Встреча с ангелом?

Многие, наверно, слышали версию, что при рождении каждого человека его встречает ангел-хранитель, предназначенный ему судьбой. Хочу рассказать историю моей старшей сестры.

У моей сестры две очаровательные дочки. Речь пойдет о рождении первой дочери.

Было это двенадцать лет назад. Сестра для первых родов по меркам врачей считалась староватой. Было ей 32 года. Было решено, что она ляжет в областной роддом за две недели до родов для подготовки к операции. Плод был очень крупный, плюс возраст и об естественных родах речи и быть не могло. Но человек предполагает, а Бог располагает.

Сестру привезли в районный роддом на скорой со схватками. Везти в область побоялись и решили рожать на месте, только вызвали бригаду врачей из областной больницы. Роды были тяжелыми, долгими и закончились тяжелыми осложнениями для матери, но, Слава Богу, не для младенца. Месяц сестре не разрешали ни садиться, ни вставать с кровати. Дочку сестра кормила лежа, а потом ребенок благополучно отбыл с папой и бабушками домой на искусственное вскармливание. Мамочка осталась долечиваться в больнице. Далее от ее лица.

Когда я оказалась в родовой палате, боль была такая сильная, что мне хотелось умереть, чтобы все это закончилось. Не осталось сил даже кричать. Вокруг толпились акушерки, врачи. Что-то кричали мне, о чем-то просили, уговаривали. У окна стояла бригада из детского отделения, ожидая появления своего маленького пациента. Мой взгляд блуждал по всей палате, по лицам медперсонала, нигде не останавливаясь надолго, пока не зацепился об одно лицо.

Недалеко от входа стояла молодая девушка, почти подросток. Красивая, в длинном переливающемся всеми оттенками синего платье с распущенными ниже талии светлыми волосами. Я тогда не придала значения этому, наверное, подумала, что это кто-то из персонала или студентка на практике. Во время родов еще много раз мой взгляд задерживался ненадолго на ней, улавливая одобряющую улыбку на ее лице. Когда дочь появилась на свет, я уже ничего не видела и не чувствовала.

Только через недели две, когда я уже пошла на поправку, я вспомнила эту девчушку. Меня очень удивило, какой умник притащил ребенка на роды, да еще в таком виде. Решила спросить у акушерки, которая в тот день дежурила. В ответ услышала смех и шуточки в адрес рожениц и несколько пикантных историй об многочисленных видениях мамочек во время родов. Но у меня такое чувство, что эта девчушка была реальна, как и все остальные присутствующие на моих родах.

Вот такая история. Я очень хочу, чтобы это был ангел-хранитель моей племянницы. И я надеюсь, что, несмотря на свой юный вид, это довольно опытный в наших людских житейских делах ангел.

А может, моей сестре все померещилось?


Новость отредактировал YuliaS - 16-11-2016, 04:46
16-11-2016, 04:46 by Sveta1971Просмотров: 7 418Комментарии: 68
+30

Ключевые слова: Ангел роженица видение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
16 ноября 2016 04:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Ох, мне вот кажется, что не померещилось вашей сестре. Во время родов, да ещё сложных, болезненных, не то что не мерещится - тут и самого белого света не взвидишь. В глазах темнеет, область зрения резко сужается до туннельного, а то и совсем глаза закрываются или закатываются. То есть скорее не увидишь того, что есть, чем увидишь то, чего нет.

Но у меня есть версия, что это мог быть не ангел-хранитель новорождённой девочки, а ангел-хранитель вашей сестры. Он и помог пережить тяжелые роды как женщине, так и ребёнку.
 
#2 написал: l_m4eg
16 ноября 2016 05:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
простое слово роды,а сколько в нем,известно лишь рожавшей. там мозг реально может увидеть все на свете! я хочу верить ,что это был ангел-хранитель.+ поставлю.
#3 написал: КИМ
16 ноября 2016 07:24
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я очень хочу, чтобы это был ангел-хранитель моей племянницы. И я надеюсь, что, несмотря на свой юный вид, это довольно опытный в наших людских житейских делах ангел.

А может, моей сестре все померещилось?

И опять, история ни о чём,но очень уж жалостливая.С сегодняшнего дня начну опрашивать женщин, кто как рожал. Думаю, что смогу завалить ИиЖ новыми историями об милых детках,родовых муках и глюках. Не обижайтесь,женщины,но тут не форум акушеров - гинекологов.
           
#4 написал: LOGIN60
16 ноября 2016 07:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Всегда раньше нравились комменты КИМа. Чувствовался умный, наблюдательный, образованный человек. А в последнее время что-то не то стало. Характер портится видимо... Жаль.
#5 написал: Ананда
16 ноября 2016 07:46
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: LOGIN60
А в последнее время что-то не то стало. Характер портится видимо... Жаль.

Во-во)) Он стал ИО Вор4уна, видимо)))
    
#6 написал: Ежик_в_тумане
16 ноября 2016 08:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: LOGIN60
Всегда раньше нравились комменты КИМа. Чувствовался умный, наблюдательный, образованный человек. А в последнее время что-то не то стало. Характер портится видимо... Жаль.

Желание играть на публику до добра не доводит.

Что касается истории, оценивать, что это было, не берусь. Просто отмечу, что большая часть историй в разделе так или иначе связаны со смертью. Рождение в некотором роде обратная сторона этой темы. Нет никаких оснований "на автомате" отказывать ей в мистической составляющей. И уж точно таким основанием не является отсутствие у половины населения земного шара необходимости часами корячиться на родильном столе в ожидании новой жизни.
#7 написал: Скептик 2012
16 ноября 2016 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 34
Комментариев: 34
Цитата: КИМ
ответ услышала смех и шуточки в адрес рожениц и несколько пикантных историй об многочис

Да, историй про то - кто что видел в больнице находясь "под наркозом", при сильных болях, или под действием лекарств очень много. И гложет меня сомнение что по большей части это глюки...
 
#8 написал: Баба Клава
16 ноября 2016 08:45
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ребятоньки, милые! Мне самой странно, но я сегодня встану на сторону КИМа. Порядком поднадоели эти гинекологические истории. Даже мне, пожилой тетке их читать неловко, что уж тут про мужиков говорить? Хотя не удивляюсь вовсе. Так обычно и бывает. Когда собираются несколько женщин, они рассказывают друг другу как рожали, когда мужчины - как служили в армии.

Вас, автор, спешу разочаровать. Ангел-хранитель дается человеку во время крещения, а не рождения. Скорей всего может и приходил кто, но это только к Вашей сестре, а не ее ребеночку. Плюс за историю.
        
#9 написал: Sveta1971
16 ноября 2016 09:13
+11
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Значит у не крещенных нет ангела хранителя? А как дела с хранителями у людей разных вероисповеданий?
#10 написал: alex.kuzmenko2017
16 ноября 2016 09:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Хорошая стори, плюса заслуживает. Но меня больше другое поразило: после таких тяжелых первых родов как сестра решилась (а главное как врачи разрешили) рожать второго ребёнка
  
#11 написал: olga_pashko
16 ноября 2016 09:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Цитата: LOGIN60
Всегда раньше нравились комменты КИМа. Чувствовался умный, наблюдательный, образованный человек. А в последнее время что-то не то стало. Характер портится видимо... Жаль.

А он и не червонец всем нравится! Человек высказывает своё мнение только и всего ! Кому нравится кому нет ! Я в данной ситуации соглашусь! Действительно ещё неизвестно кто это был вообще может за сестрой приходили раз роды тяжёлые были ! И ещё я не поняла, " взгляд блуждал по всей палате" , я например, когда рожала ничего не обсматривала все было как в тумане и точно не смотрела кто там в дверях где стоял , как то не до этого было, думаешь родить скорей и все! В общем история сомнительная! Но приятная в общем blush
#12 написал: ана аю
16 ноября 2016 10:01
+13
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А история не про роды как таковые, а про то, что увидела женщина чего быть не могло. Не так уж и часто встречаются реальные истории как люди после наркоза что-то видели (обычно не помнят ничего, хотя повеселили персонал). Да и после перенесённых болевых страданий никто мне не рассказывал ни про какие видения, хотя бывает, что людям сильно больно делаю и в обмороки отправляю. Такая уж специальность. Поэтому, по-моему, такое явление имело место быть. Плюс!

Цитата: alex.kuzmenko2017
Хорошая стори, плюса заслуживает. Но меня больше другое поразило: после таких тяжелых первых родов как сестра решилась (а главное как врачи разрешили) рожать второго ребёнка

Вымрем, как мамонты, мы все, если женщина после тяжёлых родов больше рожать не будет.) И это не врачи решают кому рожать, а кому нет. Только рекомендовать могут.
    
#13 написал: Ананда
16 ноября 2016 11:58
+19
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: ана аю
. Да и после перенесённых болевых страданий никто мне не рассказывал ни про какие видения, хотя бывает, что людям сильно больно делаю и в обмороки отправляю. Такая уж специальность. Поэтому, по-моему, такое явление имело место быть.

Согласна с вами. Мужикам не понять. И болевой шок-не то, что потеря сознания или наркоз. У меня тут как-то один знакомый спросил, с чем можно сравнить роды? Ну вот как объяснить это мужику? Сказала, представь, что тебе в задницу засунули зонт, раскрыли его и тянут обратно))) Так он потом весь вечер молчал. Видимо, пытался представить laughing
    
#14 написал: Winnie-the-Pooh
16 ноября 2016 12:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это была дочка главного врача...шляется, где хочет по блату, никто ей не указ! Совсем распустилась!
               
#15 написал: Yultana
16 ноября 2016 13:15
+15
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
в этой истории родильная палата - декорация, никаких подробностей нет лишних . Сама история про то как человек в наивысшей точке напряжения сил и воли столкнулся с необычным явлением, а необычайность его оценил несколько позже - это аргумент в пользу ненадуманности странной гостьи .. вот и все. Причем тут гинекологические истории? Хорошая загадочная история , помогающая понять что реальность не так проста как порой кажется . Кто пишет что устал от историй - поспите и читайте дальше . Сон снимает усталость .Суть вещей важнее антуража.. и роды процесс тяжелый , в нем вся личность участвует ,а не просто лежишь и терпишь как у зубного . Спасибо что поделились , автор . Плюс
#16 написал: Sveta1971
16 ноября 2016 13:17
+9
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Что тут не приятного читать? Что тут гинекологического? История,как замечено выше,не про роды и их подробное описание,а о необычном персонаже,пусть даже и "глюке".На сайте столько историй,что кому то,что то показалось,и то эти истории оцениваются с долей мистики. В этой истории про роды упомянуто (и то без душераздирающих подробностей) только потому,что они являлись причиной странного видения,которому сотни объяснений-боль,лекарства,психическое расстройство,фантазия и т.д.
#17 написал: Karl Georglin
16 ноября 2016 15:16
-6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Кто во что верит, то и видит. Кто-то писала на другом сайте что бесы приходят в понятном для конкретного человека образе. Наверное то же и с ангелами. Она писала что постоянно видит и тех и других)
Самое смешное как спорят: ангел дается при рождении, а другие - нет, при крещении, а нормальный человек:
Цитата: Sveta1971
Значит у не крещенных нет ангела хранителя? А как дела с хранителями у людей разных вероисповеданий?

Если сбоку посмотреть, то это мерзко - я Д'артаньян, а остальные - еретики. Ну реально, тут не знаешь что было 50 лет назад ибо исковеркают, а в книге мол за 2000 лет сущая правдаsmile Особенно мне старый завет нравится - полная жесть. Я лично не хочу быть рабом ТАКОГО существа что творило такие дела. Тем более "по образу и подобии". Отвратительно. Ах да, а сейчас оН исправился и стал няшкой, точно.
#18 написал: nerenga
16 ноября 2016 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Права Баба Клава. Ангел-хранитель дается человеку при крещении в храме. Он не может даваться при рождении, тк неизвестно какую веру примет человек, или будет атеистом
  
#19 написал: Шахерезада
16 ноября 2016 15:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Ананда
Мужикам не понять. И болевой шок-не то, что потеря сознания или наркоз.

По поводу боли, до прихода христианства повитухи знали травы которые обладали обезболивающим свойством и давали пить отвар из этих трав роженицам. Святая инквизиция узрела в этом происки дьявола, так как по их канонам женщина должна рожать в страшных муках, в огне сгорели и повитухи и их знания об этих травах. Вот такой вот вклад в родовспоможение внесло христианство.

Цитата: Karl Georglin
Я лично не хочу быть рабом ТАКОГО существа что творило такие дела. Тем более "по образу и подобии".

   
#20 написал: ана аю
16 ноября 2016 17:28
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Если мне не изменяет память, то Святая Инквизиция процветала в Испании, Германии и Англии. А "повитуха" - это что-то из словаря Даля. Православие, в отличие от католичества, более лояльно относилось к язычеству и колдовству, поэтому различные гадалки, бабки-повитухи и колдуньи имеют место быть и по сей день.
    
#21 написал: КИМ
16 ноября 2016 17:39
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ещё утром,когда писал свой коротенький коммент,предвидел энную кучку тапков в свою сторону. Так как обычно эти истории оцениваются: либо - Ах,либо ми-ми-ми.Иного просто невозможно себе представить в историях о мамах -детях -котиках. И факт мистики,как правило,относится далеко в анус. И своё мнение высказывать,в разрез с общепринятым,чревато гневными отповедями, а теперь ещё яростными минусами.И что характерно,никто не приводит доводов "за",тебя просто хулят и всё.Затем,если в истории есть хоть толика религии,обязательно придут те,кто готов кинуть свою кучку в вентиллятор,без связи собственно с самой историей.Раньше,в комментах,можно было поспорить,как-то выслушать,понять,даже изменить мнение.Теперь аргумент один - сам дурак. Однако,сколько я историй прочёл про отошедшие воды,разрывы влагалища,родовые муки... Зачем все эти подробности здесь? Сайт медиков? И везде,всенепременно должен присутствовать ангел,либо сразу жнец и никак иначе.Аргументы о горячечном бреде,не воспринимаются никак.Если ты их высказываешь - то....
Цитата: LOGIN60
Всегда раньше нравились комменты КИМа. Чувствовался умный, наблюдательный, образованный человек. А в последнее время что-то не то стало. Характер портится видимо... Жаль.

Конечно портится. Можно сотню раз подыграть,посмеяться и поставить плюс.Но на стопервый,портится характер. Пишите,я с удовольствием почитаю ваши комменты. Ведь легко один раз кинуть слово,имея за плечами лишь молчаливые оценки,но не высказываясь нигде самому.А для всех мил не будешь,если не молчишь.
Или вот это...
Цитата: Ежик_в_тумане
Желание играть на публику до добра не доводит.

О как же Вы правы!) Я 4992 раза играл на публику и лишь сегодня показал своё истинное лицо.Спасибо Вам за критику,ведь Ваше мнение мы выслушали 44раза,за три года. Мне есть у кого учиться.
Отвечу и тебе,подруга

Цитата: Ананда
Во-во)) Он стал ИО Вор4уна, видимо)))

Уж ты то знаешь прекрасно и моё трепетное отношение к женщинам и то,что мне не надо быть ИО Вор4уна. Я просто пишу то,что думаю.Знаешь,иногда хочется позволить себе такую слабость.
           
#22 написал: Ананда
16 ноября 2016 17:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Знаешь,иногда хочется позволить себе такую слабость.

Да ты кусик такой))) Конечно же, мы позволяем быть тебе естественным))) Уж ты то знаешь, что я всегда за натурализм и спонтанность)) Будь-побудь)))

Цитата: КИМ
Отвечу и тебе,подруга

А вот это звучит как-то по-людоедски))) Я прям взвздрогнула
    
#23 написал: pupsik
16 ноября 2016 17:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Занятная история. Во время моих родов мимо проходило столько проходимцев, что пусть бы столько Ангелов-хранителей было у моей дочери. Но нет же! Манеры у них были не ангельские: пальцы заталкивали и комментировали про раскрытие. Оказались практиканты акушеры, а халатов на всех не хватило.))
Не меньше двух десятков... В пот от воспоминаний бросило.
В общем плюс.
   
#24 написал: Долгопят
16 ноября 2016 19:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Как мило! Уже не в первый раз -уууДолгопят, я от тебя такого не ожидала, оооКИМ- да ты испортился.....Дорогие форумчане, никто не мешает вам быть яркими и интересными, а так же остроумными и содержательными. Вы не зрители в цирке, а мы не Бим (КИМ) и Бом( Долгопят).
Мы же не шуты ярмарочные развлекать и потешать почтенную публику.У каждого свое мнение и видение, никто не заигрывает с электоратом .Держите свое негодование при себе, комментируйте публикацию.
КИМка, я за тебя., в плане правдорубства. Но справедливости ради, я тоже по первой ходке чего только на шестом часу схваток не видела..."..там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит... а из ординаторской - ПЕСтНЯ ЛЬЕТСЯ-а Я ВСЕ ЛЕТАЛА, А Я ТАК И ЗНАЛА..
      
#25 написал: Шахерезада
16 ноября 2016 19:09
-2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: ана аю
Если мне не изменяет память, то Святая Инквизиция процветала в Испании, Германии и Англии. А "повитуха" - это что-то из словаря Даля.

Повитуха она и в Африке повитуха, это человек без медицинского образования, но имеющий опыт помощи в родах, если вы хотели меня просвятить о значении этого слова.
Цитата: ана аю
Православие, в отличие от католичества, более лояльно относилось к язычеству и колдовству, поэтому различные гадалки, бабки-повитухи и колдуньи имеют место быть и по сей день.

Вообще то речь в моем комменте шла о христианстве, а не о православии, которое возникло в результате разделения христианства на два основных направления - православие и католицизм, два ведомства одной конторы.
   
#26 написал: Ананда
16 ноября 2016 19:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Долгопят
. а из ординаторской - ПЕСтНЯ ЛЬЕТСЯ-а Я ВСЕ ЛЕТАЛА, А Я ТАК И ЗНАЛА..

Хорошо хоть не " Жениха хотела. вот и залетела" laughing
    
#27 написал: Долгопят
16 ноября 2016 19:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
а тогда ,зубы стискивая ,думала-Ну погодите, ща рожу, подойду к вам..попьем чайку, споем обнявшись
      
#28 написал: ПрикольныйЧерныйКот
16 ноября 2016 19:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Вот такая история. Я очень хочу, чтобы это был ангел-хранитель моей племянницы.


А я тоже сегодня в толпе тётку увидела, у нее была химия на голове. Я очень хочу, чтобы это был ангел - хранитель всех голодных детей в Африке.
Или, возможно, это была встреча с Ангелом?
#29 написал: КИМ
16 ноября 2016 19:32
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Долгопят
КИМка, я за тебя., в плане правдорубства. Но справедливости ради, я тоже по первой ходке чего только на шестом часу схваток не видела..."..там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит... а из ординаторской - ПЕСтНЯ ЛЬЕТСЯ-а Я ВСЕ ЛЕТАЛА, А Я ТАК И ЗНАЛА..

Тань,я хоть сам не рожал,но рожали меня) Мама чуть не стала инвалидом,пока родила мою тушку,весом в пять кило.Сестра родила двоих,а первая жена одного. Остальные жёны,правда не мне уже,но по двое.Они мне рассказывали,все,в красках.Имею представление и о производстве аборта и про выкидыши и про глюки при всех процедурах. Я всем искренне сопереживаю,честно. Но,если я не вижу в этом мистики,то что же мне делать?)
           
#30 написал: Долгопят
16 ноября 2016 19:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
так ее там и нет... нет никакой мистики..у нас добрая половина рассказов не мистичны, а просто густо эмоционально окрашены..СМИРИСЬ!!! kissing_heart sun
      

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.