На перепутье
Я был на сложном перепутье,Считай, меж небом и землёй.
В ушах звенело, ноги — прутья,
И воздух сдавливал петлёй.
Стучало сердце отчуждённо,
Как будто вовсе не моё.
И я, вздохнувши обречённо,
Готов уж был принять своё.
Неотвратимо пораженье,
Склонивши голову к земле.
Но вдруг в какое-то мгновенье
Услышал голос я во мгле.
И он, знакомый мне до боли,
Твердил: «Ты должен встать с колен».
А я, по собственной ли воле
Иль по чужой, но был смирен.
Подумал я, что просто сдаться
Мне было б стыдно и грешно!
На что мне воля? Чтоб сражаться!
Вот так и было решено!
Я встал на сложном перепутье,
Считай, меж небом и землёй.
Мой дух был слаб, а ноги — прутья,
Но я же был себе судьёй.
Я сам себя направил к свету
И верный выбрал путь домой,
Придя к занятному ответу:
Тот странный голос… он был мой.
Новость отредактировал YuliaS - 11-04-2016, 06:34
Ключевые слова: Перепутье голос мгла авторский стих