Alan Wake. Фан отрывок

Его пальцы бежали по кнопкам клавиатуры с молниеносной скоростью. Тьма поглощала все вокруг. Она сгущалась, становилась пугающе огромной и, казалось, способна была поглотить тебя в любую минуту. Одержимые окружали дом со всех сторон. Лишь тонкие стены дома отделяли что-то живое от их неутолимого голода. Предложение, еще одно, Алан старался закончить как можно быстрее. Пистолет, лежащий рядом, придавал призрачное ощущение безопасности, хотя Алан понимал, что он его не спасет. Одержимые были порождениями тьмы, их не могло поразить оружие боли, так как боль есть тьма. Лишь свет мог сейчас спасти Алана от бесконечного небытия. Люминесцентный фонарь, лежащий на полу напротив двери, и еще один, направленный на окно, не могли сдерживать тьму вечно. Густая и черная, как сама смерть, своими щупальцами она пыталась добраться до писателя. У Алана внутри все сжималось от страха. Руки дрожали, ошибки шли одна за другой, в глазах все расплывалось. Разум мало-помалу переставал слушаться. Фонарь у двери треснул. Свет потускнел в разы, и в комнату начали проникать тени. Алан с криком вскочил из-за стола с пистолетом в руке и принялся палить в дверной проем, стараясь хоть как-то отпугнуть тьму. Письмо о помощи было закончено, и все покрытое пятнами чернил лежало неподвижно на столе. Алан трясущимися руками проверил обойму. Остался последний патрон. Внезапно треснул второй фонарь, и оглушительный рев одержимых заглушил крики Алана. Тени закружились вокруг него с невероятной быстротой. Казалось, он вот-вот потеряет сознание. Со всех сторон тени набросились на Алана, желая поглотить свою добычу без остатка. Последнее, что возникло в голове у писателя, было имя его возлюбленной, томящейся во тьме. Яркий свет ударил в глаза, унося за собой остатки его рассудка.

Барри бежал сломя голову, продираясь через лес. Задыхаясь, он не мог остановиться, ноги продолжали бежать сами по себе. Тьма гналась за ним по пятам, угрожая вот-вот настигнуть. Тени старались захватить его со всех сторон. Словно мечем, Барри лучом света от фонаря рассекал тени надвое, прорубая себе дорогу к домику. Он знал, что его друг там, знал хотя бы потому, что этот крик он сам издавал пять минут назад. Город поглотила тьма, и не было ей конца. Барри казалось, что они с другом попали в страшный сон. В настоящий кошмар, который не желал заканчиваться. Но это был не сон. Если бы только Барри смог тогда уговорить друга не ехать в этот проклятый городок, ничего этого не случилось бы. Ветка, торчащая из земли, вернула Барри к реальности. Он кубарем покатился с холма, пока не врезался в гараж, расположенный внизу. Подавив крик боли, Барри попытался вздохнуть. В этот момент грудь Барри пронзили тысячи игл. Сделав судорожный вздох, он пытался дотянуться до фонаря, лежащего в пяти метрах от него. Подняв взгляд на вершину холма, Барри охватил панический ужас. Черная завеса поднималась все выше, шипя, как огромный монстр. Барри чудом сумел сделать еще один вдох. Он бросил попытки дотянуться до фонаря, услышав второй крик, хуже первого. Барри охватил истерический смех, заполняя его душу безумием. Он закрыл глаза, слыша приближающийся рев. Через секунду все вокруг заполнил ослепительный свет, но Барри не видел этого, потеряв сознание.


Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2017, 07:25
25-04-2017, 07:25 by Роман ЗолотойПросмотров: 2 410Комментарии: 1
-6

Ключевые слова: Фантазия игра страшно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Евангелион
28 апреля 2017 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Слишком узкоспециализированная тема. Вряд ли найдется много людей, знакомых с этой игрой. Все таки это не Аутласт, Пенумбра и прчие амнезии...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.