Спаситель

Дело было в 90-х. Трое мужчин похоронили безвременно ушедшего друга. По прошествии времени решили навестить его могилку. С утра не получилось, прибыли к месту на автобусе уже после обеда. С собой, разумеется, привезли алкоголь, закуску. На дворе стояло лето. Друзья напоминались так, что один из них - Степан - просто не стоял на ногах.

Товарищи пытались его поднять и тащить с собой в обратный путь, но сами были не сильно устойчивы. Степан прилег на холмик почившего друга и сказал, что отлежится немного, протрезвеет и вечером на автобусе сам приедет домой.

Друзья спорить не стали, подумали, что это неплохое решение ситуации. Но перед уходом накрыли друга несколькими венками - во-первых, чтобы еще достаточно высоко стоящее летнее солнце не напекло беднягу, а во-вторых, от посторонних глаз, чтобы никто не испугался или хулиганы какие не отпинали.

Пришёл в себя Степан уже к вечеру, было еще светло, но солнце, клонясь к горизонту, уже скрылось за высокими деревьями. Проснулся он от звука тихого женского голоса - похоже, на одной из соседних могилок сидела женщина и вела беседу сама с собой, вернее с тем, к кому пришла.

Мужчина решил пока не вставать - похмельные вертолеты еще очень сильно кружили в голове, да и женщину пугать не хотелось. Решил еще немного полежать, прийти в себя, да и дождаться пока женщина уйдет. "Похмелиться бы", - подумал Степан, продолжая лежать.

Вдруг с другой стороны послышались два тихих мужских голоса. Степан хорошо слышал о чем они говорили, разговор сводился к тому, чтобы надругаться над женщиной на пустынном кладбище.

Степан лежал, не шевелясь, под венками и усиленно размышлял хмельным мозгом над тем, что ему делать в данной ситуации и как себя вести. В это время мужчины подошли к женщине, стали что-то ей говорить, схватили, стали приставать.

Женщина начала сопротивляться, завязалась борьба. И тут мужчины стали, судя по звукам и их фразам, насильно заливать жертве в рот алкоголь. И именно в этот момент Степан не выдержал столь отвратительного обращения с дамой и, высунув руку из-под венков и просунув её между прутьями ограды, вскрикнул:

- Эй! Хорош! Лучше мне налейте!

На несколько секунд воцарилась гробовая тишина, Степан всем дрожащим с перепоя телом начал подниматься из-под венков, послышался топот двух пар удирающих ног.

scale_1200


Женщина лежала на земле без чувств. Попытка её обесчестить и восставший покойник - слишком велика оказалась нагрузка для нервной системы женщины. Степан слегка пошлепал ее по щекам, кое-как привел в себя и потащил на последний проходящий мимо кладбища автобус.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 28-07-2020, 05:52
28-07-2020, 05:52 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 546Комментарии: 5
+15

Ключевые слова: Кладбище друзья могила венки женщина мужчины борьба водка восставший покойник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olga-Viculia
28 июля 2020 09:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Прикольная стори с лихо завернутым концом)Хоть какая польза от алкаша.
  
#2 написал: Баба Клава
28 июля 2020 13:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
И все? История началась так многообещающе и так убого закончилась. Но прочитала с удовольствием. Спасибо и плюс.
        
#3 написал: Летяга
29 июля 2020 09:34
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И смех и грех))
Будут теперь удравшие страшные истории приятелям рассказывать. Изрядно приукрасив)
                                 
#4 написал: Евангелион
29 июля 2020 10:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Ну эта история скорее лулзовая, нежели мистическая. Доставляет +
   
#5 написал: Light_a_dark
29 июля 2020 10:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Во времена далекой молодости устроили как-то собантуй в общаге. Одна дама изрядно поднабралась. А так, как прилечь в комнате ей было негде, она решила лечь отдохнуть в ванну. (Общежитие состояло из блоков - на две комнаты кухня, она же коридор , ванна и туалет.)
Очнувшись среди ночи от головной похмельной боли, она сразу не поняла где находится. С её слов:"Проснулась. Ничего не вижу. Темно. Трогаю руками вокруг - холодные стены. Выше трогаю рукой - с одной стороны плитка, с другой ничего. Трогаю себя руками. Платье на месте, провожу ниже руками, на ногах что-то непонятное. Пытаюсь себя ущипнуть, а за пальцами кожа с ноги тянется, а боли нет. Я как заору от страха" В этот момент всё, кто спал в разных местах в блоке повскакивали в шоке от дикого ора из ванны. Прибежали, включили свет, чтобы посмотреть, что происходит. А там эта орет, рот не закрывается. Она решила, что лежит в морге, в ванне, и кожа с ног послазила. А это колготки капроновые, про которые она с бадуна забыла)
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.