Деревенские были. Хулиганствующие элементы!

Посредством интернета нашла друга детства Олега, с которым проводили безумно счастливые минуты в деревне у бабушек. Списались, созвонились. Трепались по телефону пару часов, как любимые подружки, перемывая кости общим знакомым. Дошла очередь до Светы.
- Светку помнишь?
- А то! Всегда вам завидовала: меня привозили на 3 недели, вы же тусили все лето!
- Да, зажигали мы славно. Историю про баню помнишь?
- Не-а, не только не помню, но и не знаю вовсе!
- Тогда лови.

Мелкие мы еще были. Баба Шура, соседка, поспросила Светкину бабку известить о том, когда баню истопят. Напросилась помыться с уговором: придет, но к обеду, самой последней. Бабка просьбу выполнила, стала ждать. А мы со Светкой, пока соседка не пришла, решили залезть в баню, наверх, где мини-чердачок имелся. Лежим, балдеем.
Вдруг - скрип двери. Бабка Шура вошла в предбанник. Мы притаились. Сидим, лихорадочно соображаем, что делать: то ли обнаружить свое присутствие, то ли затаиться и погодить немного. Пока мы прикидывали, бабка Шура благополучно распростилась с одеждой и вошла в парилку. Мы оказались аккурат у нее над головой! Видно ничего не было, а слышимость – превосходная! Бабка начала плескать водой, громыхать тазиками. Сидим, смотрим со Светкой друг на друга, и вдруг до нас стала доходить вся комичность ситуации. Начинаем хихикать. Внизу раздается голос Шурочки: «А кто тута?». Мы зажимаем рты руками, щеки краснеют, глаза вылезают из орбит от еле сдерживаемого смеха! Не выдерживаем - ржем в голос. Слышим звук падающего ковшика и причитания: «Ох, свят-свят… нечистая! Сгинь, изыди!». Мы - в полном осадке! Покатываемся от хохота, держась за животы и топая ногами. Внизу - откровенный переполох, слышен грохот летающих банных причиндалов. Бабка затягивает «Отче наш», не забывая поливать себя водой. Мы входим в раж и завываем: Светка тоненьким голоском, я – раскатистым басом: «У-у-у! У-у-у!!!». Не знаю, успела ли баба Шура промыть все части тела, но она довольно энергично выскочила в предбанник и потрусила к дому. Мы вылезли из засады и как две взбесившихся горных козы помчались огородами туда же. Плюхнулись рядом со Светкиной бабкой на лавочку, ждем, когда приковыляет соседка. «С легким паром, Шура - промолвила хозяйка, - хорошо помылась?» - «Хорошо, Нюронька, только нечистый замучил, мешал уж больно». Баба Шура произнесла это так спокойно и невозмутимо, как будто всю жизнь только и делала, что ходила в бани с нечистью! Вот такое мы вытворяли!

Я вытерла слезы, ручьями стекающие по щекам от истерического хохота, и погрозила пальцем «телефонной трубке»:
- Эх, вы, хулиганствующие элементы!

После разговора с Олегом я подумала: наверняка по миру ходит история под условным названием «В бане», содержащая леденящие душу подробности мытья деревенской бабули. Вариант истории глазами бабки Шуры тоже имеет право на существование. Стало ясно, что юмористический или готический жанр любой истории зависит от того с какой стороны потолка (может, окна или двери?) ты находишься.
Спасибо тем, кто прочел и не разочаровался.


Новость отредактировал marzzz - 14-01-2012, 01:15
Причина: Перенесла в несерьезные.
13-11-2011, 07:14 by marzzzПросмотров: 2 888Комментарии: 10
+19

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
13 ноября 2011 07:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
lol История, конечно, смешная, но бабку жалко. Испугали ее, видимо, сильно :D +++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: marzzz
14 ноября 2011 22:13
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Спасибо за внимание! История перекинута в несерьезные
               
#3 написал: hartmann
15 ноября 2011 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 66
Прикольно++
#4 написал: Marina_G
16 ноября 2011 18:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Прелесть какая!
     
#5 написал: marzzz
18 ноября 2011 23:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Прелесть какая!

Спасибо! Многие читают, но не комментируют, а хотелось бы услышать мнение ... чисто по-человечески и естественно - без оценки и дурацких плюсов ! braavo
               
#6 написал: New World
25 ноября 2011 20:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Весело, только бабку жалко. +
  
#7 написал: ЛедиБлонд
30 ноября 2011 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
действительно, плюсы надоели. История интересная, забавная. Надо было признаться бабке, а то пару ночей она точно не спала)))
     
#8 написал: Irina2210
2 декабря 2011 12:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Очень забавно. Только зачем же пожилого человека так пугать, у нее же сердечный приступ мог случится. +
      
#9 написал: Кошачина
29 октября 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
lol .....+
     
#10 написал: Mandragora
13 декабря 2013 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Супер! Да уж, у многих историй мистических и не только есть своя изнанка.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.