Воспоминание из детства

В нашем обществе сложилось устоявшееся мнение, что истории, странные и порою страшные, рассказанные детьми, не стоит воспринимать всерьез. Списывают такие рассказы на детскую фантазию и страхи. Но всегда ли всему виною фантазия? Может иногда стоит прислушиваться к своим детям?
Моя история случилась со мною в раннем детстве. На тот момент мне было не то 6, не то 7 или 8 лет, не помню, а по сему врать не стану. Впрочем, верить тоже не заставляю, т.к. для каждого правда своя.
Всю свою жизнь я прожила в одной и той же квартире, с самого рождения. Квартиру эту получили еще мои бабушка и дедушка 44 года тому назад. Дом этот на тот момент был новый и до нас в нем никто не жил и до сегодняшнего дня никто, по счастью, не умирал. Никаких патогенных зон в этом месте нет, поэтому списать мою историю на “плохое место” нельзя. Квартира моя находится на 5-м, последнем этаже, а окна моей комнаты выходят на вполне оживленную улицу. Балкона в моей комнате нет. Все это я рассказываю лишь для того, чтобы вы могли четко представить что ничто из вне не могло повлиять на случившееся.
В тот вечер я, как положено, легла спать раньше всех. Родители на кухне пили чай, бабушка с дедушкой в соседней комнате смотрели телевизор. Сон ко мне не шел и я, чтобы не выдавать себя, я решила просто лежать в кровати и прислушиваться к тому, что по телевизору в соседней комнате. Не знаю сколько я так пролежала, прежде чем мое внимание привлекло окно, к которому я спала лицом. Через не плотные шторы с улицы пробивался свет от уличных фонарей, и можно было рассмотреть очертание вазонов с цветами, стоявших на подоконнике. Но кроме вазонов в тот момент на подоконнике стоял некто (или нечто)! Я помню этот силуэт так, будто это случилось вчера! На подоконнике стоял невысокий мужчина (лица его я, естественно, рассмотреть не могла), одетый в брюки, фрак и шляпу-цилиндр. В правой руке он держал трость. Он никак себя не проявлял, просто стоял и смотрел на меня! Я знала это точно! Не знаю откуда, просто знала. Сколько продолжалось наше безмолвное рассматривание друг друга… Мне казалось, что целую вечность! Когда я вышла из оцепенения, то бросилась к родителям на кухню, рассказала им все! Естественно, когда мы вернулись в комнату, то там уже никого не было. Родители мне на удивление поверили, но тогда предпринимать ничего не стали. Спустя некоторое время этот мужчина приходил ко мне еще несколько раз и даже сидел на краю моей постели, но я, увы, этого не помню, а знаю из рассказов родителей. Испуг мой был на столько сильный, что я отказалась заходить в эту комнату в темное время суток и вплоть до 12 лет спала с бабушкой!
Впоследствии родители рассказывали, что я и до этого случая видела в той комнате нечто мистическое, но в подробности не вдавались, а сама я этого уже не помню. А несколько лет назад папа признался, что тоже видел нечто светящееся в окне еще до моего рождения, но это “нечто” находилось снаружи. Папа говорит, что пытался разбудить маму и показать ей то, что видел. Мама проснулась тогда сама и, по ее словам, застала папу сидящего на краю кровати и смотрящего в окно. Он даже не моргал, а на все попытки мамы уложить папу в кровать он не реагировал. Спустя несколько минут он, как ни в чем не бывало, сам лег и заснул.
Сейчас у меня самой подрастает сынок и если с ним, не дай Бог, случится что-то подобное, я буду готова не только поверить ему, но и по возможности помочь и поддержать его!
Возможно кому-то моя история покажется выдумкой, кому-то не страшной… Но я никогда не забуду того, что увидела в тот вечер!


Новость отредактировал VENDETTA - 25-02-2012, 15:26
25-02-2012, 15:26 by КатиринкаПросмотров: 2 299Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: силуэт ночь квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
25 февраля 2012 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (127|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 969
Черный человек +
               
#2 написал: Кровавый Мармелад
25 февраля 2012 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 270
++++++++
               
#3 написал: Bad Girl
25 февраля 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
Плюс. Один Бог знает что это было...
  
#4 написал: alexandra
25 февраля 2012 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
----------------------------
       
#5 написал: __AELITA__
25 февраля 2012 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Возможно, написано просто, зато очень понятно. Мне история понравилась и я верю Вам ++++
 
#6 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2012 01:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2860|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 556
полтергейст!
               
#7 написал: xxKristinaxx
27 марта 2012 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 296
Плюс! +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.