Собрание

Уже точно не помню, когда это случилось: либо осенью, либо весной. Глубокой ночью ко мне стало возвращаться чувство реальности и слух. Слышу я голоса и пытаюсь определить их источник. Двор, куда у меня выходят окна, достаточно тихий. Никаких площадок с лавочками нет. Бывает, что проходят мимо пьяные компании, орут, нецензурно выражаются, песни поют, но редко, и у нас под окнами не собираются. Нет, не похоже это на ночных гуляк.
Прислушиваюсь я и понимаю, что где-то, не очень далеко, собралось много народу. О чём говорят - разобрать не могу. Но по интонациям можно понять, что-то очень горячо обсуждают, спорят, высказываются. При этом у них есть главный, который задаёт тему, руководит, так сказать. Ну точно как собрание колхозников в старых советских фильмах. Всё это слышится немного приглушённо и сопровождается гулом, напоминающим завывание ветра.
Лежу и думаю: "Где, кто и зачем посреди глубокой ночи решил устроить собрание?" И тут до меня доходит, что голоса могут исходить со школьного двора, который находится сбоку моей пятиэтажки. А собрание устроила нечисть.
"Ну, черти совсем обнаглели! Устроили здесь слёт, разгалделись, порядочным гражданкам совсем спать не дают! А мне, между прочим, рано вставать!" - повозмущалась я мысленно и уснула.
Рано утром я вышла из дома на работу. Путь мой пролегал как раз мимо школьного двора. Иду и вижу такую картину: на заборе сидит ворона в странной позе. Крылья расправлены, как будто приготовилась взлететь, голова повёрнута набок и слегка приподнята вверх, клюв раскрыт то ли в удивлении, то ли в ужасе. Я подошла поближе и остановилась, разглядываю. Да, видно ворона что-то увидела, хотела каркнуть и улететь. Но кто-то ей сказал: "Цыц! Замри!" Постояла я пару-тройку минут. Заворожённая ворона так и сидит, даже не шелохнётся, как каменная. Вообще, живая ли она?
"Тьфу ты, чертовщина!" - плюнула я и поспешила на работу. Видимо, ночное собрание мне не приснилось...


Новость отредактировал Оляна - 23-10-2015, 13:19
Причина: Изменён раздел.
23-10-2015, 10:37 by agarПросмотров: 4 103Комментарии: 13
+6

Ключевые слова: Собрание нечисть ворона шум двор ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
23 октября 2015 11:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
agar,

вы бы, на всякий случай, палкой её осторожно потрогали! Интересно. что бы было дальше?! +
         
#2 написал: Lakrista
23 октября 2015 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Что-то как-то не очень, без оценки.
    
#3 написал: Vinogradova
23 октября 2015 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Как то притянуто за уши...ну почему сразу нечисть то? Такие выводы можно делать при любом шуме тогда. Складывается впечатление что у вас,автор,очень бурная фантазия.
  
#4 написал: adder
23 октября 2015 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
то чувство, когда соберешься с товарищами обсудить план грядущего посева полей, а тебя называют нечистью......
#5 написал: conjure one
23 октября 2015 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
По-моему, в этой истории в роли необычного выступает застывшая на заборе в непонятной позе ворона. Она-то больше всего и удивила автора.
         
#6 написал: Летяга
23 октября 2015 13:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ворону надо было потрогать. Интересно же! Хотя бы палкой.
                                 
#7 написал: Bop4yn
23 октября 2015 13:06
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мне эта нечисть всё лето спать мешала, соседи называется. Минус им.
Товарищи редакторы сегодня день сочинений на тему "Абы шо"? Вам тоже минус, ну и автору, шоб не обидно было.
           
#8 написал: SunnySnake
23 октября 2015 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Может в том школьном дворе кто-то смотрел на ноутбуке старый фильм. Про ворону подумалось, что она, возможно, больная.
#9 написал: hellga
23 октября 2015 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Сижу я как-то ночью, в подъезде орут - ну, думаю, нечисть. Вышла утром, смотрю - алкаш валяется. Я его хотела палкой потыкать, да не решилась. Хотя, думаю, без нечисти не обошлось.
P.S. А ворону надо было потрогать, серьезно.
#10 написал: Оляна
23 октября 2015 14:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: Bop4yn
Вам тоже минус, ну и автору, шоб не обидно было.

На что обижаться-то? )))
Раздел изменила.
                  
#11 написал: agar
23 октября 2015 14:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Вор4чун, мне удивительно, что Вы вообще отметились в моей никчёмной истории своим комментарием. Спасибо! Можете мне не верить, но минус от Вас мне очень приятен! :)
Conjure one предложение интересное! Я как-то о палке даже не подумала, с собою их не ношу :). Да мне и не до этого было. Мне достаточно было, то что я увидела, для меня это был, как знак, что я не ошиблась. Когда я собиралась утром на работу, я предполагала, что могу что-то интересное увидеть, иначе ночное "видение" могло остаться лишь моим предположением. Ворона, всего лишь птица, причём о-очень умная! Но во многих мифах, она символизирует демонические силы. С таких успехом, там ведь могла быть любая другая или вообще ничего! И тогда бы это, никак мне не запомнилось! Фантазия у меня, в отличии от интуиции на среднем уровне.
 
#12 написал: Bop4yn
23 октября 2015 14:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
agar, если честно, я просто позавидовал Вашему не замутнённому сознанию. Когда черти с бутылкой и черти с рогами одинаково не достойны вставания с кровати. Ворона да, это, конечно событие. Но может, просто, скорость Вашей жизни была такой, что ворона в естественном состоянии казалась неподвижной. Кстати, у меня был такой случай.
           
#13 написал: Серебряная пуля
24 октября 2015 18:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Верю, это сбой во времени, история очень странная, еще подумала:А почему в не серьезных?-просто рассказали весело и на сон списали, а ведь совпадения такие редкость. Ворчун такого бы за уши к этой истории напритягивал, в лучшие мигом ушла б.
ПЛЮС
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.