"Приеду и поблагодарю..."

Никогда бы не подумала, что эта история будет иметь продолжение. Я заранее готова к тому, что многие не оценят мое откровение, но пишу не для плюсов и рейтинга.

С предыдущего места работы я убегала счастливой. Но жизнь не стоит на месте и, как говорится, часто, вылезая из одной лужи, есть риск угодить в соседнюю. Что-то типа того и случилось.

У меня в семье всегда были отношения не то чтобы прям плохие, но далекие от доверительных. Мои родители - люди своеобразные. Я всегда считала их витающими где-то в облаках и живущими по каким-то своим неписанным правилам. Это и стало камнем преткновения, ибо я реалистка до мозга костей. Неоднократно мне приходилось удивляться тому ветру, который разгуливает у них в голове (особенно у мамы, папа - тот все-таки мужчина и на ногах стоит тверже). На этой почве мы постоянно ссоримся, общего языка никогда не находили, и самое лучшее, что могло быть - нейтралитет. Поэтому уже лет с 15-ти я научилась самостоятельно решать все свои проблемы, ни во что их не посвящая.

Про свое увольнение я им тоже, естественно, не рассказала, потому что реакция была бы вполне предсказуемой. Они свято уверены в том, что я просто обязана была держаться за эту собачью работу, что сейчас невозможно никуда устроиться и прочая ерунда. По мне так, устроиться можно везде и всегда, было бы желание. А раз не могут - значит, просто не хотят, и не надо изображать бедных и несчастных. Но родители эту мысль не разделяли (впрочем, как и все мои мысли).

Но ближе к сути. У нас в подъезде этажом выше нас жил крайне неприятного вида мужик. Ходили слухи, что он избивает свою жену, но никто ничего не мог доказать. Зато мои родители (особенно папа) очень дружелюбно с ним общались, чего я также не понимала. Я же с ним не церемонилась, при встрече игнорировала, ибо мне не нужны такие знакомства. И родителям также выговаривала, что, мол, нечего дружить со всяким уголовным элементом. Но все, естественно, было как об стенку горохом.

Все произошло на этой неделе. С начала месяца жара стояла невыносимая. Один из таких мучительных дней подошел к концу, но не принес желаемую прохладу. Жуткое зрелище - палящий воздух без ветра в темноте летнего вечера - как будто предупреждал о надвигающейся беде.

Мы, как обычно, что-то не поделили, поцапались и разошлись по комнатам. Я включила вентилятор, от которого не было особого толку, и улеглась в кровать. Родители продолжали переругиваться у себя в комнате из-за включенного кондиционера - маме душно, а папе дует (классика жанра). Засыпать при спертом горячем воздухе - удовольствие сомнительное. Я слегка задремала и увидела так называемый "тонкий сон", когда непонятно, что это - то ли сон, то ли явь.

Вижу четко нашу квартиру, себя и родителей. Я в своей комнате, они в своей. Даже детали интерьера совпадают, вплоть до жалюзей на окнах. И тут я вижу из окна того самого мужика, но у него неестественно злобное лицо, прям искореженное все от ярости. Я таких даже в фильмах ужасов не видела. Он замечает нас, и его ноги начинают вытягиваться (мы живем на шестом этаже). Вытянувшись, он начинает молотить к нам в окно с криками "Убью, тварь!!!" Мои родители забиваются куда-то в угол, а я стою напротив окна и в щелки жалюзей вижу эту перекошенную злобой рожу. Но мне почему-то не страшно. Каким-то образом он попадает в нашу квартиру. И тут случается невероятное - между ним и мной возникает не кто иной, как мой "ночной ангел-хранитель" - Олег Ефремов. Тот мужик пытается на меня кинуться, но все его удары идут мимо, словно его кто-то отталкивает. И тут Ефремов оборачивается ко мне и начинает трясти меня за плечи:
- Закрой дверь, быстро закрой, скорее!

Я от неожиданности подрываюсь с кровати и сразу не могу сообразить - то ли приснилось, то ли нет. Голова тяжелая, душно, противно. Но очень уж явно все было показано, до мелочей. И тут меня охватывает дикий страх, я вскакиваю и бегу в прихожую. Елки зеленые, дверь-то на засов не закрыта! Вот, думаю, не родители, а тяпы-растяпы, настолько увлеклись своими вечными разборками на тему кто из них умнее, а кто тупее, что даже не закрыли дверь (их спальня как раз возле двери). Я подхожу и слышу снаружи какую-то возню и крики. Глянула в глазок и остолбенела - там бродит тот самый мужик, орет и подходит к нашей двери. Я еле успела задвинуть засов, как он начал дергать ручку и ломиться. Родители проснулись, мама вся трясется от страха, а папа хотел было выйти и разобраться, но тут я словно не от себя закричала:
- Не выходи! Он же психопат!

Тот мужик продолжал дергать за ручку двери и материться. Я с ужасом осознала, что все повторяется как в моем сне. Нервы уже не выдерживали, как вдруг мы услышали во дворе звук сирены - кто-то из соседей вызвал полицию.

... То, что мы узнали позже от представителей порядка и соседей, было очень страшным. В ту ночь этот мужик убил свою жену, а поскольку она звала на помощь, он решил, что свидетели ему не нужны. На его этаже ему не повезло - одна семья уехала отдыхать на море, две - на дачу, а одна просто ему не открыла (как раз они и вызвали полицию). И тогда он решил убрать свидетелей, с которыми общался ближе всего - нашу семью, в частности, моих родителей, ибо они единственные из подъезда поддерживали с ним отношения и могли рассказать о нем больше всех остальных. Не закрой я вовремя дверь - он вломился бы к нам в квартиру...

... Прошло три дня. День клонился к закату, наползли грозовые тучи. Я рано легла спать. Под сверкание молнии, грохот грома и приятный сырой запах освеженной ливнем земли я увидела во сне белое небо и кроны деревьев. На их фоне, словно в фильме, прозрачный образ Олега Ефремова. Время бежало с невероятной скоростью, его оставалось все меньше и меньше, но мне обязательно нужно было сказать то, что хотелось...

- Олег Николаевич! Спасибо за жизнь, за жизни моих родителей, за мою жизнь!

Он смотрел на меня и улыбался, как будто ждал меня.
- Мы всегда помогаем тем, кто помогает нам.
- Я приеду, обязательно приеду к Вам, поблагодарю за помощь!
- Приезжай, милая. А теперь попрощаемся. Мне пора...

Его образ начал таять в небе. В последние несколько секунд я увидела, как он машет мне рукой и улыбается...

... В середине октября папа собирается поехать по делам в Москву. Я знаю, что обязательно поеду с ним и обязательно заеду на Новодевичье кладбище. Приеду и поблагодарю того, кто уже трижды спас мне жизнь.

29-07-2017, 06:19 by ЗонтикПросмотров: 16 796Комментарии: 46
+112

Ключевые слова: Опасность сон помощь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: hronika
29 июля 2017 07:40
+10
Группа: Посетители
Репутация: (665|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Почему Олег Ефремов?
#2 написал: просто Вася
29 июля 2017 07:45
+22
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Любимый актёр стал ангелом - хранителем, здорово! Хорошо, что все закончилось благополучно. Страшно представить, что сделал бы со всеми этот ненормальный тип.
Понравилась история. Плюс.
        
#3 написал: Энма
29 июля 2017 07:51
+12
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Крутая история. Плюс.
             
#4 написал: Зонтик
29 июля 2017 09:01
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: hronika
Почему Олег Ефремов?



В кратком описании есть ссылка на первую историю, там обо всем подробно рассказано. Эта история как бы продолжение той.
#5 написал: Зонтик
29 июля 2017 09:23
+25
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: просто Вася
Страшно представить, что сделал бы со всеми этот ненормальный тип.


Самыми страшными были его показания. Его задержали, завели уголовное дело, так он и не думал отпираться, мол, да, я ее убил, так она сама в этом виновата. Поражает такое хладнокровное признание. Убить жену (причем на трезвую голову, расчетливо), потом так же расчетливо пытаться убрать свидетелей и, наконец, так же спокойно во всем этом признаваться, как будто он не убил человека, а спионерил кошелек с 50-ю рублями - это вообще в нормальной голове не укладывается.
#6 написал: Восьмая тень
29 июля 2017 09:47
+12
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Каков бы ни был образ спаситель, главное - результат. Плюс!
  
#7 написал: Liam
29 июля 2017 10:38
+12
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
История понравилась +
Бывают в жизни чудеса!
  
#8 написал: ARCB
29 июля 2017 14:29
+12
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Плюс. Интересная история, обязательно прочту и предыдущую, а сейчас пора выходить из метро. :)
#9 написал: xaruda
29 июля 2017 14:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Он смотрел на меня и улыбался, как будто ждал меня.
- Мы всегда помогаем тем, кто помогает нам.

А чем помогаете?
#10 написал: Зонтик
29 июля 2017 14:46
+24
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: xaruda


А чем помогаете?


Об этом рассказано в предыдущей истории. Если двумя словами - молюсь за упокой его души, поминаю наравне с родственниками. Умершим только так и можно помочь по сути-то.
#11 написал: Eifersucht
29 июля 2017 19:13
+16
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюс. Нормально. Необычная связь, просто невероятная. Думается мне, что автор истории и есть Олег Ефремов. Это одна и та же душа в разных воплощениях. Автор, обязательно напишите о своих ощущениях на могиле артиста.
     
#12 написал: ПИК НИК
29 июля 2017 19:17
+16
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Я где то слышал , что души ушедших людей , как то выборочно, после смерти могут стать для кого то ангелами-хранителями. Сам не берусь утверждать, что это так, но Олег Ефремов Вас спас! Или же что то спасло, под видом Олега, что б уж наверняка до Вас докричаться . Ваша жизнь полна невыполненных задач. Может мир спасти, а мож котенка!
Стоящая история, хотя жуткая, страшная и трагичная. Плюс поставил еще утром, как прочел.
   
#13 написал: Зонтик
29 июля 2017 19:46
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: Eifersucht
Плюс. Нормально. Необычная связь, просто невероятная. Думается мне, что автор истории и есть Олег Ефремов. Это одна и та же душа в разных воплощениях. Автор, обязательно напишите о своих ощущениях на могиле артиста.


Эммм... Ну как бы насчет того, что одна и та же душа - этого быть не может, просто лишь потому, что я родилась, когда Ефремов был еще жив (он умер, когда мне было 11 лет). Просто скорее тут связь на духовном уровне вследствие регулярных поминаний в церкви и подаяний милостыни за упокой души. Подобное было и с моими дедом и прабабкой. Остальных родственников я хоть и поминаю, но я большинство из них не знаю даже, как выглядят (фоток не сохранилось), а это тоже влияет. Когда ясно представляешь себе, кого поминаешь, то связь двух миров четче.
#14 написал: Зонтик
29 июля 2017 19:59
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: ПИК НИК
Я где то слышал , что души ушедших людей , как то выборочно, после смерти могут стать для кого то ангелами-хранителями. Сам не берусь утверждать, что это так, но Олег Ефремов Вас спас!


blush Тут я бы сказала чуть иначе (прошу не воспринимать как пропаганду христианства). В таких случаях говорят, что Бог спас по молитвам этого человека. Умершие тоже могут молиться за живых, особенно когда эта молитва взаимна. Конечно, обычно самая крепкая связь бывает между родственниками, но не всегда.
#15 написал: Eifersucht
29 июля 2017 20:20
+13
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Зонтик
Цитата: Eifersucht
Плюс. Нормально. Необычная связь, просто невероятная. Думается мне, что автор истории и есть Олег Ефремов. Это одна и та же душа в разных воплощениях. Автор, обязательно напишите о своих ощущениях на могиле артиста.


Эммм... Ну как бы насчет того, что одна и та же душа - этого быть не может, просто лишь потому, что я родилась, когда Ефремов был еще жив (он умер, когда мне было 11 лет). Просто скорее тут связь на духовном уровне вследствие регулярных поминаний в церкви и подаяний милостыни за упокой души. Подобное было и с моими дедом и прабабкой. Остальных родственников я хоть и поминаю, но я большинство из них не знаю даже, как выглядят (фоток не сохранилось), а это тоже влияет. Когда ясно представляешь себе, кого поминаешь, то связь двух миров четче.

Душа многомерна. Два воплощения могут быть в одно и то же время. Время не властно над душой.

Наблюдайте за своими ощущениями на могиле.
     
#16 написал: Зонтик
29 июля 2017 20:54
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: Eifersucht


Наблюдайте за своими ощущениями на могиле.


Боюсь спросить - а что там должно быть?) Просто я еще не скоро в Москву собираюсь, в середине осени, это как минимум. Хотя мне кажется, что я начну плакать. Я всегда плачу, когда вспоминаю эти случаи помощи, особенно в церкви, когда свечу за упокой ставлю или когда панихиду служат. А на кладбище, мне кажется, энергетика будет в сто раз сильнее.
#17 написал: Mozzarella
29 июля 2017 22:14
+13
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Бррр
Дрожь пробрала от возможных последствий.
Плюс за счастливое спасение! (Соседку жалко!)
 
#18 написал: Зонтик
29 июля 2017 23:19
+24
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Недавно услышала шедевральную песню, пробирающую до глубины души. После вышеперечисленных событий я под нее просто рыдала в голос, что даже родители прибежали ко мне в комнату (в последний раз они видели меня плачущей 15 лет назад, на похоронах дедушки)

А.Шапиро, "Уходят актеры", альбом "Семнадцать мгновений любви"

1.
Уходят актеры, оставив вопросы,
Забыв на минуту, о том, как нужны
И в смысле простом, и в слегка переносном.
Уходят почти точно так же, как мы.

Как будто бы просто спешат на гастроли.
Их жизни порой нам, увы, не понять...
Уходят актеры, сыграв свои роли,
А сколько еще бы могли нам сыграть...

Припев:
Вам и ныне и присно и во веки веков
Среди тысячи истин и великих грехов
Наша вечная память, словно солнца бокал...
Быть всегда на экране - это лучший финал!

2.
Уходят актеры за звездною пылью,
Как будто на миг вдруг погас рампы свет,
Оставив в залог нам любимые фильмы,
Где слёзы и смех стольких прожитых лет...

Уходят актеры, кто раньше, кто позже.
Пусть вы - циркачи, лицедеи, шуты,
Но только в сто крат были злата дороже
Вам аплодисменты и наши цветы...

3.
Жаль, что в облаках затянулись гастроли...
Как трудно привыкнуть к тому и понять -
Других выбирают на главные роли,
Но кто нам сегодня ТАК сможет сыграть?..

Уходят актеры небесною высью,
Их судеб земных нам понять не дано...
Уходят актеры, так просто, как в жизни,
Как будто снимаются снова в кино.

Припев:
Снова ждёте признанья из седых облаков...
Но полна наша память вами сказанных слов...
И в кино, и на сцене столько славных имен!
Жаль, торопит вас время на прощальный поклон...

disappointed_relieved
#19 написал: Scarah Screams
29 июля 2017 23:33
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Предыдущую историю тоже прочла. Как отметил Eifersucht, связь правда необычная. Вы очень любите этого актера помогаете, и когда происходят всякие критические ситуации, он помогает Вам. Это все как-то на уровне "свыше" происходит. Не знаю как точнее выразиться. Мне кажется, такое не с каждым может быть. Плюс.
            
#20 написал: просто Вася
29 июля 2017 23:45
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Зонтик
это вообще в нормальной голове не укладывается.

А экспертизу на вменяемость данного субъекта проводили? У таких людей свой взгляд на мир и одному Богу известно, что творится у него в бестолковке.
        
#21 написал: Зонтик
29 июля 2017 23:48
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: FataMorgana
. Мне кажется, такое не с каждым может быть. Плюс.


Ну почему же. Сколько вон историй о том, как умершие помогают живым. Просто чаще это все-таки либо родня, либо друзья, но тем не менее. И предупреждают, и предостерегают, и советы дают. И кстати, они не врут, вот что я заметила. Живые врут, а мертвые - никогда.

Моей бабушке часто снится муж (дедушка) и ее мать (прабабка). Они тоже и разговаривают, и все такое. Она уже даже привыкла с ними общаться))) НО там связь сильная - они все вместе прожили всю жизнь (с дедом они чуть-чуть до золотой свадьбы не дотянули, а прабабка умерла в 90 лет, то есть можно себе представить, что все эти годы они жили одной семьей)
#22 написал: Зонтик
30 июля 2017 00:10
+19
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: просто Вася

А экспертизу на вменяемость данного субъекта проводили? У таких людей свой взгляд на мир и одному Богу известно, что творится у него в бестолковке.


Да по мне так он вполне даже вменяемый. Для психа он больно уж расчетливый и хладнокровный. Такие люди вроде спокойные, никогда не скандалят, но внешне - натуральные вампиры. Но, я думаю, мы все узнаем, когда проведут все необходимые действия. Статья-то ему серьезная светит.

Конечно, весь дом в шоке. У нас вообще почти и не умирал-то никто практически, а тут такое... Страху натерпелись - жесть. А у меня до сих пор в ушах стоит это: "Закрой дверь, быстро!". В истории не стала это описывать подробно, но я почему мгновенно проснулась-то: в фильмах Ефремов всегда играл, как говорили, самого себя, его персонажи спокойные, сдержанные, воспитанные, он всегда разговаривал в своей особой манере - негромко, с достоинством, ну все, думаю, знают и помнят. А тут внезапный такой крик от человека, который всегда отличался сдержанными интонациями... scream
#23 написал: Scarah Screams
30 июля 2017 00:41
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: Зонтик
Ну почему же. Сколько вон историй о том, как умершие помогают живым. Просто чаще это все-таки либо родня, либо друзья, но тем не менее. И предупреждают, и предостерегают, и советы дают. И кстати, они не врут, вот что я заметила. Живые врут, а мертвые - никогда.

Я имела ввиду как раз то, что обычно это, как раз родня, близкие. А вот чтобы не родной человек, таких случаев не знаю. Насчет того что мертвые не врут согласна.
            
#24 написал: Dark Violet
30 июля 2017 01:25
+12
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Прочитала обе истории.Верю
Я заранее готова к тому, что многие не оценят мое откровение, но пишу не для плюсов и рейтинга.

Это самое главное доказательство, то, что не побоялись рассказать то, что очень дорого для Вас. Многое уже сказали выше. "Плюс" истории все же поставлю)
      
#25 написал: просто Вася
30 июля 2017 17:01
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Зонтик
Да по мне так он вполне даже вменяемый.

На первый взгляд может показаться, что перед Вами абсолютно здоровый физически и психически человек. Поведение на людях, как у нормального, но никто не знает, что он вытворяет, когда остаётся один на один с самим собой.
Вы просто держите руку на пульсе, а когда выяснится что-то или появятся новости, напишите. Я почему-то уверена, что у него не всё с головой в порядке. Хочется верить, что адекватный человек не сделает подобного зверства.

Цитата: FataMorgana
Мне кажется, такое не с каждым может быть.

А я соглашусь с этим мнением - не с каждым такое случается. Множество историй есть, да, но не со всеми происходит подобное, иначе из этого не делали событие и не писали бы об этом, как о чём-то сверхъестественном.
        
#26 написал: Зонтик
30 июля 2017 17:58
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: просто Вася
Цитата: Зонтик
Да по мне так он вполне даже вменяемый.

На первый взгляд может показаться, что перед Вами абсолютно здоровый физически и психически человек. Поведение на людях, как у нормального, но никто не знает, что он вытворяет, когда остаётся один на один с самим собой.
Вы просто держите руку на пульсе, а когда выяснится что-то или появятся новости, напишите. Я почему-то уверена, что у него не всё с головой в порядке. Хочется верить, что адекватный человек не сделает подобного зверства..


В том и дело, что я чувствовала в нем какую-то злобу, но это не ненормальность, а именно злоба, когда человек живет и всех ненавидит. Такие вполне себе адекватно и обдуманнно убивают. Такие киллеры обычно бывают, для них человеческая жизнь - ничто. Вон сколько убийц пытались косить под психов, чтобы избежать вышки, но экспертиза их упрямо признавала вполне вменяемыми и отдающими отчет в том, что делают. Если бы все убийцы были психами - все было бы куда проще. А, к сожалению, классических психов как раз мало. Большинство убийц вменяемы, это и страшно. Это значит, что в мире живет куча выродков, которые не психи, но им ничего не стоит убить человека.
#27 написал: просто Вася
30 июля 2017 19:38
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Зонтик
Это значит, что в мире живет куча выродков, которые не психи

Да я про тоже говорю, потому что хочется всё-таки чтобы люди были нормальными и при этом никого не убивали.
        
#28 написал: Васнецова
31 июля 2017 08:31
+12
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Думаю у Ефремова много почитателей, неужели он всем так помогает ? Если да, то Офигеть! Я бы хотела чтоб моим Ангелом Хранителем стал Тарковский. Плюс поставила.
 
#29 написал: ELEMAT
31 июля 2017 09:31
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История просто потрясающая! Замечательный у Вас Ангел-Хранитель, всем бы такого! Но... не все заслужили, увы.
За историю ПЛЮС +
      
#30 написал: Зонтик
31 июля 2017 12:29
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: Васнецова
Думаю у Ефремова много почитателей, неужели он всем так помогает ? Если да, то Офигеть! Я бы хотела чтоб моим Ангелом Хранителем стал Тарковский. Плюс поставила.


Тут дело не столько в почитании, сколько в духовной связи. Можно человека (актера, певца, да и просто друга, родственника или коллегу) уважать, любить, но все-таки, как я писала выше, для души умершего нужнее всего молитва, а вовсе не всякие почести, записи в интернете в стиле "любим, помним, скорбим" и уж тем более не поминальные посиделки на могиле с едой и водкой (этому меня всегда учила бабушка, мы на кладбище когда ездим, никогда там не сидим и не едим, а еду оставляем только на Радоницу и то чисто символическую - кусочек кулича, крашеное яичко. Бабушка всегда говорит, что сидеть и есть на могиле, а уж тем более лить на могилу водку - это языческий обычай и он только мучает душу умершего).

Насчет Тарковского - Вы которого имете в виду?) Если умерших - то молитесь за упокой и дома, и в церкви, подавайте записочки, можно даже нищим подать вместо денег какую-нибудь еду с просьбой, чтобы они тоже помянули. Только делайте это регулярно, а не от случая к случаю, и тогда обязательно почувствуете, как человек Вам благодарен. А если живого - то вообще все просто, молитесь о здравии и все. Но тоже регулярно и постоянно. Тут все в принципе элементарно - хочешь добра себе, сделай его другому. И умершие, в отличие от живых, никогда не бывают неблагодарными, потому что они живут уже в другом измерении, они уже ТАМ, а ЭТУ жизнь они уже прожили.

Цитата: ELEMAT
История просто потрясающая! Замечательный у Вас Ангел-Хранитель, всем бы такого! Но... не все заслужили, увы.
За историю ПЛЮС +


Такие теплые слова, спасибо blush Я думаю, что каждый человек заслуживает, чтобы его оберегали, но для этого нужно сделать очень простую вещь - добро. Вот какой урок я вынесла:

"- Олег Николаевич! Спасибо за жизнь, за жизни моих родителей, за мою жизнь!
Он смотрел на меня и улыбался, как будто ждал меня.
- Мы всегда помогаем тем, кто помогает нам"

Вот и все. Все гениальное - просто blush

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.