Призрак

Случилось это весной, когда мне было лет 13. Мы с двоюродным братом и дядей поехали на выходные к бабушке в деревню. В воскресенье утром мы все вместе решили пойти на рыбалку. Идти к речке приблизительно было минут 15, через поле и вокзал. На вокзале дядя сказал нам с братом подождать на перроне, а сам пошел за билетами обратно. Стоим мы с Виталиком (так звали брата), спорим о чем-то... и тут мое внимание привлекает одна женщина. На улице было холодно, все еще ходили в курточках, а она в белой панамке (хотя было пасмурно), в белой футболке и в длинной цветастой юбке идет по рельсам. И тут мой брат кричит: «Смотри! Ее же щас задавит!» Я поворачиваю голову и вижу, что прямо на нее несется поезд. Мы с Виталиком начинаем кричать: «Женщина! Поезд! Остановитесь!» Но уже поздно... Я закрываю рукой лицо, чтобы не видеть, как сбивает поезд бедную женщину. Сложно даже описать, какой я ужас тогда испытала... а позже удивление – когда я открыла глаза, ожидая увидеть на рельсах окровавленный труп с переломанными костями. Но я не увидела ничего... Поезд пронесся, на рельсах пусто, мы с братом стоим одни на перроне, перепуганными глазами смотрим на друг друга: что это? Глюк? Не помню, сколько так мы смотрели друг другу в глаза и пытались понять, что произошло. Мы не могли вымолвить ни слова, нас словно парализовало от страха.
Дядя услышал наш рассказ. Сначала задумался, а потом глубоко вдохнул и сказал: «Жили муж с женой. Он сильно пил и избивал ее. Она его очень любила и поэтому терпела. Но один раз ее муж по пьяни выгнал из дома ихнего единственного сына. Тот уехал в город, сказав, что больше никогда назад не вернется. Женщина осталась один на один с тираном. Однажды, не в силах терпеть издевательства мужа, она бросилась под поезд. С тех пор некоторые жители видят ее призрак...» Мы с братом переглянулись и пошли дальше.
Той же ночью мне приснился сон: мол, стою вся такая красивая и веселая в центре своего города с какими-то незнакомыми парнями. Уже темнеет, и тут у меня звонит телефон, в трубке мне говорят, что случилась беда (какая именно, не сказали). Я бросаю своих приятелей и сломя голову мчусь в городскую больницу. Дальше сон я не помню... Зато хорошо помню, как проснулась вся в слезах. Не знаю что, но что-то мне подсказывало, что этот сон, связанный с призраком той женщины.
Прошло три года. Мне исполнилось 16. Весенним теплым деньком я с друзьями гуляла по городу. Уже немного стемнело, и во мне появилось странное чувство дежавю. Как будто где-то я это все видела... Мы стояли на главной площади, как тут зазвонил телефон. Взяв трубку, я уже сразу спросила: «Что случилось? » Встревоженный голос моей тёти сказал, что мой двоюродный брат попал в аварию. Далее как во сне: городская больница. Потом морг и похороны.

16-05-2011, 23:48 by CoreПросмотров: 2 500Комментарии: 11
+24

Ключевые слова: Призрак видение ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Добрый скелетик
17 мая 2011 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Ой,какой ужас,брата то жалко:(+
  
#2 написал: MiStikk
17 мая 2011 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
:(+
 
#3 написал: #pufa#
17 мая 2011 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
ужас((сочувствую..(((+
    
#4 написал: Volchica
17 мая 2011 04:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 189
Присоединяюсь, мои соболезнования автору...Сон, вероятно, не просто так приснился, возможно автор была в силах что–то изменить...
#5 написал: Тоска
17 мая 2011 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 429
+ зацепило
 
#6 написал: Даймон
18 мая 2011 10:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
++++
        
#7 написал: Гидропоника
18 мая 2011 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
интересно+
     
#8 написал: DAsik-94
18 мая 2011 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
сон слишком рано приснился...уже забыли его..
#9 написал: Ермачка
2 июля 2011 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
СоСочувствую+
  
#10 написал: Poring
14 июля 2011 07:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 62
DAsik-94, не факт может быть как раз тогда если бы автор что-то сделала по другому то все было бы по другому...ну в общем понятно, а вот брата до ужаса жалко recourse ++
#11 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2019 20:53
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшный сон, сбывшийся в последствии предотвратить было невозможно, винить себя не в чем. Жаль погибшего брата. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.