Обиделся и отомстил напоследок

На Новый год к нам всегда приходят соседи, друзья, родные – всем бывает весело, а уж сколько вкусного! Просто праздник души и праздник живота. И в тот раз всё было как обычно, только не вся семья оказалась в сборе: мама моя со своим братом уехала в деревню – поздравить стареньких родственников, а старший наш сын-студент впервые праздновал с компанией из института, на даче у друга. Ну а младший сынок, семилетний Витя, встречал, конечно, с нами.

31-го числа я работала, поэтому поздно накрыла праздничный стол. До полуночи оставалось всего минут пятнадцать, когда наконец-то мы подняли бокалы, чтобы проводить старый год. Я произнесла тост – посетовала, что год для нашей семьи был не слишком удачным, слава богу, что закончился, и пусть следующий окажется лучше.

Сидевшая рядом соседка мой тост не одобрила:
– Танька, нельзя уходящий год ругать, а то он обидится и отомстит напоследок!

Я рассмеялась:
– Да не успеет уже, десять минут жизни ему осталось.

И тут раздался дикий рёв. Ко мне подбежал рыдающий сынок, протягивая большой палец правой руки. Оказалось, находчивое дитятко умудрилось в нашей вылизанной к празднику квартире отыскать на полу подсолнечное семечко. Решил тут же съесть – за столом, который ломился от деликатесов! Пытаясь очистить, загнал его себе под ноготь. Детский плач, бестолковая суета взрослых, поиски пинцета… В общем, «весело-весело встретим Новый год».

К счастью, успели до боя курантов извлечь инородное тело и помазать ранку йодом. Малыш быстро успокоился и на мой вопрос: «Ну зачем же ты ногтем-то?» – возмущённо ответил: «Мам, ты что? Не зубами же грызть – оно ведь с полу, грязное!»

Через некоторое время позвонил старший сын – поздравить и доложить обстановку. Сказал, что всё хорошо, в доме тепло, всем весело. Осторожно интересуюсь, не выпили ли мальчики лишнего. Загадочно ответил: «Мальчики – нет», – и отключился. Через полчаса перезванивает:
– Мам, а чем помазать, если голова разбита?

Я немею от ужаса, потом задаю сто вопросов:
– Как? У кого? Что случилось? «Скорую» вызвали?

Объясняет: одна девочка из их группы упала на лестнице, ударилась головой. Представляю себе картины одна ужаснее другой – девушка в коме, без сознания… Понимаю, что никакая «скорая» в новогоднюю ночь за город не поедет, начинаю лихорадочно собираться, кричу в трубку:
– Диктуй адрес, мы с папой сейчас приедем и отвезём её в больницу, а пока вы дайте ей нашатырь понюхать.

Сын обиженно басит:
– Ну да, нашатырь… Мы ей ссадину промыть хотели, а она знаешь как ногами дерётся. И ругается, придурками называет…

Уяснив, что жизнь нетрезвой девицы вне опасности, беру с сына твёрдое обещание «звонить сразу, если что». К счастью, потом всё было спокойно. Но у меня уже не осталось душевных сил. Посмотрев немного телевизор и поболтав с гостями, ложусь спать, бормоча под нос: «Ну, детки, спасибо вам, цветы жизни, не дали мамке в Новый год соскучиться».

1 января решаю наверстать упущенное веселье. Большой компанией мы отправляемся на снежную горку в парке. Горка роскошная, высокая, но не крутая, так что катаются и взрослые, и дети всех возрастов. Все поздравляют друг друга, поют, жгут бенгальские огни. Вот это праздник! Радостно седлаю снегокат сына и мчусь вниз.

Очнулась у подножья горы – валяюсь в снегу с болью в области поясницы. Нет, ну надо же! Три дня назад с ледяной горки стоя каталась, в сапогах на шпильках – и не падала! А тут – полетела с безопасного снегоката… Подруга, медик по образованию, требует везти меня в травмпункт. Категорически отказываюсь – ещё не хватало провести праздник в травмпункте! Отлежусь, и пройдёт. Ох, как я понимаю эту девочку из компании сына, как мне хочется драться ногами и ругаться!

Меня провожают домой, сочувствуя и подбадривая. Подруга укладывает на жёсткую поверхность, сбросив с кровати матрас, и выгоняет моего мужа спать в другую комнату: «А вдруг у Таньки перелом копчика? Ей покой нужен!»

К вечеру боль утихла, я заснула. Проснулась среди ночи в холодном поту – вспомнила, что забыла маму предупредить по телефону о своём падении, а дядя должен привезти её из деревни завтра рано утром. Представила, как она откроет дверь своим ключом, увидит, что мы с мужем спим в разных комнатах, и сразу решит, что мы поругались в Новый год. Страшно расстроится!

Зову мужа, объясняю проблему. Он сонно бормочет: «Не переживай, всё будет нормально». И в шесть утра, едва мама приоткрывает входную дверь, её встречает бодрый крик зятя:
– Анна Борисовна, вы только не волнуйтесь, мы с Таней не поссорились – просто она копчик сломала!

Как говорится – немая сцена. Впрочем, на этом неприятности закончились. Никакого перелома у меня не оказалось, и новогодние каникулы мы провели отлично и весело. Но теперь, провожая старый год, я никогда больше не буду его ругать!


Новость отредактировал Оляна - 18-01-2013, 09:29
18-01-2013, 09:29 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 227Комментарии: 21
+40

Ключевые слова: Новый Год напоследок отомстил снегокат семечка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zyxbr
18 января 2013 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
Прочла, ка юмористический рассказ, а не как что-то мистическое. Без оценки.
#2 написал: coto-face-on
18 января 2013 10:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Рассказ и находится в "несерьёзной" рубрике.
+

Анекдот: Мама дочке, по пути в магазин
- И не вздумай кричать: "Купи то и то. У меня денег только на хлеб."
-Хорошо, я буду кричать:"Купи хлеба!!!"
         
#3 написал: Sam_g
18 января 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
доля мистики есть но мужинек-то ваш конечно отжог)))С порога такое заявлять))повезло,что дверь закрыла)а то так и вижу картину,ноги тут,голова за дверью,мама без сознания...))) кошмар)и смех и грех))
повезло что легко отделались
  
#4 написал: KatyRinka
18 января 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Может хватит выкладывать истории из газеты "Моя семья"?!
#5 написал: Immortal o_O
18 января 2013 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю.
       
#6 написал: Дезмонд Майлс
18 января 2013 11:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
KatyRinka,
а то что?! am может мне их самому придумывать??
                           
#7 написал: Bop4yn
18 января 2013 12:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Дезмонд Майлс
может мне их самому придумывать??

Вы, как мой генерал! bully Он так и сказал: "Если бы я головой работал, заработал бы столько наград?"
           
#8 написал: Cdtnkfyf z
18 января 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
ой мне про тещу понравилось аж до слез . да и плюсану пожалуй++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: radi-cat
18 января 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Плюс..:).
#10 написал: Green Wind
18 января 2013 16:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Какая-то замороченная тетка. Не понимаю зачем вообще об этом писать? Может ее родственникам или приятелям еще будет интересно, но посторонним людям безразлично что подумает теща когда приедет в гости )))) Ни мистики, ни юмора.

Без оценки.
                  
#11 написал: Обрамова
18 января 2013 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
А меня приколола история... Все на позитиве и доля мистики присутствует...Плюс и только плюс. good
#12 написал: максик83
19 января 2013 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Green Wind,
Согласен полностью!!! feel
  
#13 написал: Дезмонд Майлс
19 января 2013 00:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
я тоже согласен полностью! Кризис просто! recourse
                           
#14 написал: Кукла Мрака
19 января 2013 01:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
впечатляет, конечно))
+
                      
#15 написал: Dove
19 января 2013 09:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
А меня не впечатлило...Без оценки.
   
#16 написал: Энма
19 января 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
замечательная история !!!++++++++++++++++
             
#17 написал: Александр200588
20 января 2013 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
– Анна Борисовна, вы только не волнуйтесь, мы с Таней не поссорились – просто она копчик сломала!


Гениальная фраза lol lol lol
+++++++++++++
#18 написал: Salina
21 января 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Я когда копчик сломала то с мужем раздельно не спала)) Я не спала почти совсем)) Лягается)) А это жутко больно(( Понимаю почему их "расселили". Муженек героини отжег конечно))
  
#19 написал: nargi_zaman
27 января 2013 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Да успокоил ваш муж тещу wink +++
#20 написал: JeckyChuck
28 января 2013 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#21 написал: lor4ik
16 марта 2013 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
История никак. Без оценки
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.