Чему учат в институте

Меня вообще всегда тянуло на приключения и мистические штуки. А тут, если помнишь, как раз пошли занятия на эту тему. На одной из лекций препод рассказывал про леших. Какие они, что делать, если в лесу заплутал, как с ними общаться при встрече. Также говорил про то, что то ли в 19, то в 18 в. случилась большая миграция животных из Сибири в центральную часть России (или, наоборот - за давностию лет уже стерлась конкретика). И вот де такая штука, по думкам наших предков, случилась не потому, что был неурожай, и многие, чтобы выжить, ушли на хлебные места. На самом деле леший Тайги проиграл животных в карты лешему центральной полосы. А долг он, как известно, платежом красен. Вот и отправилась живность к новому хозяину.

В общем, много всего интересного было. Но запомнилось и записалось одно. При встрече с лешим нужно помнить, что если его попросить, то он тебе погадает. Ну, а леший-то знатный гадальщик, так что все его предсказания 100% сбудутся. Это не какая-нибудь бриллиантовая госпожа Анна, а действительно тот, кто может судьбу предсказать. И вот на этой ноте препод надиктовал нам заговор, который нужно прочитать, забравшись на дерево в лесу темной ночью. Мол, тогда-то леший точно к вам придёт и отвертеться от сеанса лесной магии не получится. Конечно, все записали. Препод ещё сказал, что одеваться стоит теплее (была зима), а то старик чаще всего глуховат. Так что можно и не дозваться сразу, а почки - они в его "пакет услуг" не входят. Их леший восстанавливать не подряжался.

Если честно, запала мне в душу эта история. И глупо, и страшно, но что сказать - очень интересно! Примерно через две недели взяла я своего парня, и отправились мы на дачу в Тверскую область. Я его в свои планы не посвящала. Сказала только, что вечером пойдём в лес одну штуку делать. Он, конечно, удивился, но по характеру своему был человеком-амёбой. Что воля, что неволя... Но это я отошла в сторону. В общем, настал вечер, в 11 мы вышли из домика и пошли к лесу. Заходить далеко было стремно да и темно, хотя снег и блестел сахарной пудрой. Так что, немного углубившись в "чащу", я попросила парня меня подсадить на дерево. Он ещё больше удивился, но спорить не стал. Раза с 3-го у нас получилось. Засев не очень далеко от земли, я достала бумажку с заговором и начала его орать. Погромче же надо. Первые минуты после моего "обряда" было тихо. Потом подул ветер, и мне на голову прилетела неплохая такая шапка снега. И... больше ничего не произошло. Парень внизу уже начал топтаться, мне же снег нестерпимо жёг воротник. Обманутая и посрамлённая, я спустилась с дерева. Я всё ещё ждала то ли шишки, метко пущенной в голову, то ли говорящего лося, но ничего такого не произошло. Леший показываться не изволил. По крайней мере, наяву.

В эту ночь мне приснился сон. Лето, я стою на поляне в том самом лесу, откуда мы недавно пришли. Смотрю, идёт ко мне мужчина. Не сказать чтобы старый, но странный - точно. Вся одежда шиворот-навыворот. И двигается ещё так забавно, как молодой Челентано. Ну, вот подходит он ко мне и говорит:
- Чего меня звала?
Я отвечаю, что да, вот так и так, в институте нам преподаватель дал заговор и далее по ходу пьесы. Ну, леший, а это, как ты понимаешь, был он, посмеялся в свои пышные почти хипстерские усы и говорит:
- Эк, как оказывается. Ладно, раз пришла, не с пустыми же руками отсюда уходить.
После этого он достал из почти оторвавшегося кармана жёлуди или что-то навроде рун, раскинул их на траве, побурчал, помолчал и выдал:
- Выйдешь ты замуж в этом году. За человека с соломенными волосами. Хорошо жить с ним будете, дружно. Но то вместе, то врозь. То мил, то постыл. Так мыкаться и будете, если ты ребёнка от него не родишь. Ребёнка же от воды уберегай в первый год. А то его водяной утащит. Всегда сама за ним смотри, чужим не доверяй - упустят. Осенью следующей сюда приходи, возьми 3-4 жёлудя. Оберег тебе будет. Как у кого болезнь или несчастье в семье, жёлудь в подушку тому человеку клади. Потом подарки мои потеряешь, но уже и не нужны тебе будут. С родителями старайся в гости не ходить к женщине с родинкой на щеке. Много в том доме нехорошего, пустого. Особенно, когда беременная будешь. А так жизнь у тебя будет лёгкая, весёлая. Так что и рассказывать больше и нечего.
Может, что-то ещё он мне говорил, но я не запомнила. Стало меня во сне в сон клонить, а напоследок я услышала:
- А знаешь, почему в лесу я не показался? Слово есть одно заветное, которого не хватает. Но тебе его не скажу.
Заухал филином и пропал. Так я и проснулась.

Далее про меня ты более-менее знаешь. Встретила будущего мужа буквально через месяц после того сна. На катке познакомились. И только когда в кафе пошли, он шапку стянул, а там такие красивые золотистые волосы. Подумала ещё - ну, точно, ОН! И, действительно, мой человек оказался. Только отношения у нас с ним непростые, так как два сильных характера. И правда - то сходились, то расходились. Пока не забеременела. Вот, ждём малыша. До этого же дважды на развод подавали, дважды заявление забирали. А про женщину с родинкой на щеке - есть у мамы подруга такая. Много лет вместе работают. И вроде женщина приятная, интересная, но после разговора с ней чувствуешь себя как выжатый лимон. А тут узнала, что я беременна, так как будто ощущение, что это не я малыша жду, а она. Пригласила нас к себе на радостях отметить. И одежку новую от ее внука подарить. Мол, ребёнок вырос, а нового неношенного много осталось. Мама меня всё подталкивает - пошли да пошли. Но я пока держу оборону и на все уговоры ее посетить отвечаю отказом.
9-07-2017, 07:39 by ЛенивицаПросмотров: 6 106Комментарии: 33
+106

Ключевые слова: Леший заговор гадание судьба авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
9 июля 2017 08:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 464
Почему-то смешно. Плюсанул. Хорошая история.
   
#2 написал: грустное_облачко
9 июля 2017 08:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
И в каком же институте такому учат? :)
#3 написал: Mazaec89
9 июля 2017 09:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Цитата: грустное_облачко
И в каком же институте такому учат? :)

Тоже хотела бы узнать)))
#4 написал: OlgaFF
9 июля 2017 09:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 211
Понравилась история. Все складно так, аж не верится. Плюс поставлю. А про походку молодого Чилинтано, вообще насмешили, как представила. ))))
#5 написал: Talisha
9 июля 2017 10:12
+9
Группа: Посетители
Репутация: (861|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 930
Плюс. Супер история!! Вот бы этот заговор- заклинание узнать;)
      
#6 написал: Вареньевна
9 июля 2017 10:51
+5
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (450|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 458
Цитата: Talisha
Плюс. Супер история!! Вот бы этот заговор- заклинание узнать;)


Да было бы не плохо. А с другой стороны бедный Леший, запарился бы всем гадать.

Плюс истории.
 
#7 написал: Восьмая тень
9 июля 2017 11:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (277|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 509
Очень классная история. Сил вам и добра, берегите малыша.
Легких дорог на жизненном пути!
  
#8 написал: Летяга
9 июля 2017 11:43
+5
Группа: Модераторы
Репутация: (7051|-1)
Публикаций: 156
Комментариев: 5 632
Хорошая история)) Буду верить, что подруга Автора и дальше будет советам Лешего следовать, и всё у неё будет хорошо и даже лучше.
А не пришёл Леший, наверное, потому, что зимой они спят. Вот он и приснился.
Плюсанула
               
#9 написал: Alisa293
9 июля 2017 12:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 203
Прекрасная тема, замечательная история, автору ПЛЮС за удачное, великолепное изложение и ,конечно, творческих успехов (очень хочется узнать , чему еще учили в институте).+++++++++++
#10 написал: грустное_облачко
9 июля 2017 13:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Цитата: Mazaec89
Цитата: грустное_облачко
И в каком же институте такому учат? :)

Тоже хотела бы узнать)))


Когда узнаем - пойдем поступать! Вдруг еще чего интересного расскажут :)))
#11 написал: Tigger power
9 июля 2017 13:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (316|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 017
Цитата: Mazaec89
Цитата: грустное_облачко
И в каком же институте такому учат? :)

Тоже хотела бы узнать)))

Все зависит от преподавателей, иногда попадаются такие затейники, но с ними и весело и интересно учиться. У нас помню на культурологии долго обсуждали доклад по тантрическому сексу))) Автор Вы так легко и интересно пишите одно удовольствие читать) не пришел как выше заметили потому что спал, зима же, надо летом лезть на дерево (хотя мне кажется, что препод подшутил, не обязательно лезть) Плюс
   
#12 написал: Долгопят
9 июля 2017 13:21
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 167
Очень крутая история! Плюс, спасибо большое , Автор! Вспомнила времена буйной юности, мы тоже учили эту "шляпу". Но как то не очень углубленно, один семестр и зачет не дифференцированный. Помню сдавали мы его 31 декабря в 16.00, уже немного под газом. Мне попалась мавка, и я о ней на "украинской мове" нашрайбала по пьяни на два листа, Бендера понесно laughing Но заклинаниями нас не баловали, увы!
Удивительное дело с Вами приключилось.Не сдавайте оборону, не ходите к этой бородавочной " меченной" подруге.Так маме и скажите прямо- плохо себя чувствую рядом с этой теткой, ребенок " бьется"- не пойду!
Удачи и легкой беременности!Еще раз плюс!
     
#13 написал: Минди
9 июля 2017 14:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 477
Классная история! А леший-Челентано вобще супер. laughing Тот видать ещё приколист. Плюс!!!
 
#14 написал: Ббу
9 июля 2017 16:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Заговор в студию!;)>
#15 написал: Сирин
9 июля 2017 18:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 7
Комментариев: 858
А мне про желуди талисманы понравилось и интересно - носила ли она их в лес?
  
#16 написал: семишна
9 июля 2017 18:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 52
А я ,когда в лес хожу всегда гостинцы для ,,хозяина'' оставляю. За историю плюс. Молодец препод,что не сказал последнее слово, мало ли что могло приключиться.
#17 написал: Dreamy
9 июля 2017 18:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
У меня в универе тоже такой предмет был, фольклористика. Единственные занятия, которые не прогульвала) Про русалок, домовых, водяных рассказывали, а перед экзаменом помню приворот учили на память. За историю +
#18 написал: ПИК НИК
9 июля 2017 18:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Крутяк! + История понравилась . Бывает же!
#19 написал: Серебряная пуля
9 июля 2017 22:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1492|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 5 060
Интересная история, особенно гадание, сказал то, что захотел, то от чего можно уберечь. Может и правда хорошо, что последнее слово не знала героиня, и призыв лешего не был насильным. Насильно мил не будешь. А так, по своей воле пришёл. ПЛЮС
              
#20 написал: Ленивица
9 июля 2017 22:39
+14
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Уважаемые читатели, спасибо за хорошие отзывы на моё изложение, плюсы и интерес к истории. Отвечу всем одним постом, ибо нику своему нужно соответствовать.

Про ВУЗ - мы с подругой учились в маленьком, но гордом институте журналистики и литературного творчества. Ремесла нам не дали, но знания по культурологии, фольклору, русской и зарубежной литературе мы оттуда вынесли. Из профессии ушли, но некоторые полученные навыки, как видно из истории, применить можно.)

Про заговор - я помню этот блок лекций. Про заговор тот ходили разговоры, но я что-то про него в своих конспектах не помню. Если не выбросила их, то нужно глянуть. У подруги спрашивала про него - ответила, что после того случая труханула она всё же и сожгла свою тетрадку.

Про жёлуди - сказала, что остался только один. Остальные потерялись. Иногда пользуется.

Про лешего и его сон зимой - я после истории этой почитала про леших. Кто как пишет - что может спать, а может и нет. Так что тут вопрос остаётся открытым. Главное - во сне пришёл и "миссию" свою исполнил.
#21 написал: xaruda
10 июля 2017 01:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (56|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 137
"Но я пока держу оборону ..."
Уважаемый автор, что значит ПОКА? То есть вы планируете сдаться? Все что касается безопасности вашего ребенка - свято. Отнеситесь к этому максимально серьезно. Пользуйтесь техникой безопасности и говорите спасибо. Мой вам совет, помните предсказания и выполняйте беспрекословно, раз уж вам так так повезло получить предупреждения. Чтобы потом не было - Ах я растяпа! Предупреждали ведь.
#22 написал: Серебряная пуля
10 июля 2017 04:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1492|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 5 060
Цитата: xaruda
"Но я пока держу оборону ..."
Уважаемый автор, что значит ПОКА? То есть вы планируете сдаться? Все что касается безопасности вашего ребенка - свято. Отнеситесь к этому максимально серьезно. Пользуйтесь техникой безопасности и говорите спасибо. Мой вам совет, помните предсказания и выполняйте беспрекословно, раз уж вам так так повезло получить предупреждения. Чтобы потом не было - Ах я растяпа! Предупреждали ведь.

Автор не внесла предисловие(кр. описание) в текст! Там указано, что история от лица подруги.))))Не все читают описание, сразу переходя к истории и кажется, будто не подруга ей рассказывает в начале, а автор ведёт диалог с читателем. Автор уже поняла промах, теперь держит оборону. История отличная! Советов будет не мало.))) Держитесь, автор.

Цитата: Ленивица
Уважаемые читатели, спасибо за хорошие отзывы на моё изложение, плюсы и интерес к истории. Отвечу всем одним постом, ибо нику своему нужно соответствовать.

Про ВУЗ - мы с подругой учились в маленьком, но гордом институте журналистики и литературного творчества. Ремесла нам не дали, но знания по культурологии, фольклору, русской и зарубежной литературе мы оттуда вынесли. Из профессии ушли, но некоторые полученные навыки, как видно из истории, применить можно.)

Про заговор - я помню этот блок лекций. Про заговор тот ходили разговоры, но я что-то про него в своих конспектах не помню. Если не выбросила их, то нужно глянуть. У подруги спрашивала про него - ответила, что после того случая труханула она всё же и сожгла свою тетрадку.

Про жёлуди - сказала, что остался только один. Остальные потерялись. Иногда пользуется.

Про лешего и его сон зимой - я после истории этой почитала про леших. Кто как пишет - что может спать, а может и нет. Так что тут вопрос остаётся открытым. Главное - во сне пришёл и "миссию" свою исполнил.

Если этот конспект не найдётся, наверное там не мало интересного, вот бы вы статью в Учебник основ мистики написали.
              
#23 написал: Galadriell80
10 июля 2017 05:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Слог действительно великолепный.
Куча+++++++++++++++
#24 написал: Ksenya078
10 июля 2017 17:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (149|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 926
Великолепная история, даже позабавила))) Какой удивительный Леший, гадает, предсказывает и героиня Молодец, не струсила, пошла в лес, проверила. Мне понравилась стори, плюсище+++
  
#25 написал: просто Вася
10 июля 2017 22:40
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2358|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 3 132
Что-то мне подсказывает, что не будет тут никакого заговора написано. Ладно, нет конспектов, ну и не надо, но я не поверю, что девушка (ГГ) не помнит слова. Если я чем-то сильно заинтересовалась, то прокручиваю это в голове постоянно, думаю у многих так.
А вообще, история мне понравилась, нестандартная. Плюс.
       
#26 написал: Гимнастка Шунечка
10 июля 2017 23:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
Класс! Про почки очень остроумно) плюс
#27 написал: Maria Marquesa
11 июля 2017 02:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отличная история и изложена так интересно blush
#28 написал: Pmariam
11 июля 2017 17:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 687
отличная стори! +
  
#29 написал: Ахма
11 июля 2017 18:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (506|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 206
Эх, на нас на предмете "культ урологии" ничему такому не учили. Галопом по европам общие слова про культуру разных эпох - и всё. Наверное, потому, что мы не гуманитарии, а естественники - у нас профилирующие предметы химия и биология.
#30 написал: Black Bagira
13 июля 2017 10:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (328|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Цитата: семишна
А я ,когда в лес хожу всегда гостинцы для ,,хозяина'' оставляю


А я вот в прошлое лето пошла в лес за грибами и конфет барбарисок в карман насовала. Иду и между делом лакомлюсь (бумажки в карман складываю), по сторонам смотрю, грибочки собираю... и заблудилась. Туда-сюда, нет дороги, не могу к машине выйти, страшно стало! А конфет и нет больше, чтобы Лешему положить на пенёчек. Наказал он меня))) Кое как всё же вышла, но стресс был!
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.