает ??? вот это шпагат...
 
#22 написал: Morskaya Pehota
25 октября 2015 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Жалко рыбака! ++++++++++++
 
#23 написал: Бессонница
27 октября 2015 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: lange
КОГДА ЧЕЛОВЕК УМЕР ВНЕЗАПНО ТО ОН ЕЩЁ НЕ ПОНИ МАЕТ ЧТО ОН УМЕР, ВОТ И ВЕДЁТ СЕБЯ КАК ПРИ ЖИЗНИ

Согласна. И тому примеров мУльён.

Цитата: Баронесса Мюнхаузен
получается, что ребенок все эти 9 месяцев в животе у матери без души ?? т.е. сердце бьется, органы работают, а души нет ?

Не стоит воспринимать слово "родиться" так прямолинейно. Ребенок будет зачат в названную дату. Он "родится"="начнет жить"в утробе матери.

Замечательно написанный рассказ. Образно и колоритно. От меня огромный плюс!
   
#24 написал: стрекозятина
27 октября 2015 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 481
Вполне верю в эту историю. Когда умер мой дедушка и его еще не успели увезти, то моя мама и её муж отчетливо слышали хлопок двери, хотя сквозняка не было. Позже той же ночью я слышала как он позвал её по имени. Но снился он мне дольше 40 дней.
 
#25 написал: Winnie-the-Pooh
29 октября 2015 08:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да уж, не стоило ему одному оставаться
               
#26 написал: Кот Борис
30 октября 2015 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Жуть
+++++++++++++
#27 написал: LaMila
30 октября 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Плюс. Интересная история.
#28 написал: Незабудкаs
1 ноября 2015 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Одновременно печальная и интересная история. Плюс. Из комментариев так много интересного узнаешь!
#29 написал: Комментатор
13 ноября 2015 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Грустная история. :( +
#30 написал: Комментатор
13 ноября 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Жаль дедушку. Грустная история :(

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.