Нечто в моём доме

Ну что же, будем знакомы. Меня зовут Влада, мне 17 лет. Живу я на Украине, в городе Черкассы. Хочу вас предупредить: я человек психически и физически здоровый, до этого у меня не было никаких фобий, я совсем не боялась темноты или оставаться одной в квартире. До недавнего времени.
Началось всё с переезда на новую квартиру. Эта квартира находится в новом элитном доме, мы переехали в неё через 2 года после того, как этот дом был построен. Ясно, что до этого в квартире никто не жил, соседи - молодые люди, никто в этом доме не умирал. Кладбища поблизости нет. Квартира большая, светлая с шикарным ремонтом. Родители в восторге, да и я, по идее, должна была бы радоваться. Но в этой квартире я открыла в себе фобию: здесь я начала бояться темноты и оставаться одной. Причем эта фобия распространялась только на эту квартиру: нигде больше у меня такого не было ни до, ни после. Здесь возникало чувство будто за мной кто-то всё время следит. Тогда мне было 15 лет, и, как человек достаточно взрослый, я решила, что это из-за того, что я не привыкла к новому месту. Поэтому долгое время я прятала страх глубоко внутри и ждала того времени, когда страх отступит. До одного происшествия.
Однажды, сильно заболев, к нам в квартиру приехал мой дедушка. Ему уже долго было плохо, поэтому моя семья решила, что необходимо дедушке пройти обследование. Был обычный майский день. Я, мама, папа и маленький брат смотрели телевизор в комнате. Вдруг мы услышали сильный скрежет. Он исходил от новой стеклянной вазы, которая стояла на полке. Непонятным образом она начала просто расползаться на части у нас на глазах! Причем не с одной точки, а с разных сторон! Мы смотрели и не верили собственным глазам, так как логически это объяснить было невозможно. Не было никаких предпосылок для такого физического явления. Через неделю мы узнали, что дедушка болен 4-ой стадией рака лёгких и лечению не подлежит.
Мы с мамой уехали с дедушкой в деревню, так как врачи назвали его безнадёжным пациентом и послали домой умирать. 15-го августа, в 13:56 в ужасных мучениях без сознания умер мой дедушка. Умер у меня на глазах, потому что именно в тот момент я зашла к нему в комнату. Это было ужасно. Спросите откуда я знаю так точно время его смерти? Просто у меня на квартире в это время остановились мои итальянские наручные часы, которые я оставила там. Часы не отставали до этого, потому что иногда на них посматривал мой папа (они лежали в коридоре на полке, поэтому, собираясь на работу, папа иногда по ним сверялся, в том числе и утром в день смерти дедушки).
Вроде бы после этого всё прекратилось до декабря 2011 года. Ночью я начала слышать отчетливые шаги по коридору (я даже слышала этот типичный звук прилипающих к ламинату босых ног). При этом в соседней комнате я ясно слышала храп родителей и сопение брата. Домашних животных у нас нет. Конечно, ни про какой сон и речи идти не могло. Но иногда эти шаги приближались к моей комнате и я не могла додуматься ни к чему лучшему, как просто начинать орать. Родители просыпались, бежали ко мне, я же объясняла им свой крик кошмарами (которые, по правде говоря, мне не снились с глубокого детства). Иногда я просыпалась от того, что какой-то голос (нечеловеческий,, очень неприятный) называл кратко и громко моё имя. Я считала, что это расшатанные нервы дают о себе знать (11-й класс, да ещё и эти шаги). Но однажды я заболела и не могла спать ночью из-за сильной температуры. Я лежала в кровати и через телефон сидела Вконтакте. И вдруг я услышала этот же голос, произносящий моё имя! Я не спала, я даже не хотела спать! К всему этому ужасу у меня начал дико скрипеть мой новый шкаф, поэтому засыпать я могла только с подушкой на голове (так я ничего не слышала). Родители мне не верили, мама даже грозилась вызвать скорую помощь и отправить меня в психушку. И это всё продолжалось до зимних каникул. На каникулах мы узнали, что у мамы рак 2-й степени матки (слава Богу, сейчас она уже здорова). После этого всё резко прекратилось.
Через некоторое время, в феврале, я сидела в своей комнате и делала уроки. Было уже 12 ночи. Мама с братом спали, папа был в командировке. Вдруг я начала слышать звон. Это был стерео звук, отчетливый, ясный, источник которого был в центре комнаты! Чем ближе я туда подходила, тем громче был звук, но ведь посредине голый ламинат и никакого видимого источника не было! Я никогда не слышала такой красивой мелодии, но ничто не из техники, которая была у меня в комнате, не могло воспроизвести такой звук! Соседей я отбросила, потому что звук был слишком четким и кто из нормальных людей будет слушать в 12 ночи церковные звоны? Длился этот звук секунд 30.
И последнее.. Был апрель. В 9 вечера мои родители ушли в магазин. Они часто делают такие "ночные" покупки, потому что магазин недалеко, да и родители хотят просто погулять. Меня оставили дома с шестилетним братом. Мы смотрели мультики. Я отлучилась ненадолго, решила пойти в комнату поискать телефон. Вдруг я из комнаты родителей услышала страшный вой (даже, я бы сказала, стон). Это не было похоже на сквозняк, так как звук исходил из самой комнаты, окна были закрыты. Этот вой был очень похож на голос, который называл моё имя. Я подбежала и закрыла дверь в эту комнату (она была полуоткрыта). Я побоялась заглядывать внутрь. Вой продолжался до тех пор, пока я не перекрестила дверь. Где-то через неделю мой папа попал в больницу из-за сильной болезни почек.

Сейчас всё прекратилось. Но я боюсь, что ненадолго. Хотя даже сейчас я чувствую, что ОНО здесь, видит меня и следит за мной (это чувство исчезает в других местах, так что паранойя исключена). Я уже перестала бояться. Я поступила в университет в Киеве и скоро перееду в общагу. Но я боюсь, что это "существо" переключится на моего шестилетнего брата. Он после моего переезда будет жить в моей комнате. Я бы не хотела, чтобы оно заставило его испытать тот ужас, который в своё время чувствовала я. Родители даже после всего этого мне не верят. Поэтому единственная надежда на вас. Подскажите, что это могло быть? Представляет ли оно собой какую-то опасность? Оно переключится на моего брата, или же это существо привязано ко мне? Буду очень благодарна за помощь.

18-08-2012, 15:25 by VladislavaПросмотров: 4 084Комментарии: 30
+36

Ключевые слова: Существо квартира страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
18 августа 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Может быть это полтергейст?
       
#2 написал: Кровавый Мармелад
18 августа 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
в ужасных мучениях без сознания умер мой дедушка.

это как ? Оо вы открыли медицине новый термен wink
               
#3 написал: Vladislava
18 августа 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
alexandra,
Да, я тоже так думала, но разве полтергейсты умеют говорить? Мне это существо даже показалось разумным, ведь почти во всех случаях оно пыталось предупредить меня о чём-то плохом.
#4 написал: Ловчий
18 августа 2012 16:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ох, редактируйте скорее фразу "не судите строго" - на сайте действует банда ненавистников этого оборота речи.

Изложено хорошо, читать интересно. Если все рассказанное Вами правда, и при том, упомянули абсолютно все случаи, то вот какие выводы можно сделать:
1)оно не проявляет агрессии
2) характер поведения скорее предупредительный, чем запугивающий
3)пик активности приходится на переломные/тяжелые для Вас лично и для семьи моменты.

Можно назвать это полтергейстом, но сейчас этим словом обзывают любую чертовщину, подражая западной традиции, хотя там то немецке ученые связывают именно полтергейста не с поусторонним миром, а с развитием человеческой психики. Так подавляющеечисло всплесков аномальной активности приходится на семьи с малолетними детьми от 3 до 10, реже источником становятся подростки. Такой чудо ребенок испытывает сильную эмоцию и порождает всплеск. Есть точка зрения, что ребенок не порождает, а привлекает сущность из астральных планов, этакий сгусток энергии. Ваш брат может быть таким источником подпитки, равно как и Вы.
Бороться можно только вернув здоровую атмосферу общения в семью.

Похожее поведение характерно и для проклятий, вызванных обыкновенным сглазом. Тут надо понять, кому чаще слышится. Чувствовал что то подобное Ваш брат, отец, мама. Есть ли ухудшения в делах. Тут больше вопросов будет.

И, наконец, домовой дух. Вероятно начало проявления духа связано со смертью дедушки. Известно, что тяжелобольные так же могут выплеснуть/приманить сущность (аля полтергейст или домовой). И теперь ваш покойный дедушка стал своеобразным шумным домовым, и таким образом опекает. Неумело, пугающе, однако не причиняя вреда.

Во всех случаях не лишним будет освящение квартиры и покупка икон в Вашу комнату и детскую. А сейчас успокоиться не поддаватся панике.
             
#5 написал: alexandra
18 августа 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Vladislava,
хм... что-то я об этом не подумала...
Тогда попробуйте освятить квартиру.. На всякий случай.
       
#6 написал: NastyaAngel
18 августа 2012 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
хм... не знаю что это но явно вреда оно ни кому не причинит. во первых вы сами сказали что оно вас предупреждает о чём то, ну а во вторых если бы оно и хотело бы что то с вами зделать, то оно бы уже сделало. может быть это домовой, они по разному общаютса так что в полне возможно. советую перед тем как уехать всётаки предупредить и серьозно поговорить на эту тему с братом, чтоб он потом не испугался если что. а так я думаю вам нечего бояться fellow
#7 написал: Ловчий
18 августа 2012 16:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Иногда, кажется, что истории с вопросами о помощи нужно в отдельный раздел оформлять. А там уже выдвигать версии. Ато ведь и разыграть могут, тонкий троллинг никто не отменял.
             
#8 написал: Vladislava
18 августа 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Ловчий,
огромное спасибо за советы. Насчет сглаза: это нечто проявляет активность только по отношению ко мне. Родители и брат ничего не видят и не слышат. Может быть, это потому, что я более чувсвтвительна ко всем подобным явлениям. В детстве я часто пугала родственников когда только училась говорить: я игнорировала то, как меня учили и часто называла слова по-своему (часто это оказывались названия этих предметов, только на других языках).
В семъе у нас проблем нет, атмосфера хорошая. Квартира освящалась, иконы тоже есть. По-моему, это нечто их не боится.
Но Ваша информация очень интересная. Она мне помогла хоть немного понять суть этих явлений. Спасибо Вам ещё раз smile
#9 написал: NAMI.J
18 августа 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 149
Ясно, что до этого в квартире никто не жил, соседи - молодые люди, никто в этом доме не умирал. Кладбища поблизости нет.
Для начала может узнать что стояла на этом акре земле...
Скорее всего существо из измерений...
Может оно не предупреждает а гнете человека и пытается его эмоциональностью и страхом...



Может брату когда переедет в комнату начертить круг...
 
#10 написал: Ловчий
18 августа 2012 17:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Vladislava,
Не за что, главное не перегибать палку с верой в собственные необчные таланты. И постарайтесь спокойнее, проще смотреть на вещи. Суть явлений, обычно, на поверхности. Будьте внимательны к близким и себе.
             
#11 написал: Rixy
18 августа 2012 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Ловчий, мне очень нравятся Ваши комментарии.
За историю плюс. Посоветовать ко всему могу только ещё купить церковную свечку и , когда родителей не будет дома (так как они Вам не верят и вряд ли поймут это), пройтись с ней по квартире. Особое внимание уделить в Вашей комнате углам и центру.
    
#12 написал: Vladislava
18 августа 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
HINA.J,
Раньше здесь был полигон, в Советские времена здесь испытывались танки. А что было до того, я не знаю.
#13 написал: Dante1
18 августа 2012 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (30|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
+++++++++++++++++++++
#14 написал: Vladislava
18 августа 2012 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Rixy,
я так делала) В моей комнате по углах свеча трещала и валил черный дым. В других комнатах такого не было.
#15 написал: NAMI.J
18 августа 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 149
Цитата: Vladislava
Раньше здесь был полигон, в Советские времена здесь испытывались танки. А что было до того, я не знаю.

Всегда учитывался один процент погибших...
 
#16 написал: Kalendor
18 августа 2012 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Просто положите под подушку револьвер с серебряными пулями,осиновый кол,и бутылочку святой воды ,и всякая нечисть исчезнет....поверьте))За историю плюс +
#17 написал: PHANTOM-000
18 августа 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Давно таких историй не было. +++
#18 написал: Amelia Vaif
18 августа 2012 21:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Ловчий, Прекрасные советы!
Так, а если эта сущность не боится икон, значит не злой дух, и тем более, если оно не причиняет вреда, значит нечего бояться, оно хочет предупредить...+++
           
#19 написал: Vladislava
18 августа 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
#20 написал: SrDara
18 августа 2012 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 95
Соболезную..
Попробуй найти способ не бояться того "существа", предупреди братику своему как можно мягче, чтобы не звучало пугающе.
#21 написал: Лёлик
18 августа 2012 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#22 написал: alexandra
18 августа 2012 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Ловчий,
по поводу другого раздела для советов я согласна с Вами.
       
#23 написал: Dove
19 августа 2012 08:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Очень похоже на мою квартиру... Ламинат и то что она светлая...
Я только слышала шаги и все время боялась быть одна в квартире...
История понравилась +++++++
   
#24 написал: Ledy Hamilton
19 августа 2012 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Я тоже уже просила у редакторов и админов отдельный раздел, куда можно обращаться с вопросами и за советом! Ну пжлс girlred , организуйте это дело, а то у меня тоже есть что спросить!))))

Вот как ставить оценки за историю-вопрос? Ну ПЛЮС +.
 
#25 написал: Ole4kaa
19 августа 2012 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
страааааааааааах +++++++++
#26 написал: Icy_Witch
20 августа 2012 09:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Похоже на прицепившуюся сущность.
Согласна с Ловчий,
Похожее поведение характерно и для проклятий, вызванных обыкновенным сглазом.

Сущность может открыто не вредить. Но, как говорится, питаться от Вас, хоть и втихую.
++++++
      
#27 написал: anastasyaburlakowa
22 августа 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история. Я думаю, что это домовой. Он предупреждает Вас об опасности. Но братику все-таки расскажите о нем, чтолбы не испугался сильно, если вдруг что-то увидит или услышит. +++++
       
#28 написал: Rakel
28 августа 2012 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Делая выводы из прочитанного - я думаю,что это "нечто" помогает вам, предупреждая. Хотя жутко.
   
#29 написал: МиссЭгоизм
21 сентября 2012 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
дааа...предупреждает как умеет видимо)) da
#30 написал: kapak_raimi
27 сентября 2012 06:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 72
скорее всего домовой-ведь предупреждает о несчастиях))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.