Они всегда рядом

В сентябре 1995 года у меня должен был родиться ребенок. В положенный срок начались схватки, меня поздно вечером, почти уже ночью, доставили в роддом, и врач констатировала, что еще рано, роды начнутся только к утру, а пока укольчик и спать-отдыхать, дорогая, и тебе, и нам.
Накололи и ушли к себе, оставив меня, трясущуюся и боящуюся, в предродовой палате. Никакое снотворное на меня не подействовало, я не спала, жутко нервничала, переживала, как все пройдет, ну и, соответственно, мучилась схватками.

Где-то часов в пять утра удалось впасть ненадолго в сон. И снится мне мой, умерший за десять лет до этих событий, дедушка. Мы были с ним очень близки, я была первой внучкой, и меня он просто обожал.
Стоит неподалеку от меня, мучающейся на кровати, с каким-то мужчиной его же возраста, я даже запомнила, что он был рыжим и говорит: "Ты ничего не бойся, мы с дядей Мишей постоим рядом". В этот момент внутри меня как-будто что-то лопнуло, ну и обойдемся без подробностей, начались настоящие роды. Так как рядом со мной никого не было, пришлось доковылять до сестринской, разбудить акушерку и бегом в родзал. Родилась девочка.

Уже позже, сидя с бабушкой и разглядывая старые фотографии, я нашла похожего мужчину на одном из фото. Спросила бабушку, кто это, на что она ответила, что это старый друг деда, рыжий Миша. Фотографии были черно-белые, и я не могла знать, что он рыжий. Бабушка рассказала, что они односельчане были с дедом и дружили всю жизнь, но Миша умер, когда я была еще маленькой, поэтому не могу его помнить.

Второй сон со значением приснился моей маме, накануне дня, когда моя восемнадцатилетняя дочь попала в ДТП. Утром рассказывает она: «Снятся мне мои родители, проходят мимо меня и везут девочку в коляске, только коляска странная какая-то, боковины непонятные, а какие - объяснить не могу. А девочка эта, вроде такая же темненькая, как наша Карина».
Вечером дочь попала в аварию и стала инвалидом. Второй раз вспомнила мама про эту коляску, когда впервые увидела Карину в инвалидном кресле. Всплеснула руками: "Так вот они, боковины эти непонятные!".

Прошло три года. Дочка моя ходить так и не стала, но жизнь продолжается, она вышла замуж, забеременела и в мае этого года успешно родила здорового мальчика. В силу обстоятельств я лежала вместе с ней в роддоме.
Была назначена плановая операция, и утром перед ней дочь говорит, что ей сегодня приснилась женщина, которая сказала, что она - ее бабушка. Мама отца и сказала, что не надо ничего бояться, все пройдет хорошо, и что она будет рядом.
А надо заметить, что они никогда не видели друг друга, даже на фотографиях, так как родственники мужа были решительно против наших отношений, и мы разошлись. Разъехались, когда дочь была еще маленькой. Жили в разных странах.

Дочка говорит, что сон был яркий и сразу ей запомнился, и женщина эта запомнилась, но, к сожалению, у меня не было фото, чтобы сравнить, действительно ли это была ее бабушка, которая никогда при жизни не видела внучку, но которая решила оберегать ее после смерти.


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:52
Причина: Добавлен раздел.
28-06-2017, 10:24 by Madam PapillonПросмотров: 8 085Комментарии: 16
+70

Ключевые слова: Роды авария дедушка покойные родственники авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
28 июня 2017 11:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Понравилось! Родные помогали, верю. Вам автор + за истории, а еще сил, здоровья - вам ведь тоже помогать.
   
#2 написал: Вареньевна
28 июня 2017 11:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Плюс. Добрая, хорошая, местами грустная история. Удачи вам и вашим близким, автор.
 
#3 написал: акжана
28 июня 2017 11:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Умершие оберегают своих близких по родовой ветви. Если при жизни у человека была близкая духовная связь с родственниками, обычно это бабушки или дедушки, то наверное после смерти те просят у Бога за своих близких. Поэтому снятся сны, появляется чувство поддержки и действительно все проблемы благополучно завершаются.
Они ушли, а их любовь, как и наша к ним благодарность – остались. А это значит, что души их не исчезли, не растворились в небытии. Они знают, помнят, слышат нас и наверное еще нуждаются в наших молитвах.
ПЛЮС!++++++++
   
#4 написал: Восьмая тень
28 июня 2017 11:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Дай бог здоровья вам и вашим родным!
Ваша дочь - умница.
Отличная история, светлая, ни смотря ни на что.
  
#5 написал: Lynx
28 июня 2017 11:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
История добрая, каких здесь очень мало!
Дай Бог Вам здоровья! С такими историями и правда очень верится, что близкие никуда не уходят.
Плюс.
                  
#6 написал: Минди
28 июня 2017 12:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Эх, врачи...Спать им надо. А вы голубушка рожать обождите. Знакомо это всё. Трогательная история. Много плюсов.
   
#7 написал: Tigger power
28 июня 2017 12:47
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Как трогательно! Верю на все 100 берегут они нас, в трудные минуты вегда рядом) Плюс
            
#8 написал: Pmariam
28 июня 2017 17:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Tigger power
Как трогательно! Верю на все 100 берегут они нас, в трудные минуты вегда рядом) Плюс
очень хочется надеяться на это. у меня не было никогда таких снов :( может я просто закрыта от тонкого мира за тонной бетонной стены

спасибо Вам за рассказанные сны +
        
#9 написал: Мак Сим
28 июня 2017 19:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 62
И никакой надежды ей встать на ноги? Или вы врачам склонны верить?
#10 написал: Madam Papillon
29 июня 2017 09:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Спасибо всем за добрые напутствия)))

Цитата: Мак Сим
И никакой надежды ей встать на ноги? Или вы врачам склонны верить?


Есть надежда, причём очень большая. Врачам верю. Ее смотрели не менее десятка хороших, знающих своё дело, врачей, и каждый даже не сомневается, что со временем дочь будет ходить. Мы делаем все возможное.
#11 написал: Talisha
29 июня 2017 14:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сильный Род! Предки оберегают
             
#12 написал: Ksenya078
29 июня 2017 16:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
В истории полностью верю, как и верю в то, что их души иногда рядом с нами. Спасибо, что поделились, сил Вам и терпения, плюсище+++
      
#13 написал: просто Вася
29 июня 2017 23:13
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Дай Вам Бог помощи и терпения, автор. Хочется верить, что они помогают.
Тёплая история. Плюс.
Так как рядом со мной никого не было, пришлось доковылять до сестринской, разбудить акушерку и бегом в родзал.

Как это по нашему - по русски!
        
#14 написал: КАТАЛА
30 июня 2017 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
В такие сны верю. За историю +.
#15 написал: Elena-lvs
1 июля 2017 13:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
В такие сны и истории охотно верю...хорошо, что Вас так оберегают, помогают, присматривают за Вашей семьей.
Мне снится моя любимая бабушка покойница...предупреждает, но ни всегда могу правильно растолкавать виденное!
Плюс и спасибо...
      
#16 написал: Black Bagira
2 июля 2017 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Минди
Эх, врачи...Спать им надо. А вы голубушка рожать обождите. Знакомо это всё.

Тоже самое хотела написать... встречаются такие... Сил вам и здоровья, автор.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.