Тварь

Боже, я что угодно отдала бы за то, чтобы оказаться где угодно, но только не здесь. Я понимаю, что, возможно, не успею отправить это сообщение, и его никто не увидит. Но все равно напишу его, просто чтобы не было так страшно. Хотя это ничего не изменит, я хочу сказать вам о том, что-то, чего мы так боялись в детстве, да и сейчас боимся, реально. Все те темные силуэты, размытые лица за окном. Оно есть. И оно хрипло дышит сейчас в соседней комнате, тычась своей мордой в дверь, надеясь достать меня. Но тебе так просто меня не взять, слышишь, мерзость ты ползучая? Хотя... Глупо пытаться выглядеть смелой, когда смерть находится в нескольких метрах от тебя. Да я даже встать не могу, не то что сопротивляться. Так вот, постараюсь внятно рассказать причину, по которой я сейчас лежу на полу, в коридоре собственной квартиры, цепляясь за старый ноутбук, как за последний шанс на спасение. Торопиться мне некуда, так как убежать я не смогу, а тому, что меня убьет, потребуется несколько часов на то, чтобы сломать дверь. Итак, началось все банальнее некуда - постучали в дверь. В ответ на мое робкое: "Кто там?", раздался голос моего лучшего друга. "Привет, это я, прости что не предупредил раньше, что зайду. Открывай давай!". Естественно я, нисколько не задумываясь о последствиях, тут же распахнула дверь. А вот дальше случился форменный пи**ец. Дверь будто что-то толкнуло, а вместе с ней и меня, да так, что я не удержавшись упала, больно ударившись головой об угол тумбочки. Но, как выяснилось, это было не самое худшее. Намного хуже оказалось то, что дверь оказалась закрыта. Наверное, сквозняком закрыло. Этой мысли мне показалось достаточно для того, чтобы успокоиться. Снова подошла к двери, потянула за ручку... Ничего. Дверь не поддавалась. Слишком много совпадений для того, чтобы обвинить заклинивший замок... Страх липкой паутиной опутывал мою душу, хотелось закричать, сломать эту чертову дверь и выйти на свежий воздух. Пожалуй, как разберусь с дверью, так и сделаю. Давно пора прогуляться... И тут мне стало по-настоящему страшно. Я вспомнила, что мой друг на прошлой неделе уехал со своей девушкой в отпуск, а значит не мог вернуться так рано. Так, ладно, сейчас главное открыть дверь... Несколько безуспешных попыток, и я решила выпрыгнуть из окна. Второй этаж, вроде не страшно, под окном полузаброшенная клумба. На нее никто никогда не обращал внимания - ну разве что цветочек себе сорвать, не больше. Значит, максимум руку сломаю, или еще чего. Всяко лучше, чем оставаться тут. И как вы думаете, что я увидела в окне? Нет, не страшную рожу из всяческих пугалок, что рассылают по интернету. Видели наверно, сначала спокойное видео, а потом выскакивает страшное лицо с жутким криком? Ей я, наверное, обрадовалась бы больше. За окном был мутный черный туман. Такой в некоторых играх делают, где карта недоработанная - небольшая пещера, и металлическая решетка, а дольше непроницаемая чернота - сколько не вглядывайся, не увидишь ничего. Потому что там просто ничего нет. И вот такая же чернота была у меня за окном. Дрожащими руками я схватила телефон - нет сети. Подбежала к компьютеру. Интернет работал, но нигде никого не было онлайн. Такое чувство, будто что-то оградило мою квартиру от всего прочего мира, ни дав ни шанса на выход. единственное, на что у меня хватило сил - упасть на кровать лицом в подушку и заплакать, как маленький ребенок. Так я сама не заметила, как уснула. Когда я проснулась... Ох, лучше бы я никогда не просыпалась. Освещение было слабым, будто свету приходилось пробиваться сквозь толстое мутное стекло. Моя комната изменила очертания, словно вытянувшись в купол, некогда ровный шкаф, изогнулся. Внутри него что-то заскреблось, и часть комнаты задрожала, как желе. Уже почти не воспринимая происходящее, я с трудом встала и выбежала из комнаты. Закрыла за собой дверь, сама оперлась о стену и тяжело опустилась на пол. Вытащила из сумки ноут. Так забавно печатать это, как-будто рассказываешь о том, как ты погиб. Но... Я не верю в это. Просто не верю. Я впустила в свой дом нечто сверхъестественное, и теперь оно сминает привычную мне реальность, как фантик. Его лапы уже тянутся ко мне. Оно смогло открыть дверь...


Новость отредактировал Living_Vanilla - 19-06-2012, 02:26
19-06-2012, 01:08 by Unknown_catПросмотров: 2 208Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Детские страхи существо туман

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
19 июня 2012 12:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Очень сильно написано. Текст составлен очень грамотно. Похоже немного на шизофренический бред, но это в хорошем смысле) Всё, что шизофреническое для меня гениальное) Спасибо большое, было очень интересно) Плюс жирный)
        
#2 написал: .MELISA.
19 июня 2012 16:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
мне понравилось +
    
#3 написал: derek.knight
30 июня 2012 18:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Вот это была бы жесть, если бы эта история была правдивой! ++++++++++++
   
#4 написал: Lesenka
6 июля 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
молодец, отлично написано +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.