Плеер

- Ну, как?.. Теперь слышишь?.. - подруга яростно переключала радиостанции на маленьком белом плеере. Я сидела перед ней, за партой, в наушниках и тщетно пыталась уловить что-нибудь еще, кроме популярных песен, которые крутили в эфире.

- Алин! Я, правда, не понимаю, чего ты от меня хочешь, что я должна услышать? - недоуменно скривилась я. - И откуда эта игрушка, раньше я никогда не видела у тебя плеера?..

Обиженно поджав губы, Алина дернула за провод, и маленькие наушники сами выскочили из моих ушей. Наматывая шнур на плеер, подруга небрежно отмахнулась:
- А, нашла вчера на лавочке, в парке. Никого рядом не было, вот я и взяла его послушать. Песни там записаны, конечно, нафталиновые, из прошлого столетия, а вот радио он ловит прекрасно. Только вчера вечером, - голос ее внезапно опустился до шепота, она тревожно огляделась по сторонам и, убедившись, что нас никто не подслушивает, продолжила, – когда я уже лежала в постели и слушала «Европу плюс», трансляцию неожиданно прервал какой-то неприятный шум, похожий на металлический скрежет, а потом мужской голос отчетливо произнес: «Ради тебя…» И снова скрежет… а после опять «Европа» запела…

- Ну, и что с того? – передернула я плечами. – Обычное дело - помехи в эфире.

- Помехи в эфире! - взвилась Алина, и я даже подпрыгнула от неожиданности. – Но позже ведь все в точности повторилось!.. Три раза мужик шептал: «Ради тебя…» А на четвертый, после шума, добавил: «… я изменю мир, только приди!..»

- Надо же, как романтично: «Ради тебя – я изменю мир»! – хихикнула я. – Вот бы мне кто-нибудь такое предложил!
Обиженный толчок в плечо заставил меня вздрогнуть.

- Это страшно, Кать! Очень страшно!

Пытаясь изобразить понимание, я закивала.

- Мне и самой все это сначала показалось забавным, - продолжала Алина. - Но потом ведь были еще слова и крики, которых я никогда не забуду. Мужчина шепотом повторял и повторял прекрасные слова о любви, и… (только не смейся!) у меня создалось впечатление, будто он адресовал их мне. Я даже услышала свое имя, но точно не уверена в этом… и потом скрежет… дикий крик какой-то женщины… было так жутко!.. А после – тишина!..

Глаза Алины наполнились слезами. Похоже, эфирные шумы действительно не на шутку испугали её.

- Да выбрось ты его к черту! – я потянулась было за плеером, но Алина, прижав свою игрушку к груди, отшатнулась назад и одарила меня таким взглядом, что у меня мурашки поползли по коже. На миг ее глаза даже как будто вспыхнули каким-то адовым пламенем.

- Отвали! – неприязненно бросила она и вылетела из класса.

Это был последний раз, когда Алина разговаривала со мной. В течение следующей недели я пыталась подойти к ней, заговорить, но она старательно избегала меня. Алина замкнулась в себе, очень похудела, перестала следить за собой. Грязные волосы торчали из-под ее заколки в разные стороны, джинсы и когда-то желтый свитер, похоже, не видели стирального порошка минимум полмесяца. Зато наушники всегда были на положенном месте, а белый плеер неизменно торчал из кармана брюк.

А вскоре Алина и вовсе перестала появляться в школе. Я заходила к ней, чтобы узнать, как она себя чувствует, но ее мама не пустила меня на порог, сообщив только, что дочери нездоровится и ей нужен покой.

Помню, это был вторник, когда классная руководительница сообщила нам страшную новость. Ночью Алина забралась на самый верх разрушенной церкви и бросилась вниз.

Весь наш класс собрался на кладбище, чтобы проститься с Алиной. После похорон ее мама подошла ко мне и протянула маленький сверток, на котором было написано мое имя: «Катя». Я быстро развернула его, и на мою ладонь выпал маленький белый плеер, обмотанный проводом с наушниками. Мое сердце бешено заколотилось, я подняла голову, но рядом уже никого не было.

Я вставила наушники и нажала на кнопку. Зазвучала приятная французская песня, а буквально через секунду появились странные помехи, сменившиеся вдруг металлическим скрежетом, а потом: «Ради тебя – я изменю мир… Катя!..»


Новость отредактировал Арника - 14-11-2014, 16:21
14-11-2014, 17:21 by NSharkПросмотров: 2 189Комментарии: 4
+13

Ключевые слова: Подруги плеер голос сумасшествие самоубийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Каракурт
14 ноября 2014 18:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
Нестыковки есть. Но придираться не буду, творческая история все-таки. Плюс.
#2 написал: Летяга
14 ноября 2014 18:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Автор, у Вас замечательные истории! С удовольствием плюсую и беру в закладки!
                                 
#3 написал: КИМ
15 ноября 2014 00:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Поймал себя на том,что начинаю искать глазами автора.Уже третью историю прочитал с интересом.Буду ждать следующей.+
           
#4 написал: Sunbeam
25 ноября 2014 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Немного непонятно то, почему именно такая фраза. Автор, можете пояснить? :) а вообще, история годная, сюжет новый, как грица. Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.