Я почувствовал животный страх и побежал

Эта реальная история случилась летом в городе Барань Оршанского района Витебской области. Мне было 17 лет. С двоюродным братом Виталиком мы приехали в гости к родственникам. В один из вечеров решили пойти искупаться в реке, которая текла неподалеку от нашего дома. На улице было еще достаточно светло. Наш дом в несколько этажей стоял на окраине возле городской больницы. Мы пересекли небольшой двор и сарайчики, которые принадлежали владельцам квартир, затем пошли через маленькие земельные участки. Проходя через эти огородики, у меня возникло ощущение, что идти туда я не хочу. Такое, знаете, странное и необъяснимое чувство беспокойства, которое заставляет тебя задуматься. И в какой-то момент беседы я спросил своего брата, что, может быть, мы все же не пойдем купаться, темнеет ведь. Но в 17 лет трудно найти аргументы, объясняющие возникшее волнение, тем более для другого человека, не испытывающего подобного внутреннего ощущения, иначе это расценивается как странность и нудность или тому подобное. Честно говоря, в 17 лет я уже верил своему внутреннему голосу, но не настолько, как сейчас. Виталик был более поверхностным человеком и сильно не заморачивался на глубине своих ощущений. Мы шли дальше.
Теперь представляйте себе картинку. После полосы огородиков одиноко стояло здание пустого санатория. Санаторий построен на краю холма. Чтобы пройти к реке, необходимо спуститься с холмика высотой примерно 10-12 метров . Спускаешься, а дальше небольшое поле, метров 180 длиной. В конце течет речушка, очень красивая, на противоположном берегу которой высокий кустарник и деревья. Солнце уже садилось. Мы спустились с холма и шагали, о чем-то непринуждённо болтая. Перед глазами возникал пейзаж, который я смогу нарисовать, наверное, и в 90 лет. Абсолютное безветрие. Невысокая и ровная трава. Легкая молочная дымка над ней. Очень редкие травянистые кустики, совсем ненамного возвышающиеся над тонкой полоской стелящегося тумана. Я обернулся назад и посмотрел на корпус санатория, в котором не было света в окнах. Полное безлюдие. Никого вообще. «Странно, что в выходной день никто не отдыхает у реки, необычное ощущение тишины на фоне вечно балагурящего Виталика», - подумал я. Эти мысли пролетели в моей голове за пару секунд, когда я обернулся и посмотрел в сторону безжизненного санатория.
Наконец мы пришли на берег. Сняли одежду. Я подошел к краю реки и остановился. Склонил голову, посмотрел в воду и в какой-то момент увидел бесконечную чёрную бездну, пропасть, омут. Такую, знаете, безжизненную и бездонную черноту. На мгновение я перестал слышать Виталика. «Ты знаешь, я купаться не пойду, вода какая-то темная», - сказал я и отошел от реки. Виталик подошел к воде, посмотрел и сказал: «Ты знаешь, я тоже не буду купаться». В этот момент мне показалось очень странным его решение, он даже стал меньше болабонить. Мы оделись и пошли обратно к холму. Отошли метров 70. И вдруг на фоне очередного рассказа Виталика про какой-то мотоцикл я услышал странный звук. «Боже… - подумал я, - что это может быть?» Это были такие чередующиеся звуки, как будто бы косой косят траву, только более продолжительно и глуше – шуух… шуух... Я почувствовал что-то неладное. Всю эту гамму чувств трудно описать словами. Дрожь уже пробежала по мне, но поворачиваться я не стал. Я начал прислушиваться и спросил брата: «Ты ничего не слышишь?». «Нет, а что?» «Помолчи», - попросил я. Мы остановились, и я снова отчётливо услышал эти звуки. Виталик говорит: «Шуух-шуух, что ли»?! С немым выражением лиц мы посмотрели друг на друга и одновременно обернулись назад. ГОСПОДИ!!! То, что мы увидели, на секунды привело нас в полное оцепенение. Дыхание остановилось, дрожь пробежала с головы до пят, по телу выступил холодный пот. За нами, из того места у реки, двигалось НЕЧТО. Это не поддавалось никакому рациональному объяснению. Черная фигура, силуэт, вытянутый метров на пять. Это как если взять контур человека без одежды, волос, ушей, пальцев и вытянуть его по вертикали. Темно-черное, очень плоское существо следовало за нами большими шагами по поверхности травы и издавало это шуршание длинными до земли руками. Ручища совершали захватывающие движения по траве на манер косы. С вырвавшимся диким криком мы изо всех сил побежали к холму без оглядки. Я забыл обо всём на свете, единственная мысль – бежать, бежать, бежать и никогда не останавливаться! Впиваясь ногтями в дерн, упираясь коленями и ступнями в землю, еле поднялись по холму и перевели дыхание, только вбежав в подъезд. Когда вошли в квартиру, моя тетя перепугано спросила, что у нас с лицами. Отдышавшись, мы все рассказали. Нам не поверили. Сказали, что рядом конезавод и это сбежавший конь.

Мы не стали никого убеждать. Но совершенно точно – это был не конь. Когда утром мы все же еще раз рассказали про вчерашнее, выяснилось, что конезавод совсем в другом направлении, и родственники вначале не поняли, с какой стороны мы подходили к реке. Спустя два года мне позвонила моя тетя Надя из Барани и рассказала, что они были на шашлыках вечером у реки. Развели костер, который вдруг просто резко погас без всяких на то причин, а на противоположном берегу упало дерево. В этот момент она вспомнила описание того места, где мы с братом повстречались с существом и поняла, что они находятся именно здесь. И вы не поверите, но именно в этот момент, когда она осознала это, падает еще одно дерево. Что это? С тех пор мои родственники никогда не ходят на это место, впрочем, их соседи тоже.

Автор: Deimon.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 2-06-2017, 14:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
2-06-2017, 14:44 by KonstantineПросмотров: 10 086Комментарии: 20
+71

Ключевые слова: Река нечто побег страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
2 июня 2017 15:20
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Написано слегка кривовато, но вполне убедительно. И уж всяко лучше, чем "дамский треш" без малейшей тени правдоподобия, заполонивший ИЖ в последнее время.
Плюсанула, скомпенсировав минус))
                                 
#2 написал: az.ecmb
2 июня 2017 15:58
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Так то был обычный Слендермен.
Вот что думает Вики:"Неотъемлемой частью образа Слендермена является абсолютная неопределённость и неясность его намерений. Каноничной версией его происхождения, природы и целей остаётся, как ни парадоксально, полное её отсутствие, то есть о том, откуда он произошёл, был ли кем-то другим раньше и зачем ему похищать людей, не знает, возможно, даже его автор. В некоторых источниках могут излагаться различные гипотезы, от удобоваримых до откровенно абсурдных, но следует помнить, что ни одна из них не является официальной теорией, поскольку таковой попросту нет. Именно неопределённость и пугает людей больше всего, поскольку никто не может с уверенностью сказать, что делает с жертвой Тонкий человек после похищения. Помимо этого, учитывается и присущая ему неотвратимость, которая делает его схожим со смертью, так как противостоять ему невозможно и в большинстве случаев жертва может себе помочь только бегством"

Так что автор всё правильно сделал
   
#3 написал: Black Bagira
2 июня 2017 16:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Мне понравилось,держало в напряжении...)
    
#4 написал: Talisha
2 июня 2017 16:25
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Конь... Конь? Конь?!!!! Новая порода - "пятиметровый человекообразный". "В темном омуте кони водятся"...
             
#5 написал: vasilina_apelsina
2 июня 2017 16:48
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Летяга
Написано слегка кривовато, но вполне убедительно. И уж всяко лучше, чем "дамский треш" без малейшей тени правдоподобия, заполонивший ИЖ в последнее время.
Плюсанула, скомпенсировав минус))

Полностью соглашусь
и от меня +
     
#6 написал: Баба Клава
2 июня 2017 16:51
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну нет... Я же говорю пОдростки в глаза себе чего то капают, а вы мне не верите.
        
#7 написал: ана аю
2 июня 2017 17:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Из впечатлительного подростка, вырос не менее впечатлительный мужчина. К своему внутреннему голосу прислушивается и опасных опасностей опасается.
    
#8 написал: Вареньевна
2 июня 2017 18:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: ана аю
опасных опасностей опасается.

И от напряжных напряжностей напрягается.
А за историю плюс.
 
#9 написал: Tigger power
2 июня 2017 21:26
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну почему когда описывают вот это:
"Черная фигура, силуэт, вытянутый метров на пять. Это как если взять контур человека без одежды, волос, ушей, пальцев и вытянуть его по вертикали. Ручища совершали захватывающие движения по траве на манер косы."

то в ответ получают:
"рядом конезавод и это сбежавший конь." laughing А если бы была птицефабрика, то сбежавшая курица)
История необычная, может было все включая и черную бездну омута и звуки шууух-шууух, а вот исполинская фигура наверное для приукраса) но плюс
            
#10 написал: Баба Клава
2 июня 2017 21:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я думаю что во всём виновытые проклятые капиталисты! Енто они там бонбы свои проклятущие испытывают, а у народа потом галюцинации срашные, лошадь от привиденья отличить не могут.
        
#11 написал: Эвиллс
2 июня 2017 21:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Слендер это был. Точно. Человечинкой он питается. +
                
#12 написал: Сирин
2 июня 2017 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Баба Клава
а у народа потом галюцинации срашные, лошадь от привиденья отличить не могут.

А ведь реально срашная какая-то галлюцинация приключилась 173
  
#13 написал: ebegen31
2 июня 2017 23:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Описано будто бы зрело, грамотно - но нет гармонии между многочисленными проявлениями страшного. "А потом мы услышали то, а потом мы увидели это, а потом почувствовали, что..." Неуклюже как-то, и эффект испуга от истории постепенно ослабевает, вместо того чтобы нарастать.

- Кто это?
- "Кто, кто". Конь в пальто!

Не бойтесь нечисти в чистом виде - бойтесь ее проявления в людских поступках.

Хотя история автором прочувствована - так что плюс ему.
  
#14 написал: Долгопят
3 июня 2017 13:31
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

Почему то описание природы напомнило мне рассказ Мунка о "кровавом закате на мосту".На художника этот эпизод произвел неизгладимое впечатление и он писал свой "Крик" снова и снова....так и Автор..Хорошо пишете, тонкая натура. Ставлю ПЛЮС"
Одно меня мучает.., а чё, чернявый стройный не пристает к интересным женщинам за 40? Мы с Клавдией негодуем!

Все таки приведу отрывок из Мунка.."..
« Я шёл по тропинке с двумя друзьями — солнце садилось — неожиданно небо стало кроваво-красным, я приостановился, чувствуя изнеможение, и опёрся о забор — я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-чёрным фьордом и городом — мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу.
      
#15 написал: odinokiy putnik
5 июня 2017 06:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Давно я не заходил на сайт. Истории плюс
#16 написал: Стич
6 июня 2017 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
За историю +, вполне хорошо написана.
#17 написал: Winnie-the-Pooh
8 июня 2017 11:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже поставлю плюс за остросюжетность. Люблю рассказы с динамикой))
               
#18 написал: Лизанька
9 июня 2017 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Хорошо описано +
#19 написал: Ramson
15 августа 2017 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Если это было правдой — сложно представить какой ужас вы испытали!
#20 написал: Phobos33
3 декабря 2017 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Странный он этот ваш преследователь...надо было еще там у воды вас хватать...а он мялся,стеснялся наверное...а деревья потом валил...шашлык просил наверное....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.