Меняя себя (часть 4)

-------------------------------------------------
Запись из дневника:
21 февраля 2003 год.

Я целый месяц сидел и думал над своим новым химическим изобретением. Гипноз мне не понадобится. Это вещество прекрасно его заменит.
--------------------------------------------------

Весна пришла внезапно. Последние зимние дни были необычайно теплыми. Алан стоял в подворотне. За этот месяц он сильно изменился. Кожа стала чуть-чуть бледнее, щеки слегка впали. Но это только приукрасило его. В данный момент его внешность играла очень важную роль. Она привлекала очередную жертву. Вдруг к Алану подбежал юноша лет 20-ти.
- Продаем? – с блеском в глазах спросил он.
- Синтетика. – ответил Алан.
- Ого! - ответил молодой человек. – Пожалуй я возьму. А то надо бы оторваться.
Алан протянул парню маленькую колбочку. Юноша с недоверием посмотрел на нее.
- Хмм… Впервые мне дают уже в «жиденьком» состоянии. – сказал он и взял колбочку.
- Зато качественно сделано. – ответил Алан. Парень молча развернулся и быстрым шагом пошел куда-то. Алан, долго не думая, последовал за ним. Парень прошел два квартала и свернул в закусочную. Алан следом зашел туда. В закусочной было очень темно, и противно. Он осмотрел людей в помещении, но не увидел своего покупателя. «Наверное он в туалете» - подумал Алан и медленно, обходя людей, направился к туалету. Он легонько толкнул дверь и вошел. В одной из кабинок сидел тот самый парень. Алан тихо подошел к умывальнику и стал ждать. Через пару минут из правой кабинки послышались стоны. «Неужели сработало?» - задался вопросом Алан. Он открыл кабинку и увидел того самого парня со шприцом в руке и закатывающимеся глазами.
- Ты меня слышишь? – тихо спросил Алан.
- Да. – послушно ответила его первая марионетка.
Алан был вне себя от счастья. Но для достоверности решил спросить:
- У меня есть еще доза. Если ты будешь полностью подчиняться мне, я дам ее. И буду снабжать так очень долго. Ты согласен?
- Да. – ответил с безумной улыбкой парень.
Алан широко улыбнулся, посмотрел на парня и сказал:
- Вставай. Нам надо идти. У нас много работы.
- Хорошо. – монотонно ответил парень и медленно встал. Но не все было так гладко. Парень покачнулся и чуть не упал на Алана. Вестибулярный аппарат юноши нарушился. Это создавало проблему. Алан «поправил» парня и сказал:
- Идем.
Парень послушно и даже ровно двинулся за Аланом. Так они дошли до дома. Алан завел своего «пациента» в лабораторию. Там он дал еще одну дозу этой дряни.
- Тебе сейчас надо поспать. – сказал Алан.
- Хорошо. Я спать. – ответил юноша и сразу уснул.
Алан сходил к полкам, где стояли все нужные части тела, и взял несколько банок.
- Ну что, приступим. – тихо сказал Алан себе.

------------------------------------------------------
Запись из дневника:
27 февраля 2003 год.

Я сделал из парня великолепного, почти совершенного, человека. Осталось только как-то восстановить его функциональные способности. А то он действительно стал «зомби». Хотя у меня есть пара идей. Одна из них… «запись обрывается».
------------------------------------------------------

Послышался звонок в дверь.
- Кто там еще? – задался вопросом Алан.
Он закрыл дневник, медленно поднялся наверх и открыл дверь. На пороге стояла очень симпатичная девушка 28-ми лет.
- Вы Алан Смит? – спросила она.
У Алана будто что-то ёкнуло внутри. Его вечное спокойствие сменилось каким-то другим чувством. Волнение? «У нее красивый голос» - подумал он.
- Да, я. Что вы хотели? – неуверенно спросил он.
- Мне бы хотелось поговорить с вами. Говорят, вы очень талантливый хирург. – уверенно ответила девушка.
Алан засмущался… «Да что со мной такое?» - негодовал он.
- Ну может и талантливый. Я просто делаю свою работу. – ответил Алан. – Может зайдете?
Это было слишком. Алан сам удивился, что смог сказать такое. Он предложил девушке войти в свой дом!! В свою «крепость»! Но ничего он поделать не мог.
Девушка зашла, разделась, и медленно пошла в гостиную. Алан, недоумевая, пошел за ней и сел в кресло.
- Расскажите пожалуйста, как вы, такой прекрасный хирург, дошли до мысли перевестись в морг? – спросила девушка.
- Для начала я хотел бы узнать ваше имя. – проговорил Алан.
- Ой, простите. Забыла представиться. Меня зовут Лора. – ответила она.
- Лора. Красивое имя. – неожиданно для себя сказал Алан. – Ну тогда отвечу на ваш вопрос. Из больницы я решил перевестись по простой причине. Нет желания работать с живыми людьми.
- Я вас понимаю. – ответила Лора. – А почему вас погнали из морга?
Алана шокировал подобный вопрос. Никто не знал, что его выгнали. Ведь тогда заведующий сам предложил ему написать увольнительную.
- Меня не выгоняли. Я сам ушел. – тихо и робко ответил Алан.
- Да? А мне сказа… - Лора запнулась. Ибо в гостиную вошел тот самый парень-марионетка. Лора посмотрела на парня. Потом на Алана. Алан с испугом глядел на гостью.
- Боюсь, вам придется уйти. – сказал Алан.
- Вы делаете универсального человека? Из какого-то уличного наркомана? – удивленно спросила Лора.
«Что-то она сильно много знает обо мне и моем увлечении» - подумал Алан.
- Да, именно так. – ответил хирург.
Девушка странным взглядом посмотрела на Алана и сказала:
- Я не думала, что так все будет.
Она быстро собралась и ушла. Алана что-то терзало. Совесть? С каких пор его мучает совесть? Алан быстро подошел к телефону и позвонил в скорую.
Через полчаса приехали медики и забрали парня.
- Так что вы ему кололи? – спросил врач.
- Что-то из этой ампулы. – прикинулся идиотом Алан.
- Хорошо, мы с этим разберемся. Удачи вам, доктор Смит. – сказал врач.
- До встречи. – ответил Алан.

----------------------------------------------------
Запись из дневника:
8 марта 2003 год.

Меня что-то терзает. Очень больно думать о моих поступках. Я не могу понять, почему, как и что со мной случилось?
-----------------------------------------------------

Алан медленно шел по улице. Прохожих было не много. Автомобили почти не проезжали. Он дошел до перекрестка и встал на светофоре. Загорелся зеленый. Только он сделал шаг и увидел, как из-за поворота выворачивает автомобиль и едет прямо на переходящую дорогу девушку. Он быстро побежал, прыгнул на молодую особу и повалил на землю. Прохожие с ужасом наблюдали за картиной. К счастью водитель успел затормозить. Алан встал, помог подняться девушке и спросил:
- Вы в порядке?
- Да, спасибо огромное, доктор – сказала девушка и повернулась к Алану.
Это была Лора. У Алана что-то перевернулось внутри. Он даже покраснел.
- Ой, да не стоит благодарностей, Лора. – робко ответил он.
Но ей было уже все равно. Она обвила руками его шею и…поцеловала. Душа Алана раскрылась от удовольствия. Он все понял. Понял, какое чувство преследовало его. Любовь. Ему хватило пары минут, чтобы осознать свои ошибки.

----------------------------------------------------
Запись из дневника:
7 мая 2003 год.

Мы уже месяц живем с Лорой вместе. Меня вернули на мою первую работу. В больницу. Теперь я снова радую всех своим талантом. Хотя… Просто я хорошо учился в колледже и понимал данную научную область.
----------------------------------------------------

Алан и Лора сидели в парке. Лора положила свою голову на плечо Алана и спросила:
- Скоро будет повышение, да?
- Скорей, чем ты думаешь – улыбнулся Алан.
- Значит я смогу тебя поздравить с двойным праздником. – хитро ответила Лора.
- А какой второй? – недоуменно спросил Алан.
- Ну… В общем. Я беременна.

----------------------------------------------------
Последняя запись из дневника:
Каким же я был глупцом все эти годы. Бегал за идеей. А ведь все было гораздо понятней. Дети – вот наше счастье. Этот дневник я оставлю здесь. В память о том, что люди часто допускают ошибки. Но любую ошибку можно исправить. Именно для этого и живем мы. Сделайте мир чище для окружающих, себя и своих детей.
----------------------------------------------------


Автор: Core
Соавтор: Chatterer
Chatterer, спасибо большое за идею такого хирурга. Это был потрясающий персонаж!
Спасибо читателям за то, что смогли прочитать и оценить мой рассказ. Надеюсь, вам не надоело его читать. Благодарю за все комментарии, которые вы мне оставили.

Core. 2011г.


Новость отредактировал Лисенок - 12-09-2012, 09:24
15-02-2011, 19:10 by CoreПросмотров: 2 229Комментарии: 17
+18

Ключевые слова: Хирург наркотики жизнь любовь.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: incognito
15 февраля 2011 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 68
класс
#2 написал: elche27
15 февраля 2011 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Дифирамб!!!
Всегда как-то относилась к разделу "Вымышленные истории" с легкой долей иронии. Но вот тут появился автор Соre и заставил меня пересмотреть мою точку зрения. Пожалуй, перечитаю сейчас все предыдущие части его рассказа. И впредь обещаю, относиться ко всем вымышленным историям серьёзно!
+++++++++++++++
                
#3 написал: ПРИНЦЕССА ЛЕСА
15 февраля 2011 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 436
Супер! +++++++++++++
 
#4 написал: Девятихвостый Лис
15 февраля 2011 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
CoreХорош=)
+++++ braavo
       
#5 написал: aleksander.sumatohin
15 февраля 2011 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 117
Вот охренительная история!А ведь таких довольно мало.+
#6 написал: Дезмонд Майлс
15 февраля 2011 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
am +++++++++++++++++скажу честно прочёл ток несколько предложений из разных строк написано хорошо и думаю смысл тоже))
                           
#7 написал: Миссис Пэн
16 февраля 2011 08:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ну, отлично чо) Core плюсище, легко читается, зхватывает очень)))
                   
#8 написал: klarissa
16 февраля 2011 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
braavo Молодчина.Как всегда,замечательная история,которая читалась на одном дыхание. Даешь книгу!
 
#9 написал: Beard Incorporated
16 февраля 2011 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 297
ну ваще... куча плюсов! молодец!
 
#10 написал: Rokurokubi
16 февраля 2011 21:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 51
гениально core, chatterer красавчеги
 
#11 написал: Nathana
17 февраля 2011 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 207
Фильм по нему снять можно:)
#12 написал: черная в полосочкуl
19 февраля 2011 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Саш, спасибо, что настоял, чтобы я прочла=D
классно! Сразу предыдущие части вспомнила)) молодеец
   
#13 написал: kiska99991
21 февраля 2011 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Все части прочитала!!! Я в восторге!!!!! Супер!!!!!!! ++++++++++ smile
#14 написал: VENDETTA
3 марта 2011 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Супер! braavo
Неожиданно, я думала все будет совсем иначе +
                
#15 написал: Simple love
31 мая 2011 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Ну вы ребята реально молодцы:) а концовка та какая, не ожидала:) +
  
#16 написал: †Gothic†
10 июня 2011 02:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Замечательная концовка) +++!
    
#17 написал: Prosektor
16 апреля 2013 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
интересный рассказ! Автор молодчина! +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.