Ползущий

Как всегда я заболел. Да еще не удачно так. На летних каникулах. Все гуляют и дышат воздухом. А я дома сижу с горлом. Угостила бабушка мороженным.
Хрипел я долго. Около месяца. Все это время я просидел благополучно дома. За это время я заметил ряд странных вещей.
Как-то раз мать уехала на работу. Отец уехал в город. Я как подросток сел за ноутбук и стал смотреть всякие тупые ролики. Тут мне захотелось чая. Пошёл на кухню. Набираю с чайника воду в кружку. Тут я заметил что кто-то двигается вдоль стены в обгоревшей кожаной куртке с длинными черными волосами. Кожа была серой, местами было видно что она шелушилась. Потом это упало на землю и поползло. Я был в ужасе. Закрыл все двери. Ничего не произошло.
Потом через неделю ночью я заметил что ночью кто-то ползет возле деревьев. Ростом с взрослого человека. Поползав там немного, оно встало и двинулось в глубь двора. Успел заметить что на этот была черная кожаная куртка. Мать убедила меня что это местные алкоголики. Бедные алкоголики все на них валят.
Через два дня ко мне пришёл друг. Попили чаю, поели пирожных. Эта сливочная, глазированная начинка. Пока я искал пирожные. Друг закричал на кухне. Я побежал туда. Думая что он ошпарился чаем. Прилетаю как идиот с полотенцем. А он стоит и тычет в окно. Смотрю. А там это обвивается вокруг дерева. Залазит на него. Появляется на одной из веток. При этом я не знаю как описать это. Оно потеряло свой привычный облик пока залазило на дерево. На ветке была уже небольшая черная куча материй. Оно повесило немного на дерево и прыгнуло. В прыжке оно растворилось.
С тех пор друг боится ко мне ходить. Позже я ничего подобного не замечал.

14-12-2015, 13:38 by позывнойПросмотров: 2 708Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: дух

Другие, подобные истории:

Комментарии