Как квартира нас принимала

В нашем длинном персиковом коридоре, когда мы только переехали в отдельную квартиру пять лет назад, стало что-то пикать.

Независимо от времени суток, достаточно громко, что невозможно было понять откуда именно доносится этот однократный пик. Иногда казалось, что пикает в разных местах под потолком, но всегда только один раз.

Грешили мы с мужем на дисковый телефон, счетчик электричества, коробку, где находятся всякие механизмы дверного звонка, домофон - вдруг они пикают? Я даже отключала телефон, чтобы проверить, но звук все равно повторялся. На что он был похож? Если сравнивать, то на пики монитора в больнице.

Один-два раза в день мы могли его слышать, этот электронный звук. Страшно не было, за исключением случаев, когда я находилась одна дома и, проходя по коридору на кухню, становилась застигнутой врасплох пиком. Вздрагивала. Ну вроде бы ничего особенного, но было как-то неприятно, что ли. Даже в жар пару раз бросило от собственной трусости.

Затем к пику добавились еще и дневные звонки в дверь. Я никогда не успевала добежать и посмотреть кто это там. Никого на пороге не оказывалось, а выглянув на лестничную клетку, я не слышала топота и хихиканий детворы, которая обычно так балуется. Когда я принимала душ, то отчетливо услышала: «Мяяяууу». За дверью. Кошек у нас тогда не было, поэтому я потом двигала туда сюда кухонную дверь, чтобы выяснить, не она ли это «мяукала» от сквозняка. Да вроде не похоже.

Некоторое время спустя я оказалась в декрете и, проводив мужа на работу, легла спать. Когда я проснулась, входная дверь была открыта. Не настежь, но на три четверти точно. После звонка мужу, выяснила, что дверь он закрывал на ключ. Вообще для меня странно было бы подумать, что он этого не сделал.

Хотя, всякое бывает.


Новость отредактировал Elfin - 13-05-2014, 17:19
13-05-2014, 17:19 by NettleПросмотров: 3 512Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Квартира кошка дверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черное Дупло
14 мая 2014 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
У меня соседи сверху немного долбанутые на голову пользуются электрическим будильником и встают в 6 утра (а я - в 8:30 на всякий случай). Однажды они уехали на неделю, а будильник оставили. Так что я наслаждался пиканием со всех сторон (это я потом с трудом понял, что это долбаный соседский будильник) с 6 до 8 утра все дни, включая выходные. Я этим уродам потом все сказал. Может, Автор, у вас тоже слышимость неплохая, и вы слышите то, что пищит у соседей? :)
А когда я в ванной нахожусь, то все время слышу телефонный звонок, которого нет. Вот такая вот у меня в ванной странная акустика.

Чтобы историю плюсовали, надо придумать что-то в духе этого сайта :) Вот у меня иногда это не совсем получается, тогда ловлю минусы :)))
 
#2 написал: VENDETTA
15 мая 2014 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ставлю плюс за последний абзац, это действительно напугало. А случаи с пиканьем и мяуканьем думаю просто не очень хорошо предоставлены)
                
#3 написал: Nettle
15 мая 2014 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 37
Цитата: Черное Дупло
Чтобы историю плюсовали, надо придумать что-то в духе этого сайта :) Вот у меня иногда это не совсем получается, тогда ловлю минусы :)))


Но я не придумываю) Я написала это с намерением, что вдруг у кого-то такое же было.
#4 написал: TattooStreet
13 июня 2014 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Да уж, действительно странно. Правда муж мог плохо закрыть дверь и она могла открыться, кот мог мяукать громко за входной дверью, а со звонком над вами просто поиздевались и быстро убежали. Пиканье может издавать любой прибор у вас в доме, вы просто этого не замечаете. В общем то объяснение можно найти всему, это дело скептика. Но плюс ставлю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.