Жуткие рассказы детей о воображаемых друзьях

Странными историями, которые вы найдёте ниже, делились в соцсетях родители, озадаченные странными высказываниями, которые иногда произносят их дети.

1. Салли-убийца

У моей дочери была воображаемая подруга по имени Салли. Дочь как-то заявила, что Салли раньше сидела в тюрьме за то, что отрубила своей маме голову.

2. "Она похожа на Келли”

Когда моей дочери было три года, у неё был воображаемая подружка по имени Келли, которая жила в платяном шкафу. Она сидела в детском кресле-качалке, когда дочка спала, играла с ней, когда она бодрствовала – в общем, обычная история про воображаемых друзей.

Прошло два года, и как-то вечером мы с женой смотрели по телевизору "Ужас Амитивилля”. В тот момент, когда на экране показывали мёртвую девочку с чёрными глазницами, входит дочь. И вместо того, чтобы испугаться, она радостно воскликнула: "Она точь-в-точь моя Келли”. "Какая Келли?” "Ну вы помните ту мёртвую девочку, которая раньше жила в моём шкафу!”

3. Капитан

Одна моя знакомая была озадачена тем, что её 7-летний сын постоянно твердил о каком-то привидении, которое говорило играло с ним в его комнате.

Он называл это привидение Капитаном и описывал как белого пожилого мужчину с бородой. Самое жуткое, что этот Капитан якобы говорил мальчику, что когда он вырастет, то его работа будет состоять в том, чтобы убивать людей, а сам Капитан тогда будет говорить ему, кого именно надо убивать.

Рассказав об этом, парнишка разрыдался и заявил, что не хочет никого убивать, когда вырастет, но Капитан якобы убеждает его, что у него нет выбора и он, в конце концов, привыкнет к убийствам.

4. Светящиеся красные глаза

Когда моему сыну было четыре года, и он ложился спать, то его воображаемый друг якобы садился в углу и освещал комнату своими светящимися красными глазами.

5. Индеец

У меня есть младший брат, у которого тоже был воображаемый друг. Кроме того, мой брат страдал лунатизмом. Когда ему было года три-четыре, он начал рассказывать про какого-то друга по имени Фрайя.

Он говорил, что у Фрайя довольно тёмная кожа, мало одежды, и он любит охотиться в диких местах. Однажды он рассказал, что много-много лет назад Фрайя жил в доме недалеко от нас, пока не пришли белые люди и не сожгли его живьём и не уничтожили всю его деревню.

Из уст 4-летнего малыша слышать это было более чем странно…

6. "Я не могу его убить”

Когда мой брат был совсем маленьким, он часто вёл себя так, будто разговаривает с кем-то невидимым. Однажды моя мама услышала от него такую фразу: "Но я не могу его убить! Он же мой единственный папа!”

7. Эмили

Когда моей сестре было 6 или 7, у неё появилась воображаемая подруга, которую звали Эмили. Она была одного возраста с моей сестрой, жила в её шкафу, носила старое чёрное платье и длинные чёрные волосы.

Сестра играла с Эмили безостановочно, и родители стали не на шутку беспокоиться. Она могла часами сидеть на одном месте и перешёптываться о чём-то с воображаемой подругой и очень неохотно общалась с остальными членами семьи.

Особенно хорошо мне запомнился один день, когда мой брат вошёл в её комнату. Сестра сидела в середине комнаты, но сразу повернулась и зашипела на него. Он испугался, и с побелевшим лицом рассказал, что сестра в этот момент даже не была на себя похожа. Родители побежали в её комнату и через минуту послышались жуткие крики "Уходите!”

Сейчас ей уже 24. Сегодня я решилась спросить её о том случае. Она рассказала, что Эмили убеждала её делать над собой нечто ужасное. Она и правда иногда просыпалась на крыше, и не могла понять, как туда попала. Я не шучу. Судя по всему, Эмили жутко ненавидела наших родителей и пыталась настроить против них сестру. Она очень не любит об этом вспоминать, поэтому я больше к этой теме не возвращалась.

Всё вышеописанное происходило в нашем старом доме. Потом мы переехали, и Эмили исчезла. Я ничего не выдумала. Эта воображаемая подружка много крови попортила нашей семье. Я чувствую огромное облегчение оттого, что мы уехали из того ужасного дома.

8. Предсказание Айси

Как-то раз, когда я училась в старших классах школы, я зашла в гости к своей лучшей подруге, у которой была маленькая сестрёнка – ей было лет 5 или 6. Пока я ждала, когда моя подруга спустится в гостиную, малышка подошла ко мне и очень серьёзно сказала: "Айси велел мне спросить тебя, знаешь ли ты, когда умрёшь”.

Я нервно захихикала – жуткий вопрос, не правда ли? Но к тому времени я уже слышала про воображаемого друга этой девочки, и решила подыграть: "Нет, конечно нет! Никто этого не может знать. Надеюсь, я умру очень старенькой”.

Но девочка скорбно покачала головой и сказала: "Нет, Айси говорит, что это случится сегодня”. Сказав это, ребёнок удалился.


Новость отредактировал Таис - 24-01-2014, 23:32
24-01-2014, 23:32 by димикПросмотров: 19 430Комментарии: 47
+104

Ключевые слова: Дети воображаемый друг жуть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hybrid Theory
24 января 2014 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Жжжжуть! Действительно дети могут видеть намного больше, чем взрослые.+++
 
#2 написал: Green Wind
24 января 2014 23:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Мне кажется это фейк, основанный на фильмах ужасов. Да и кстати раздел совсем не тот, это не история из жизни отнюдь. Скорее уж "Страшно интересно".

Мне не понравилось, хотел без оценки оставить, но по-моему слишком уж бездарно выдумано. Все-таки минус.
                  
#3 написал: ЛАКРИМА
25 января 2014 00:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Green Wind,выдумка или нет - трудно судить ибо в детстве произошла одна фигня, но там дружбой даже вот и не пахло...+++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: ЖаннаD
25 января 2014 00:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Почему воображаемыми друзьями у детей бывают всякие страшилы? Мне одна малышка рассказывала про друга по имени Скитанич (впрочем,больше похоже на фамилию).Он был похож на маленькую желтую лисичку и жил среди пустых банок в кладовке.Боялся кота, и девочка оберегала друга от этого зверя.Уверена,она реально его видела, во всяком случае,верила,что видит.
 
#5 написал: Тигра
25 января 2014 01:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
У моей племянницы есть воображаемый друг Бенджамин, мы его называем Бэнчик)))
#6 написал: Олог-хай
25 января 2014 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Ну плюс поставлю, история про Капитана понравилась особенно
#7 написал: Бэлла
25 января 2014 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Плюс. У моей племянницы был такой друг, жил в ковре+
#8 написал: Махабхарата
25 января 2014 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
+++++++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: ЧеРтЕнОк)))
25 января 2014 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
дети могут видеть больше, чем взрослые. за историю +)))
#10 написал: olesjka06
25 января 2014 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Плюс. Я в детстве тоже мальчика видела.
#11 написал: Кот Борис
25 января 2014 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Во втором пункте явно выдуманно :)

а так неплохо) +
#12 написал: Умная Маша
25 января 2014 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Чтобы там не говорили,про восприятие детей окружающего мира тоньше,заметила я одну странностл в рассказике,а именно,везде фигурируют английские имена,ещё и этот индеец.Все наталкивает на раздумье,что речь об американских детях.В фмильмах , выпущенных в той стране почему то всегда поднимается проблема воображаемых друзей детей,вот и кажется мне,этот паблик и не что иное,как вариация на тему американских фильмов.Значит в ИиЖ этому рассказу делать нечего. Оценку я просто напросто за такое не поставлю,не пахнет даже творческой историей,она ведь с другого ресурса.
#13 написал: maro
25 января 2014 10:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Ну, не только мрачные друзья бывают. У моего брата был рыжий такой зверек, типа мангуста. И видел он его несколько лет, а потом перестал. А вообще, историй об этом много, конечно. И все интересные)) +
       
#14 написал: Eifersucht
25 января 2014 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
С интересом прочитал. Плюсую. Согласен, что детское восприятие более тоньше и обострённей взрослого. Дети видят больше окружающий мир.
     
#15 написал: Faceless Killer
25 января 2014 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Сомневаюсь в достоверности, но читать было интересно.

Цитата: Олог-хай
Ну плюс поставлю, история про Капитана понравилась особенно


Меня тоже она заинтересовала больше всех. За нее и +
                     
#16 написал: Лилия Я
25 января 2014 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Почитаешь такие вот истории, задумаешься. Не зря ведь некоторые писатели на эту тему писали. К примеру, тот же Карлсон, который живет на крыше) Гаденыш, тоже ведь на крышу заманил Малыша. Я верю в такие рассказы детей. +++
   
#17 написал: Дезмонд Майлс
25 января 2014 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
бывает + а если даже выдумка, так тут половина историй я уверен выдумка, так что насрать вообще)
                           
#18 написал: ANTON VINTER
25 января 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Господи Боже мой, я б пересрался, услышав о таком... +
   
#19 написал: Beneditia
25 января 2014 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Слава Богу, что у моего ребенка не было, нет и, надеюсь не будет воображаемых друзей!
За историю +, чего только в жизни не бывает.
        
#20 написал: Tata
25 января 2014 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ну, тут, ребята, палка о двух концах.
Я, например, в детстве тоже придумывала себе друзей. И говорила родителям: вот, мол, мой новый друг - кот Васька... как, вы его не видите?...а я вижу, вон же он! Они тоже за меня пугались. А я, конечно же, ни фига не видела, просто на тот момент это меня веселило.
С другой стороны, дети действительно видят куда больше взрослых. Есть у меня даже в заначке история на эту тему. Как-нибудь опубликую обязательно)
За рассказ плюс.
                   
#21 написал: nastyha-22
25 января 2014 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Согласна с Татой. И данные случаи все разные. В некоторых, действительно, ребенок видел что-то потустороннее, в других - просто много фантазировал, а в третьих - у малыша было какое-то психическое отклонение.
 
#22 написал: Mandragora
25 января 2014 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Умная Маша
В фмильмах , выпущенных в той стране почему то всегда поднимается проблема воображаемых друзей детей,вот и кажется мне,этот паблик и не что иное,как вариация на тему американских фильмов.

Ага.
Цитата: Дезмонд Майлс
а если даже выдумка, так тут половина историй я уверен выдумка

Ага.
Цитата: Beneditia
Слава Богу, что у моего ребенка не было, нет и, надеюсь не будет воображаемых друзей!

И здесь поддерживаю!
Цитата: Tata
Я, например, в детстве тоже придумывала себе друзей. И говорила родителям: вот, мол, мой новый друг - кот Васька... как, вы его не видите?...а я вижу, вон же он! Они тоже за меня пугались. А я, конечно же, ни фига не видела, просто на тот момент это меня веселило.
wink wink wink
  
#23 написал: Умная Маша
26 января 2014 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Mandragora,Сама часто видела такое в жизни,когда дети играют с придуманымт котятами,щеночками,в прятки водиночку,а как бы с друзьями,а что в этом ужасного? Никто при этом не говорит,что их призывают кого-то убить! Повторю снова-кто то насмотрелся фильмов и сочинил!
#24 написал: jjenok
26 января 2014 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Это всё из омериканских фильмов. На самом деле 95% историй этого сайта из америганских фильмов. Кто-то их слишком много смотрит.
 
#25 написал: Sam_g
26 января 2014 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
jjenok,
Что-то у вас никак не получается правильно написать слово "американских" wink wink wink
а вообще про капитана и про посл девочку хотелось бы услышать продолжение)
  
#26 написал: Ista
27 января 2014 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
исходя из личного опыта с младшим братом могу смело сказать,что имена и поведение воображаемых друзей варьируется от просмотренного по телевизору или услышанного краем уха от взрослых.подслушал,как старшая сестра делится с мамой впечатлениями о просмотренном фильме ужасов -вся семья знакомится с новым другом, который бледный,живет в шкафу и имеет черные глаза и странный голос.
    
#27 написал: Rigeen
27 января 2014 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Истории о восприятии детьми тонкого мира пора в отдельную тему выносить. ИМХО wink
#28 написал: Nagini
27 января 2014 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
У меня такого не было. Ну и ладно. Плюс!
#29 написал: Апельсинка
28 января 2014 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Имею мнение, что современные дети слишком много проводят времени у телевизора, без родительского контроля за тем, что их драгоценное чадо смотрин на "голубом глазу". По моему, процентов 90 таких историй- это богатое детское воображение и как писали в комментариях
И говорила родителям: вот, мол, мой новый друг - кот Васька... как, вы его не видите?...а я вижу, вон же он! Они тоже за меня пугались. А я, конечно же, ни фига не видела, просто на тот момент это меня веселило.
, а процент правдивых историй, что ребенок увидел "что - то" -ничтожно мал.
   
#30 написал: зелёное яблочко
28 января 2014 15:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Надо было в страшно интересно. А я с названия уже подумала: "Ну, что там может быть жуткого?"
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.