Кто-то в колодце

К мистике никакого отношения не имеет. Просто несерьёзный рассказ со счастливым коцном.
За окном лил дождь. Майский. Я сидела за ноутом и старательно старалась поменять цвет шерсти у какой-то кошки в фотошопе. Вдруг в окно постучали. Я посмотрела. Там стояла чёрная фигура в плаще...
- Ааа! - отпрянула я от окна.
- Мун-Кисс, ты чего? - сказала чёрная фигура. - Это я, Файселесс-Киллер.
- А, ты. Фух! Входи.
Я открыла дверь Файселесс-Киллер, и она зашла.
- Зачем пожаловала? - я закрыла дверь.
- Да просто так, - каким-то фальшивым голосом сказала она.
- Нет, не просто так.
- Но всё-таки?
Файселесс-Киллер сделала некоторую паузу, а потом сказала:
- Да, не просто так! В общем, пойдём на кухню, я тебе всё расскажу.
И мы пошли на кухню. Сели за стол. Я налила чая.
- Мун-Кисс...
- Что?
Файселесс-Киллер посмотрела по сторонам, отхлебнула чая из чашки и сказала:
- Ладно, Мун-Кисс, слушай. Дело в том, что Паровоз сегодня был в лесу. И нашёл там заброшенный колодец. Он посмотрел в него, сказал, из него веяло холодом. А потом кто-то начал скребстись в колодце, и Паровоз ушёл домой. Он рассказал мне про этот колодец, и хочет, чтобы мы опять пошли к нему и посмотрели, кто же там скрёбся. Он хочет взять меня и тебя...
- Ничего себе, - завороженно сказала я. - Сегодня пойдём? Вот бы сегодня!
- Ну конечно, сегодня. Что, завтра, что-ли? - Файселесс-Киллер снова отхлебнула из чашки. - На завтра у нас у всех не хватит терпения. Там КТО-ТО был.
- КТО-ТО... - тихо сказала я. - Так когда пойдём к этому колодцу-то?
- Сейчас попьём с тобой чайку, возьмём на всякий случай ножик и пойдём за Паровозом, он дома. И пойдём к колодцу. Не боишься?
- Маленько, - сказала я. - А ты не боишься?
- Я тоже - маленько.
Мы попили чая, взяли с собой ножик и пошли к Паровозу. На улице была очень интересная картина: май, уже почти распустились зелёные листочки, высокая зелёная трава, но только дождь.
И мы пришли к Паровозу. Постучали в дверь. Паровоз открыл.
- Привет, Паровоз, - сказала я. - Ты нашёл заброшенный колодец, Файселесс-Киллер мне рассказала. А потом там кто-то стал скребстись, и ты ушёл домой.
- Ушёл. Всё-таки как-то неприятно.
- Одевайся, Паровоз - и погнали наших Форсторовских к колодцу!
- Погнали!
Вскоре он вернулся, и мы пошли к тому мистическому колодцу.
Факелесс-Киллер на всякий случай навострила ножик. И вот, мы увидели тот самый колодец вдалеке... такой таинственный, что прямо сил нет... и мы стала подходить к колодцу. Подошли, медленно стали заглядывать в дырку колодца. И вдруг! Вдруг мы услышлаи, что там кто-то скребётся!
- Слышите скрёб? - спросил Паровоз.
- Тихо, - сказала Факелесс-Киллер. - Я посмотрю, кто там такой...
Она наклонилась и стала всматриваться в темноту колодца. Вдруг Файселесс-Киллер отпрянула и сказала:
- Я увидела там шевеление! Там кто-то маленький!
- Маленький? А страху нагоняет, - сказала я.
Файселесс-Киллер снова посмотрела в темноту колодца, и снова отпрянула.
- Что там на этот раз? - стала прыгать я.
- Глаза! Зелёные! Светящиеся! - сказала Файселесс-Киллер. - Большие!
Я тоже посмотрела туда. Там и правда были зелёные светящиеся глаза...
- И правда - глаза! - сказала я.
Мы были в напряжении и хотели бежать от этого колодца, но тут услышали тихое мяуканье.
- Миуу... - кто-то тихо пищал в колодце. - Миииу...
- Демон превратился в котёнка! - с ноткой юмора и одновременно страха завопила я.
- Да какой демон, - сказала я. - У кого-нибудь есть фонарик?
- Воть, - протянула я фонарик.
Файселесс-Киллер посветила фонариком... и сказала:
- Люди-ии, там котёнок!
- Котёнок?
- Котёнок упал в колодец и скрёбся там! А мы думали...
А потом я сказала:
- Ну, давайте-ка нашего рыжего братца вытаскивать. Тяк... верёвочка у кого-нибудь есть?
Все покачали головой.
- Ладно, будем без верёвочки, - сказала я. - Факелесс-Киллер, держи меня над колодцем, я достану нашего рыжика и вытащу.
- Ну давай, - согласилась Факелесс-Киллер.
... через несколько секунд котёнок был доставлен из колодца. Шерсть у него была мокрая и грязная, и сам он всем телом дрожал. Я сняла с себя курточку - всё равно мне было не холодно без неё - и накинула на котёнка. Котёнок перестал дрожать.
- Как мы назовём его? - спросила Факлесс-Киллер.
- Мунё, - выпалила я.
- МУНЁ? Какой МУНЁ? - удивилась Факелесс-Киллер.
- Такой, - сказала я. - А что?
- Имя какое-то... не такое, - сказала Факелесс-Киллер. - А давай его лучше Огонёк назовём! Он же, видишь, какой рыженький.
- Или Рыжий Призрак, - сказал Паровоз. - А у кого он жить будет?
Этот вопрос поставил всех в тупик. Все хотели, чтобы котёнок жил именно у него.
- Давайте, он у меня будет жить, - сказал Паровоз, - я же первый нашёл этот колодец.
- Или у меня, - сказала Факелесс-Киллер, - без моего фонарика мы бы не разглядели, что это котёнок.
- Ну или у меня, - сказала я, - я же его вытащила и согрела...
И тут Факелесс-Киллер в голову пришла замечательная идея:
- Давайте он у всех будет жить одновременно! Один день котёнок будет жить у Мун-Кисс, дургой день у меня, другой - у Паровоза. И каждый будет называть его тем именем, которым он хотел бы.
- Замечательно! - сказала я.
И вот, первый день Мунё жил у меня. Мой Кузя с ним подружился.
На следующий день у Факелесс-Килер жил Лисёнок.
А на третий у Паровоза жил Рыжий Призрак.
И вот так вот живёт у нас теперь этот котёнок. Очень здорово получилось, что мы его из колодца достали! :)

НЕКОТОРАЯ МОРАЛЬ: Не надо сразу пугаться. Надо выяснить, что на самом деле.

10-06-2011, 12:55 by Moon-KissПросмотров: 3 497Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Колодец Факлесс-Киллер Мунё

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
10 июня 2011 13:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
braavo
Умничка :))) Добрая и милая история :)) Пиши еще!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Soul Devourer
10 июня 2011 13:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
what

   
#3 написал: WalderinG
10 июня 2011 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
what Эм... ничего не ставлю...
                  
#4 написал: Крестоносец
18 июня 2011 20:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (6|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 65
О УЖАС!!!!! what what what what
 
#5 написал: kissточка
20 июня 2011 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Ох Паровоз...+
  
#6 написал: оПпУпЕть=)
24 июня 2011 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
красивые у тебя истории.+
  
#7 написал: Moon-Kiss
25 июня 2011 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
оПпУпЕть=), спасибо тебе большое))))))
 
#8 написал: _arbyzik_
26 ноября 2011 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 364
+++ классная история. пиши дальше.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.