Тварь в квартире

Дюдик
.
Дюдик появился примерно полтора года назад и навел немало шороху в нашей семье. Так вышло, что по причине слабого здоровья сестра не может посещать детский сад, поэтому мама была вынуждена сесть с ребенком. Спустя время стали мы замечать, что у малой появился воображаемый друг, которого она гордо величала Дюдиком. Ну, хорошо, Дюдик, так Дюдик, у кого не бывало воображаемых друзей в детстве? Лично у меня был. Все бы ничего, да только мы с матерью стали замечать одну странную особенность...

Ребенок не играл с Дюдиком, не общался с ним, он просто его видел, и со временем этот обнаглевший Дюдик стал видим для малой все чаще в пределах моей комнаты или рядом со мной. Тут уже и маме стало жутковато. Апогеем всей это истории стал случай, от которого до сих пор мне не по себе.

Страдаю я телефонной болезнью двадцать первого века (а именно, сижу часами в скайпе). Мою пламенную речь о том, что Доктор Кто скатился и Мофаат - убийца сериалов, прервала младшая сестра, которая ворвалась в мою комнату, желая что-то передать от мамы, которая в очередной раз не докричалась до меня.

Вдруг ребенок замирает в дверях, устремляет ошарашенный взгляд прямо на меня и, медленно подняв голову, вдруг громко закричала:
- Дюдик! - прыгая от радости на месте и, кажется, совсем забыв, что должен передать мне послание особой важности.
- Где? - давлюсь я воздухом, начиная ощущать, как сердце скатывается в пятки.
- На потолке, прямо над тобой! - попрыгав еще пару секунд, ребенок срывается с места и убегает, оставив меня с парой седых прядей.

Тень на кухне
.
Со временем малая совершенно перестала говорить про Дюдика, а на расспросы о нем просто молчала и смотрела в пол.

Мы решили не мучить ребенка и забили на эту историю, главным было, что, вероятно, эта хрень пропала, оно же нам было и к лучшему.

Как же я ошиблась. К своему стыду, несмотря на то, что я работаю, отдельное жилье я пока не могу позволить себе снять, а так как я умудрилась родиться совой среди жаворонков, мне ночами по квартире приходиться передвигаться в полной темноте. Именно это сыграло со мной очень злую шутку.

Решив пройтись по своим биологическим делам, я, вдруг встав самых дверях, почему-то обратила взгляд в сторону кухни. Не знаю я, что мне там показалось странным, но от чего-то по коже прошел мороз. Спустя почти полминуты я наконец поняла, что меня так напугало. В самом углу кухни, у окна, стояла высокая черная тень человека: ни лица, ни пола у тени определить было нельзя. Решив все же, что это обман зрения, я спокойно удалилась по делам и, наконец все закончив, заглянула на кухню еще раз. Тут мне стало страшно. Оно продолжало там стоять, лишь немного сменив позу и, кажется, став на пару шагов ближе к выходу с кухни. Я не могла перестать смотреть на это, было страшно до слез, но прекратить эти гляделки я не смогла. Наконец, я смогла собраться с мыслями и прекратить это. Заперевшись в комнате, я до утра просидела, молясь всем богам о том, чтобы это не решило навестить мою комнату.

Тот, кто тебя пугает
.
Это произошло буквально через два дня после предыдущей истории.

Я осталась играть с ребенком, мама что-то готовила на кухне, я смотрела мультики, малая что-то радостно малевала в альбоме.

Спустя примерно полчаса она подошла ко мне и с гордостью представила свой шедевр. На рисунке было огромное черное пятно.

- Что это? - неуверенно спросила я ее, все еще надеясь, что пока не стала персонажем клешированного ужастика про демонов и детей.
- Это тот, кто тебя пугает по ночам, - абсолютно обыденно ответила малая.

Но я никому не рассказывала про то, что видела на кухне.

Война за молоко
.
В начале июня родным пришлось уехать по делам в другой город на довольно короткий срок. Я же наконец осталась предоставлена самой себе, хотя с новым графиком работы домой приходила только ночевать. И все бы так и было хорошо, если бы не одна странность, которая неплохо так подпортила мне нервы. А именно молоко, свежее топленое молоко вчерашней-сегодняшней даты изготовления, которое прокисало в холодильнике.

Перевела я, наверное, с десяток банок, и что я только не пыталась делать: меняла марку молока (думала, может, бракованная партия), чинила холодильник, покупала маленькие упаковки, чтобы успевать их выпить за день. Но безрезультатно - каждый вечер в холодильнике меня ждало прокисшее молоко, со сроком годности как минимум еще дней пять-шесть.

На банке десятой я наконец не выдержала и отчитала. Кого отчитала, спросите? Сама не знаю, но с того дня молоко перестало прокисать.

Пожалел?
.
После войны за молоко с тварью мы весь месяц прожили относительно мирно, никаких выходок с его стороны я не наблюдала, но оно же было и к лучшему. Но, как оказалось, жить одной это не только физически, но и морально трудно, от стресса и перенапряжения начинали сдавать не только нервы, но и организм в целом. Предстоял мне на работе очень волнительный и тяжелый день, волновалась сильно. Пришла домой, села на пороге кухни и начала плакаться пустоте, на жизнь жаловаться, на проблемы, на нервы и на людей невменяемых.

Наревелась, да спать пошла, а ночью сон вижу.

Открываю я глаза, вроде моя комната, темно еще, по ощущениям часа три ночи. И тут глаза к темноте привыкают, и вижу я, как на краю кровати оно сидит. Черное, словно из тьмы сотканное, ни лица, ничего, просто очертания человека. Рассматриваю его, а оно вдруг ко мне наклоняется, словно обнять хочет, я ползу назад, уже спиной в стену уперлась, до слез страшно, а руки его уже в паре сантиметров от меня. Я уже в слезах, страшно очень, маму зову, а сама понимаю, что в квартире одна, и тут резко сажусь и словно ото сна очнулась. Смотрю по сторонам, ничего такого вроде нет. Струхнула я, конечно, очень, до утра со светом спала.
19-07-2017, 12:27 by SutaПросмотров: 5 917Комментарии: 13
+67

Ключевые слова: Тварь квартира из жизни сны авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
19 июля 2017 13:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: (892|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 998
Обнять хотело, пожалеть...
Я бы у ребенка выспросила, чего хочет этот Дюдик и почему он здесь.
      
#2 написал: ПИК НИК
19 июля 2017 14:21
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 177
Товарищ Нечто оч. хотел привлечь ваше внимание, но его потуги были вами не замечены. Тогда он перешел к решительным мерам- начал скислять молоко в холодильнике! Хочу добавить что это было самым страшным, что этот товарищ мог совершить. Ну одиноко ему очень, никто не любит, никто, почти никто не замечает!
Верю автор, бывает такое, бывает и хуже.+
#3 написал: Elena-lvs
19 июля 2017 14:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 658
Мда уж...Этот Дюдик явно к Вам неравнодушен...Раз уж он Вам снится, показывается и по мнению сестры находится рядом с Вами...И это соседство мне не кажется хорошим, возможно он от Вас подпитывается...где же Вы могли его подцепить?
Как "Унесенные призраками" был там персонаж Безликий, который таскался за главной героиней...Очень напоминает)))
Спасибо +
      
#4 написал: Ksenya078
19 июля 2017 15:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (153|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 990
Ну что-то я не вижу, чтоб эта тварь вредила сильно, молоко, да, жалко - добро в никуда. Может, его задобрить как-то надо, типа вкусняшки всякие на ночь оставлять. Похоже, ему тоже одиноко. Интересненько, плюс+
  
#5 написал: olka85858585
19 июля 2017 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1773|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 072
Интересный рассказ. Ловите плюс
    
#6 написал: az.ecmb
19 июля 2017 19:42
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1551|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 990
Ох как шикарно написано! С подзаголовками! Люблю системное изложение мысли. Правда, теперь я в затруднении - что коммить - неха или стиль?
Откоммлю "скисшее молоко". Вот этого я уже точно давно не видел. Последние десять лет оно норовит прогоркнуть через полгода после срока годности.

Плюс
  
#7 написал: просто Вася
19 июля 2017 19:50
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2456|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 3 183
Как по мне - не хорошее соседство и ничего доброго из этого не получится. Что оно хочет, почему таскается за автором? Ладно, подождём что скажут наши ведующие. Девочки, что это за хрень, как избавиться без вреда для автора и домочадцев?
Плюс.
С дебютом, добро пожаловать!
       
#8 написал: Tigger power
19 июля 2017 22:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (379|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 145
Дюдика как то жалко даже, но гнать его нужно, не место ему среди живых, может действительно жизнь потягивает из Вас. Изложено прекрасно+++++++
   
#9 написал: Шахерезада
20 июля 2017 00:25
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 216
Suta, если Дюдик то появляется, то исчезает, скорее всего в квартире есть портал через который он шастает туда сюда, Ваша задача обнаружить его и закрыть. Поговорите с сестренкой, знает ли она откуда приходит Дюдик, где находится его "дверка"? Вы когда переехали, в квартире не оставалось какой либо мебели, зеркал от прежних хозяев?
Интересная история, плюс!
#10 написал: Ната Ли
20 июля 2017 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Как можно жить в квартире с "тварью"? Почему Вы не пытаетесь избавиться от неё?
#11 написал: Bjagka
21 июля 2017 02:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 65
Автор, вы вот плакались на пороге кухни, а оно вот хоба! О, думает, лапки потирая - жратва! Дай ка думаю в атсрале то я ей явлюсь, кушать хоца то как! Пришло оно, а вы каеф ему обломали...
Низя так, жаловаться, отрицаловка идет, вся пакость тянется на пир.
#12 написал: Bruzga
26 июля 2017 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 360
Смахивает на фильм ужасов)плюсик от меня
 
#13 написал: jjenok
1 августа 2017 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 509
Это фантазии и воображение.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.