Воспоминания

История короткая, да и нестрашная, но объяснить мои воспоминания логическим образом я не могу.

Произошло все примерно лет десять назад. Мне тогда было пятнадцать лет.
Папа очень любит рыбалку и при каждом удобном случае выбирается к реке.
В один из летних дней он вернулся с рыбалки. Улов был не таким большим, так сказать, "коту на ужин". Я смотрю на эту рыбешку и вспоминаю, как папа с моим дедушкой так же вернулись с рыбалки, но с тремя большими корзинами карасей. Причём помню я эту картину до мельчайших подробностей и со всеми деталями, о чем и поспешила рассказать родителям.
По удивлённому взгляду мамы понимаю, что что-то не так. Спрашиваю у неё, что случилось. Мама и ответила, что такое действительно было, в середине июля 1991-го года, но я этого помнить не могу, так как родилась в августе того же 1991-го года.
Почему я помню этот день в подробностях, понять мы так и не смогли.

29-03-2017, 17:24 by AMAPAHTAПросмотров: 9 917Комментарии: 35
+83

Ключевые слова: Рыба воспоминания лето рыбалка отец дедушка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
29 марта 2017 17:29
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
такое действительно было, в середине июля 1991-го года, но я этого помнить не могу, так как родилась в августе того же 1991-го года

Так Вы УЖЕ были, причем, в самой гуще тех событий.
Знаю молодого человека, который лет шести от роду рассказывал о своём воспоминании... из утробы матери. Затем, годам к 12ти он не только всё забыл, но забыл и о факте той беседы.
   
#2 написал: КИМ
29 марта 2017 17:36
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
По крайней мере что-то неожиданно новое. Здесь больше про невидимых друзей пишут и о воспоминаниях из колыбели)
Но ведь много где описано,что первые впечатления малыши получают ещё в утробе.+
           
#3 написал: ELEMAT
29 марта 2017 20:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я в ауте!! Ну надо же! Про то, что дети в утробе слышат и чувствуют, знала, а вот что ещё и снаружи могут видеть... !!!
Классная история, ПЛЮС +
      
#4 написал: Winnie-the-Pooh
29 марта 2017 23:22
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В детстве рассказывали, и , возможно даже, что не единожды.. Вот воображение и нарисовало настолько ярко эту картинку, что она впечаталась в детскую память, образно... По прошествии времени эта картинка всплыла как ложное воспоминание. Может, это и не единственное объяснение, но такое тоже очень может быть.
               
#5 написал: Лунный свет
30 марта 2017 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Есть такое явление, как парамнезия. Хотя моя коллега после сеанса гипноза вспомнила, как она родилась.
#6 написал: Talisha
30 марта 2017 09:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Или через маму увидела, через глаза и эмоции, или душа будущего ребеночка ещё вокруг витала и всё видела:-)Но вот удивительно то, что запомнила!!
             
#7 написал: Gatta_Black
30 марта 2017 09:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Даже не знаю... Может, действительно ложная память? Вам об этом рассказывали когда-то, а вы воспринимаете этот эпизод как собственное воспоминание.
  
#8 написал: Forgotten Doll
30 марта 2017 10:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Хорошая история, конечно, вероятность, так сказать, случайного самовнушения по рассказам очевидцев более вероятна. Но теория о смещении времени, параллельных миров и еще бог знает чего куда интереснее relaxed
#9 написал: Snejnay
30 марта 2017 10:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Верю плюс. С моего рождения до полутора лет мы жили в муниципальном вагончике от предприятия. Были ранее такие поселения. Плюс их от общежития был в том что был свой огород. Так вот я маме с отцом повзрослев описывала что и как стояло у нас в вагончике и сенях , плюс как пролегала тропинка - где росла клубника и цветы. Они всегда поражались - Откуда я могу это помнить ? А ведь я была еще крохой, которую носили на руках. Память сейчас поистерлась - есть лишь определенные обрывки. Но вот парадокс - говорить не могла, а запомнить сумела.
 
#10 написал: акжана
30 марта 2017 11:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Нельзя конечно говорить о том, что плод видит в привычном для нас понимании, однако может получать зрительные образы, находясь изолированным в материнской утробе, так как запоминает эмоциональные переживания матери. Вот почему существует правило: беременная женщина должна окружать себя красивыми вещами, слушать возвышенную музыку, например классику и т.д. Скорее всего мама была очень эмоциональная, радовалась улову и малыш в утробе был счастлив вместе с ней, а когда повторилась похожая ситуация с рыбалкой уже в жизни сработал некий природный механизм и всплыли соответствующие образы.
ПЛЮС
   
#11 написал: Karl Georglin
30 марта 2017 14:42
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Ракурс какой-то был? Че, так трудно сказать-то?
#12 написал: Pmariam
30 марта 2017 14:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
интересненько! что то новое!
+
        
#13 написал: marlin
30 марта 2017 14:53
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Если отец рыбак, то наверное не первый раз приходил с уловом. Вот и запомнилось. Необязательно младенцем может видели. Просто так отложилось в памяти, что думается были новорожденной на тот момент. Но могли и вправду видеть в тот период времени, я верю.
  
#14 написал: AMAPAHTA
30 марта 2017 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Цитата: Karl Georglin
Ракурс какой-то был? Че, так трудно сказать-то?

Если для Вас это важно,то ракурс как у стоящего на одном месте человека. Т.е 180°

[quote=Winnie-the-Pooh]В детстве рассказывали, и , возможно даже, что не единожды..
Рассказывали, но не в подробностях.просто о том что такое было. А я помню все до подробностей.и одежду,и цвет тазиков,в которые рыбу перекладывали)
#15 написал: Karl Georglin
30 марта 2017 16:31
-5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Понятно, значит не под потолком. Рост? Рост какой? Еще не придумал что-ли?
Неужели вы сразу не мог написать - так и так, видел будто как вот это и то, высота такая-то, ощущения такие-то, звуки как реально, запах рыбы, шипение кота, который обрадовался ужину или обеду, или завтраку, освещение такое то, обстановка(важно) такая-то, т.е. еще не покрасили дверь, например.
#16 написал: Дочь Ярилы
30 марта 2017 17:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 32
А я тоже верю. Тк нечто подобное есть и в моей жизни.
Моя бабушка, папина мама, жила в Саратове. Папа, после института по распределению попал в Киргизию (ныне Кыргызстан), где и прожил всю свою жизнь и, где поныне живем мы - его дети.
Однажды я родителям стала говорить, что очень хочу снова оказаться у бабушки в гостях, чтобы увидеть вновь то дерево рябины, которое росло во дворе; и пройти под аркой, которая вела к ним во двор. Но, оказалось, что я никогда не была в этом доме, потому что его снесли, то ли незадолго до моего рождения, то ли вскорости после него. Но в нем была моя Мама, когда приезжала к бабушке в гости, будучи на втором или третьем, максимум четвертом месяцах беременности. А я первый раз приехала к бабушке в три года, на тот момент она уже жила в новой квартире в новом районе, а старого дома, как и арки с рябиной давно уже не было.
#17 написал: Karl Georglin
30 марта 2017 17:10
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Цитата: Дочь Ярилы
Киргизию (ныне Кыргызстан)

Блииин, я всегда говорил Киргизия, а оно вон как. Уже никогда не буду жить как прежде(
Цитата: Дочь Ярилы
Но, оказалось, что я никогда не была в этом доме, потому что его снесли, то ли незадолго до моего рождения, то ли вскорости после него. Но в нем была моя Мама, когда приезжала к бабушке в гости, будучи на втором или третьем, максимум четвертом месяцах беременности.

О_(), так это правда? Ну, что душа будто выбирает, летает себе и так дальше? А как вы видела это дерево - цветовая гамма, ракурс. Ну почему самое интересное вы не сказала?
Я бы в такой ситуации так бы все расписал что даже "в.в. Пукин" бы позавидовал.
Даже историю можете написать) Только побольше деталей.
#18 написал: Елена Соловова
30 марта 2017 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Кроме шуток!!! Где-то я уже читала эту историю. На каком сайте еще, ее выкладывали?
#19 написал: Karl Georglin
30 марта 2017 18:35
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Цитата: Елена Соловова
Я смотрю на эту рыбешку и вспоминаю, как папа с моим дедушкой так же вернулись с рыбалки, но с тремя большими корзинами карасей.

выделить часть текста - правая кнопка - искать
искал не нашел наверное вы читала просто похожее
Знаете, как в байках от древних иудеев - очень похожие между собой
#20 написал: AMAPAHTA
30 марта 2017 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
[quote=Karl Georglin]Понятно, значит не под потолком. Рост? Рост какой? Еще не придумал что-ли?
Во первых я ничего не придумывают,во вторых-пост первый,на будущее буду иметь ввиду и писать подробнее,специально для Вас,раз уж это так важно и не даёт Вам покоя

Цитата: Елена Соловова
Кроме шуток!!! Где-то я уже читала эту историю. На каком сайте еще, ее выкладывали?

Если честно то нигде. Да и придумывать нет смысла,т.к обман в любом случае раскрылся бы
#21 написал: Karl Georglin
30 марта 2017 19:11
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
[quote=AMAPAHTA][quote=Karl Georglin]Понятно, значит не под потолком. Рост? Рост какой? Еще не придумал что-ли?
Во первых я ничего не придумывают,во вторых-пост первый,на будущее буду иметь ввиду и писать подробнее,специально для Вас,раз уж это так важно и не даёт Вам покоя[/quote]
Мадемуазель, вы просто пишите так как сами хотели бы прочитать)
Уверен что вам хочется, читая историю, узнать как можно больше, сделать какие-то выводы, а не просить автора чтобы уточнял то, это и вон то.
Мне очень понравилась ваша работа, но, пардон, нифига не понял ваших ощущений, чтобы делать выводы. Так что, как говорил Ленин, пишите, пишите, пишите. Сам Володя написал столько томов, Он уж умел писать. Эх, другого такого нет(
#22 написал: AMAPAHTA
30 марта 2017 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
[quote=Karl Georglin]
Мадемуазель, вы просто пишите так как сами хотели бы прочитать)
Спасибо за совет))) я обязательно приму к сведению при написании следующей истории) надеюсь,она будет для читателей интересна)
#23 написал: Дочь Ярилы
30 марта 2017 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Цитата: Karl Georglin
О_(), так это правда? Ну, что душа будто выбирает, летает себе и так дальше? А как вы видела это дерево - цветовая гамма, ракурс. Ну почему самое интересное вы не сказала?
Я бы в такой ситуации так бы все расписал что даже "в.в. Пукин" бы позавидовал.
Даже историю можете написать) Только побольше деталей.

Вот не знаю я, выбирает душа или нет, но если выбирает, то я этим выбором очень довольна. Считаю, что родилась счастливой, тк с родными повезло blush
Как видела? Когда проходишь арку и заходишь во двор справа дерево. Ракурс, как проходишь мимо дерева и обращаешь на него внимание, потому что оно другое... не такое, как наши карагачи и тополя. Более стройное, что ли... И красные грозди... Это очень сильно бросается в глаза, потому что двор более бледный по цветовой гамме, в отличии от наших дворов. Где даже зимой можно увидеть зеленую траву кое-где, а иногда и цветущие одуванчик, фиалку в январе. А весной все утопает в цветах. Цвести стараются все растения, буквально за неделю город становится зеленым и цветущим. Летом, правда, зелени становится как будто меньше, она словно становится уставшей, не такой мягкой и яркой. Но на деревьях появляются ягоды и фрукты, не только в садах частных домов, но и у многоэтажек. И если деревья не отдыхают и на них много плодов (и, если их не полностью обнесли ребятишки), то в воздухе стоит запах этих спелых и перезревших плодов, которые просто осыпаются на землю на радость ребятне и муравьям. ))) А на хитрющих дубах появляются первые желтые листья. Пишу "хитрющих" потому что они начинают желтеть первыми, а когда все деревья уже практически сбросили листву, дубы стоят с листочками. И осенью город у нас очень яркий, за счет большого количества деревьев.
Прошу прощения, что пишу столь подробно и, наверное, нудно, просто хочу объяснить, почему я цапанулась за это рябиновое дерево. По моим воспоминаниям детства, когда мне было 6 лет (я была в Саратове последний раз именно в этом возрасте) а значит воспоминания уже есть, может и не совсем верные, но мне город запомнился не таким зеленым, как наш, а также мутная Волга. (Наши реки, которые протекают в городе в основном прозрачные). Возможно именно из-за такого контраста наших городов в моих воспоминаниях, тот дворик с рябиной для меня является ярким пятном моих реальных или псевдо воспоминаний. Но очень хочется верить, что они все же настоящие. Кстати, первый раз я увидела арку и прошла под ней лет 20-25 назад. )))
Саратовцы! Простите, если обидела! Очень люблю Ваш город и, надеюсь, однажды приехать... Он мне часто снится
А расписывать у меня не получается.
#24 написал: AMAPAHTA
30 марта 2017 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Цитата: Дочь Ярилы

А расписывать у меня не получается.

Вот и у меня пока не получается.Буду тренироваться
#25 написал: Дочь Ярилы
30 марта 2017 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Цитата: AMAPAHTA
Вот и у меня пока не получается.Буду тренироваться

Уверена, что у Вас все получится!
#26 написал: Karl Georglin
30 марта 2017 19:50
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
[quote=Дочь Ярилы]
Спасибо. Читаю сейчас "путешествие души", может и здесь посоветовали. Доктор гипнотизирует пациентов и слушает то что они ему наплетут)
Главное то что никаких адов нету, попов я бы всех разогнал и посадил - с детского садика отравляют своей ложью, это терроризм - миллионы людей без логического мышления получаются. Какая мерзость!
Ага, и вот что - бандиты, ну, олигархи походу это знают и бегают по храмам только потому чтобы казаться своими. Ленин! Помоги!!
#27 написал: Дочь Ярилы
30 марта 2017 20:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Karl Georglin
Ну, зачем же Вы так?
Пусть каждый верит в то, во что или кого ему хочется. Если человек от этого становится счастливее, почему нет?
Другое дело, когда приходят в храм без веры, а просто потому что так модно или "отлюнявлю-ка я немного бабла, а мне это потом зачтется", - тогда, конечно.
По сути своей, многие религии учат тому, чтобы не делать зла. А уж как ее использовать будут разные люди - это уже другое.
Ведь те же нож, огонь, воду , например, можно использовать в мирных целях. Для приготовления пищи, обогрева жилья, полива растений, и тд и тп. А можно и в качестве оружия. Убить, сжечь, утопить.
Каждому свое. Главное - "НЕ НАВРЕДИ!" Кажется такой девиз у медиков. Лишь бы человек был счастлив. В религии или атеизме не важно. Просто надо оставаться человеком, о котором можно сказать, что он прожил свою жизнь честно.
Извините за пафос!
#28 написал: Ernesta
30 марта 2017 23:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Karl Georglin
Ленин! Помоги!!

Какой Ленин? У него практика за теорией не успевала, а писак таких бестолковых пруд пруди. И по логике, по предмету такому, жиденькая тройка была. Логики никакой, а страну новую строить всех учил. Вот и достроились. Деньги хуже туалетной бумаги ценились, каждый свои рисовал, куда уж до царского золотого...Утопический коммунизм... Утоп, давно утоп и нЕчего его опять призывать.

История интересная и написано понятно без излишеств. А на провокации не поддавайтесь, здесь некоторые сначала научат как все градусы и цвета с запахами описать, а потом скажут что выдумка и место ей в творческих.
От меня плюс. Пишите как знаете, а на всех никогда не угодишь, да и не надо, пустая трата сил.
      
#29 написал: ана аю
31 марта 2017 09:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Мне трудно как-то представить, что плод видит глазами матери. Скорее всего, что-то отложилось в памяти уже после рождения.
    
#30 написал: Karl Georglin
31 марта 2017 11:36
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
[quote=Дочь Ярилы
понятно, вы правы
[quote=Ernesta]Вот и достроились.[/quote]
Может не надо было переться к другим коль зад голый? Цари типо никуда тоже не гнали холопов "за какую-то веру". Вон, финны что сделали? Зачем им миллионы квадратных миль, если они и так развились как почти никто, почти без ресурсов.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.